Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирожки с луком и яйцом в духовке готовятся быстро и просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать быстро и вкусно. Главная изюминка этой выпечки – начинка. Если никогда не готовили такие пироги, обязательно попробуйте. Если хотите порадовать домочадцев пышными и вкусными духовыми , но никак не можете определиться, что использовать в качестве их наполнителя, то отварные яйца с зеленым луком станут наилучшим вариантом.
По этому рецепту тесто готовится всего за несколько минут, благодаря его безопарной технологии приготовления, что будет очень кстати для занятых хозяек. В отношении начинки, то на ее готовку будет потрачено ровно столько минут, сколько требуется для варки яиц. Пока варятся, можно и тесто заделать и лучок порезать.



- теплая вода – 1,5 стакана.,
- дрожжи – 2 ч.л.,
- мука – около 4 стаканов.,
- яйцо – 1 шт. ,
- соль – щепотка.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

- яйцо – 2 шт.,
- зеленый лук – по вкусу.

Дополнительная информация
Время приготовления – 1 час, выход – 10 шт.

Как приготовить с фото пошагово





1. Яйцо разбиваем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто.




2. Немного взбиваем до легкой пенистости, прибавляем подогретую воду, а также соль, сахар и дрожжи. Все компоненты перемешиваем.
На заметку. В данном рецепте используются сухие дрожжи, однако можно взять и прессованные: на 0,5 л жидкости 50 г дрожжей.




3. Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в готовую жидкость. Не стоит сразу прибавлять все количество муки. Добавляем постепенно, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное тесто.






4. Когда мучная основа будет вымешана, формируем колобок и приступаем к готовке начинки.




5. Зеленые стрелки лука промываем чистой водичкой, и шинкуем мелко, как для салатов.




6. Отвариваем яйца (если это не было сделано заранее). Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, соединяем с луком.






7. Луково-яичную смесь присаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность компонентов.




8. Приступаем к лепке пирогов. Тесто обминаем, разрезаем на порционные кусочки, из которых делаем лепешки.




9. Формируем . Укладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем желтком (слегка разбавленный водичкой), либо крепким чаем. Подготовленные изделия отправляем в духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.




10. Пирожки в духовке с начинкой из лука и отварных яиц готовы. Подаем на стол и радуем домочадцев вкусной выпечкой.

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль — на острие ножа
  • 2 ст. л. постного (подсолнечного) масла + для смазывания противня
  • 1 ст. л. воды
  • 40 гр. живых дрожжей (или 16 гр. — 1 пакетик – сухих)
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Просеиваем муку.
  2. В теплом молоке, смешанном с солью и сахаром, разводим живые (предварительно размятые) или сухие дрожжи. Оставляем в тепле подходить.
  3. 1 целое яйцо и 1 белок взбиваем при помощи венчика или вилки с растительным маслом.
  4. Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто. Готовое дрожжевое тесто не должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла. Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Оставляем подходить минут на 20-30 в теплом, без сквозняков, месте.
  5. Яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую (5-6 минут от момента закипания). Затем горячую воду сливаем. Остужаем яйца, залив их холодной водой. Чистим и режем кубиками, как для .
  6. Зеленый и репчатый лук чистим, моем. Некрупно режем и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  7. Лук (и репчатый, и зеленый) слегка обжариваем с растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.
  8. Подготавливаем начинку. Для этого обжаренный лук смешиваем с нарезанными отварными яйцами.
  9. Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для пирожков подошло.
  10. Тесто обминаем, раскатываем. Выемкой (к примеру, баночкой 0,5 л.) вырезаем кружочки.
  11. На середину каждого кружочка выкладываем яично-луковую начинку. Начинки в каждом пирожке должно быть много, но она не должна мешать защипывать края.
  12. Края кружочков соединяем и защипываем, как при лепке .
  13. Вылепленные пирожки с луком и яйцом перекладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, выкладывая их швом вниз, и оставляя между ними промежутки. Прикрываем пирожки салфеткой и минут на 10 оставляем в теплом месте, чтобы они хорошо подошли.
  14. Подошедшие пирожки смазываем взбитым с 1 ст. л. воды желтком.
  15. Ставим пирожки в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до румяного цвета (около 15-20 мин.).
  16. Пирожки с луком и яйцом, как и пирожки с другими начинками (

Рецепты приготовления пирожков

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших пирожков с луком и яйцом в духовке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте и наслаждайтесь!

1 ч 20 мин

285 ккал

5/5 (2)

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки . Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.
Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:

  • Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет , он должен быть белым.
  • Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок . Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
  • Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться , и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
  • Яйца должны быть свежими . Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.

Последовательность приготовления

  1. Тесто для пирожков с луком и яйцом готовится следующим образом. Сначала слегка нагрейте молоко, затем добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно размешайте.


    Пирожки с луком и яйцом можно приготовить, заменив молоко кефиром.

  2. Растопите масло и влейте его в молочную смесь. Его можно растопить на сковороде или в микроволновке.

  3. Пришло время добавить соль и хорошо просеянную муку. Теперь замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

  4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков с луком и яйцом. Для этого отварите яйца, остудите их и очистите.
  5. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нарубите, смешайте с яйцами и посолите по вкусу.

  6. Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформировав небольшие колобки. Затем им нужно придать форму лепешки. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться скалкой.

  7. Теперь положите на каждую лепешку немного начинки и защипните ее края. Количество начинки регулируйте по вашему желанию.

  8. Застелите противень пергаментом. Положите на него пирожки и дайте им немного подойти. Это не даст тесту при выпечке потрескаться. Теперь смажьте пирожки яйцом и отправляйте их в духовку.
  9. Я ее нагреваю до 180 градусов и пеку пирожки примерно 20 минут.

Видео приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пирожки.

Помню с детства что пирожки — это всегда праздник. А пирожки с яйцом и зелёным луком, да ещё если и молока дадут, это уже большой праздник. Хотя если вспомнить точнее, то пирожки с повидлом, это тоже был праздник.

Ну а позже мы стали печь, жарить пирожки . На праздники очень вкусные, но трудоёмкие . Я уж не говорю о пирожках с грибами, с капустой. А недавно я встретил на сайте firstcook.ru забытые мной пирожки со щавелем .

Ну а пирожки с яйцом и зелёным луком, обычно или вернее очень часто жарят весной. Потому что, когда ещё не были распространены теплицы, первый зелёный лучок появлялся весной. А сейчас, когда зелёный свежий лук можно купить круглый год, видимо срабатывает генетическая привычка.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков, теста для пирожков и начинки для пирожков

Здесь мы рассмотрим как приготовить тесто для пирожков, как приготовить начинку, а также как приготовить сами пирожки, и даже увидим в видео как готовить ленивые пирожки с яйцом и луком.

Меню:

  1. Тесто для пирожков на дрожжах

Такое тесто отлично подойдёт не только для пирожков, но и для домашних пирогов. Долго не черствеет, очень мягкое и пышное.

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 6-7 стаканов

Приготовление:

1. Сначала активируем дрожжи. Дрожжи высыпаем в чашку, добавляем немного, примерно половину столовой ложки сахара и вливаем тёплую воду. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. Мы увидим когда дрожжи начнут подниматься шапочкой.

2. Дрожжи активировались. Добавляем соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло. Всё хорошо размешиваем венчиком и добавляем тёплое молоко. Снова размешиваем.

тесто уже готово к вымешиванию руками.

Продолжаем вымешивать руками

4. На рабочую поверхность где будем вымешивать тесто, насыпаем муку и выкладываем тесто из чашки. Руки немного смажем растительным маслом и начнём вымешивать тесто на столе руками.

5. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой, оно должно быть мягким. Пирожки или пироги должны получаться такими пористыми, воздушными. Вымешиваем тесто на столе 4-5 минут.

6. Тесто готово. Помещаем наш колобок в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Как только оно увеличится, значит готово для использования. Можно выпекать.

Я уже писал в одном из рецептов, что я обычно ставлю в духовку электроплиты, конечно не включая её, закрываю дверцу. И включаю в духовке свет. Этого тепла обычно достаточно. Кто-то ставит в микроволновку и закрывает дверцу, тоже не включая. А кто-то укутывает полотенцем.

7. Прошло немного больше времени чем 1 час, примерно 1 час 20 минут, посмотрите как у нас хорошо поднялось тесто.

8. На стол насыпаем совсем немного муки и выкладываем тесто. Совсем немного подмесим. Когда будете выкладывать тесто на стол, обратите внимание какое пористое тесто у нас получилось.

9. Накроем полотенцем и даём тесту отдохнуть минут 10-15. Наше тесто готово. Можем начинать печь пирожки.

Успехов всем!

  1. Начинка для пирожков

    Ингредиенты:

    • Отваренный рис — 1 стакан
    • Сливочное или топлёное масло — 70-100г.
    • Зелёный лук — 2 пучка
    • Кинза и петрушка
    • Соль, перец по вкусу

    Количество риса, кинзы, петрушки, соли, перца берите по своему вкусу. Можете даже некоторые ингредиенты, как например зелень, вообще не добавлять. Кроме лука конечно.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем 7-8 минут не меньше. Охлаждаем в холодной воде или под проточной холодной водой, чистим и нарезаем произвольными кусочками.

    2. В яйца добавляем отваренный рис, рис можно брать белый или пропаренный, в принципе любой рис, но отварен он должен быть до полной готовности, чтобы не попадались жёсткие зёрнышки. Также добавляем кинзу, петрушку и зелёный лук. Зелень добавляйте по вкусу. Не все любят петрушку или кинзу. Лук обязательно и много.

    3. Солим, перчим и добавляем растопленное масло. Это может быть как топлёное, так и растопленное на сковороде сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

    Пробуем начинку на вкус. Начинка должна быть немножко солоноватая. Она не должна быть пресная.

    4. Начинка готова. Посмотрите какая она красивая. Растопленное масло придаёт чудесный аромат и вкус. Так что масло обязательно добавляйте.

    Такую начинку можно использовать не только для жареных пирожков, но и для пирожков запекаемых в духовке.

    Готовьте пирожки, наслаждайтесь.

    Вкусных вам пирожков!

    1. Пирожки с яйцом, с луком, на дрожжевом тесте

    Ингредиенты:

    • Вода — 500г.
    • Картофель — 1-2 шт. (200гр)
    • Дрожжи — 3 ч.л.
    • Сахар — 1-2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мука — 7 стаканов
    • Растительное масло — 1 стакан (3/4 +1/4)
    Начинка:
    • Яйца сваренные вкрутую — 10 шт.
    • Рис отваренный — 1 стакан
    • Масло сливочное или топлёное — 70-100г.
    • Зелёный лук — 2 пучка
    • Зелень петрушки, кинзы
    • Соль, перец
    • Масло для жарки пирожков

    Приготовление:

    1. Готовим картофельный отвар. Картофель чистим, моем, режем на мелкие кусочки и отвариваем в 500 г. воды. Когда картофель будет готов, он должен немножко развариться, охлаждаем его вместе с отваром и в блендере измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, измельчите всё толкушкой, которой обычно делаете картофельное пюре.

    2. Отвар должен быть однородный, без комочков, примерно как картофельный кисель. Охлаждаем его до температуры 40°-45°.

    3. Картофельную смесь (отвар) выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи, соль, сахар, сахар можно уменьшить, но минимум 1 столовую ложку необходимо добавить. Выливаем 3/4 стакана растительного масла. Всё перемешиваем и добавляем пару стаканов муки.

    4. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Консистенция массы примерно как на оладьи. Тесто закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.

    Кстати, тесто у нас получается постное, но очень вкусное. Нет ни животных жиров, ни яиц, ни молока, так что те кто придерживается поста или по другим причинам не употребляет животных жиров, может смело есть эти пирожки. Ну разве только убрать из рецепта начинки сливочное масло.

    5. Прошло 20 минут, наше тесто подошло. Выливаем ещё 1/4 стакана растительного масла и частями добавляем муку, чтобы можно было замесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока можно вымешать лопаткой, понемногу добавляя муку.

    Продолжаем вымешивать руками

    6. Как только тесто станет сильно густым, выкладываем его на стол, предварительно присыпанный мукой. Оно ещё жидковато, поэтому собираем его и вымешиваем, но особенно мукой не забиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    7. Тесто готово. Глубокую чашку смазываем внутри немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и выкладываем туда тесто. Закрываем тесто крышкой или плёнкой и оставляем подходить, пока тесто не увеличится вдвое.

    Вы уже догадались, что основная особенность этого теста, что оно сделано на картофельном отваре, вместо яиц, молока, сметаны. Картофельный отвар делает тесто воздушным, лёгким, не черствеющим.

    Ну а теперь начинка

    8. Приготовление начинки берём из второго рецепта в этой статье. Он так и называется: Приготовление начинки.

    Разделка теста

    9. Тесто увеличилось вдвое, стало пышным. Выкладываем его на стол припорошенный мукой. Совсем немного его даже не месим, а подправляем в колобок и тесто готово для разделки.

    10. Отрезаем один кусок теста, остальное, чтобы не сохло, кладём опять в чашку и прикрываем крышкой. Отрезанный кусок разрезаем на части. Смотря какие крупные пирожки вы хотите, такие нарезайте и куски.

    11. Куски теста раскатываем на лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем нашу начинку.

    12. Сначала соединяем два противоположных края лепёшки.

    13. Теперь склеиваем по не заклеенным краям.

    14. А теперь усиливаем наше склеивание пальцами по всей лепке. Поднимать пирожок со стола не надо. Хорошо слепили его, пальцами закрепили.

    15. Теперь можно поднять со стола и сверху сделать такой гребешок, заворачивая концы слепки под углом один за другим. Кто-то потом выравнивает эти гребешки, а кто-то оставляет так.

    16. Готовые пирожки выкладываем на разделочную доску нежно смазанную мукой. Именно смазанную, а не посыпанную. Т.е. посыпали и излишки стряхнули. Близко друг к другу не кладите. Надо чтобы между пирожками было свободное пространство. Так делаем все пирожки.

    Жарим пирожки

    17. Жарим пирожки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, желательно без запаха. Разогреваем. Выкладываем пирожки.

    18. Жарим пирожки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро. Начинка у нас готова, остаётся только прожариться тесту.

    19. Наши пирожки готовы. Зажаристые, румяные.

    20. Давайте разрежем один. Режем, а сверху так вкусно хрустит корочка. Тесто тонкое. Начинки много.

    Всё. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Лаваш — в зависимости от количества едоков
    Первая начинка:
    • Лук — 1 пучок
    • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
    • Соль, перец
    Вторая начинка:
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Сыр сулугуни
    Смазка для лаваша:
    • Сырые яйца — 2 шт.
    • Молоко — 80-100 мл.

    Приготовление:

    Делаем первую начинку

    1. Сковороду ставим на плиту, наливаем немножко растительного масла и разогреваем. У зелёного лука отрезаем белую часть. Мелко её нарезаем и обжариваем её в сковороде, чтобы она стала помягче, буквально 1 минуту.

    2. За это время нарезаем также мелко зелёную часть лука, отправляем её также на сковороду. помешиваем и снимаем с плиты секунд через 10-12. Я не оговорился, секунд через 10-12.

    3. Яйца натираем на крупной тёрке. Лук выкладываем со сковороды в чашку, туда же отправляем яйца. Солим, перчим.

    4. Обязательно попробуйте в этот момент начинку. Добавьте, если что — то необходимо.

    Первая начинка у нас готова.

    Делаем вторую начинку

    5. Вторую начинку мы делаем из зелени и сыра. Нарезаем мелко всю зелень, подсаливаем. Перемешиваем и немного пожмём руками, чтобы немножко пустила сок.

    6. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к зелени. Всё хорошо перемешиваем руками. Стараемся сделать массу более однородной, чтобы было более удобно заворачивать.

    Вторая начинка готова.

    Делаем смазку для лаваша

    7. Берём небольшую чашку, разбиваем туда 2 яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.

    8. Берём лаваш и нарезаем его ножницами на квадраты, примерно 15 см. на 15 см.

    9. Включаем духовку на 180°

    10. На квадратик лаваша выкладываем начинку. Если любите потолще, кладите начинки побольше. Вокруг начинки обмазываем лаваш яично-молочной смесью, чтобы лаваш был мягким и прилипал друг к другу.

    11. Начинаем заворачивать. Заворачиваем уголок с одной стороны и уголок с противоположной стороны.

    12. Потом два оставшихся уголка заправляем также как и первые. Получился такой конвертик.

    13. Конвертики отправляем на противень. Каждый конвертик смазываем сверху смесью яиц с молоком. Можно посыпать кунжутными семенами.

    14. Духовка у нас уже разогрета до 180°, отправляем туда наши конвертики минут на 10-15. Только чтобы они чуть подрумянились.

    15. Они у нас подрумянились через 9 минут. Так что наблюдайте за ними. Могут быть готовы и раньше, чем через 10 минут. Всё зависит от плиты, толщины пирожков, начинки.

    16. Если вы их не съедите все сразу, лучше выложите пирожки на решётку, чтобы они не отпотевали.

    Быстро и вкусно. С разными начинками. На всю семью.

    Приятного аппетита!