Открытый пирог с апельсином и яблоком. Яблочный пирог с апельсинами — такие разные рецепты

1. Яйца разбить в глубокую миску и соединить с сахаром.


2. Хорошенько взбить миксером. Чтобы получилось по-настоящему пышное тесто, продолжайте взбивать не менее 10 минут на высоких оборотах, давая миксеру периодически отдыхать. Яичная сладкая масса должна увеличиться в 2–3 раза.


3. Ко взбитым яйцам добавляем просеянную через сито пшеничную муку, заранее соединенную с разрыхлителем.


4. Подготавливаем начинку для пирога. Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. С тщательно вымытого апельсина снимаем цедру и чистим, а мякоть режем примерно такими же кусочками, как и яблоки.


5. Апельсиновую цедру добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.


6. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином. Примерно половину теста выливаем в форму, затем поверх произвольно выкладываем начинку.


7. Оставшейся половиной теста покрываем кусочки апельсина и яблок.


8. Ставим форму с шарлоткой в духовой шкаф и выпекаем при 200 градусах в течение 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или лучинкой.


9. Украсить пирог каждый сможет по-своему. Самый нехитрый вариант - посыпать сахарной пудрой. Подавать с любыми горячими напитками и хорошим настроением!

10. Нежнейшая, ароматная, воздушная шарлотка с апельсинами и яблоками готова! Все к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками

Самая вкусная шарлотка с апельсинами

Наверное , это станет моей любимой яблочной начинкой . Теперь экспериментирую с добавками .

Поскольку на дворе зима – сезон апельсинов в самом разгаре , решила испечь пирог с яблоками и апельсинами .
Для закрытого пирога из песочного теста , диаметром 30 см , мне понадобилось 5 яблок среднего размера , два апельсина и немного коньяка . Корицу я решила не добавлять , хоть и говорят , что она идеально подходит к яблочным пирогам . Ведение блога обязывает регулярное пополнение его материалом , а значит – мне нужно довольно часто печь . Печь с яблоками . Разнообразная выпечка с яблоками здорово прокачивает мои навыки работы с тестом. Но постоянный запах корицы... . Он ведь довольно сильный . Уже надоел . Вот если бы я затевала яблочные пироги , как раньше – пару раз в год или в полгода , тогда — да ! Но не дважды , же или трижды в неделю !))
Так что – корицу в сторону ! Да здравствует цитрусовый дух !

Рецепт начинки из апельсинов и яблок для пирогов.

Яблоки — 5 — 6 шт. среднего размера

Апельсины — 2 шт

Сахар — 100 гр (или по вкусу)

Коньяк — 1,5 ст. л

Корица (1 ч.л.) — по желанию

Приготовление начинки

Апельсины мою .

Один очищаю от кожуры.

Разделяю на дольки , удаляю с них белые прожилки.

нарезаю поперек .

Другой апельсин не очищаю. Тоненько снимаю с него цедру (с половинки – с целого чересчур много ), режу пополам и из половинок выжимаю сок .

Цедру мелко шинкую ножом .


Яблоки беру с жесткой структурой . С рассыпчатой – при обжарке разваливаются , и получается джем . Вкусный , но все-таки , джем . Очищаю только от семенных коробочек .


Можно и от кожицы очистить , тоже . Но , думаю , с ней получится ароматней и нарядней .
На разогретую сковороду кладу сливочное масло . Пока масло разогревается , нарезаю очищенные яблоки кубиками , стороной приблизительно в сантиметр-полтора . Переваливаю яблоки с доски в сковороду с маслом , и , на довольно высоком огне , обжариваю минуты две .


Добавляю сахар , продолжаю мешать . Масса скворчит , шипит , пыхтит паром . Когда выпарится жидкость , добавляю цедру и кусочки апельсина . Аккуратно перемешиваю .

Заправляю все апельсиновым соком и коньяком .
На все уходит максимум минут десять . Получается сочная начинка с ароматом цитрусов , с карамельно-сливочным вкусом .

Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда мы можем предложить именно то, что вы ищете, - яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово «апельсин» переводится на русский язык как «китайское яблоко»? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным.

Правда, вкус у него несколько необычный - с приятной кислинкой, более мягкий и нежный и одновременно несколько терпкий. Впрочем, вы сами должны определить, насколько хорош вкус пирога с яблоками и апельсинами. А для этого вам просто нужно выбрать рецепт и испечь пирог. Так что вперед - к духовке!

Пирог «Веснушка»

Этот пирог во многом похож на традиционную «шарлотку» с яблоками. И готовится он очень просто, и получается очень нежным, словно тающим. А такой восхитительный вкус придают пирогу, конечно же, апельсины с яблоками.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • Стакан пшеничной муки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • Стакан сахарного песка
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • Щепотка ванили
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Приготовление:

Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Теперь кладем щепотку ванилина, щепотку соли и просеянную муку. Взбиваем получившуюся массу до однородного состояния, а в самом конце кладем сметану и хорошенько перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем начинку, визуально разделив дно на две половинки. На одну часть укладываем яблоки, другую заполняем слоем из порезанных апельсинов. Аккуратно выливаем поверх начинки тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог около тридцати минут.

Воздушный яблочный пирог

Этот пирог получается необыкновенно пышным, потому и получил название «воздушный».

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • Стакан муки
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка молока
  • Столовая ложка апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 5 яблок
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • Пакетик пекарского порошка

Приготовление:

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

Яблочный «перевертыш» с апельсинами

Рецепты пирогов-перевертышей известны многим хозяйкам. Пекут их практически с любой фруктовой или ягодной начинкой, а тесто при этом используют самое разное. Давайте попробуем сделать такой пирог из готового слоеного теста. И время сэкономим, и очень вкусный десерт с яблоками и апельсинами приготовим.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • Треть стакана сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 3 яблока

Приготовление:

Духовку включаем и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем крупными дольками. Теперь в жаровне распускаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и выливаем столовую ложку апельсинового сока. Далее начинаем кипятить масляно-сахарную смесь до карамелизации сахара. Определить, что карамель готова, можно по коричневому цвету сахара. После этого вливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и снимаем жаровню с огня.

Переливаем карамель в металлическую форму для выпечки и укладываем в нее дольки яблок. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт, диаметр которого должен быть сантиметра на два больше диаметра формы для выпечки. Накрываем этим пластом яблоки и подворачиваем его края вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем прямо в форме около 15 минут.

Затем ставим форму с пирогом на огонь и даем карамели разогреться. Как только сироп начнет булькать, снимаем форму с огня, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем. А теперь оставляем наш пирог до полного остывания.

Открытый яблочно-апельсиновый пирог

Этот пирог получается не просто вкусным, но и очень красивым. А готовится он невероятно просто. Кстати, такая выпечка приятно разнообразит вашу коллекцию яблочных пирогов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • Пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • Полстакана сахарного песка
  • 2-3 яблока
  • 1 апельсин
  • Столовая ложка молотой корицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем мягкое сливочное масло и смешанную с солью просеянную муку. Тесто вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора.

Тем временем очищаем яблочки от кожуры и жесткой серединки с семечками, а мякоть нарезаем ломтиками. Складываем порезанные яблоки в миску, посыпаем сахаром и корицей, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и перемешиваем. Оставляем их настаиваться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму, закрывая бортики. Лишнее тесто обрезаем. Теперь выкладываем на тесто яблоки (по кругу, внахлест, несколькими слоями) и поливаем их оставшимся в миске соком. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог примерно полчаса. Затем аккуратно извлекаем его из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда наш пирожок полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Яблочно-апельсиновый пирог

Достаточно необычный рецепт приготовления пирога с яблоками и апельсинами. Дело в том, что яблоки для начинки мы будем использовать в двух разных видах. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки воды

Для начинки:

  • 10 яблок
  • Полстакана сахарного песка
  • 1 апельсин
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления теста нам необходимо смешать просеянную муку с сахарным песком и сливочным маслом. Должна получиться мучная крошка. Теперь добавляем воду и вымешиваем тесто до эластичного состояния - в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.

Тем временем готовим начинку. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Три яблока откладываем в сторонку, а остальные чистим, разрезаем пополам и удаляем серединку с семечками. Затем складываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим яблоки примерно двадцать минут. После этого еще горячие яблоки разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Теперь разминаем его в лепешку по диаметру формы и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку и выпекаем корж пятнадцать минут

После этого вынимаем форму, выкладываем на корж слой яблочного пюре, а сверху кладем нарезанные дольками свежие яблоки. Снова отправляем пирог в духовку и оставляем там еще на десять минут.

Вот так по-разному можно испечь пирог с яблоками и апельсинами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Шарлотка с апельсинами – это цитрусовый постный шедевр, который получается не просто удивительно вкусным, но и красивым. Такой пирог можно выпекать в обычные дни или на праздничный стол, чтобы порадовать своих близких. Процесс приготовления достаточно простой, а все используемые продукты можно отыскать в арсенале у каждой хозяйки. Приготовить данный рецепт можно с использованием мультиварки или духовки, при этом процесс будет практически одинаковым.

Классический рецепт приготовления предполагает использование в качестве начинки яблок, но многие хозяйки для разнообразия используют и другие компоненты. Шарлотка может быть приготовлена с применением мандарин, бананов, орехов и ананасов. Очень вкусным и питательным получается пирог с яблоками и апельсинами. Наличие яркого тропического аромата способствует поднятию настроения, насыщению организма витаминами.

Ингредиенты

  • 250 г. муки;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление в духовке

Печем лакомство в духовке


Вынимать шарлотку из формы сразу не следует, иначе она просто развалится. Лучше всего подождать, пока она немного остынет, это займет 10 – 15 минут.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке апельсиновая шарлотка будет готовиться так же, как и при использовании духовки. Только в этом случае смесь из начинки и теста выкладывается не в форму, а в чашу мультиварки, которую также необходимо предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом.

Можно приготовить несколькими способами:


Полученный яблочно-апельсиновый шедевр обладает удивительным вкусом. Для украшения можно использовать растопленный шоколад. Задействовать можно белый, молочный или горький шоколад. А также украсить можно сахарной пудрой или апельсиновой цедрой.

Не забудьте оставить свой отзыв и приятного аппетита!

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами . Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно.

Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:

150 г сахара;

120 г сливочного масла или маргарина;

100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);

2 ч. л. цедры апельсина;

60 мл молока;

1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;

250 г муки;

1/4 ч. л. ванилина;

сахарная пудра + корица для посыпки.

Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.

Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое получится средней густоты.

Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.