Пицца с ананасами и ветчиной. Пицца с ананасами и курицей: рецепты приготовления и советы кулинаров

Добрый день, уважаемые кулинары. В этой статье я напишу свой простой, и в то же время вкусный, рецепт пиццы с курицей и ананасами. Пицца – это блюдо многими любимое, и всё потому, что оно очень и очень демократичное. Здесь нет особых рамок в используемых ингредиентах, нет строгих правил в процессе приготовления – практически полная свобода кулинарного творчества. Единственное, что определяет это блюдо – наличие основы из теста, на которую выкладывают начинку.

Честно сказать, я, в своей кулинарной практике, в приготовлении этого блюда держусь достаточно консервативно, и экспериментировать ещё не пыталась. Использую основу из дрожжевого теста и классическое сочетание продуктов в начинке. Сегодня это куриное филе и кусочки ананаса.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука 850 гр.

2. Вода 500 мл.

3. Дрожжи 30 гр.

4. Яйца 1 шт.

5. Сахар 1 ст.л.

6. Соль 1 ч.л.

7. Растительное масло 3 ст.л.

8. Сметана 20% 3 ст.л.

Начинка:

1. Куриное филе 250 гр.

2. Ананас 100 гр.

3. Томатная паста 3 ст.л.

4. Помидор 1 шт.

5. Сыр 150-200 гр.

6. Сметана 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с теста. Сразу уточню, что, из указанных для теста ингредиентов,получатся две большие пиццы. Нагрейте воду до 37°С, добавьте ложку сахара и растворите дрожжи. Накройте салфеткой и подождите, пока поднимется шапка.

2. Когда дрожжи подойдут, добавьте к ним яйцо, растительное масло, сметану и соль. Обязательное условие, при приготовлении дрожжевого теста – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку добавляйте частями. Сначала 300 грамм, все хорошо вымесите.

3. Теперь ещё 300 грамм, снова всё вымесите. Просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё ещё жидковатое тесто и домесите его до такого состояния, чтобы оно стало эластичным и практически не липло к рукам. Положите его в глубокую, большую миску или кастрюлю, плотно накройте и оставьте подходить на 1,5 часа. Температура в помещении должна быть не менее 25°С. Примерно через 30 минут тесто увеличится в объёме в два – два с половиной раза, вымесите его на столе и снова верните в кастрюлю. Также нужно поступить при повторном подъеме, а после третьего – оно будет готово к разделке.

4. Отделите от теста примерно половину. Раскатайте толщиной около 2-3 мм. и аккуратно перенесите на сухой, присыпанный мукой противень.

5. Смажьте основу томатной пастой. Жирную сметану выложите равномерно на тесто и размажьте в форме небольших кругов.

6. Ананасы свежие или консервированные порежьте на небольшие кусочки. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выложите кусочки ананаса и ломтики помидора равномерно на основу. Куриное филе, подойдёт отварное, запечённое в духовке или гриль, нарежьте тонкими ломтиками и распределите по кружкам из сметаны.

8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху вашу пиццу. Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку.

9. Через 7 – 10 минут вы почувствуете приятный аромат – вкусная, домашняя пицца будет готова. Приятного аппетита!

Экспериментируйте с начинкой, получая новые вкусы этого блюда. Например, к этой пицце отлично подойдут шампиньоны или ветчина. А твердый сыр можно заменить моцареллой.

В пицце с курицей и ананасами прекрасно гармонируют вкусы исконно итальянского блюда с томатами и сыром. Такая начинка приветствуется по большей части женщинами, она легкая, немного сладковатая. Предлагается рассмотреть несколько вариантов приготовления вкуснейшей домашней пиццы.

Эта пицца очень популярна в европейских странах. Несмотря на название, к островам гавайская пицца с курицей и ананасами никакого отношения не имеет, скорее всего, так ее прозвали за счет наличия в начинке ананаса, так популярного на Гавайях.

Главные ингредиенты — тесто, куриное мясо, ананасы и толстый сырный слой сверху. Рассмотрим для начала самый простой рецепт.

Продукты для теста:

  • чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • стакан просеянной муки (возможно, немного больше, нужно смотреть по консистенции);
  • 3/4 стакана воды;
  • щепоть соли;
  • половина столовой ложки сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм консервированных ананасов (можно свежих);
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 150-200 грамм сыра твердых сортов;
  • немного орегано;
  • столовая ложка густой томатной пасты + 1 зрелый помидор (заменяется помидорами, приготовленными в собственном соку).

Технология:

  1. В миску всыпать 2/3 от подготовленной муки, смешать со всеми прочими сыпучими ингредиентами.
  2. Добавьте воду (она не должна быть холодной, примерно температуры тела), хорошо смешайте, разбивая комки.
  3. Аккуратно всыпайте оставшуюся муку, замесите тугое, послушное тесто.
  4. Уберите его в холодильник на час-полтора подниматься, накрыв миску полотенцем.
  5. Подготовьте все для начинки. Сварите куриное филе до полной готовности. Чтобы курочка была сочной, ее нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду!
  6. Слейте бульон (из него можно приготовить суп), мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  7. Ананасы оставляют кружочками, но удобнее будет кушать, если их тоже нарезать кубиками.
  8. Раскатайте пласт теста тонко, он должен чуть ли ни просвечиваться.
  9. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, лишние края отрежьте.
  10. Тесто густо смазывайте томатной пастой, выкладывайте нарезанные на тонкие кругляшки помидоры, поверх – куриное филе, далее ананасы.
  11. Поставьте пиццу запекаться при 180 градусах.
  12. Натрите сыр, через 30 минут выложить его на пиццу.
  13. Запекать еще 10 минут.

Гавайская пицца — это не только курица, ананасы и томаты с сыром. Можно разнообразить начинку. Как? Предлагаем рассмотреть варианты.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Пицца, приготовленная на сковороде, это отличный вариант для быстрого ужина всей семьи, или для угощения гостей, которые нагрянули. Начинки могут быть совершенно любыми, а любителям необычных сочетаний предлагаем приготовить быструю гавайскую пиццу!

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • половина стакана кефира или 2 столовые ложки сметаны/майонеза, смешанные с половиной стакана воды;
  • 1/3 чайной ложки соль;
  • щепотка соды;
  • мука (примерно половина стакана).

Начинка:

  • 2 помидора;
  • столовая ложка кетчупа;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм ананасов (консервированных или свежих);
  • 100 грамм куриной ветчины;
  • 150 грамм любого твердого сыра.

Как приготовить?

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Консистенция должна быть как для оладий.
  2. Курицу отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте.
  3. Ананасы и помидоры измельчите кубиками, ветчину нарежьте соломкой.
  4. В сковороду вылейте тесто, распределите его так, чтобы оно занимало всю поверхность дна. Сверху аккуратно распределите кетчуп.
  5. Выложите курицу, помидоры и ананасы, ветчину, сверху распределите натертый сыр.
  6. Накройте сковороду крышкой, готовьте четверть часа на умеренном огне.

Домашняя пицца с грибами

В гавайскую пиццу можно добавить грибы. Получится вкуснейшее, сытное, богатое белками блюдо. Тесто сделайте таким же, как прописано в первом рецепте. Если хотите приготовить пиццу на сковороде, подойдет второй рецепт.

Начинка:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий помидор;
  • немного сливочного масла;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм любых грибов (вкуснее получается с настоящими лесными дарами, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего).

Технология:

  1. Для начинки в этот раз предлагаем куриную грудку обжарить до румянца, предварительно нарубив на кубики.
  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем грибы с мелко нарубленным чесноком. Смешайте курицу и грибы.
  3. На тесто распределите ровным слоем сметану. Далее идет слой помидоров, на них выложите курицу с грибами, поверх – кружочки или кубики ананасов.
  4. Сыром посыпьте пиццу сразу при приготовлении на сковороде, или же через 20 минут после установки формы в духовку.

С добавлением креветок

Гавайская пицца с морепродуктами будет еще больше напоминать о теплых островах с удобными песчаными пляжами. Приготовьте такую пиццу в холодный зимний вечер, и вспомните теплые летние деньки, мягкое прикосновение к коже морских волн.

Тесто сделайте, как написано в рецепте первой пиццы, на сковороде получается не так вкусно.

Для начинки:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм ананасов;
  • свежий огурец;
  • томатная паста (немного, для слоя на тесто);
  • половина сладкого перца;
  • 100-150 грамм тертого сыра.

Технология:

  1. Тесто раскатайте, поместите в смазанную форму. Поверх – нарезанный соломкой болгарский перец, огурчик, кусочки ананасов.
  2. Отварную грудку отправьте следующим слоем.
  3. Поверх – креветки (сырые, они быстро запекутся).
  4. Если любите сырную румяную корочку, посыпьте пиццу сразу. Если вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то выложите его на выпечку через 20 минут после начала запекания.

Домашняя пицца по-гавайски с добавлением креветок и свежего огурчика обладает ярким вкусом. Но и это не последний вариант приготовления, который мы хотим предложить.

Пицца с копченой курицей и ананасами

Тесто приготовьте так же, как написано в первом рецепте, или по-своему способу. С копченой курицей пицца имеет другой оттенок вкуса, нежели с отварной птицей, а ингредиенты можно использовать те же, что предлагалось в вышеизложенных рецептах. Все равно получится по-новому!

При приготовлении мясо рекомендуется закладывать под ананасы, чтобы оно осталось сочным. Можно смешать сыр со свежей зеленью, и посыпать пиццу, опять получится новый вкус. Экспериментируйте, добавляйте и убирайте ингредиенты по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.

Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
  • два помидора.

Готовим:

  1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
  2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
  3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
  4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
  5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,4 кг;
  • копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • три помидора без кожицы;
  • сыр («Российский») – 175 грамм;
  • лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
  2. Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
  3. В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
  4. Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
  5. Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
  6. Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.

Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Шаг 1: замешиваем тесто.

Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.
Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.


После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа , чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.

Шаг 2: раскатываем тесто.



Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.

Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.



Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.


Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.

Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.



Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут . Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут , а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.



Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!

Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

Среди наших закусок, как правило, популярны всевозможные бутерброды, и , салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком.

Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть , котлеты, жареная курица или, что и вкусно и питательно - . Курица с ананасами - блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много - сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать - соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т.д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т.д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo - также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.

Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же - тесто. Все остальное - дофантазируется.

Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом - отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.

Пошаговый рецепт пиццы с ананасами.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Курица (бедро) 3 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 гр
  • Ананас (консервированный) 7 кружочков
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов - « ». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

    Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и другие

  2. Приготовить с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  3. Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо - суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать - как вам нравится.
  4. Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.
  5. Смазать тесто соусом - salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом - будет вкусное в любом случае.
  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  7. Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант - курица-гриль, но ради Бога - домашний гриль. Или . Попробуйте.
  8. Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас - можно, но я не совсем уверен - как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть - разложить равномерно вокруг, ближе к краю.
  9. Далее - важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца с ананасами испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  10. Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.
  11. Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.
  12. Далее - еще один важный момент! Надо чтобы пицца с ананасами постояла в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  13. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.

    Пицца с ананасами выпекается 20 мин