Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.
Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Пшеничная мука — около 2 стаканов;
2. Вода — 150 мл;
3. Соль — щепотка;
4. Сахар — пол чайной ложки;
5. Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
6. Масло оливковое — 1 ст.л.
Для начинки:
1. Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л.;
2. Колбаса — 50 грамм;
3. Сыр — 70 грамм;
4. Маслины — несколько штучек;
5. Помидоры (черри) — 5 штучек;
6. Перец болгарский — половинка;
7. Грибы маринованные — несколько штучек.
Способ приготовления:
1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.
Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.
2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.
3. Самое время добавить масло и снова перемешать.
4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.
Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.
Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.
Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.
Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.
6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.
7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.
8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.
Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.
Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.
Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!
Дополнительная информация:
Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!
Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.
В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.
Главные условия готовки быстрой пиццы:
— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
— начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!
Последнее время пиццу делаю не часто, так как это очень калорийная еда, а остановиться не возможно, пока не съешь все до последнего кусочка.
Обычно я делаю пиццу на слоеном тесте- так гораздо быстрее, и в обычном виде, но в этот раз мне захотелось сделать особенно вкусно и тесто сделала дрожжевое и решила воплотить давнюю мечту с с закрытой пиццей (сестра так часто делает- очень похоже на пирог с виду, но вкус пиццы, к тому же есть ее гораздо удобнее). Все ингредиенты указаны на одну большую пиццу.
Берем теплое молоко, наливаем в миску
добавляем сахар
дрожжи
перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи или разбухнут или даже поднимутся шапкой, как у меня сейчас (все зависит насколько тепло в том месте, где вы их оставите- если не очень тепло- просто набухнут)
теперь вбиваем яйцо
и добавляем соль
разбиваем яйцо ложкой или вилкой и заодно перемешаются все ингредиенты
постепенно добавляя просеянную муку
вымешиваем тесто, сначала ложкой
а затем руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам
накрываем тесто прямо вместе с миской пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
В это время можно попить кофе и приступить к подготовке начинки для пиццы.
Тонко режем перчик
трем на крупной терке сыр
для этой пиццы я беру очень много сыра, так как она будет закрытой, а сыр скрепит все ингредиенты и слои не будут отделяться от теста, к тому же всегда приятно, когда много сыра в пицце, который в теплом виде так вкусно тянется).
Режем ломтиками колбасу
к этому времени подошло тесто- у меня оно увеличилось примерно в 4 раза
На стол наливаем подсолнечное масло (можно раскатывать тесто посыпав стол мукой, но с маслом мне удобнее и стол потом удобнее мыть)
берем половину теста и раскатываем максимально тонко, так как много теста в пицце не любим, к тому же оно дрожжевое и еще немного увеличится в размерах. Смазываем маслом противень и выкладываем тоненько раскатанное тесто
делая очень маленькие бортики.
Начинаем выкладывать начинку- сначала колбасу
поливаем ее томатом (можно взять не очень сочные помидоры- из-за лишней жидкости слои не соединятся или кетчуп)
теперь болгарский перец
толстый слой сыра
так же тоненько раскатываем вторую половину теста и накрываем тесто всю пиццу
немного защипляем края, ножом или вилкой делаем небольшие дырочки, чтобы выходил воздух
ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут, чтобы тесто получилось красивого румяного цвета
вот так выглядит пицца в разрезе в горячем состоянии
при поедании вкусненько тянется сыр) а вот так уже я ее отрезала когда она полностью остыла
много начинки и мало теста) все как мы любим.
Приятного аппетита;)
Время приготовления: PT02H20M 2 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 42 руб.
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Пицца с колбасой и помидорами
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.
Ингредиенты , которые понадобятся:
- 170 мл кипяченой воды;
- 36 г масла (подсолнечного);
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 4 г соли;
- 40 г майонеза;
- 35 г пасты томатной;
- 3 штуки больших помидоров;
- колбаса (по желанию);
- 210 г сыра.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
- Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
- Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
- Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
- Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
- Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты , которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 ст.л. соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
- Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
- Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
- Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты , которые необходимы:
- 300 мг воды;
- 50 г масла растительного;
- соль по вкусу;
- 1/4 пачки мокрых дрожжей;
- 150 г охотничьих колбасок;
- 250 г колбасы (вареной);
- 310 г российского сыра или сулугуни;
- 2 томата;
- 2 болгарского перца;
- зелень;
- 40 г майонеза;
- 60 г кетчупа.
Приготовление:
- В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
- Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
- Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
- Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
- Печь при 200 °C до готовности.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты , которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Пицца появилась в древности, когда человек научился выпекать лепешки. Достоверно неизвестно кто впервые выложил на лепешку начинку, но историки склоняются к версии, что первую пиццу испекли народы средиземноморья, которые выпекали лепешки на углях и сверху выкладывали овощи по сезону.
Самая популярная пицца – с колбасой. Быстрое в приготовлении блюдо пользуется успехом и у взрослых, и у детей.
Пиццу с колбасой готовят в домашних условиях на праздники, к чаепитию, на домашние вечеринки и детские праздники. Дополнительно в пиццу можно положить любые любимые продукты – овощи, консервированную кукурузу или ананасы, маслины и сыр. Тесто для пиццы готовят на свой вкус – без дрожжей, дрожжевое, слоеное и на кефире.
Пиццу с помидорами, сыром и колбасой можно готовить на любой праздник, вечеринку или на обед. Тесто в рецепте используется без дрожжей, чтобы основа блюда была тонкой, как в итальянских ресторанах.
Приготовление пиццы занимает 50-55 минут.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- копченая колбаса – 250 гр;
- помидор – 3 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- шампиньоны – 250 гр;
- майонез;
- томатный соус;
- итальянские травы;
- молотый перец черный.
Приготовление:
- Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Молоко нагрейте, смешайте с яйцом и оливковым маслом и введите к сыпучим компонентам.
- Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет с легкостью отставать от руки.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Шампиньоны нарежьте слайсами.
- Сыр натрите на средней терке.
- Обжарьте грибы с луком в сковороде.
- Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
- Помидор нарежьте кружками.
- Противень смажьте маслом.
- Раскатайте тесто и выложите на противень.
- Смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
- Положите слой жареных шампиньонов.
- На грибы положите помидоры и сверху колбасу.
- Посыпьте пиццу приправами.
- Выпекайте пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- сухие дрожжи – 5 гр;
- оливковое масло – 45 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- колбаса сырокопченая – 100 гр;
- бекон – 100 гр;
- помидоры – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- соус томатный – 150 мл;
- маслины – 100 гр.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте с солью и дрожжами.
- Смешайте оливковое масло с 250 мл теплой воды.
- Высыпьте муку горкой и сделайте сверху углубление. В углубление влейте смесь воды и масла. Вымешивайте тесто рукой до плотной однородной структуры.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
- Маслины, помидоры и колбасу нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на терке.
- Бекон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
- Тесто распределите на противне, сформируйте небольшие бортики, взбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
- Выложите на тесто начинку в произвольном порядке. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
- Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Это необычный рецепт пиццы с пикантным вкусом соленых огурцов. Огурцы можно брать соленые или маринованные, по своему вкусу. Приготовить пиццу с солеными огурцами можно на обед, праздник или перекус.
На приготовление блюда потребуется 35-40 минут.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр;
- растительное масло – 35 гр;
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- вода – 125 мл;
- соль – 0,5 ст. л.;
- соленый огурец – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- колбаса – 300 гр;
- аджика – 70 гр;
- сыр – 200 гр;
- майонез – 35 гр.
Приготовление:
- В воде замесите муку, соль, дрожжи и растительное масло.
- Вымешивайте тесто до равномерной консистенции без комков.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Колбасу и огурцы нарежьте колечками.
- Сыр натрите на терке.
- Тесто распределите на противне, смажьте майонезом и аджикой.
- Выложите на тесто огурцы и колбасу.
- Сверху насыпьте слой тертого сыра.
- При температуре 200 градусов выпекайте пиццу до готовности теста.
Ингредиенты:
- дрожжи – 6 гр;
- мука – 500 гр;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- колбаса – 140 гр;
- сыр – 100 гр;
- маринованные грибы – 100 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- томатный соус;
- зелень.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
- Введите теплую воду.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Грибы нарежьте слайсами.
- Колбасу нарежьте кружочками.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.
- Смажьте противень маслом и выложите тесто.
- Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.
- Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.
- Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.
- Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.
- Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.
- Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.
Ананас часто используется в рецептах приготовления пиццы. Консервированный плод дает блюду сочность и пикантный вкус. Приготовить пиццу с ананасами и колбасой по силам любой хозяйке. Подавать блюдо можно на обед, перекус, к чаю или на праздничный стол.
Время приготовления блюда 30-40 минут.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 0,5 кг;
- колбаса – 400 гр;
- консервированные ананасы – 250 гр;
- маринованные помидоры – 7 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- томатный соус;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
- Смешайте томатный соус с майонезом и намажьте на раскатанное тесто.
- Колбасу нашинкуйте соломкой.
- Сыр натрите на терке.
- Почистите помидоры от шкурки и измельчите в пюре.
- Ананасы нарежьте кубиком.
- Вложите на тесто слой колбасы, сверху томатное пюре и слой ананасов.
- Сверху насыпьте толстый слой сыра.
- При температуре 200 градусов выпекайте блюдо 30 минут.
Привет друзья! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере праздничная пицца «Обжорка» по авторскому рецепту… У каждого из вас, есть свой рецепт домашней пиццы, и все они отличаются не только вкусом, но и семейным предпочтением. Кто-то делает её на толстом тесте, что встречалось мне чаще… А другие делают на тонком тесте, с сочетанием основных ингредиентов — колбасы, сыра и помидор.
Но есть изначально известные рецепты, один из которых — «пицца Маргарита», где вовсе не встречается колбаса, а основная начинка состоит из томатного соуса, помидор и сыра моцарелла. И конечно же, сочетается свежим базиликом. Она несомненно вкусная, но на самом деле не достаточно сытная. А что если её доработать до совершенства? Хм…
Раньше мы делали пиццу из тех ингредиентов, которые были под рукой, и особо не задумывались о рецептуре. Домашняя всегда получается — вкусной и сытной. При этом тесто получалось толстое, или использовали пельменное — оно не поднималось в духовке… Но всё это не то, и не совсем правильно!
Продолжая эксперименты, мы выбрали для себя отличный рецепт тонкого теста (как в пиццерии), затем доработали томатный соус из свежих помидор и базилика… И далее, сытная начинка, с добавлением Орегано!
Эту пиццу я отнёс к праздничной, и она будет отличным перекусом в День рождение, Новый год, или Рождество! А быть может, на следующий день, устроить семейный праздник.
Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами. Рецепт как в пиццерии!
На само деле, будем делать целых 2 пиццы, одна из которых будет грибной на тонком тесте… Забегая вперед, она получается — безумно вкусной!
Сразу к тесту — посмотрите, какое тонкое оно получается… При этом оно мягкое, и не пересушено:
Пошаговый рецепт:
Приступим к делу! Делать будем 2 пиццы — слева на фото пицца с грибами и колбасой. Справа — пицца с помидорами, колбасой, болгарским перцем и немного оливок (чуть чуть).
Основа у обеих одна и та же — это томатный соус, и тонкое тесто.
Начинаем с теста, потому как ему нужно будет отдохнуть:
Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии. Быстро и вкусное тесто на пиццу:
Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.
Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 граненого стакана
- Молоко — 125 мл.
- Соль — чайная ложка
- Растит. масло — 2 столовые ложки
Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.
Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!
Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока займемся соусом….
Соус для пиццы как в пиццерии
Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:
- 1 кг помидор
- 1 лук
- 2 зуба чеснока
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (щепотка в самом конце)
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Сахар — 3 чайных ложки без горки
- Томатная паста в процессе — столовая ложка
Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!
В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.
Буквально 5 минут…
Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.
Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…
Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:
Базилик ложите по вкусу. На одну пиццу в районе 1 ложки без горки. У меня получилось 2 ложки сушеного Базилика. На фото Базилик по центру вместе с двумя листами лаврушки. Правее щепотка Орегано (тоже сушеная приправа). Ниже чеснок. Всё наглядно:
Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.
Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.
Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!
Пицца в домашних условиях – быстро и вкусно!
Самое время приступить к приготовлению и сборке всех ингредиентов. Подготавливаем противень. Если нет бумаги для запекания, то лучше использовать муку. Посыпьте мукой, и уложите тонко раскатанное тесто на противень…
Тесто раскатывайте тонким слоем. Как его раскатаете по толщине, таким оно и будет. Не больше ни меньше. У меня примерно 3 миллиметра. Одна пицца круглая будет грибная, а другая на целый противень в ней начинка более будет толще. О начинке чуть ниже…
Пускай отдохнет и успокоится 3-5 минут. После будем смазывать соусом…
Ингредиенты на грибную пиццу (круглая):
- Свежие грибы шампиньоны обжариваем с луком
- Два вида колбасы (вареная и копченая). На фото варёной на 2 пиццы!
- Твердый сыр (натираем на терке)
- Сыр Моцарелла — режем кубиками
- Немного майонеза
- Красный лук кольцами
- Щепотка орегано за 5 минут до готовности
Смазываем тесто соусом. На фото ниже видно кол-во:
После, равномерно укладываем ингредиенты на томатный соус…
- 2 вида колбасы
- грибы
- Немного красного лука
- Сыр моцарелла
После смазываем майонезом. Для удобства сделайте маленькое отверстие в маленькой пачке майонеза, чтобы было поливать начинку тонкой струей….
В завершении посыпаем твердым сыром:
Отправляем в духовку на 15 — 20 минут. Нам главное, чтобы расплавился сыр, так как основные ингредиенты уже готовы. По идее, можно приготовить пиццу за 10 минут, при условии если будет повышенная температура внутри. Важное правило — не пересушить!
За 5 минут до готовности, когда сыр уже расплавится…
Посыпьте пиццу приправой Орегано. Она добавит пикантный и неповторимый вкус. Получится тот самый привкус, как в пиццерии. Хотя сравнивать домашнюю пиццу с заказной, не совсем правильно. Домашняя вкуснее!
На фото ниже готовая грибная пицца. Сыр Моцарелла добавляет ту самую эластичность, и он тянется. А начинка при этом получается сытной и сочной.
Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром - готова! Грибная пицца в домашних условиях
Как вам первый рецепт? Напишите ниже в комментариях…
Тесто получается тонким, начинка сытная. Что ещё нужно для пиццы…
Угощайтесь пожалуйста!
Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2
На фото справа:
Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»:
- Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
- Консервированные Оливки (кольцами)
- Маринованный Огурчик (кольцами)
- Болгарский перец (четвертинкой)
- Сыр Моцарелла (кубиками)
- Твердый сыр (на терке)
- Красный лук (тонкие кольца)
- Майонез
- Орегано
- 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)
Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!
Сборка пиццы точно также, делается равномерно:
На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…
Предпоследний слой как и в первом варианте — майонез, и после натертый твердый сыр:
Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:
Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой — Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!
Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное — не получится пересушенной.
На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!
Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.
Ммм… Пальчики оближешь!
Пицца идеально согревает в холодное время года. Попробуйте приготовить по первому и второму варианту, и напишите в комментариях, какой выбрали Вы?… Мне Оба вариант понравились. А вам?)
0