В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.
В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.
Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком
КУРИНОЕ МЯСО
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:
- хорошо промыть и обсушить филе;
- замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
- разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
- приправить мясо солью и специями;
- запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.
Замариновать одну большую луковицу:
- мелко нашинковать;
- сложить в небольшую мисочку;
- залить кипятком на тридцать минут;
- остывшую воду слить;
- добавить две столовые ложки уксуса;
- через десять минут слить уксус.
Приготовить соуса:
- смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
- добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.
АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР
Подготовить ананасы, сыр и яйца:
- отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
- 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
- с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
- на большое плоское блюдо выложить листья салата;
- потом куриное мясо, порезанное кусочками;
- промазать заправкой;
- сверху маринованный лук и снова заправка;
- потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
- и снова заправка;
- потом кусочки ананаса;
- промазываем заправкой;
- сверху тертый сыр;
- обильно смазываем заправкой;
- украшаем кусочками ананаса.
Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
- кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
- жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.
Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями
Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:
- ананасы и кукуруза – по одной баночке;
- филе отварное – 300 грамм;
- вареные яйца – три штуки;
- отварной рис – 200 грамм;
- крабовые палочки 200 грамм
- майонез оливковый;
- зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:
- крабовые палочки;
- ананасы;
- кукуруза;
- курица;
- яйца.
Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.
- вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
- для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.
Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца
Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.
Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.
Рецепт №1 Салат «Праздничный»
Этапы приготовления:
Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.
Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.
Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.
Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.
Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.
Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.
Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.
Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Рецепт №2 Салат «Объеденье»
Готовится следующим образом:
- нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
- поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
- на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
- кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
- с консервированной кукурузы сливаем сок;
- выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
- салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
- последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.
Рецепт №3 Салат «Сытный»
Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).
Ингредиенты:
- отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
- 100 грамм сыра;
- половина баночки маринованных грибочков;
- несколько колечек ананаса (для украшения);
- три- четыре отварных картофеля;
- одна отварная морковь.
Готовим так:
- все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
- сложить в миску;
- залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
- смешать;
- выложить в глубокую тарелку;
- украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
- если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА
- салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
- для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
- если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
- для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
- если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
- твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
- если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.
Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!
Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.
Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.
Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото
Для приготовления салата не понадобится много времени. Все очень быстро и просто: порезать, смешать, добавить майонез и можно подавать на стол. А приготовленный по классическому рецепту, он понравится всем без исключения.
Какие продукты подготовить:
- баночку консервированного ананаса;
- три вареных яйца;
- 400 грамм варенного куриного филе;
- 150 грамм твердого сыра;
- майонез (лучше домашнего приготовления)
Как готовить:
Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.
Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.
Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.
Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.
Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
- бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
- сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
- если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
- если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
- если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.
Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:
- основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
- если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра. Вкус салата от этого не изменится;
- порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
- замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
- перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок. В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;
- салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
- вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
- перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.
Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»
«Ешь ананасы и рябчиков жуй», – писал В. Маяковский о буржуях. Видимо, поэтому салат с курицей и ананасом получил название «Буржуйский». Ананасы в этом рецепте есть, а рябчиков заменяет куриное мясо.
Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.
Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:
- Слить с кукурузы и ананасов сок.
- Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
- Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
- Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
- Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
- Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Заправить соусом.
- При необходимости посолить.
- Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты:
- небольшая китайская (пекинская) капуста;
- консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
- два свежих огурца и один соленый;
- мясо копченой курицы — четыреста грамм
- лук зеленый, петрушка;
- майонез;
- соль, сахар — по вкусу
Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.
Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили
Для приготовления берем:
- по баночке кукурузы и ананаса;
- мясо курицы;
- один перец болгарский (желтый);
- два небольших свежих огурчика;
- черные маслины без косточек;
- листья салата;
- петрушка – для украшения;
- соус «Чили»;
- майонез.
Способ приготовления:
- замариновать в специях две куриные ножки;
- обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
- слить с кукурузы и ананасов жидкость;
- сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
- маслины порезать кольцами (для украшения);
- приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
- положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
- на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
- украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.
Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления
Очень вкусный салат из курицы, ананасов и сыра по рецепту с фото, в котором замечательно сочетается привычный мясной сладкий вкус с маслинами.
Традиционный салат «Экзотика»
Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.
Продукты:
- большая куриная грудка или два филе;
- по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
- двести грамм сыра;
- три зубчика чеснока;
- майонез.
Готовим так:
- мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
- порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
- приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
- выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
- каждый слой тщательно промазывать соусом;
- украсить салат целыми маслинами;
- дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.
Салат «Экзотика» с необычным соусом
- два куриных отварных филе порезать брусочками;
- с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.
- открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
- приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст. ложки белого вина + соль + перец;
- ингредиенты перемешать в большой миске;
- в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
- соус подать отдельно.
Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»
- большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
- сложить в глубокую салатницу;
- добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
- заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
- через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.
Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.
Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами
Ингредиенты:
- консервированные ананасы;
- куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
- сыр плавленый – 300 грамм;
- несколько зубчиков чеснока;
- два небольших свежих огурчика.
Приготовление:
- отварить мясо и яйца;
- сыр порезать кубиками (натереть на терке);
- чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
- небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
- выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
- слегка посолить перед подачей на стол;
- украсить веточкой петрушки
Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.
Куриный салат с помидорами
Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
- половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
- два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
- измельченный чеснок – три зубчика;
- в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.
Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:
- отварное куриное филе;
- ананасы (консервированные или свежие);
- майонез;
- яйца и твердый сыр.
Все остальное комбинируем по желанию.
Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.
Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.
Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.
Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами
Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.
- Индийская кухня
- Салаты
- Общее время приготовления: 60 минут
- Подготовительное время: 30 минут
- Время приготовления: 30 мин
- 4 порции
- 800 г
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе – 350 г
- Ананасы консервированные – 6 ломтиков
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Майонез – для заправки
- Соль, специи и зелень – по вкусу
Приготовление салата с курицей и ананасами:
- Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть. Бульон также можно использовать для приготовления первых блюд.
- Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке или режем кубиками.
- Сыр также натираем на крупной терке.
- Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками.
- Ананасы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.
На этом салат с ананасами и курицей готов. Если же вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты следует укладывать в следующем порядке: курица, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!
Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой
Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт
- Ананас консервированный – 8 колечек
- Яйца – 4 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
- Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем и рубим ножом.
- Сыр трем на терке.
- Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
- Следующим слоем помещаем ананас.
- Посыпаем тертым сыром.
По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.
Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Ананасы маринованные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
- Ананасы режем кубками.
- Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
- Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
- Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
- Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
- Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
- Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.
На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!
Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.
Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для салата:
- Курица (филе) – 400 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Ананасы консервированные – 6 колец
- Майонез – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
- Нарезаем свежие огурцы.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
- Ананасы режем кубиками.
- Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
- Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
- Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
- Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.
Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.
Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Орехи грецкие или кешью – 100 г
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление салата с курицей:
- Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
- Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
- Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.
На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом
Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.
Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:
- Куриное филе – 300 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Чернослив – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление салата:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
- Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
- Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
- Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
- Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
- Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.
Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) – 350 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
- Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
- Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
- Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.
Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Ананас консервированный – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
- С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
- Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.
Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.
Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?
Как приготовить салат Курица с ананасами
Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов. Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.
Рецепт салата Курица с ананасом с фото
Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа. Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей. Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.
С куриной грудкой
Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.
Ингредиенты:
- курица – 180 г;
- ананасовые кольца – 5-6 шт.;
- томаты черри – 8-10 шт.;
- оливки черные – 10 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
- Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
- Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
- Заправить майонезом, настоять до подачи.
Рецепт классический
Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 170 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- майонез – полстакана;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Курицу отварить: в воду можно добавлять любые специи.
- Ананасы обсушить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить ножом.
- Вареную курицу порезать аналогично ананасам, соединить с остальными компонентами.
- Перемешать салат, посолить, заправить майонезом, поперчить. Подавать горкой на плоском блюде.
С сыром
Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 210 г;
- курица – 200 г;
- листовой салат – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- (для пиццы плотная) – 200 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварите курицу без кожи. Остудите, нарежьте соломкой.
- Моцареллу натрите крупно.
- Салатные листья порвите руками, смешайте с курицей.
- Добавьте кусочки ананасов, сыр.
- Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.
С копченой курицей
Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт. Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е. без учета веса костей (если вы взяли не филе).
Ингредиенты:
- ананасовые кольца – 6-7 шт.;
- курица копченая – 150 г;
- огурец;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать мелко, аналогично поступить с ананасовыми кольцами.
- Огурец настрогать короткой соломкой.
- Соединить компоненты салата, заправить майонезом, посолить.
Слоями
Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.
Ингредиенты:
- ананасовые кусочки – 200 г;
- курица – 250 г;
- виноград белый – 100 г;
- йогурт без добавок – полстакана;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вареную курицу разобрать на волокна.
- Виноград порезать половинками продольно.
- Ананасовые кусочки обсушить.
- Уложить в том же порядке слоями, перемежая йогуртом. Посыпать зеленью.
Буржуйский
Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом. Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения. Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.
Ингредиенты:
- грудка куриная;
- кусочки ананасовые (лучше свежие) – 130 г;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2/3 стакана;
- пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда половину луковицы. Посолить. Через 5-6 минут положить куриное мясо. Варить 40-45 минут, накрыв крышкой. Можно добавить немного специй, но не увлекайтесь ими.
- Яйца залейте холодной водой, дождитесь закипания, варите ровно 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте, руками перетрите с отваренной и порезанной курицей.
- Добавьте ананасовые кусочки, яйца, майонез, порванный вручную укроп.
- Перемешайте, настаивайте полчаса до подачи к столу.
С консервированными ананасами
Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!
Ингредиенты:
- ананасы в банке – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- оливковое масло;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
- салатные листья;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Разогреть масло, обжарить нарезанную длинными брусочками курицу. Когда она обретет коричневый оттенок, накрыть крышкой, потомить 15-20 минут до готовности.
- Соевый соус смешать с 2 ст. л. жидкости от консервов, щепоткой имбиря, медом.
- Соединить кубики ананасов с курицей, выложить горкой на салатные листья, заправить полученным соусом. Посыпать кунжутом.
С грецкими орехами
Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- ананасовые кольца – 190 г;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез легкий – 30 г;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Филе отварить, сыр натереть, кольца ананасовые нарезать, зелень порвать руками, ядра орехов раздробить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, подавать на плоской тарелке.
С кукурузой
Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса. Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна. Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г;
- ананасовые кольца – 200 г;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- рис – полстакана;
- майонез;
- карри – щепотка;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу натереть солью и медом, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах.
- Высыпать рис на горячую сковороду, прогревать 1,5-2 минуты, постоянно переворачивая.
- Когда он начнет золотиться, добавить кипяченую горячую воду (половник). Мощность конфорки выше средней, крышки нет.
- Дождаться, пока зерна впитают жидкость, подлить еще.
- На третий раз добавить карри, перемешать, опять влить воду.
- Отваренный рассыпчатый рис нужно остудить.
- Ананасовые кольца порезать кубиками, запеченное мясо – соломкой. Соединить их с рисом, зернами кукурузы.
- Заправить салат майонезом, перемешать.
С грибами
У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- ананасовые кольца – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить. Порезать мелко.
- Грибы пожарить с нашинкованным луком.
- Яйца отварить, раскрошить.
- Кольца ананасовые порезать кубиками.
- В данный салат курица, ананас, грибы и измельченные яйца высыпаются друг на друга, чтобы получилась горка. После нужно слегка перемешать компоненты вилкой, поддевая их из-под низа.
- Заправить жидкостью от консервов, оливковым маслом. Украсить зеленью.
Куриный салат с ананасами – секреты приготовления
Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:
- Для легких закусок существует негласное правило – не переборщить с белком. Если у вас есть мясо, откажитесь от колбас/сосисок, яиц, морепродуктов: создавайте разнообразие за счет овощной добавки.
- Если блюдо планируется сытным, можно использовать вареные яйца, бекон, салями, крабовые палочки – остальные белковые элементы лучше не брать.
- Ананасы создают отличную композицию с любыми соусами, но в приоритете томатная паста, йогурт.
- Не злоупотребляйте специями: имбирь, карри, – это оптимальные варианты для такого салатика.
Видео
Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.
Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.
Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.
Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.
Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.
Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.
Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.
Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.
Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.
Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами
вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.
Ингредиенты:
- Курица 250-300 гр.
- Ананасы 1 банка
- Нежный сыр 120 гр.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.
Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.
Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.
Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.
Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой
Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.
Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями
Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 1 пачка
- Ананасы кусочками 1 банка
- Лук 1 головка
- Яйца 3-4 шт
- Сыр нежный 80 гр.
- Майонез
Процесс приготовления:
И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.
Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.
Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.
Третий слой из лука и майонеза.
После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.
Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.
Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.
Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей
Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400-500 гр.
- Консервированный грибы 1 банка
- Консервированный ананас 1 банка
- Яйца 5-6 шт.
- Лук 1 головка
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр Голландский 150-200 гр.
- Майонез.
- Зелень для украшения
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.
Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.
Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.
Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.
Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.
После грибов уложим кусочки ананасов.
Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.
Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.
Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.
Время пропитки занимает около 3-4 часов.
Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка 400 гр.
- Ананасы консервированные 1 банка
- Маслины без косточек 1 банка
- Твердый сыр 200 гр
- Яйца 5 шт.
- Зелень для украшения
- Майонез
Процесс приготовления:
Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.
На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.
Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.
Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.
Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.
Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.
Остается красиво оформить и подать на стол.
Приятного аппетита.
Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой
А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 гр.
- Кукуруза 1 банка
- Ананас 1 банка
- Яйца 5 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Майонез 3-4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Процесс приготовления:
Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.
Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.
В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.
Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.
Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.