Свиная рулька в мультиварке редмонд. В чем секрет рецепта свиной рульки в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.

Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,6 кг;
  • лимон — половина;
  • сушеный розмарин — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Рульку хорошо помойте и почистите.
  2. Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
  3. Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
  4. Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
  5. Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
  6. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
  7. Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 2 кг;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красное вино — 1 маленький стакан;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 10 ч. л.;
  • черный перец — 12 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • вода — 230 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
  2. Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
  3. Следом добавьте соль, специи и воду.
  4. Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
  5. После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
  6. Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.

Ароматная рулька в пиве

Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.

С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.

Ингредиенты:

  • рулька — 900 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук — 300 г;
  • темное пиво — 800 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тмин — по вкусу;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
  2. После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
  3. Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
  4. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
  5. Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
  6. Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».

Рулет из свиной рульки

На праздничном столе такое блюдо в виде холодной закуски будет смотреться очень изысканно.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • мясо — 1300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 3,5 ст. л.;
  • луковая шелуха — 17 г.

Приготовление:

  1. Положите в чашу мультиварки луковую шелуху, перец, очищенный лук, лавровый лист, воду и оставьте в режиме «Суп» готовиться 20 мин.
  2. Свинину тщательно помойте и, порезав ее по всей длине, вытащите кость.
  3. Мясо немного отбейте, натрите черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
  4. Пласт туго заверните в рулет и обмотайте толстой нитью.
  5. В готовый бульон добавьте соль и опустите туда рулет. Оставьте готовиться на 2,5 ч, включив программу «Тушение».
  6. Готовый рулет уберите на 1 ч в холодильник.

Все представленные выше рецепты делают готовку очень легкой и не требуют больших затрат.

Подавать блюдо лучше в горячем виде и с ломтиком хлеба. Будет очень вкусно, если рульку после приготовления посыпать любой порубленной зеленью или сладкой паприкой. Приятного аппетита!

Рецепт рульки в мультиварке

Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?

Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.

Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо. Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!

Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.

Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.

Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:

  • рулька — 1 шт (1 кг)
  • лук репчатый — 3 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • головка чеснока — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить рульку в мультиварке

Лук и чеснок нужно очистить.

Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.

Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.

Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.

Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.

Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.

Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.

Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.

По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.

На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.

Приятного аппетита!

Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия.

Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:

Отварная рулька в мультиварке – сочное и ароматное мясное блюдо, которому будет рад каждый мужчина, если вы подадите его на обед или ужин с горчицей или свекольным хреном. Свиная рулька обычно варится около 2-3 часов, чтобы ее мясо стало мягким и томным на вкус, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо быстрее и ваше блюдо будет готово всего лишь за 1,5 часа. Выбирайте мясистые задние рульки при покупке – в них больше мяса, передние рульки больше годятся для приготовления холодца – в них больше сала и жил.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька весом от 1 кг
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 л горячей воды
  • 2-3 щепотки сушеных пряных трав
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5-10 горошин душистого перца

Приготовление

1. С приобретенной свиной рульки соскоблим ножом все загрязнения и подпалины, промоем ее в воде. Если загрязнения трудноудаляемые, то замочите мясо на полчаса в подсоленной воде, а после – удалите загрязнения. Выложим рульку в чашу мультиварки.

2. Очистим от кожуры луковицу и морковь, промоем в воде и разрежем пополам или на четвертинки. Также поместим в емкость мультиварки вместе с пряными травами и лавровыми листами, горошинами душистого черного перца. Всыплем соль. Зальем горячую воду и закроем крышку техники. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа.

3. В течение этого времени несколько раз проверим как идет процесс приготовления, если необходимо – перевернем рульку на другую сторону. По желанию можно добавить и другие специи, очищенные и промытые зубчики чеснока, молотую паприку и т. д.

1. Для начала нужно подготовить свиную рульку. Для приготовления данного блюда нужно выбирать рульку небольшого или среднего размера, чтобы она без проблем поместилась в чашу. Рульку тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости слегка потереть шкурку щеточкой. Острым ножом аккуратно разрезать рульку вдоль и удалить кость.

2. Чеснок очистить от шелухи (пару зубчиков отложить в сторону – они понадобятся чуть позже) и пропустить через пресс. Как вариант, можно натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа.

3. Подготовленную рульку уложить на стол или разделочную доску шкуркой вниз. Хорошенько натереть измельченным чесноком, черным молотым перцем и солью по вкусу.

4. Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими продолговатыми кусочками (такими, чтобы было удобно нашпиговать мясо).

5. Оставшиеся зубчики чеснока также мелко нарезать.

6. Кусочек свинины нашпиговать морковью и чесноком, натереть перцем и солью. Для начинки рульки лучше всего взять продолговатый кусочек мяса, который будет удобно завернуть в рульку. Или же можно взять несколько небольших кусочков.

7. Нашпигованный кусочек мяса выложить на край рульки. Свернуть рульку в виде рулета и перевязать толстой кулинарной нитью (шпагатом).

8. Полученный рулет опять же натереть черным молотым перцем, солью и специями на свое усмотрение.

9. Мультиварку включить в режим «Обжаривание». Налить в чашу подсолнечное масло и дать ему хорошо прогреться.

10. Фаршированную свиную рульку выложить в чашу мультиварки и, периодически переворачивая, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

11. Выбрать режим «Тушение» и готовить рульку в течение 2,5-3 часов.

12. Готовую рульку извлечь из чаши мультиварки, остудить и подать на стол.

Помимо предложенного выше варианта, вы можете приготовить фаршированную свиную рульку в мультиварке и другим способом. Для этого свиную рульку (не разделывая и не удаляя кость) следует выложить в чашу мультиварки, посолить по вкусу и залить горячей водой (так, чтобы жидкость покрывала рульку полностью). Добавить в воду несколько горошин душистого перца, корень петрушки. Включить мультиварку в режим «Тушение» и варить рульку в течение 3 часов.

Готовую рульку извлечь из чаши, полностью остудить, осторожно разрезать ножом и извлечь кость. Затем завернуть в мясо любую начинку на свой вкус (грибы, сыр, тушеная квашеная капуста), свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и перемотать нитью. Положить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол удалить нить и пленку, нарезать кушанье порционными кусочками и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!


источник

Многие называют мультиварку первой помощницей хозяйки. Но правильнее будет назвать хозяйку помощницей всеобщей любимицы «мульти». Если правильно задать программу, домохозяйке можно заняться другими делами, а приготовление обеда поручить умной кастрюле. Особенно, когда к обеду намечается рулька в фольге вмультиварке. Хозяйке надо лишь выбрать мясо да запустить агрегат.

Здесь возникают некоторые сложности. Ведь для мультиварки подходят разные виды мяса, поэтому надо задуматься, на каком остановить выбор. Готовить можно телятину, свинину, крольчатину, короче, по своему вкусу.

Как правильно выбрать мясо

  1. Для мультиварки идеально подходит мясо молодых животных. Старое мясо темно-красного цвета требует больше времени для приготовления, изделия из него будут менее сочными и жесткими.
  2. Если попались жилистые куски мяса, ребра, их следует оставить для прозрачных супов и бульонов.
  3. Перемерзшее, теряющее структуру, мясо мультиварка не спасет. Но для фарша его использовать можно.
  4. Любителям говядины, гусятины надо взять на заметку, что изделия из этих видов мяса будут нежнее и заберут меньше времени на готовку, если их заранее замариновать.

Для рульки, запеченной в фольге в мультиварке, лучше всего подходит свинина. Рецептов ее приготовления существует множество.

Рулет из свиной рульки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,3 кг
  • Сметана и горчица по 3 стол л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотая смесь перцев — 1 ч. л.
  • Луковая шелуха — 2 горсти
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Лист лавровый — 5-6 шт.
  • Перец горошком — 6-7 горошин

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать очень горячей водой, хорошо выскоблить кожу.
  2. Сделав продольный надрез, вырезать кость.
  3. Опустить в рассол (на 1л воды 150г соли) на 2 часа.
  4. Обсушить салфеткой, натереть смесью перцев, раздавленным чесноком.
  5. Чтобы рулька, запеченная в фольге в мультиварке, получилась ароматной и нежной, надо скрутить ее рулетом, перевязать крепкой ниткой, положить на фольгу, щедро смазанную сметаной и горчицей, обложить вымытой луковой шелухой, добавить лавровый лист, перец горошком. Завернуть в фольгу.
  6. Поместить в чашу мультиварки, на дно которой надо налить 1 стакан воды, выставив режим «тушение» на 200 минут.
  7. Готовый рулет охладить, поместить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед нарезкой нитки удалить.
  8. К столу подавать в качестве холодной закуски с хреном или горчицей.

Рульку можно так же запечь, не вырезая кость. Рецепт несложный. С ним справится даже неопытная хозяйка. Мультиварка даст такой эффект, которого не добьешься в обыкновенной духовке.

Рулька запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 шт. (1,2 – 1,3 кг)
  • Соевый соус и горчица по 3 стол л.
  • Смесь перцев молотая — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4-5шт.

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать кипятком, выскоблить кожу, сделать поперечные надрезы ножом.
  2. Нашпиговать чесноком, натереть смесью соевого соуса и горчицы и оставить на 2-3 часа в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре.
  3. Положить на фольгу, натереть солью, смесью перцев и орегано, добавить лавровый лист. Сверху вылить сок из соуса и горчицы, завернуть фольгу.
  4. Поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Выпечка» на 150 минут.

Рулька, приготовленная в фольге в мультиварке, просто сказка. Она источает восхитительный аромат, возбуждает аппетит, украшает праздничный стол, а в будни дарит праздник.