Последнее время я все чаще по праздникам готовлю своеобразный фуршет. Кроме главного блюда и двух-трех салатов, я готовлю несколько закусок. К обычным мини-бутербродам добавляются интересные закуски в тарталетках.
Их можно испечь самой из пресного песочного или слоеного теста, а можно использовать магазинные. Второй вариант облегчает приготовление и освобождает немного времени для подготовки к празднику.
Чаще всего я готовлю соленые начинки, но если подсластить тесто или купить сладкие тарталетки, то можно подать интересный десерт в корзинках. Но я все же поделюсь с вами несколькими любимыми рецептами тарталеток с грибами и сыром. Такую закуску можно приготовить не только на праздник, но и к завтраку. Ну что же, начнем!
Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке
Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.
Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром
Калорийность:
295 ккал на 100 г.
Количество порций:
5.
Время приготовления:
15 мин.
Кухонная техника и утварь:
нож; доска для нарезки; ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите, как просто приготовить быструю закуску. Грибы можно не покупать, а замариновать в домашних условиях.
Другие варианты приготовления
Приготовить оригинальные совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться . Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.
Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от к мягкому и нежному картофельному пюре.
Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты быстрых тарталеток с шампиньонами свежими и маринованными, а также с картошкой, ветчиной, курицей, сыром и крабовыми палочками с майонезом, сметаной, соусом "Песто" и острым кетчупом
2018-05-11 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
11 гр.
Углеводов
12 гр.174 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт тарталеток с шампиньонами
Намечается праздник, где вы планируете сделать фуршетную подачу закусок? Тогда обратите внимание на сегодняшнюю подборку тарталеток с шампиньонами и выберите те, которые понравится больше. Тем более тут есть из чего выбрать!
Ингредиенты :
- 10 тарталеток;
- 495 грамм шампиньонов;
- ложка масла для жарки грибов;
- соль/душистый перец;
- 55 грамм сыра;
- 65 грамм лука;
- 5-6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт тарталеток с шампиньонами
Все свежие грибы вымыть мягкой губкой, срезав поврежденные части и ножки. Оставить на полотенце или салфетках для быстрой просушки.
В это время снять шелуху со среднего лука. Отрезать стебли петрушки. Оба ингредиента промыть и мелко изрубить.
Влить масло (ложки будет достаточно) на дно сковородки. Пока оно прогревается, порезать мелкими кубиками сухие шампиньоны.
Теперь вкинуть в сковороду лук. Смешать. Спустя минуту ввести шампиньоны.
Жарить грибную начинку примерно 3-4 минуты. После чего, засыпать солью и поперчить. Также добавить петрушку.
Выключив огонь конфорки, потереть твердый сыр на мелкой стороне терки. Пересыпать стружку в горячие грибы.
Лопаткой смешать и тут же разместить ароматную массу внутрь тарталеток. Украсить листиками (промытыми) петрушки или малым количеством тертого сыра.
Хранить тарталетки с шампиньонами нежелательно, поэтому размещайте начинку непосредственно перед подачей. В противном случае грибная зажарка размягчит дно и стенки тарталеток, из-за чего закуска потеряет красивый внешний вид, что недопустимо для фуршетной или праздничной подачи.
Вариант 2: Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами
Хотя в классическом рецепте используются свежие грибы, никто не запрещает взять маринованные. Но в этом случае советуем использовать в качестве заправки майонезный соус, который подойдет лучше, чем сметана или масло.
Ингредиенты :
- 375 грамм маринованных шампиньонов;
- 10 тарталеток;
- три ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- зеленый лук в начинку.
Как быстро приготовить тарталетки с шампиньонами
Из банки с маринованными (порезанными) грибами слить пряную жидкость. Переместить грибы в миску. Удалить горошинки перца или другие специи, которые возможно там будут.
Тарталетки разместить на плоском блюде. Ложкой уложить в одинаковом количестве грибную начинку.
Украсить тарталетки с шампиньонами листиками петрушки или измельченным укропом. Подавать сразу же после приготовления. Хранить исключительно на холодильной полке.
Поскольку для создания начинки мы используем всего два ингредиента: лук и консервированные грибы, рекомендуем взять майонез с какой-нибудь добавкой. Например, с чесноком, сыром или паприкой. Это, несомненно, дополнит закуску яркими вкусовыми оттенками.
Вариант 3: Тарталетки с шампиньонами и картошкой
Вам кажется, что грибной закуске в чистом виде не хватает сытности? Отварите картофель и обжарьте его с шампиньонами и луком. А, кроме того, добавьте острый кетчуп, который придаст вполне простой закуске неповторимые ноты.
Ингредиенты :
- 355 грамм шампиньонов;
- 165 грамм картошки;
- 10 тарталеток;
- вода для варки картошки;
- три ложки острого кетчупа (45 г);
- 77 грамм лука;
- ложка для обжарки;
- соль/зелень в начинку.
Как приготовить
Картошку вымыть и поставить (в кожуре) вариться в кипятке. На среднем огне корнеплод будет готов через полчаса.
В это время удалить ножки и проблемные места у шампиньонов. С репчатого лука срезать шелуху.
Порубить на разделочной доске грибы и лук мелкими кубиками. Прожарить ингредиенты в прокаленном масле на дне широкой сковороды. Огонь - средний, время - 8 минут.
Параллельно мягкую картошку остудить и очистить. Порезать максимально мелкими кубиками. Закинуть нарезку в сковороду.
Сытную начинку присолить. Ввести изрубленную зелень (свежую) и залить острым кетчупом.
Смешать и, прикрыв крышкой, протушить при минимальной температуре пару минут. Дать настояться, после чего переложить начинку в корзинки из теста.
Подавать острые тарталетки с шампиньонами, украсив по желанию зеленью, тертым сыром или и тем, и другим. Кстати, эту фуршетную закуску лучше подавать в теплом виде, поэтому выставляйте ее в самом начале, чтобы она не успела остыть.
Вариант 4: Тарталетки с шампиньонами и курицей
Что лучше всего сочетается со свежими шампиньонами? Конечно же, курица! Давайте добавим нежное филе в рецептуру нашей закуски, чтобы получить потрясающе вкусные тарталетки.
Ингредиенты :
- 375 грамм шампиньонов;
- 181 грамм филе курицы;
- масло для обжаривания начинки;
- соль/приправа "Для курицы";
- 69 грамм лука;
- три ложки сметаны;
- 10 тарталеток;
- два зубца чеснока.
Пошаговый рецепт
Куриное филе без жира и пленок вымыть, промокнуть и измельчить в блендере или мясорубке.
Свежие шампиньоны без ножек измельчить кубиками мелкого размера. Также изрубить зачищенный репчатый лук.
Прокалить в толстодонной сковороде растительное масло. Пересыпать грибы и лук. Перемешивая, заложить куриный фарш.
Лопаткой распределить массу, чтобы курица "не взялась" единым комком. Только потом посолить и добавить приправы "Для курицы".
Через пять минут вылить в сковороду сметану и всыпать давленый чеснок. Прикрыть ароматную начинку и дать ей потушиться примерно 3-4 минуты.
Затем плиту выключить. Содержимое сковороды остудить. Разложить теплый фарш в тарталетки, не придавливая. Украсить зеленью.
Если у вас есть и желание, порежьте куриное филе мелкими кубиками. В этом случае мясо будет явно выражено в начинке, что придаст особенную кулинарную привлекательность тарталеткам с шампиньонами. Но, как бы там ни было, проследите, чтобы курица полностью прожарилась. Подать закуску полусырой недопустимо.
Вариант 5: Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками
Не представляете холодные закуски без рыбы или морепродуктов, но нет желание возиться с подготовкой этих продуктов? Включите в рецепт доступные крабовые палочки, которые вместе с легким майонезом отлично дополнят грибной вкус закуски.
Ингредиенты :
- 120 грамм крабовых палочек;
- три полные ложки майонеза;
- 385 грамм шампиньонов;
- 10 тарталеток;
- соль/сливочное масло;
- душистый перец для грибов;
- треть пучка укропа.
Как приготовить
Крабовые палочки в упаковке оставить на столе для оттаивания. В это время у всех шампиньонов удалить ножки.
Порезать подготовленные грибы тонкими слайсами. Обжарить их в сливочном масле на дне подходящей сковороды.
Спустя 2-3 минуты шампиньоны посолить и приперчить. Оставить полностью остыть.
Как только это случится, снять защитную пленку с палочек. На разделочной деревянной доске порезать каждую сравнительно тонкими кружочками.
Соединить в сухой широкой миске охлажденные грибы и крабовые палочки. Всыпать туда же измельченный свежий укроп (без стеблей). Влить майонез. Аккуратно перемешать.
В тонкие корзинки из теста разложить равными партиями сочную начинку. Украсить тарталетки с шампиньонами тем же укропом. Поставить на праздничный стол.
Предложенная нарезка допустима, когда вы используете мелкие грибы. Если же у вас крупные экземпляры, порубите их кубиками. Точно также поступите и с крабовыми палочками. Что касается майонеза, то можно взять как простой, так и различные варианты с дополнительными ингредиентами.
Вариант 6: Тарталетки с шампиньонами и ветчиной
В последнем рецепте мы решили использовать в качестве заправки собственноручно приготовленный соус "Песто". Правда, вместо кедровых орешков предлагаем взять более доступный арахис, а дорогой пармезан заменить простым твердым сыром. Вкус хоть и немного поменяется, зато такая заправка отлично подойдет к ароматной ветчине и обжаренным в сливочном масле грибам.
Ингредиенты :
- 195 грамм ветчины;
- 385 грамм шампиньонов;
- сливочное масло для жарки;
- соль для грибов;
- две ложки оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- 3-4 орешка (арахис);
- кусочек твердого сыра (10-12 г);
- 10-12 средних листиков базилика.
Пошаговый рецепт
Листья базилика обрезать снизу. Промыть и хорошо просушить. Разрезать на 2-3 части. Перекинуть в блендер.
Туда же отправить несколько орешков арахиса (без шелухи), зубчик чеснока и тертый сыр. Влить оливковое масло.
Перебить песто до однородной (насколько это возможно) консистенции. Поставить чашу на холодильную полку.
Теперь порубить кубиками (размер - одинаковый) вымытые грибы. Прожарить в раскаленном сливочном масле, не забыв присолить.
Спустя 3-4 минуты огонь выключить. Шампиньоны полностью остудить. В это время порезать аналогичными грибам кубиками сочную ветчину.
Перемешать в глубокой емкости копченое мясо и жареные грибы. Влить охлажденную заправку "Песто". Смешать.
Переложить начинку в хрустящие корзиночки. До подачи хранить тарталетки с шампиньонами в холодильнике. Украсить зелеными листиками петрушки.
После окончания обжарки грибов рекомендуем промокнуть их от жира. Для этого важно переложить кубики на несколько слоев бумажных салфеток. Если у вас нет необходимого базилика, допустимо использовать свежую петрушку и укроп. К слову, в классическом песто присутствует соленый сыр "Пармезан". Поскольку он довольно дорогой, мы предложили взять любой другой твердый сыр. Только в этом случае не забудьте присолить заправку.
Тарталетки с грибами – беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Разве вызывает у кого-нибудь сомнения такое ароматное сочетание, как грибы и пармезан? У меня, лично, нет. Не раз проверено на собственном опыте. Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой.
Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.
Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).
Для тарталеток:
- Мука пшеничная200 грамм
- Масло сливочное120 грамм
- Вода чистая ледяная5 столовых ложек
- Сольна кончике ножа
Для начинки:
- Шампиньоны свежие200–300 грамм
- Лук репчатый большого размера1 штука
- Сольпо вкусу
- Яйца куриные3 штуки
- Майонез2 столовые ложки
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
- Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
- В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
- Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
- Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
- Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
- Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
- Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
- Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
- Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
- По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
- После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
- Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
- После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
- Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
- Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
- Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
- Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
- Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
- Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.
Горячие тарталетки с грибами
Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки (20%) – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- лук – 1 шт.;
- готовые тарталетки из песочного теста − 20;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите, остудите.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
- Натрите сыр на крупной терке.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
- Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
- Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
- Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту - можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру куриных филе,
- 300-400 грамм грибов шампиньонов,
- 200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
- 2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
- 1 стакан сметаны желательно домашней,
- 12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
- Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
- На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
- Шампиньоны также нужно помыть, очистить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, можно обжарить их вместе с курицей и луком.
- Тарталетки расставьте на противне и выложите начинку в каждую корзиночку с небольшой горочкой.
- Сверху начинку в тарталетках нужно залить сметаной (но не сильно, чтобы она при готовке в духовке не вылилась на противень) и посыпать тёртым твёрдым сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в неё противень на 15 минут.
Тарталетки с курицей и грибами в духовке
Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3-4 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 6 тарталеток из песочного теста
Способ приготовления:
- Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут – до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.
Запеченные тарталетки с грибами
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне.
Ингредиенты:
- Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
- Сметана – 150 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
- Сыр – 100 г
Способ приготовления:
- Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
- Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
- Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
- Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
- Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
- Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
- Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
- Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Домашние тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Желток – 1 шт.;
- Вода – 1,5 ст. ложки;
- Соль.
- Формы для начинки – 10 шт.;
- Грибы – 500 г;
- Сыр – 100 г;
- Помидоры черри – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез, растительное масло, соль
Процесс приготовления:
- Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
- Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста. Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным.
- Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться. Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.
- Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам. На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- сыр - около 100 г;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- тарталетки - 15-20 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 250 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 40 г.
Способ приготовления:
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Рецепт тарталеток с белыми грибами
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 сырых яиц
- Соль, специи
- 1 луковица
- Немного масла для обжаривания
- Пресное слоеное тесто
Способ приготовления:
- Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
- В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
- Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
- Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Рецепт тарталеток с мясом и грибами
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов сырых
- 300 г говядины
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- Соль, перец
- Тарталетки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Нашинкуйте грибочки и лук
- Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
- Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
- Добавьте немного майонеза
- Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
- Извлеките из духовки и засыпьте сыром
- Снова поставьте в духовку на 7 минут
- Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом.
Классические тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Соль и перец
- Растительное масло
- Тарталетки - 12 шт
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите от мусора, слегка промойте под холодной водой и дайте стечь воде.
- Не оставляйте грибы надолго в воде, иначе они очень быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.
- Порежьте грибочки пластинками, а лук полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачности.
- Добавьте порезанные шампиньоны и готовьте вместе около 20 минут.
- Не забывайте иногда помешивать, чтобы начинка не пригорела.
- В конце приготовления посолите и поперчите, слегка перемешайте и переложите в отдельную тарелку.
- Если вы используете соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.
- Сыр, который Вы больше любите (я использую пармезан), натрите на мелкой терке.
- Отложите 1 ст.л. сыра для украшения тарталеток.
- После того, как грибы остыли, добавьте в них натертый сыр и перемешайте.
- Тарталетки (их можно купить в магазине) заполните сырно-грибной начинкой.
- Сверху присыпьте все тертом сыром.
- Если вы хотите получить горячую закуску, то поставьте тарталетки на 5 минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр немного расплавился.
- Вот вам холодная или горячая закуска готова! Быстро и вкусно!
Картофельные тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг. картофеля
- 1 яйцо
- 100 мл. стакана сливок
- по вкусу — соль
- по вкусу — грибы, репчатый лук
- 100 гр. сыра
- по вкусу – майонез, укроп, маринованные огурцы
Способ приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, размять картофель, добавить сливки, яйцо.
- Сделать шарики из картофеля, уложить в форму, сформировать тарталетки. Форму предварительно смазать растительным маслом, посыпать сухариками. Читайте ещё:
- Пока варится картофель, поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки, сверху посыпать сыром.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
- В это время приготовить соус. Вынуть тарталетки из духовки и подавать с соусом:майонез + укроп + маринованный огурец, натертый на мелкой терке.
Закуска в тарталетках - представляет собой как легкий перекус, так и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Сегодня мы приготовим тарталетки с грибами и сыром.
Чтобы приготовить тарталетки с курицей и грибами вам понадобится 2 составляющие:
- основа – корзинки;
- начинка – грибы и курица.
Корзинки, если вы не обладаете достаточным временем, можно купить в магазине готовые. Также их можно приготовить самостоятельно. В большинстве случаев используют слоеное или пресное тесто.
Приготовим тарталетки с лисичками из пресного теста.
Вам понадобится:
- 50г сливочного масла (подтаявшего) или маргарина;
- 1 стакан муки (пшеничной);
- щепотка соды;
- ½ ч.л. уксуса;
- 4ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Время приготовления тарталеток: 30 минут.
Время приготовления начинки: 30 минут.
Общее время: 1ч
Способ приготовления домашних тарталеток
Итак, заранее достаем из холодильника масло или маргарин, что выбрали. Даем ему подтаять. Складываем в глубокую емкость масло и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу. Должна получиться консистенция плотного крема. Пшеничную муку просеиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем не останавливаясь. Замешиваем однородно-эластичное тесто. Формируем шарик. Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-60 минут (по желанию). Разделяем тесто на 12 частей. Каждый кусочек выкладываем в формочку для кексов. Разравниваем пальцами бортики.
Совет: чтобы при выпекании тесто не поднялось, насыпьте в корзинки сушеный горох или фасоль.
Ставим приготовленные формочки в духовку. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов . По истечении времени достаем. Даем остыть. Извлекаем горох/фасоль. Тарталетки готовы. Переходим к их наполнению.
1. Тарталетки с грибной начинкой
Вам понадобится:
- 250г куриного филе;
- 150-200г маринованных грибов;
- 2-3 куриных яйца;
- 100г твердого сыра;
- 2-3 зуб.чеснока;
- майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления (пошаговый)
Консервированные грибы выкладываем на дуршлаг. Пусть рассол немного стечет. Яйца ставим отваривать. Кладем только в холодную воду, чтобы избежать трещин на скорлупе. Варим 15-20 минут до состояния «вкрутую». Пока яйца варятся, в другую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем куриное филе. Варим 15 минут. Грибы (шампиньоны, опята, лисички) нарезаем кубиками.
Совет: для начинки можно купить уже порезанные грибы в банке, это сэкономит вам деньги.
Сыр (лучше твердый) натираем на мелкой терке. С яиц сливаем воду и заливаем их ледяной. Даем остыть. Нарезаем кубиками. Курочку разбираем на волокна и нарезаем кубиками.
Тарталетки, хоть и являются истинно французским блюдом, отлично прижились в нашей кухне. Без них не обходится ни один современный банкет, ведь маленькие начиненные корзиночки не только вносят разнообразие, но и здорово украшают стол. Эта закуска готовится с немыслимым числом вариаций, однако сегодня мы поговорим о грибных тарталетках. сайт собрал для вас самые интересные рецепты с фото, а также важные тонкости, которые стоит учесть при готовке.
Как приготовить тарталетки с грибами
Как известно, основой закуски служат корзинки из теста. С них и начнем приготовление. Испечь розетки можно несколькими способами – в зависимости от того, какая начинка к ним предполагается. С грибами хорошо сочетаются такие разновидности теста:
1. Сметанное. Для него необходимы по 200 грамм маргарина и сметаны, щепотка соли и три стакана муки. К муке с солью добавляют рубленный маргарин, растирают массу в крошку. Затем соединяют со сметаной, вымешивают и отправляют на час в холодильник.
2. Пресное. Берут 3 желтка, 200 грамм сливочного масла и 300 грамм пшеничной муки. Компоненты закладывают одновременно и месят, пока тесто не станет однородным. Далее его охлаждают около 30 минут
3. Слоеное. Из ингредиентов понадобятся яйцо, стакан воды, 250-300 грамм маргарина или сливочного масла, 2,5 стакана муки, чайная ложка уксуса и 0,5 чайной ложки соли. Масло измельчают, растирают с мукой, затем добавляют все остальные компоненты. Готовое тесто оставляют в прохладном месте на один час.
Совет! Тарталетки из слоеного теста можно приготовить экспресс-способом, купив готовое тесто в магазине. По качеству оно практически уступает домашнему, зато существенно экономит время и усилия кулинара. А если гости буквально на пороге и выпекать даже покупное тесто нет возможности, придут на помощь готовые вафельные тарталетки.
4. Сырное. Основные составляющие – это стакан муки, 100 грамм твердого сыра любого сорта, яйцо, пол-пачки сливочного масла. Сыр пропускают через мелкую терку, соединяют с мягким маслом и яйцом. В последнюю очередь на массу просеивают муку, тесто вымешивают и охлаждают не менее 30 минут.
5. Тесто из лаваша. Для таких корзинок свежий тонкий лаваш нужно нарезать на квадраты, подходящие по размеру к форме. Один квадрат следует смазать яйцом и немного посыпать тертым сыром. Сверху наложить второй так, чтобы вместо четырехугольника образовался восьмиугольник. Далее необходимо запекать розетки в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты. После остывания можно доставать лаваш из формочки.
Готовят тарталетки в силиконовых или металлических формах. Из первых очень удобно извлекать корзинки, зато во вторых боковой рельеф выпечки получается более выраженным. Раскатанное тесто укладывают в маленькую жаропрочную емкость, хорошенько прижав его пальцами ко дну и бортикам.
Совет! Чтобы при выпекании тесто не поднялось и внутри корзинки осталось как можно больше места для начинки, следует положить на дно сырой розетки промытую и высушенную фасоль или горох. После остывания тарталетки бобовые следует убрать, а вместо них выложить наполнитель в виде салата, паштета или прочих продуктов.
В духовке розеточки должны находиться при температуре около 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей плиты, так что здесь нужно ориентироваться на вид корзинок: когда тесто становится сухим и приобретает золотистый оттенок, оно готово. Если тарталетки на праздничный стол планируют подавать горячими, следить нужно не только за тестом, но и за начинкой, чтобы не “передержать” последнюю и не испортить закуску.
Ингредиенты:
- 200 грамм брынзы;
- 30 грамм твердого сыра;
- 350 грамм шампиньонов;
- растительное масло;
- 3 яйца.
Делаем тарталетки из грибов шампиньонов:
Грибы режем и обжариваем. Брынзу измельчаем, смешиваем с яйцами. Отправляем эту смесь на сковородку к шампиньоном, мешаем, пока яйца не дойдут до готовности. Наполняем корзинки массой, сверху присыпаем тертым сыром. Можно подогреть пару минут, чтобы сыр расплавился, а можно подавать сразу же.
Важно! Чем мельче нарезаны продукты в начинке тарталетки, тем нежнее она получается!
К этому рецепту при желании можно смело добавлять лук (обжарить вместе с грибами), а брынзу заменить на сливочный аналог. Например, с сыром филадельфия грибы прекрасно сочетаются, а тарталетка в таком случае приобретает насыщенный сливочный вкус.
Составляющие:
- 200 грамм грибов;
- одна грудка;
- 150 грамм сыра;
- по 1 морковке и луковице;
- зелень;
- специи и соль;
- растительное масло;
- сметана либо майонез.
Как приготовить фаршированные корзинки:
Измельченные лук и морковь обжариваем в масле. В сковородке смешиваем овощи с куриной грудкой, предварительно отваренной и порезанной. Добавляем сюда же нарубленные грибы, тушим всю массу в течение 5 минут. В последнюю очередь остывшую начинку сдабриваем майонезом. Затем раскладываем в розетки, присыпаем сыром, немного запекаем и украшаем.
Совет! Куриное мясо можно сочетать с маринованными грибами. В таком случае их соединяют с обжаренной смесью и майонезом на заключительном этапе приготовления начинки.
Нам понадобятся:
- 100-150 мл молока;
- 300 грамм шампиньонов;
- луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 70 грамм сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла и столько же муки;
- пара высушенных грибов, перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала сделаем соус. В растопленное масло добавляем муку, выливаем на сковороду и обжариваем. Из сухих грибов, соли и перца сделаем ароматную приправу: грибы перебьем в блендере, смешаем с остальными ингредиентами и высыпем в масляно-мучную смесь. Далее к соусу отправляем молоко, перемешиваем и отставляем в сторонку. Тем временем жарим шампиньоны с луком. Тарталетки наполняем начинкой, поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Остается лишь запечь жюльен в духовом шкафу.
Интересно! Существует упрощенный вариант соуса для грибного жюльена. Лук и шампиньоны нужно обжарить в сливках (примерно 200 мл), сдобрить специями и сразу отправлять в розеточки.
Необходимые продукты:
- 300 грамм ветчины;
- 400 грамм грибов;
- луковица;
- 1 яйцо;
- майонез;
- черный перец.
Порядок действий:
Лук шинкуем, смешиваем его с белыми грибами, обжариваем до готовности, остужаем. Отваренное яйцо пропускаем через крупную терку, так же поступаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, перчим, заправляем майонезом. Далее фаршируем тарталетки и подаем закуску.
Грибной жюльен в корзинках – видео