Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают. Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки. Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.
Одно из самых аппетитных блюд, на его основе – тушеная картошка с мясом. Кушанье получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Тушеный картофель великолепно выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Готовить кушанье совсем несложно, а если в семье есть такой полезный прибор как мультиварка, то процесс создания обеда упростится во много раз.
От вас потребуется лишь подготовить продукты, заложить компоненты в чашу прибора и забыть про них на некоторое время, которое можно посвятить другим делам. Вкусный и сытный ужин будет готов уже через час. Собравшись за столом и отведав ароматную тушеную картошку в мультиварке со свининой, вся ваша семья получит истинное наслаждение от еды. А вам в свою очередь обеспечена благодарность и восхищение кулинарным мастерством!
Ингредиенты
- Свинина – 450 г;
- Картофель – 600 г;
- Репчатый лук – 1 крупная или 2 средних головки;
- Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Для приготовления блюда подойдет практически любая часть свинины. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшими прожилками сала, тогда картошка получится вкуснее и питательнее.
Хорошенько вымойте свинину под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Теперь необходимо нарезать мясо кусочками среднего размера (3?3 см).
В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда подготовленное мясо. Включите режим «жарка» и готовьте около 7-10 минут, не забывая периодически помешивать свинину. Мясо должно покрыться светло-золотистой корочкой.
Пока готовится мясо, можно приступить к подготовке овощей. Картофель очистите, а затем хорошенько ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.
Лук также следует очистить и нарезать маленькими квадратиками или тоненькими полукольцами.
Подготовленные овощи переместите в чашу мультиварки к готовому мясу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Добавьте соль, молотый черный перец и паприку. Их количество варьируйте на ваш вкус.
Добавьте около 400 мл воды и включите режим «тушение», время 40 минут. Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и закройте крышку прибора. Периодически заглядывайте в мультиварку, и при необходимости долейте воды.
Свежую зелень ополосните, и дайте немного обсохнуть, после чего мелко нарубите. Добавьте продукт к картофелю за несколько минут до конца приготовления.
Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке полностью готов. Распределите кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Тушеная картошка со свининой и томатной пастой в мультиварке Редмонд
Картофель тушеный с мясом в томатной подливке придется по душе всем членам семьи. Блюдо имеет восхитительный вкус, божественный аромат и очень аппетитный вид. С кухонной помощницей – мультиваркой, приготовить картофель не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г;
- Свинина – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Вода – 350 мл;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
- Лук очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте полукольцами.
- Свиную мякоть хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки налейте 1 ст.л. растительного масла и выставьте режим «жарка». Если свинина достаточно жирная, можно обойтись без использования масла.
- Уложите в чашу подготовленный лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Выложите на обжаренные компоненты. Перемешивать не стоит!
- Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию можно использовать другие любимые специи и пряности. С картофелем прекрасно гармонирует измельченный чеснок, сладкая паприка, итальянские или прованские травы.
- В указанное количество воды добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты. Хорошенечко перемешайте, добиваясь однородного состояния жидкости. Чем больше томатной пасты вы используете, тем более насыщенный вкус будет иметь блюдо.
- Залейте томатной жидкостью картофель, распределяя его равномерно по всей поверхности. Картофель не перемешивать.
- Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 60 минут.
- Укроп вымойте и нарубите.
- После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении процесса, откройте крышку, и добавьте свежую зелень. Хорошенько перемешайте тушеную картошку со свининой в мультиварке.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с ребрышками
Такое кушанье придется по душе всем любителям вкусной и питательной пищи. Картошечка с ребрышками в мультиварке получается очень сытной и сочной. Аромат, который начнет издавать блюдо уже в процессе приготовления, возбуждает невероятный аппетит. Готовить вкусную картошку с ребрышками все так же просто, благодаря незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 500 г;
- Картофель – 800 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Вода – 450 мл.;
- Соль, перец, специи.
- Подготовьте мясо: промойте и с помощью острого ножа разделите на отдельные ребрышки.
- Отправьте свинину в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «выпечка» в течение 20 минут. В процессе приготовления добавьте соль и перец. Ребрышки обладают достаточным количеством жира, поэтому растительное масло для обжарки применять не стоит.
- Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними кубиками, вторую натрите на крупной терке.
- Лук с чесноком избавьте от шелухи и измельчите: первый маленькими кубиками, второй пропустите через пресс.
- К ребрышкам добавьте лук и жарьте все вместе еще 5 минут.
- К мясу и луку отправьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
- Картошку переместите к остальным ингредиентам, и залейте водой (желательно горячей).
- Добавьте соль, перец, и по желанию предпочитаемые специи.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 50 минут на режиме «тушение» или «выпечка».
- За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все компоненты.
- Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке готов. Подавайте на стол в горячем виде, распределив по порционным тарелкам. По желанию присыпьте картофель свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой
Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 750 г;
- Свежие шампиньоны – 750 г;
- Картофель – 1,5 кг;
- Лук небольшого размера – 2 шт.;
- Средняя морковь – 2 шт.;
- Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
- Вода – 3 ст.;
- Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
- Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
- Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
- С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
- Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
- Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
- Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
- Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
- Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
- Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Свинина с картошкой в мультиварке - самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!
Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.
Необходимые продукты:
- луковица;
- лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
- свинины полкилограмма;
- четыре картофелины.
Процесс приготовления:
- Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
- Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.
С добавлением овощей
В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.
Необходимые продукты на полкило свинины:
- два помидора;
- головка лука и морковь посочнее;
- пять картофелин;
- приправы на ваш выбор;
- сыр – 100 грамм;
- две ложки сметаны и майонеза.
Процесс приготовления:
- Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
- Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
- Затем идет картошка, порезанная любым способом.
- Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
- Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.
Тушеная картошка со свининой и грибами
Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- четыре ложки сметаны;
- приправы и зелень по желанию;
- лук – одна штука;
- 400 грамм свинины;
- 250 грамм грибов.
Процесс приготовления:
- Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
- Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
- Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!
Запеканка из картошки и свинины в мультиварке
В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.
Необходимые продукты:
- морковка;
- пять картошек;
- два яйца;
- полкилограмма свиного фарша;
- три ложки муки и столько же майонеза;
- луковица;
- различные приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук - в полукольца.
- Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
- Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
- Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
- Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.
Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.
С помидорами под сырной шубой
Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- различные приправы;
- 400 грамм свинины;
- примерно 80 грамм сыра;
- одна луковица;
- две ложки майонеза.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
- Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
- Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
- Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
С добавлением капусты
Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?
Необходимые продукты:
- шесть картофелин;
- специи по вкусу;
- морковка и луковица;
- около 400 грамм капусты и столько же свинины.
Процесс приготовления:
- Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
- Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
- Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».
Жареная свинина с картошкой в мультиварке
В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.
Необходимые продукты:
- приправы на свой вкус;
- две ложки масла растительного;
- 400 грамм свинины;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет - тогда мясо будет почти готово.
- Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
- Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
- После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.
Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.
Необходимые продукты:
- полкилограмма свинины;
- баночка сметаны;
- 600 грамм картошки;
- приправы и зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
- Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
- Добавьте картофель к мясу.
- Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
- Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит - она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.
Свинина с картошкой - казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному - или чтобы просто "набить желудок", или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке , по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.
А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.
Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!
Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке
- Мякоть свинины около 400 граммов
- Репчатый лук - одна крупная головка
- Чеснок - несколько зубчиков
- Два помидора
- Картошка 3-5 клубней
- Соль и специи по вкусу
Как потушить картошку со свининой в мультиварке:
Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.
Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим "выпечка" на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.
Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.
Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.
Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.
Такое простое блюдо, как тушеная картошка со свининой и сыром, приготовленное в мультиварке, одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для обеденной трапезы.
Приготовить это блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему, достаточно просто, особенно когда под руками имеется такая чудесная электрическая помощница, как мультиварка. Хотя и в духовке его приготовить тоже не так и сложно.
Если вы предпочитаете идеально чистую (без прожилок и сала) свиную мякоть, используйте для приготовления этого блюда лопатку, вырезку или часть окорока. Если вам больше по душе более сочное мясо, возьмите свиную прослойку, ведь с ней блюда зачатую получаются гораздо нежнее и аппетитнее.
Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Прослойка свиная с минимальным количеством сала – 1-2 шт.;
- Картофель – несколько клубней;
- Лук репчатый, соль, парика молотая и перец – по вкусу;
- Сыр твердый «Российский» – около 70 гр.;
- Паста томатная – десертная или столовая ложка (опять-таки по вкусу);
- Масло растительное – примерно 5 столовых ложек.
Если есть желание, дополните список ингредиентов морковью, болгарским перчиком, томатами, зеленью, чесноком.
Время приготовления – ориентировочно 2 часа.
Как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 860 Вт):
Если вы используете прослойку свинины с костями и хрящами, то первым делом срежьте все твердое – из него получится превосходный бульон для супа. Не забудьте также снять кожу.
Тщательно промойте и оботрите насухо прослойку, затем порежьте тоненькими пластинками (чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Включив мультиварку в режиме «Жарка», пассеруйте на масле измельченный лук в течение буквально пары минут (до полупрозрачности). Затем выложите к нему пластинки свинины и, изредка перемешивая, обжаривайте 12-13 минут.
Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и четверть стакана воды (если есть в наличии бульон, используйте его). Переключите аппарат в режим «Тушение», закройте крышку и, установив таймер на 25 минут, нажмите кнопку «Старт».
Пока мясо тушится, картошку очистите, помойте, порежьте не очень мелкими брусочками и замочите в холодной воде. Сыр потрите на крупноячеистой терке.
Как только мультиварка известит об окончании процесса тушения, слейте с замоченной картошки воду и вместе со специями отправьте к мясу, перемешайте.
Посыпьте сверху сыром, закройте аппарат, переключите в режим «Выпечка» на 45 минут.
По окончании работы мультиварки можете тут же открывать крышку, извлекать чашу с готовым блюдом, раскладывать по тарелкам и, дополнив зеленью, подавать к столу. Запеченная картошка со свининой и сыром готова.
Приятного аппетита!
Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.
Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ингредиенты
- Очищенный картофель – 560 грамм.
- Свинина – 400 грамм.
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Лук зелёный – 1 средний пучок.
- Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – ½ столовой ложки.
Соус:
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
- Фильтрованная вода – 250 миллилитров.
Рецепт
- Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.
- Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.
- Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.
- Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.
- Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.
- В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.
- Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.
- Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.
- Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.