Блинный закусочный торт с курицей. Как приготовить блинный пирог? Как сделать блинный торт с курицей и грибами

В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.

Как приготовить блинный пирог?

Один из самых распространенных рецептов - это блинный торт с курицей. Он получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный пирог с фаршем

Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Ингредиенты для блинов смешайте в глубокой миске, чтобы получилось жидкое тесто. Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Яйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Блинный торт - это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию - там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства - Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

(2 стакана ) (1 стакан ) (150 граммов ) (2 штуки ) (2 столовые ложки ) (0.5 пучка ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки )

Начинка:

(3 штуки ) (500 граммов ) (250 граммов ) (100 граммов ) (4 столовые ложки ) (1 пучок ) (3 веточки ) (1 веточка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Все необходимые продукты я разделила на 2 части - для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.



Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.




Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.


Добавялем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.



Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.


Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).


В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки - выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту . Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.


Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих - это 15 достаточно крупных грибов.


В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.


Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.


Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.


Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).


Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы , три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок - в самом конце).


Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их - нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).


Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.


Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Этот восхитительный блинный торт с курицей и грибами удивит как истинных гурманов, так как и обычных любителей вкусненького! Основой будут румяные и сочные блинчики, промазанные сметанно-горчичным кремом, начинкой же послужит отварная курица и поджарка из лука, шампиньонов и моркови. Не правда ли оригинальное и вкусное ассорти? Этот закусочный блинный торт с грибами может порадовать вас и ваших гостей и на масленицу, и на торжество или даже просто к полднику, в качестве угощения. Он аппетитный и достаточно сытный, поэтому исчезнет с вашего стола гораздо быстрее, чем успеет остыть и пропитаться.
Начнем, для блинного торта с курицей вам нужно будет подготовить стопку блинов по любимому рецепту. Блины можно приготовить на молоке, воде, кефире и др. Цель сделать блины тонкие, но при этом плотные. Блины в дырочку тут не подойдут, так как они должны держать форму.

Затем подготавливаем начинку и собираем все ингредиенты в единое блюдо.

Начинку вы так же можете изменить, заменить курицу – индейкой или уткой, грибы взять любые другие, потереть дополнительно сыр или добавить любой другой продукт по своему вкусу. И конечно, чем больше будет блинных слоев и начинки, тем больше будет расти высота блинного торта с мясом.

Для начинки нам понадобится:

  • Курица – 500 гр;
  • Блины – 12-13 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Сметана не менее 20% — 380 гр;
  • Горчица – 1 ч.ложка;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Масло растительное для поджарки.

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Подкисшие молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное 2 ст.ложки.

Торт из блинов с мясом

Как уже говорили – блины подготавливаем заранее. Вы можете их сделать по любому выбранному рецепту, я в этот раз делала их на прокисшем молоке, для этого: смешиваем яйца, соль, сахар, чуть чуть подогретое молоко, муку и соду, хорошенько взбила миксером, добавила масло и дала тесту постоять 15-20 минут.

Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом. У нас получилось 12 блинов, тонких, но при этом плотных.

Отдельно готовим три вида начинки!

  1. Припускаем на растительном масле мелко порезанную крупную луковицу. Когда лук станет мягким, добавляем измельченную на мелкой терке морковь. Щепотка соли и жарим до готовности овощей!
  2. Грибы хорошо промываем, и практически убираем ножки, чтобы начинка была нежной. Подходят любые грибы от шампиньонов до опят. Грибы режем мелким кубиком или полосками, и обжариваем на растительном масле до золотой корочки, солим и перчим по вкусу.
  3. Заранее отваренную курицу, без костей и кожи, нарезаем крупными полосками. Для блинного торта подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение, как грудка, так и бедрышки, голень.

Наконец, три вида начинки готовы и завершающий штрих – соус для торта! Смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль, перец и любимые специи. Мешаем венчиком, но не переусердствуем, сметана не должна стать слишком жидкой! Сметану можно заменить майонезом, но жирность блюда возрастет в 2 раза.

Собираем блинный торт с курицей и грибами

Каждый блинчик промазываем соусом, не оставляя пустых мест. выкладываем около 1/3 курочки, накрываем блином. Снова равномерно покрываем соусом блин, и выкладываем 1/3 моркови, накрываем следующим блином.

Промазали его соусом, и выкладываем 1/3 грибной начинки. Повторяем данные этапы, пока не останется 1-2 блинчика. Остается украсить торт, из блинчиков можно сформировать веер или розочки, добавляем зелень по вкусу, можно добавить клюкву или сливовые пластинки. Украшайте торт по своим вкусам и желаниям. Так же хорошо будут сочетаться оливки, овощная нарезка, которую можно фигурно уложить сверху и много другое. Перед тем как подавать закуску к столу, нужно дать торту настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, тогда каждый слой пропитается нашим соусом и вкусом грибов. Хотя как показывает практика, набраться терпения и дождаться торта всегда сложнее. Далее нарезаем торт и подаем его к столу. Блинный торт очень сытный, и при этом вкусный, по данному количеству продуктов получается 8-10 порционных кусков, так что ни один из ваших гостей не уйдет обделенным!

Приятного вам аппетита!

Традиционные рецепты довольно часто используют для приготовления самых разнообразных блюд. Например, нажарив стопку блинов по классическому рецепту, можно сделать оригинальный блинный торт с курицей. Такое блюдо не только разнообразит традиционное кушанье, но и увеличит его сытность, а также повысит вкусовые качества.

Торт из яичных блинов с куриной начинкой и сыром

Данный рецепт можно назвать своего рода классическим, поскольку главный вкусовой акцент в уже готовом блюде достается именно куриному мясу. Сыр же дополняет и гармонизирует аромат кушанья и придает ему необычности.

Ингредиенты

Блинчики

  • Молоко 3,2 % – 2,5 стакана;
  • Яйца высшей категории – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Сахар-песок белый – 2,5 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Начинка

  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Куриное мясо – 0,6 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана или майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Как приготовить торт из блинов с курицей

Для начала следует сказать несколько слов о выборе ингредиентов для этого блюда.

Если вы предпочитаете не очень жирные кушанья, то лучше взять куриное филе и сметану – такой торт получится почти диетическим. Если же вы цените сочность и питательность, то используйте мясо с ножек и майонез. Данное яство получится невероятно ароматным и сытным.

  1. Грудку или голени промываем под проточной водой, удаляем из филе хрящевые и соединительные ткани, а с голеней снимаем кожу. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, немного присаливаем и ставим наше мясо вариться.
  2. Четыре яйца, которые необходимы нам для начинки, тщательно моем и ставим вариться в отдельной кастрюле.
  3. Пока основные компоненты для начинки готовятся, мы займемся жаркой блинов. В глубокую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой или венчиком.
  4. Сюда же всыпаем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную жидкую смесь.
  5. Постепенно начинаем всыпать муку и постоянно при этом помешиваем блинное тесто. По консистенции оно должно получиться средней густоты – чуть гуще, чем нежирная сметана.
  6. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на средний огонь. Блинчики должны быть чуть толще, чем обычно, поэтому теста наливайте побольше – главное, не переборщить.
  7. Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на блюдо и немного смазываем поверхность сливочным маслом. Повторяем этот алгоритм после приготовления каждого блина – это позволит избежать их слипания.
  8. К этому моменту мясо и яйца должны уже быть готовы. Вынимаем филе или ножки из бульона (его можно использовать для приготовления других блюд) и откладываем на некоторое время, чтобы мясо остыло. Яйца опускаем в ледяную воду и очищаем от скорлупы.
  9. Нарезаем куриное мясо максимально мелко (при желании можно пропустить его через мясорубку, либо воспользоваться блендером). Всыпаем измельченную массу в глубокую миску.
  10. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к мясу. Точно таким же образом измельчаем остывшие куриные яйца, также высыпаем их в миску.
  11. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс. Зелень моем прохладной водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко нарубаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Заправляем нашу начинку майонезом или сметаной – этот компонент нужен для соединения всех остальных ингредиентов воедино, поэтому следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком сухой или же жидкой.
  13. Пробуем начинку на вкус и если нужно немного присаливаем ее. Также на этом этапе можно поперчить массу, после чего ее следует тщательно перемешать.
  14. Теперь займемся сбором торта – на широкое блюдо выкладываем блинчик, поверх него наносим слой начинки, затем кладем еще один блин и вновь намазываем начинку. Повторяем это до тех пор, пока блины или начинка не закончатся. Для удобства употребления и красоты конечного блюда заканчивать слои рекомендуется блином, а не начинкой.
  15. Ставим торт на полчаса-час в холодильник, чтобы он как следует пропитался, после чего подаем к столу.

При желании вы можете смазать поверхность готового торта небольшим количеством сметаны или майонеза и присыпать верхушку тертым сыром.

Закусочный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

Блинчики

  • — 2 стакана + -
  • — 4 шт + -
  • — 2 стакана + -
  • — 2 стакана + -
  • — 1-1,5 ст.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — щепоть + -

Начинка

  • — 1 шт. + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 300 г + -
  • Орегано — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по полпучка + -

Как сделать блинный торт с курицей и грибами

  1. Филейное мясо моем под проточной водой, удаляем все пленочки, жир и хрящи. Также проверяем внутреннюю часть на наличие фрагментов костей – их тоже убираем.
  2. В небольшую кастрюльку вливаем очищенную воду, солим, перчим и закладываем филе. Ставим на огонь и варим после закипания примерно полчаса (время зависит от размера филейки). После этого вынимаем мясо из бульона (его используем по своему усмотрению для других блюда) и даем ему остыть.
  3. В это время мы пока сделаем блинчики. В глубокую емкость разбиваем яички, сюда же всыпаем соль и сахар и при помощи венчика немного взбиваем их.
  4. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
  5. Начинаем аккуратно вводить муку в наше будущее тесто, для этого используем небольшое сито, с помощью которого просеиваем мучную массу. Благодаря этому наши блинчики получатся воздушными и однородными.
  6. После того, как вся мука введена, вливаем немного подогретую воду, а также растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. Отставляем миску в сторонку – нужно дать блинному тесту немного настояться.
  7. Грибочки хорошо моем, уделяя особое внимание области под шляпкой. С лука снимаем кожуру.
  8. Измельчаем острым ножом грибы, лук режем очень мелки кубиком.
  9. В сковороду вливаем подсолнечное масло, загружаем сначала лук, жарим его до золотистого оттенка, а потом добавляем измельченные грибочки. Прожариваем их на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
  10. Солим, перчим и добавляем орегано, жарим еще пару минут и снимаем сковородку с огня.
  11. Зелень вымываем под проточной водой, рубим очень мелко.
  12. С помощью мясорубки или блендера измельчаем мясо и луково-грибную смесь. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем зелень и хорошо все перемешиваем.
  13. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и готовим блинчики. Толщину их можно варьировать на свое усмотрение, но лучше делать их не слишком тонкими, чтобы торт получился более плотным и хорошо держал форму.
  14. Когда все блины пожарились, начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый блинчик, смазываем его совсем чуть-чуть майонезом, выкладываем тонкий слой начинки.
  15. Накрываем новым блином и повторяем все вновь. На верху торта должен лежать блинчик, его мы смазываем немного майонезом и обильно посыпаем тертым сыром, чтобы получилась своего рода шапочка.

Подавать такой тортик можно сразу после приготовления, либо дать ему немного настояться в холодильнике. Охлажденное блюдо лучше держит форму и практически не разваливается в процессе поедания.

Блинный торт с курицей и помидорами

Кто сказал, что блинный торт должен быть обязательно холодным? Приготовленный по этому рецепту тортик получится похожим на многослойную пиццу или лазанью, поэтому если вы считаете себя любителем итальянских блюд, то обязательно попробуйте сделать это необычное кушанье.

Ингредиенты

Блинчики

  • Яйца высшей категории – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко 2,5% — 1,5 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка

  • Фарш куриный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается блинный торт с начинкой из курицы и помидоров

  1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для блинов, кроме муки. Немного взбиваем массу венчиком или миксером.
  2. Постепенно вводим муку, не переставая при этом все время перемешивать смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков.
  3. Сковородку смазываем немного маслом и ставим греться на средний огонь. Жарим не очень тонкие блинчики. Складываем их стопкой на блюдо, не забывая смазывать каждый новый блин немного сливочным маслом.
  4. В другой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, добавляем фарш и обжариваем его. Крупные кусочки измельчаем лопаткой в процессе обжарки.
  5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, удаляем центральную твердую часть и измельчаем ножом. Добавляем к фаршу.
  6. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс, отправляем в сковороду.
  7. Солим, перчим и всыпаем прованские травы в наш фарш. Тушим смесь до тех пор, пока она не загустеет и из нее не выпарятся излишки жидкости.
  8. В форму для выпекания с бортами выкладываем первый блинчик, кладем фарш, посыпаем натертым сыром, накрываем следующим блином. Таким образом собираем наш торт.
  9. Последним должен идти просто блин, его мы также посыпаем сыром и отправляем форму в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Печем блинный тортик в течение 15-20 минут.

Если вы решили приготовить такой блинный торт с курицей, обязательно уделите особое внимание посуде для выпекания, в которой будет производиться готовка. Она не должна быть слишком большой, поскольку тогда тортик может потерять форму и немного разъехаться.

Сначала займемся приготовлением самих блинов. Пару яиц разбиваем в миску. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Взбиваем всё до того момента, пока не образуется пена. Добавляем молоко и прохладную воду. Перемешиваем блинное тесто. Консистенция более жидкая, чем густая. Добавляем пару ст.л. масла.

И снова тесто хорошенько перемешиваем. Сковородку нагреваем с маслом и жарим тонкие блинчики из всего теста (получится приблизительно 11 блинов, но это зависит от диаметра сковороды).


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Грибы нарезаем произвольными кусочками.


Луковицу чистим и тоже измельчаем.


Грибы обжариваем, а когда из них испарится жидкость, добавляем к ним жариться лук. Немного добавим перца и соли.


Куриное филе нарезаем средними кусочками и зеленый лук тоже шинкуем.


Когда блинчики остынут, собираем торт. Кладем блин на тарелку, смазываем сметаной.



Накрываем блином. Затем идет сметана.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Теперь грибы с луком.


Накрываем очередным блином. Смазываем и кладем курицу, которую тоже накрываем блином. Снова смазываем и кладем сверху еще один блин. Сверху засыпаем торт тертым сыром, украшаем по своему вкусу.


И ставим в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.