Блины с зеленью и сыром. Сырные блины с зеленью — быстро, просто и вкусно

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю вам супер-вкусный рецепт - сырные блины с зеленью. Это легкий домашний рецепт, попробуйте и наслаждайтесь!

Сырные блины с зеленью: фото рецепт в домашних условиях

Особенностью данного рецепта блинов является добавление сыра и зелени, эти компоненты выступают в качестве начинки, которая пойдет припеком. Сырные блинчики после жарки имеют красивый золотистый оттенок и нежный сливочный вкус.

Они достаточно сытные и аппетитные. Выпекать эти блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра.

Cырные блины с зеленью: рецепт в домашних условиях

Сыр при жарке полностью расплавляется, делая блины очень мягкими, поэтому переворачивать их не легко, но маленький объем сковороды позволяет совершить это с легкостью, через несколько подходов вы без труда сможете это делать.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло для смазки сковороды;
  • пучок зелени.

Как приготовить сырные блины с зеленью

Пошаговый рецепт сырных блинов:

Отдельно взбейте венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Несмотря на то, что это сырное изделие, сахар все же стоит добавить, с ним блинчики получаются вкуснее.

Кефир подогрейте на плите или в микроволновой печи, следом влейте его в яичную смесь, интенсивно перемешайте, максимально соединения компоненты.

Муку заранее просейте через сито для мелкой фракции, затем небольшими порциями вмешивайте ее в основной состав.

Далее всыпьте в массу соду. Гасить ее уксусом нет необходимости, так как в тесте присутствует кислая среда, то есть кефир. Основа для сырного теста готова, чтобы полностью избавить ее от комков, пройдитесь в завершение погружным блендером.

Отставьте массу на время в сторону, а тем моментом займитесь подготовкой остальных составляющих. Сыр измельчите, натерев его на мелкой терке.

Всю сырную стружку закиньте в тесто.

Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите, промокнув полотенцем, листочки отделите от веточек, мелко нашинкуйте, закиньте в тесто следом за сыром.

Тесто с начинкой перемешайте, взбивать его нет необходимости, сыр и так полностью расплавится в процессе жарки.

Сковороду смажьте маслом, разогрейте ее до пика. Выкладывайте тесто половником небольшими порциями, равномерно его распределяя по периметру сковороды. Огонь немного сбавьте, обжаривайте блинчики минуту с одной стороны, после переверните, время на жарку другой стороны немного уменьшится. Во время процесса периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блины не пригорали.









Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем скоро Масленица, и мы решили приготовить сырные блинчики с зеленью. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушка, зеленый лук. Мы использовали только укроп, но если у вас есть и другая зелень используйте и ее. Блины получаются очень нежными, вкусными. Понравятся любителям твердого сыра, пиццы с двойной порцией сыра и любителям горячих бутербродов с твердым сыром. Зелень придает некую пикантность блюду. Готовим мы блинчики часто, правда, только сладкие. А в этом рецепте несладкое тесто, зато очень вкусное. Такие блины можно, как и сладкие, использовать для начинки. Начинить их можно курицей, грибами, мясо и прочей начинкой.

Из данного количества теста у нас получилось 16 тонких блинчиков. Стаканы для приготовления были использованы граненые 250 грамм.

Этот рецепт можно посмотреть за 4.10 минуты в видео, которое представлено в конце статьи.

Сырные блинчики с зеленью укропа — рецепт с фото и видео

Для теста понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить твердый сыр сырным продуктом. Вы можете заменить, но берите только тот сыр который вам нравится.

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в миску необходимо вбить 3 яйца и добавить соль.

Взбить венчиком. Венчик мы используем обычный. Взбиваем, но не до фанатизма.

Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем. Если есть комочки, ничего страшного. Поверьте, оставив блинное тесто на столе на 10 минут, вы увидите, что комочки разошлись. Можно немного помочь используя венчик.

Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто зелень, которую мы измельчили, твердый сыр и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 10 минут. Как говориться, «чтобы ингредиенты подружились».

Процесс жарки ничем не отличается от обычных блинов.

Разогреваем сковороду, для первого блина ее необходимо смазать растительным маслом.

Блины с укропом и твердым сыром жарим на хорошо разогретой сковороде. Обязательно перемешиваем тесто, так как сыр может осесть на дно миски.

И так перед каждым блинчиком перемешиваем блинное тесто.

Жарим с двух сторон, примерное время, около 30 секунд. С одной стороны блинчик получается темнее, а с другой светлее и виден укроп.

Аналогичным способом жарим все блины с укропом. С обратной стороны, как было отмечено выше, они получаются красивее и аппетитнее.

Блинчики с твердым сыром получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Кушали мы их в теплом виде, так сыр получается расплавленным, как на бутерброде. Невероятно нежные и мягкие. Очень сытные и калорийные. Зелени не много, как раз в меру.

Можно нарезать зеленый лук, укроп, петрушку, всего вместо должно получиться 50 грамм зелени и добавить в блинное тесто. Тоже будет вкусно.

Смазывать сливочным маслом такие блины не стоит, из-за твердого сыра они получаются достаточно жирными.

Аромат сырных блинчиков с зеленью стоял на всю кухню. Это необычные, несладкие блины, а с «изюминкой», можно сказать. Очень понравились детям, да и взрослые оценят такое блюдо достойно.

Приготовьте для разнообразия, а то мы всегда привыкли готовить только сладкие блины, а это несладкие. Этот рецепт нам понравился и теперь надолго поселится в нашей кулинарной книге. Будет теперь чем на Масленицу удивить друзей и гостей. Кстати, Масленица в 2018 году с 12 по 18 февраля.

А здесь вы можете посмотреть видео версию этого рецепта.

И бонусом даем видео рецепт ажурных и сладких блинов.

Ажурные блины на кефире и молоке. Простой видео рецепт вкусных блинов

Рецепт приготовления сырных блинов со свежей зеленью петрушки и укропа. Если вы еще не попробовали блинчиков, приготовленных с добавлением сыра, советую обязательно их испечь. Вкуснятина необыкновенная – нежные, ароматные блины со вкусом лета. Эти блины можно подавать с различными острыми соусами – чесночным, горчичным сметанным с хреном и т.п.

Необходимые ингредиенты:

800 мл. молока (теплого);

3 яйца (комнатной температуры);

400 г. пшеничной муки;

300 г. сыра;

1,5 ч. ложки соли;

1,5 ч. ложки разрыхлителя;

1 ст. ложка сахара;

4 – 5 ст. ложек растительного масла + для смазывания сковороды;

Укроп, петрушка (мелко рубленая).

Как приготовить:

Для приготовления сырных блинчиков желательно взять сыр полутвердого или твердого сорта. В чашку, для замешивания блинов, сразу натрите сыр на мелкой терке. Добавьте три или четыре яйца комнатной температуры.

Перемешайте массу вилкой или венчиком, добавьте соль, сахар и налейте теплое молоко.

Хорошенько перемешайте тесто и выложите мелко рубленую зелень. Если у вас под рукой имеется только один вид зелени, ничего страшного. Укроп придаст блинам насыщенный привкус лета, а если вы покрошите только петрушку, то для акцента можно добавить в тесто один небольшой зубчик чеснока.

Затем положите разрыхлитель, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку.

Добавьте растительное (оливковое, сливочное) масло. Размешайте тесто венчиком и дайте ему немного настояться, примерно минут 10 – 15.

Готовое тесто получается немного густым, но это так и должно быть, ведь в нем достаточно большое количество натертого сыра.

Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном и при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Подчерпните половником немного блинного теста и налейте на хорошо разогретую сковороду. Вращательными движениями распределите тесто равномерно по дну и поставьте на плиту.

Как только появится на краях блинчика характерный окрас, переверните блин и продолжайте запекать, с другой стороны.

Готовые блинчики выкладывайте в широкую тарелку стопочкой.

Сырные блины с зеленью готовы, можно подавать к столу с любимым напитком.

Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт

Пирожки с картошкой и грибами: и в духовке, и на сковородке

Необходимые продукты:

  • 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
  • пара стаканов муки;
  • 3 крупных яйца;
  • несколько ложек мелкого сахара;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • несколько больших ложек растительного масла.

Как приготовить:

  1. Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
  2. После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
  4. Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
  5. Последний этап заключается в выпекании блинчиков.

Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.

Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик

Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. сыра;
  • 4 граненых стакана муки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1000 мл. молока;
  • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
  • соль небольшая щепотка;
  • пучок или 10 веточек укропа.

Шаги приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
  2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
  3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
  4. Натертый сыр высыпать к тесту.
  5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
  6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

Сырные блины с укропом и чесноком

Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.

Для таких блинов потребуется:

  • 0,2 кг. муки;
  • половина литра молока;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • пара яиц;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • пара полных ложек растительного масла;
  • 10 гр. сахарного песка;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
  • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.

Лучшие рецепты запеканки с картофелем и кабачками

Приготовление:

  1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
  2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
  3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
  4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.

Сырные блины с зеленью базилика

Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.

Потребуется:

  • половина килограмма муки;
  • 5 яиц среднего размера;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • половина литра молока;
  • 320 гр. сыра;
  • 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
  2. В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
  3. В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
  4. Испечь блины.

Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.

Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком

Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп и петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

  1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.

  2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

  3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.

  4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

  5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.

  6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

  7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

  8. Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».