Куриные тефтели в пароварке. Мясные тефтели на пару. Рецепт рыбных тефтелей в пароварке.

Продукты:

  • свинина — 200 гр.;
  • рис — 100 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо предварительно разморозить и подготовить – обрезать пленки, хрящи, жир. Нарезать кубиками для измельчения.
Рис отварить в несоленой воде. Нам нужно вязкая, не сладкая каша. Рис нужно полностью охладить или отварить заранее.
Мясо измельчаем в мясорубке и соединяем с рисом. Объем и того, и другого должен быть примерно одинаковым.
Хорошо перемешиваем фарш, должна получиться вязкая густая масса. В базовый рецепт тефтелей мы больше ничего не добавляем, ни яйцо, ни манку. Добавим только совсем немного соли.
Для приготовления тефтелей на пару можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а можно использовать специальную емкость для кастрюли. Я использовала последнюю. Её поверхность смажем растительным маслом.

Набираем половину кастрюли воды и ставить на огонь чтобы вода закипела.

Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке аль денте. В то же время, вы тепло большой сковороде на среднем огне. Дайте немного оливковое масло в нем и обжарить фрикадельки в течение 6 минут, пока все стороны не подрумянится. Затем добавить чеснок. Приправить по вкусу, специи, если это необходимо. постепенно размешать среди сосновых орехов. Пусть варить лапшу, но держать несколько столовых ложек макарон воды. Наклоните орекьетте к фрикадельки в кастрюлю и все на слабом огне перемешать.

Затем перемешайте с хорошей горстью пармезан добавления небольшого количества макарон воды. Если все лапши покрыты соусом, вкус и сезоном, если это необходимо. по. Подавать блюдо с тертым пармезаном. Когда обжарить овощи станут мягкими приготовленным без потери цвета. Во-первых, нагревать тяжелую сковороду на среднем огне. Когда сковорода горячая, добавить немного масла в него, а затем овощи, и варить его 5 - 10 минут с частым точения.

Влажными руками сформировать шарики и выложить на емкость-пароварку.
К этому времени вода должна закипеть, ставим емкость на кастрюлю. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Тефтели на пару готовятся около 20 минут, столько же времени займет их приготовление в обычной электрической пароварке.
Чтобы питание было сбалансированным, к мясным тефтелям предлагаю подать

Думаю вы знаете, что блюда приготовленные на пару гораздо полезнее, да и по вкусу ничем не уступают, например, жареным. Поэтому мой выбор в пользу тефтелей на пару томатном соусе был очевиден.

Еще больше говяжьего фарша рецепты самодовольным? Тогда попробуйте хрустящий или. Фрикадельки могут быть разными каждый раз, когда вы знаете, что такое вкус. Это занимает 5-10 минут. Смачивают хлеб, добавить 500 г рубленого мяса и один слегка взбитые яйца. Приправить солью и перцем. Мясо массы замесить слегка руки или смешивает тестомешалку в кухонном комбайне.

В миске, добавить массу к массе по вкусу чеснок или лук и другие выбранные добавки. Небольшой кусочек смеси жарить кастрюлю и вкус. При необходимости, заправить мясную смесь одного из ингредиентов и снова перемешать. Не пытайтесь сочетать слишком смелые ароматы сразу. Ароматизатор выбирают в зависимости от того, что вы хотите достичь окончательного вкуса.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Говядина – 500 грамм;

Яйца – 1 штука;

Рис – пол столовой ложки;

Репчатый лук – 2-3 штуки;

Соль – по вкусу;

Молотый черный перец – по вкусу;

Для соуса:

Сливочное масло – 50 грамм;

Мука – 1 столовая ложка;

Томатная паста – 2 столовых ложки;

Соль – по вкусу.

Сложите одну сторону на листе так, чтобы они не соприкасались. Нагреть две столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле из нержавеющей стали по нежному теплу и добавить лук и чеснок. Покройте и пот в течение четырех минут, пока мягкий и немного золотистый.

В миску смешайте фарш с холодным потным луком и чесноком. Добавьте травы и избитое яйцо. Приправить смесь солью и перцем. Обжарьте немного, чтобы проверить приправу и при необходимости отрегулируйте. Разделите смесь примерно на 24 круглых шарика. Покройте фрикадельки и охладите до тех пор, пока это не понадобится.

Приготовление тефтелей на пару в томатном соусе:

1. Тефтели можно готовить из говядины или телятины. Большой разницы в том, какое мясо выбрать, нет, но блюдо из телятины однозначно будет готовиться быстрее. Мы же взяли для приготовления говядину, поэтому для начала мясо нужно хорошенько обработать. Для этого промываем его в проточной воде, обрезаем лишние пленки и прожилки и нарезаем на небольшие куски для перемалывания в комбайне.

Между тем, сделайте томатный соус. Нагрейте масло в кастрюле из нержавеющей стали. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, бросьте до накрытия, крышки и пота на нежное тепло до мягкого бледно-золотистого цвета. Нарежьте консервированные помидоры и добавьте со всем соком к смеси лука.

Назовите содержимое сахаром, солью и свежесмолотым перцем. Приготовьте помидоры, вскрытые в течение приблизительно 30 минут или пока помидор не смягчится. Нагрейте сковородку и варите фрикадельки около 10 минут примерно в три столовые ложки оливкового масла.


2. Кроме мяса, измельчать мы будем репчатый лук, поэтому сразу же нужно подготовить и его. Чистим лук и разрезаем каждую луковицу на четыре части.


3. Для того, чтобы приготовить хороший однородный фарш, сначала закладываем в комбайн лук. Уже после того, как овощ измельчится, можем добавлять в контейнер кусочки мяса и вновь включать комбайн. Если у вас в хозяйстве нет комбайна, вполне можно обойтись мясорубкой: в таком случае тоже пропускаем через нее и мясо, и лук. Фарш для тефтелей готов!


4. Второй по важности ингредиент для тефтелей, после мяса, – это рис. Некоторые хозяйки предпочитают класть в фарш уже слегка проваренный рис, боясь, что он не успеет приготовиться и останется сырым. Однако наше блюдо будет вариться в пароварке длительное время, поэтому мы можем добавить в фарш абсолютно сырой рис. Только перед этим следует тщательно промыть его в нескольких водах.


5. Следом за рисом, добавляем в фарш для тефтелей одно яйцо. Этот продукт пригодится для склеивания шариков: благодаря ему, тефтели не будут распадаться в процессе варки. Не забываем также поперчить фарш и щедро посыпать его солью. Теперь перемешиваем мясную массу и приступаем к формированию тефтелей.


6. Безусловный плюс приготовления блюд в пароварке – неиспользование жира и муки. Именно поэтому наши тефтели подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете! Готовя обычные жаренные или печеные тефтели, хозяйки обваливают каждый шарик в муке. Но нам она не пригодится, поэтому сформированные мясные шарики мы сразу же выкладываем на решетку пароварки. Из полкилограмма говядины выходит столько тефтелей, сколько умещают две решетки (два этажа) пароварки.


7. Приготовив все шарики, включаем пароварку на 40 минут и ждем, пока блюдо приготовится. По истечении этого времени открываем крышку пароварки и перекладываем тефтели в приготовленную миску или судок. И мясо, и рис отлично успели приготовиться! Но для полноты блюда нам не хватает томатного соуса.


8. Приготовить томатный соус можно очень быстро. Для этого ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а когда оно растопится (но еще не закипит!), высыпаем одну ложку муки. Быстро перемешиваем муку с маслом и делаем очень маленький огонь.


9. Затем разводим две ложки томатной пасты в стакане воды и выливаем эту смесь на сковороду, к маслу с мукой. Хорошенько все перемешиваем, устраняем грудки и солим. Когда смесь загустеет, это будет означать, что томатный соус для тефтелей готов!


Нам остается только разложить тефтели по тарелкам и полить их свеженьким соусом. Тефтели на пару в томатном соусе готовы!