Дорогие читатели!
Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить макароны, не допуская ошибок, которые обычно допускают очень многие хозяйки при приготовлении этого блюда.
Для того, чтобы макароны и любые макаронные изделия были вкусными надо знать несколько секретов.
Секреты приготовления макаронных изделий
- Приобретайте макаронные изделия высших сортов, лучше из твердых сортов пшеницы. Если макароны не красивые, серые, то и блюдо у нас получится не аппетитное.
- Ознакомьтесь с инструкцией приготовления производителя макаронных изделий.
- Количество воды должно быть не менее 1 литра на 100 г изделий. Чем больше воды в кастрюле, тем лучше, поэтому используем объемную кастрюлю.
- В кастрюлю наливаем воду в зависимости от количества макаронных изделий, которые мы будем готовить. Доводим воду до кипения, только после этого добавляем соль, иначе макароны слипнутся.
- Затем добавляем в кипящую воду немного сливочного или растительного масла, а только затем кладем макароны. После этого сразу перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем помешивать до момента закипания.
- Варим их согласно инструкции на среднем огне, уменьшив время приготовления на 1-2 минуты, для того, чтобы они не переварились.
- Снимаем с плиты слегка недоваренные макароны и оставляем их в таком состоянии некоторое время. Они не разварятся и не слипнутся.
- Воду из кастрюли сливаем, добавляем 1-2 ст. ложки сливочного масла, закрываем крышкой, встряхиваем кастрюлю с содержимым.
- Не промывайте макароны холодной водой. От этого вкус макарон ухудшается.
- Если готовите макароны с соусом, не выливайте на приготовленные макароны сверху соус. Добавьте макароны в кипящий соус и хорошо перемешайте.
- Сверху посыпьте тертым сыром и специями (травами).