Как готовятся голубцы. Голубцы с рисом или как приготовить ужин не теряя времени, сил и средств. Лучшие рецепты голубцов с рисом: обычные и необычные. Голубцы с пюре из картофеля.


В каждой стране существуют свои традиционные блюда, которые являются ее визитной карточкой. Так, посетив Венгрию, вы обязательно должны отведать знаменитый гуляш. В Белоруссии вам подадут десятки блюд из картофеля, а в Германии – баварские сосиски. В нашей стране много блюд, которые мы предлагаем своим гостям. Часто это традиционные голубцы из фарша и риса со сметаной. Мы приготовим голубцы из белокочанной капусты.

Простой рецепт голубцов с фаршем и рисом







В сковороде готовьте колбасу, коротко обжаривая муку и паприку в масле, возможно добавляя немного воды. Те, кто предпочитают меньший соус перед подачей, могут пройти через плиту духовки, чтобы сделать ее сухой. Швы можно нагревать неограниченное количество раз и несколько раз нагревать, тем больше они становятся вкусными.

В кастрюлю в масле или сало, нарежьте лук на лук, добавьте чеснок, поджарьте некоторое время и уток. Поверните жареный лук с чесноком и перцем в рис, добавьте мясо, яйцо, перец и соль. Смешайте все руки и наполните подготовленные листья капусты, поместив лист на ладонь, поместив начинку в центр, как маленький ролик, сгибая нижнюю часть листа над начинкой, складывая бедра и спутывая нить. Мы складываемся в кастрюлю, положим нижнюю часть дерьма на дно. Покройте оставшимися отрезанными листьями, налейте воду на два сантиметра над капустой и кислыми. Примерно на полпути к кулинарии мы приносим форму для выпечки, добавляем томатный пюре и запекаем в духовке. Средний росток 500 г фарша 2 луковицы 100 г риса 200 мл сметаны 400 мл томатного сока 2 чайные ложки тимьяна чайная ложка перечного масла льняное масло, соль и перец.

  • Мы разрезаем копье тонким ножом.
  • Когда мы красиво вырезаем конус, листья будут великолепно разделены.
  • Положите капусту в кипящую воду и варите.
  • Отделите отдельные листья и отрежьте основной черешок.
Вымойте в некоторой воде 100 г риса и кипятите его в воде с небольшим количеством соли.



Как приготовить голубцы с фаршем и рисом


Главный ингредиент в этом блюде - капуста. От ее качества зависит конечный результат. Помойте капусту в теплой воде и снимите листья, которые сами отделяются. Острым ножом вырезаем кочерыжку. Делайте это аккуратно, чтобы не порезать листья. Если не вырезать кочерыжку, то у вас могут возникнуть проблемы с отделением листьев после отваривания капусты.



В это время ставим на плиту глубокую емкость с водой. Солим воду и добавляем ложку уксуса. Как только вода закипит, помещаем в нее капусту. Варим на минимальном огне.



Как только вы увидите, что листья начали отслаиваться, вынимаем кочан из воды. Аккуратно отделяем листья и ставим их остужать. Как правило, все листья сразу не снимаются, отваренный капустный лист меняет цвет и структуру, становится мягким. Поддеваем верхние листы вилочкой и снимаем, доходим до того листа который не снимается и отправляем еще немного вариться. Таким образом, мы подготовили капустные листья для голубцов, оставляем их в покое, чтоб они остыли.

Мы можем оставить его слишком сырым, потому что он будет доставлен в духовку в конце капусты. Растопите два лука и положите их в несколько столовых ложек горячего масла. Когда лук станет стекловидным, добавьте полфунта фарша, одну чайную ложку тимьяна и одну чайную ложку.

Оставьте смесь мяса и лука в течение нескольких минут при средней температуре, пока мясо не изменит свой цвет, затем остановите огонь, добавьте приготовленный рис и 200 мл сметаны и приправьте композицию солью и перцем по вкусу. Если для капусты в Клуж мы используем сладкую капусту, то мы ее рубим, протрите ее небольшим количеством соли и дайте ей постоять несколько минут. Если мы используем капусту, то мы ее мыть и варить. Но независимо от того, что мы используем, нам придется выжать его из воды, прежде чем это произойдет.

Другой способ приготовления капустных листов - это отваривание капусты в микроволновке. Тут все просто, как и в нашем случае уберите кочерыжку, положите капусту на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку на восемь минут, мощность поставьте самую большую. После этого сполосните капусту в прохладной воде, верхние листья легко будут отделяться, потом отправляйте капусту еще раз в микроволновку и так за несколько этапов вы получите капустные листья со всего качана.
Если даже после отделения капустный лист вам показался жестковатым, то соберите разобранные листочки, сложите их стопочкой и отправляйте в микроволновку еще на 2-3 минуты. Этот способ отделения капустных листов подходит даже для жестких сортов капусты.



Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле.



Для начинки нужно подготовить рис. Промываем его в теплой воде и ставим вариться. Рис нужно варить до готовности, но можно немного недоварить.
Фарш солим и добавляем сюда немного специй. Добавляем к нему готовый рис, морковь и лук.



Перемешиваем фарш, пока он не станет густым и однородным.



На листьях капусты могут встречаться очень плотные образования. Их можно просто обрезать. В случае если у вас маленькие листики, можно эти образования отбить кухонным молоточком. Помещаем по центру листа начинку и формируем голубцы.
Я делаю голубец в форме кулечка, для этого заворачиваю от уголка капустный лист, а верхушку листа заправляю внутрь, получаются аккуратные голубцы.



Для заключительного этапа приготовления блюда берем небольшую кастрюлю. Помещаем в нее плотным слоем все голубцы. Не забудьте уложить на дно кастрюли несколько листиков капусты. Это позволит избежать пригоранию блюда.



Поверх голубцов натираем густой слой моркови и выжимаем томатную пасту. Добавляем в кастрюлю воду, примерно на половину емкости.



Ставим кастрюлю на плиту. Готовятся голубцы с рисом и фаршем в течение 40 минут. Учитывайте тот факт, что если вы используете старую капусту, то понадобится больше времени.


Положите несколько столовых ложек масла в кастрюлю и добавьте измельченную капусту после того, как она стала горячей. Когда капуста в Клуже готова, добавьте еще одну чайную ложку тимьяна и нарезанный укроп. Смажьте горшок жиром, в который мы помещаем капусту в Клуж. Выровняйте первый слой качественной капусты, на которую мы налили 2-3 столовые ложки томатного сока. Над слоем капусты мы кладем одну из плоти, а над ней снова превращаем томатный сок. Мы повторяем процесс до тех пор, пока не закончим ингредиенты, но важно, чтобы при делении их на слои вычислить их таким образом, чтобы первый и последний слой был сделан из капусты.

Рецепт №2. Голубцы с рисом и фаршем для детей и взрослых

Многие любят есть мясные блюда с гарниром или добавлять к фаршу макароны. Но не всегда это полезно. Гарнир увеличивает калорийность готового блюда, что может способствовать возникновению лишнего веса. Но мясо можно есть с капустой! Ведь капуста – это полезный, малокалорийный продукт, к тому же содержащий клетчатку, полезную для пищеварения.

В конце мы покрываем капусту в Клуже томатным соусом, кладем горшок в духовку и оставляем его на среднем огне около 40 минут. Капуста в Клуж идет чудесно со сметаной и острым перцем. Фаршированный капуста, фаршированный фаршированный крем - мой любимый. В дополнение к традиционному рецепту Пасхи эта капуста также является очень важным местом. Вместо того, чтобы классические колбасы готовили этот мегапровод в духовке, мы взволнованы.

Это вино, сложность которого приятно удивляет после первого обонятельного впечатления, напоминающего кастрюли и какао. Ингредиенты Заполненная капуста: 1 капуста около 5 кг не должна быть слишком тесной 200 г риса 500 г фарша свинина, курица, индейка, говядина 1 льняная петрушка зеленая 1-2 части лука 100 мл масла 200 г копченой копченой фасоли копченый бекон 150 мл 3 больших полония с овощным супом или мясом. перец, соль по вкусу 2 чайные ложки сладкого перечного соуса, зеленый или сушеный, тимьян.

Лучшее блюдо из мясного фарша и капусты это, конечно, голубцы. А если вместе с ними приготовить для детей мини-, даже микро-голубцы, то ваши домочадцы, особенно дети, будут визжать от восторга. Расскажем о том, как приготовить голубцы дома.


Для приготовления голубцов и мини-голубцов нам понадобится:


  • капуста белокочанная или савойская – 1 вилок;

  • фарш мясной – 500 г;

  • рис – 70-150 г;

  • соль - 1,5 ч.л.;

  • приправы по вкусу;

  • деревянные шпажки для шашлыка;

  • томатная паста или кетчуп – 2 стл.;

  • уксус - 1 ст.л.;

  • помидор для соуса (не обязательно).

Как приготовить голубцы и мини-голубцы

Подготовка Фаршированная капуста: лук немного режет и пахнет маслом. Добавьте его в промытый и лимонный рис. Добавьте фарш, сладкий перец, мелко нарезанную капусту, зеленую петрушку вырезать и приправить солью, перцем, укропом и тимьяном по вкусу каждого. Начинка производится, мы хватаем остальное. Положить в большой кастрюлю с 1 столовой ложкой соли для кипения. Когда мы вскипятим его, мы положим в него капитана капусты и размажем его. Удалите его из горячей воды и осторожно начните открывать листья.

В середине, где листья не могут открыться и начать разрываться, мы режем ее осторожно, чтобы мы не сгибали позвоночник, а оставшиеся листья оставляли вместе. Оставшееся ядро ​​капусты будет срезано, и мы добавим его в начинку. Начинка завершается, капуста ошпарена, и мы переходим к следующему этапу. В середине проростка, где мы удалили ядро, мы помещаем начинку и накрываем первые листья, в основном мы начинаем перестраивать капитана капусты, используя начинку. В первом ряду листьев мы помещаем новый ряд розлива и снова покрываем листьями.


Поставьте вариться рис, добавьте в воду полчайной ложки соли. Следите, чтобы он не сильно разварился. Чуть-чуть недоваренный рис будет впитывать в себя вкусный соус, а также лишнюю влагу из фарша.



Пока размораживается фарш, приготовьте капусту. Лучшая капуста для голубцов это та, что имеет нежные листья. Нежные листья имеет пекинская, савойская и молодая белокочанная капуста. В этот раз мы используем молодую белокочанную капусту.
Возьмите вилок и надрежьте у основания листья (в самой толстой части), как бы отрезая их от капусты. У савойской капусты листья можно аккуратно отделить от вилка сырыми, прочие виды капусты нужно поэтапно отваривать. Варите минуту, вынимаете, отрезаете те листья, которые легко отстают и опять отвариваете, так до тех пор пока не закончится кочан.



Вот какие у нас получаются листья. Выбирайте крупные листья без повреждений, капустные листья у нас все еще жесткие и их мы еще раз все вместе отварим.



Отрежьте аккуратно толстые части от капусты. Можно их слегка помять скалкой или основанием ножа. Стараясь не порвать.



Варим листья до готовности, можно поместить их по 2-3 штуки в кастрюлю. Главное, не обожгитесь при вытаскивании и дайте им хорошо остыть перед формированием голубца. Варите капусту пару минут, она должна стать мягкой, но не должна разваливаться в руках.



Подготовьте фарш. Для этого смешайте его с крупной щепоткой соли, добавьте приправ, при необходимости добавьте немного воды и мелконарезанный лук.



Присоедините к нему рис по вкусу (некоторые любят голубцы с минимальным количеством риса, чтобы ощущался больше вкус мяса).


Сварившиеся листы остудите, разложите на рабочем столе.



Приступайте к формированию голубцов.
Как крутить голубцы? Самый простой и распространенный способ это завернуть их конвертиком.
На иллюстрации по фотографиям вы можете видеть 4 этапа их заворачивания. Взяли лист капусты, положили на него столовую ложку фарша.



Вначале подогнули нижнюю часть, потом боковые части.



Потом начинаем сворачивать, сворачивать стараемся плотненько и аккуратно.



Свернули голубчик до конца, посмотрите, он должен получиться тугеньким, аккуратным, фарш с рисом нигде не должен вылазить, вся начинка скрыта капустным листом.
Возможно, у начинающих хозяек возникнут проблемы с заворачиванием голубцов. Одна из причин неудач может быть в капустном листе – капусту недоварили или переварили. Если недоварили, то голубец не хочет принимать ладную форму и топорщится в разные стороны. Если переварили, то голубец может разлазиться. Еще возможно, что в капустном листе остались твердые толстые части.



Приготовьте соус, в котором будете тушить блюдо. Для этого в глубокую сковородку налейте 2 ст.л. растительного масла, натертый помидор (по желанию), томатную пасту или кетчуп.



Важно! Если используете томатную пасту, то добавьте немного приправ по вкусу, так как кетчуп более пряный.
Налейте стакан воды и все перемешайте. Доведите до кипения.

В кипящий соус аккуратно поместите голубцы.



Пока они тушатся, оформим мини-голубцы для деток. Для этого возьмем любую посуду круглой формы, вырежем небольшие кружочки из листа капусты. Заверните мини-голубцы наподобие больших. Понадобится 1 ч.л. фарша на каждый.



На фото видно, что в сравнении с большими «особями» эти голубчики действительно крошки.



Насадите их на шпажки, стараясь скрепить места стыков капустного листа.
Подложите мини-голубцы в соус.



При необходимости, если он загустел, добавьте в соус немного воды и кетчупа.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем

Когда закончите, мы покрываем капусту полосками копченого бекона и кладем капусту в кусок марли и хорошо связываем ее, чтобы капуста сохраняла свою форму. Мы кладем капусту в марлю в более глубокую кастрюлю, чтобы соответствовать всему ее великолепию, и налить бульон, суп из мясного соуса, добавить перец, соль, укроп и тимьян.

Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в духовку не менее 90 минут. При необходимости добавьте суп или воду. Наконец, положите крышку в сторону и оставьте ее примерно на 5-10 минут для жарки. Выньте кастрюлю из духовки и осторожно удалите капусту на большую тарелку.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем

Когда закончите, мы покрываем капусту полосками копченого бекона и кладем капусту в кусок марли и хорошо связываем ее, чтобы капуста сохраняла свою форму. Мы кладем капусту в марлю в более глубокую кастрюлю, чтобы соответствовать всему ее великолепию, и налить бульон, суп из мясного соуса, добавить перец, соль, укроп и тимьян.

Тушите оба вида голубцов до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Приблизительно 20-30 минут.



Подавайте домашние голубцы, предварительно украсив их на тарелке; можно добавить сметану или кетчуп.




Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом требуется минимум ингредиентов. Зато, голубцов всегда получается много, плюс очень вкусная подливка. Классический вариант приготовления голубцов включает в начинку любой вид мясного фарша и рис, обычные овощи (морковка, лук).

В зависимости от того, в кастрюле, на сковороде или же в духовке будет готовиться блюдо, выбирается количество компонентов и есть особенности в их обработке. Каким бы способом не готовить классические голубцы, они всегда будут вкусными.

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

Классический рецепт (в сковородке)

Требуемые ингредиенты:

Кочан капусты;
Одна морковка;
Килограмм фарша (лучше брать телятина и свинину);
Один помидор;
Луковица;
Куриное яйцо;
Пять столовых ложек риса;
Зелень, специи по вкусу;

Традиционно готовят голубцы осенью, потому, что лучше всего подходит свежая капуста. Хотя, это блюдо смело можно готовить в любой сезон, просто капусту придется разваривать немного дольше. Правильно приготовленная начинка – главный акцент данного блюда.

Чтобы приготовить начинку необходимо к фаршу добавить рис (отварить до готовности) мелко нашинкованный лук и зелень, одно яйца. Затем посолить, всыпать приправы на свое усмотрение. Ингредиенты перемешать и отставить на время в стороны. Кочан капусты помять, снять верхние листы, срезать верхушку кочерыжки. Затем вокруг нее сделать глубокие надрезы, чтобы потом было легче снимать листики.



Так как для того, чтобы завернуть голубец, нужен цельный лист, необходимо капусту аккуратно раздеть. Для этого поместить ее в большую кастрюлю и проварить 20 минут, постоянно переворачивая. Собрать листы капусты. Теперь в центр каждого листика выложить начинку и завернуть голубец. Можно сразу готовить голубцы, а можно замораживать на будущее. Тушить голубцы в сковороде надо в свежих овощах. Для этого берется половинка луковицы, помидор и тертая морковка. Все это прожарить в растительном масле, посолить и поперчить, закрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого выложить голубцы, они должны утонуть в овощах и их соке. Добавить воды и готовить под закрытой крышкой 40 минут.

Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом в кастрюле необходимо тоже количество ингредиентов, но вот заправку придется делать немного по-другому. Ведь приготовление в кастрюле требует большего количество заправки, в которой будут тушиться голубцы.



Требуемые ингредиенты:

Большой кочан капусты;
500 граммов фарша;
Полстакана риса;
Одна луковица и морковка;
Три помидора (можно заменить тремя столовыми ложками пасты томатной, кетчупа);
Масло, соль и перец;

Для соуса:

Две столовых ложки томатной пасты или кетчупа;
Четыре столовых ложки сметаны;
500 мл бульона или воды;
Соль и специи;

Кочан капусты помыть и разобрать на листья. Для этого его надо проварить в кипящей воде со всех сторон, чтобы листики стали мягкими. Перед разбором на листья вынуть кочерыжку, у листиков срезать утолщения. Для приготовления фарша мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Лук обжарить с морковкой, добавить зелень. Отварить рис до полуготовности, помидоры порезать максимально мелким кубиком, чеснок почистить и тоже мелко-мелко порубить.

Соединить фарш, риск и поджарку, добавить помидоры, специи. Эту массу выложить на капустный лист и свернуть конвертом. Обжарить в кастрюле с растительным маслом пару минут, а потом залить соусом. Чтобы приготовить соус смешивается паста, сметана и вода, добавляются специи по вкусу. В кастрюле голубцы надо тушить около 30 минут. При подаче посыпать зелень и полить сметаной.

Ленивые голубцы в духовке

Если нужно приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке, мы предлагаем этот вариант. Тут начинка не заворочается в листья, а смешивается с ними. В итоге получится лучше приготовить капусту в духовке. Многие хозяйки считают, что ленивые голубцы готовить проще, чем традиционные. По вкусу блюда не отличаются.



Требуемые ингредиенты:

400 граммов капусты;
500 граммов фарша;
200 граммов риса;
150 граммов лука;
250 граммов сметаны и томатной пасты;
Два яйца;

Капусту надо нарезать мелко, рис отварить до полуготовности. Мелко нашинкованный лук прожарить в растительном масле. Залить капусту на десть минут кипятком и дать ей постоять, потом слить воду и отжать. Все ингредиенты смешать, добавить яйца и любимые специи. Смешать сметану и томатную пасту, присыпать специями. Из фарша сделать котлетки (руки предварительно смочить) и выложить в сковородку. Обжарить по две минуты на каждой стороне на сильном огне. Потом выложить в форму для духовки и залить соусом, накрыть фольгой. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Голубцы с перцем

Как готовить голубцы с фаршем и рисом с перцем кулинарные книги не дают. При начинке фарше и рисе перец лучше не добавлять. Но можно в такой ситуации капустные листья заменить перцами. Тогда получится блюдо, больше знакомое под названием «фаршированный перец».

Требуемые ингредиенты:

12 перцев средней величины;
Три столовых ложки маргарина;
500 граммов фарша;
200 граммов риса;
Помидор;

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в такой интерпретации требует того, чтобы шляпка была срезана, а внутренности перца вынуты. Смешать рис, отваренный до полуготовности и фарш, нафаршировать начинкой перцы. Отверстие закрыть кружочком помидора. Теперь выложить в кастрюлю с маргарином, вылить 500 мл воды и готовить под закрытой крышкой около 40-50 минут.



Рассматривая рецепты, как приготовить голубцы с фаршем и рисом с фото, хочется приготовить это вкусное и насыщенное блюдо. Классический рецепт наиболее удачен во вкусовой вариации, надо обязательно попробовать его приготовить и на повседневный стол, и в праздничный день.

Если останется капуста, можно приготовить

Разместил: stvalerija
Дата: 02.12.2014 / 18:34