Индоутка запеченная в духовке в рукаве. Как запечь индоутку в духовке с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего кулинарного блога! Сегодня был такой замечательный день, что захотелось приготовить чего-то вкусненького и мясного.

Открыв холодильник, я особо много мяса не увидел и подумал: "Эх! Была бы курочка, приготовил бы !" Но выбор был небольшой, — из-за дверей холодильника на меня смотрела индоутка и умоляла: "Что там курица, приготовь меня, отправь на сковородку!" Немного порывшись в рецептах, я выбрал один наиболее понравившийся мне.

Готовится наша индоутка в духовке, не на сковороде. Я считаю, что наиболее подходящий способ готовить утку именно в духовке, хотя иногда есть риск пригорания, но моя птичка после приготовления выглядела очень аппетитно и, что, наверное, ещё важнее, получилась очень даже вкусненькой. Так что рекомендую приготовить, если хотите чего-то необычайно вкусного, по моему рецепту, а как приготовить индоутку в духовке, я Вам как раз сейчас и расскажу.

Многие утку боятся брать, потому что у неё жёсткое мясо, но после приготовления в духовке по моему рецепту Вы измените своё мнение об утином мясе. Итак, пора, наверное приступать к приготовлению, а то я как разгонюсь, так писать могу долго.

Индоутка с картошкой в духовке — приготовление

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • приправа к мясу
  • 0,5 кг. картофеля
  • рафинированное масло
  • рукав для запекания

Получилось 8 порций.

Как Вы уже успели заметить, количество ингредиентов - минимальное, но это как раз и даёт нам возможность приготовления очень вкусного блюда из индоутки.

Итак, утку разрезаем на порционные кусочки и натираем их солью.

В мясо, натёртое солью, добавляем нарезанный чеснок, приправу и отставляем на час или полтора мариноваться. Тем временем, пока маринуется уточка, мы очищаем картофель и нарезаем его дольками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Индоутку будем готовить в рукаве для запекания. В рукав кладём маринованные кусочки утки с картофелем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, крепко завязываем рукав, чтобы жир, который будет стекать из кусочков мяса под воздействием высокой температуры, обволакивал кусочки картофеля и придавал как утке, так и картофелю необычайный вкус.

Отправляем утку в духовку на два часа, а за 30 мин. до окончания приготовления разрезаем сверху рукав и даём утке с картофелем подрумяниться в той же духовке.

Достаём противень из духовки и даём немного времени остыть нашему блюду, после чего уже подаём к столу.

Приятного Вам аппетита! И до очень скорой встречи!

С уважением, Михаил .

Блюда, приготовленные из мускусной утки, считаются диетическими. Индоутка - мясистая птица с минимальным количеством жира. В отличие от обыкновенных уток они быстрее набирают вес и достигают большего размера.

Рецепты приготовления индоутки

Способы приготовления мускусной утки практически не отличаются от самых распространенных рецептов приготовления птицы. Однако процесс кулинарной обработки имеет свои особенности. Мясо индоутки можно тушить, жарить и запекать. После приготовления оно нежное и обладает великолепными вкусовыми качествами. Готовят мускусную утку целиком или порционными кусочками. Обязательно в запасе у каждой хозяйки имеются свой кулинарный рецепт и маленькие хитрости приготовления. Самым вкусным по праву считается блюдо, приготовленное путем запекания. Индоутка в духовке готовится чаще всего целиком. В процессе приготовления используют всевозможные соусы или фаршируют ее. В качестве начинки используют яблоки, гречневую кашу, грибы и много других ингредиентов.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было сочным?

Приготовить птицу в духовке можно разными способами. Отлично подойдет способ запекания мускусной утки с яблоками. Для этой цели лучше брать яблоки зеленых сортов. Индоутка в духовке в процессе приготовления полностью пропитывается яблочным соком. Мясо птицы становится ароматным и мягким.

Продукты для приготовления

Потребуются следующие продукты:

  • индоутка;
  • луковица;
  • соль;
  • перец молотый;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • три яблока средней величины;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • сто грамм масла.

Предварительная обработка птицы

Перед тем как приготовить, индоутку потрошат. Если на тушке присутствуют остатки пера, ее осмаливают на огне. Удаляют внутренности. Тщательно моют. Птица готова для фаршировки.

Приготовление начинки для птицы

Готовят начинку. Очищают лимон от кожуры. Смешивают предварительно мелко нарезанные чеснок, лук, лимон и яблоки. В полученную смесь добавляют порезанный чернослив.

Подготовка тушки к запеканию

Индоутку натирают солью и перцем с внешней и внутренней стороны. Внутрь закладывают приготовленную смесь. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления, разрез закалывают деревянными зубочистками или зашивают простыми нитками.

Запекание в духовке

Нафаршированную тушку помещают на смазанный маслом противень или в гусятницу. Также ее можно приготовить в рукаве для запекания. Индоутка в духовке томится при 180 градусах в течение полутора часов. Для запекания птицы больших размеров время приготовления может составлять около двух часов. Если индоутка в духовке готовится на противне или в гусятнице, тушку периодически поливают жиром, который образуется в процессе. Хорошо пропитанное жиром блюдо будет более сочным, с румяной хрустящей корочкой.

Оформление и подача блюда

Готовую птицу достают из духовки и дают немного остыть. Удаляют нитки или зубочистки и разрезают на порционные кусочки. Подавать данное блюдо следует горячим. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис. Для праздничного стола индоутку подают на большом блюде. Украшением кушанья могут служить мелкие томаты, дольки апельсина, лимона, зелень петрушки и базилик.

Ни одно приятное и важное торжество не обходится без фирменного блюда, которое является гордостью хозяйки и предметом восхищения всех гостей. Так сложилось, что чаще всего в качестве «гвоздя программы» нам предлагают птицу. Привычной уже стала курица, реже встречается гусь, а вот индоутка и вовсе считается деликатесом.

Бытует мнение, что этот вид является результатом скрещивания индюка и утки, но это совсем не так. Индоутка – это отдельный вид домашних птиц. Пожаловала она к нам из Мексики, где ее настоящее название звучит как «мускусная утка». Ее мясо является диетическим продуктом, совмещая в себе вкус и пользу.

Оно не такое жирное, как у утки, и даже более мягкое и нежное, чем филе индюка. Блюда из такого мяса разрешается употреблять даже тем, кто сидит на диете, за счет невысокой калорийности. Принесет оно пользу и растущему организму, и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни.

Если вы еще никогда не пробовали индоутку, самое время приготовить что-то по-настоящему особенное.

Правильный выбор – залог вкусного блюда!

Чаще всего ее фаршируют и запекают, но также очень вкусным получается тушенное и жареное мясо. Чтобы ощутить всю палитру этих вкусов, необходимо правильно выбрать птицу. Для этого запомните несколько правил.

  1. Самые вкусные блюда получаются из свежей тушки, замороженная существенно уступает ей по своим вкусовым качествам.
  2. Выбирая птицу, обратите внимание на цвет кожи, она должна быть бежевой, без царапин, пятен и перьев.
  3. Если покупаете предварительно разделанную тушку, посмотрите на мясо, оно должно быть бледно-розового или светло-красного цвета.
  4. Свежесть можно определить, взяв его в руки. Если мясо липкое, откажитесь от покупки. Не забудьте также понюхать продукт, в нем не должно быть никаких посторонних запахов.
  5. Качество также выдаст упругость, если, надавив на кожу, она быстро возвращается к первоначальному виду, тогда из такой тушки получится очень вкусный ужин.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши домашние и гости восхищались тем, как вкусно была приготовлена птица, в запасе есть несколько секретов, которые теперь доступны и вам.

  1. Перед приготовлением мясо необходимо вымочить в воде или ошпарить кипятком, так оно станет еще мягче и сочнее.
  2. Держать птицу в маринаде следует минимум 1,5 часа. За это время она полностью напитается всеми ароматными специями. Но не переусердствуйте, маринование дольше 3 часов заберет весь сок.
  3. Запекая тушу в фольге, нужно долить на противень немного воды, так она равномерно пропечется.
  4. Оптимальное время для приготовления зависит от веса. Так, на каждый килограмм тушки приходится 1 час запекания или тушения.

Простые и вкусные блюда из индоутки – украшение праздничного стола

Запекание в духовке, пожалуй, один из самых легких способов приготовить вкусное и эстетичное на вид яство, которое обязательно возглавит ваш торжественный банкет.

С яблоками в рукаве

Этот способ приготовления очень удобен, ведь поместив тушку в рукав, вы создаете определенный микроклимат, в котором мясо пропекается, при этом сохраняя все соки. К тому же, рукав не дает брызгам загрязнять духовку. Чтобы приготовить это его вам потребуется:

  • тушка индоутки – 1 шт.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • жирная сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • тимьян, черный молотый перец, соль.

Индоутку нужно обдать кипятком, натереть солью и черным перцем, отправив мариноваться на 1,5 часа. Выдавленный чеснок смешать со сметаной и майонезом, обильно смазать этой смесью птицу внутри и снаружи. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на крупные дольки, наполнить тушку.

Подготовленную птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы блюдо имело хрустящую корочку, за 30 минут до конца запекания аккуратно разрежьте пакет.

2 в 1

Этот рецепт поможет убить сразу двух зайцев – приготовить основное блюдо и гарнир, тем самым, сэкономив время. Список ингредиентов прост:

Для соуса:

  • уксус – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • натертый корень имбиря.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.

Тушку для начала нужно замариновать в подогретом соусе, приготовленном из уксуса, воды и натертого имбиря. Время, отведенное на этот процесс, 1 час. Картофель, лук и баклажаны нужно порезать и тоже замариновать в ½ ст. соевого соуса, с несколькими зубчиками чеснока, солью и перцем.

Перед запеканием индоутку с картошкой натирают сверху солью и перцем и помещают в глубокую форму, куда предварительно укладывают овощную подушку из лука и баклажанов. После чего отправляют в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

С мультиначинкой

Еще один вариант запечь фаршированную тушку целиком – приготовить для нее рисово-овощную начинку. Чтобы удивить всех своим кулинарным талантом, для нее будут необходимы:

  • рис – ½ ст.;
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, перец, карри.

Несочетаемые, на первый взгляд, продукты сделают ваше кушанье особенным, нужно только правильно все приготовить. Яблоко порезать на дольки, мандарин разобрать, наполнить птицу. Сваренный до полуготовности рис, разложить вокруг, предварительно добавив порезанный перец и стакан воды.

Запекать тушку с рисом нужно не менее 2 часов при температуре 200 градусов.

Мед и апельсины – особое сочетание

Если же вы хотите, чтобы каждому гостю достался свой кусочек птицы, тогда разделайте ее на части и подготовьте нужные продукты:

  • соевый соус – 5 ст.л.
  • мед – 5 ст.л.
  • яблоко – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 8 ст.
  • специи.

Заправить кусочки специями и дать постоять 1 час. После этого слегка обжарить индоутку на сковороде. Выложить в форму на пергамент, разложив между кусочками мяса дольки яблок и апельсинов. Сверху полить заправкой из воды, соевого соуса и меда. Накрыть листом фольги и запекать 2 часа при температуре 190 градусов.

Индоутка отлично сочетается со всеми видами гарниров, а фаршированный вариант подойдет и как самостоятельное блюдо, порадовав одновременно своей легкостью и сытностью.

Утка в духовке «Нежнейшая» Рекомендуем приготовить утку в духовке по нашему рецепту! Мясо в молоке-индоутка рецепты Мясо в молоке получается нежным и очень вкусным. Утка в духовке с яблоками и сыром Предлагаем приготовить вкуснейший рецепт утки в духовке с яблоками и сыром. Получается очень вкусно!

Практически в любом случае на вашем столе будет блюдо из птицы. Чаще всего на наших столах появляется курица, немного реже гусь, затем утка и совсем редко индоутка. Мясо индоутки принято считать диетическим, если сравнивать его с мясом обычной утки. Также мясо более нежное и не такое жилистое.

Индоутка в духовке это самый беспроигрышный вариант приготовления птицы. Фаршировать данную птицу можно как и обычную утку, крупами, овощами или цитрусовыми. Но для того чтобы мясо индоутки получилось сочным, вкусным и даже полезным, его нужно уметь готовить, именно об этом мы бы и хотели вам рассказать.

Запеченная индоутка с яблоками может быть зажарена целиком в духовке в глубоком противне, а может быть приготовлена в фольге или рукаве для запекания.

Индоутка запеченная в духовке

Духовка не пачкается брызгами жира при запекании мяса птицы, «микроклимат» в рукаве позволяет утке готовиться в собственном соку и быть сочной.

Я в своем рецепте использовала сушеный тимьян, очень мне нравится эта травка с нежным ароматом. У яблок вырезаем сердцевину и делим их на крупные дольки, которыми наполняем тушку индоутки. Индоутку начиняем фруктами и вкладываем на фольгу. Сверху противень закрываем фольгой и отправляем индоутку в духовку на 2 часа, запекаем птицу при температуре 200-220 градусов.

Честно, я никогда не пробовала индоутку. В моем птичнике нынче будут расти 5 утят. Это не совсем индоутки, но в предках они были. Вырастут, тогда ваш рецепт попробую.

А я и не знала какая разница между уткой и индоуткой! Индоутка это та же мускусная утка, внешне от обычной утки отличается своим интересным видом, окраской, ее тело удлиненное и широкое, а на носу индоутка имеет мясистый нарост, как у индейки.

Родом мускусная утка (индоутка) из Южной Америки (Мексики), ее дикие популяции встречаются там до сих пор. А еще индоутки, хоть и очень любопытные — настоящие домоседки и заботливые родители.

Поэтому, если встретите на рынке мясо такой птицы, обязательно попробуйте приготовить из него какое-нибудь вкусное блюдо (например, домашний суп лапшу из индоутки)!

приготовление индоутки рецепты

Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления.

Во многих магазинах сегодня можно купить индоутку – индейскую утку, мясо которой отличается не только великолепным вкусом, но и нежностью. Считается, что наиболее ароматной и аппетитной индоутка получается в том случае, если запечь ее в духовке, предварительно начинив фруктовой смесью из яблок, чернослива и лимона.

Главное, в точности соблюдать технологию и помнить о том, что индоутка будет вкусной только в том случае, если ее мясо хорошенько пропечется, но при этом останется сочным и мягким.

Индоутка в духовке — простые и вкусные рецепты

Для того, чтобы начинка как следует изнутри пропитала индоутку и сделала ее мясо особенно нежным, в полученную смесь можно добавить 1 соловую ложку майонеза.

Также необходимо убедиться, что на коже индоутки не осталось перьев. При запекании форму не нужно накрывать крышкой, что является одной из особенностей приготовления индоутки. Запекается индоутка примерно 1,5 часа. При этом каждые 20-30 минут ее нужно переворачивать и поливать жирок, которые будет выделяться в процессе готовки.

Это диетический продукт, и готовить индоутку - одно удовольствие! Каждый из рецептов - по своему вкусный. Одним словом - рецептов масса, постепенно опубликуем все из нашей рецептурной тетради. Утка в духовке рецепт по-домашнему Рецепт «Утка в духовке» - наверное, самый популярный во многих семьях.

Во утку доводилось кушать, а индоутку нет…. Если вы хотите приготовить индоутку - эта рубрика для вас. Надеемся, наши рецепты вас порадуют непревзойденным вкусом!

Красное мясо индоутки по вкусу едва ли не лучшее из всей домашней птицы. Оно близко по составу к дичи, содержит только «лёгкие» жиры. Подобранные рецепты приготовления индоутки доступны и несложны, подойдут на каждый день и к торжественному случаю.

Индоутка, запечённая целиком в рукаве в духовке

Свой выбор останавливаем на свежей или охлаждённой птице. Замороженную тушку лучше готовить кусочками.

Вам понадобится:

  • одна тушка индоутки среднего размера;
  • три ароматных яблока;
  • веточки тимьяна;
  • соль крупная;
  • две ложки майонеза;
  • мелкий перец;
  • половина средней головки чеснока;
  • три ложки густой сметаны.

Пошаговая инструкция:

  1. Выпотрошенную и вымытую тушку птицы ополосните кипятком и стряхните капли влаги. Смешав кристаллы соли с чёрным перцем, обильно натрите ими утку, в том числе изнутри. Отложите часа на полтора, прикрыв от обветривания.
  2. Очищенные чесночные зубки мелко натрите, смешайте с майонезом и сметаной. Вымытые яблоки распускаем дольками, удаляя семена и перегородки. Чистить яблоки от кожуры не стоит, но сбрызнуть слабым раствором лимонной кислоты – так они не потемнеют.
  3. Промаринованную утку натираем соусом со всех сторон. Фаршируем тушку дольками фруктов.
  4. Разрезы на тушке зашиваем, уложив утку в завязанный с одного края рукав, снизу поместите и ломтики фруктов, если таковые остались. Пакет затяните со второй стороны, над тушкой сделайте с десяток тонких проколов.
  5. Процесс запекания будет длиться до двух часов, жар в духовке должен составлять порядка 190 градусов и открывать её нежелательно. Если кожица на верхней стороне утки будет недостаточно румяной, минут за 20 до завершения, разрежьте и разверните пакет.

Готовим в мультиварке кусочками

Самые мясистые части птицы нафаршируйте чесночной соломкой, она распарится при нагреве и сделает утку ещё ароматнее.

Вам понадобится:

  • порционные куски индоутки – до 2 кг;
  • по две крупные луковицы и моркови;
  • соль, два листа лаврушки и перец;
  • чеснок – по вкусу;
  • пара некрупных апельсинов.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрубите тушку птицы или разморозьте уже нарезанные куски. Сложите в миску, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте. Пока мясо маринуется, очистите и ополосните овощи. Морковь распустите кружками, лук – полуколечками.
  2. Чуть увлажнив мультиварочную чашу маслом, первым слоем укладываем часть овощей, по ним кусочки птицы. Добавьте лавровые листья и прикройте остальными овощами. Чеснок нарезаем длинными ломтиками и углубляем в овощной слой.
  3. Апельсины очищаем и выжимаем сок. Добавляйте его по вкусу, можно разбавить 1:1 кипячёной водою. Режим работы прибора – «Тушение», продолжительность – до двух часов.