Макароны с кетчупом, фаршем и чесноком - рецепт.

Так много уже на сайте интересных рецептов приготовления блюд из макарон, что, кажется, больше некуда, ан нет, есть! Не могу не рассказать вам, как можно еще декорировать свой обеденный, более того, даже праздничный стол оригинальным блюдом. Сочетание макарон с мясом, пожалуй, самое привычное, потому уверена, что поклонников этого блюда найдется много. Одним из вариантов приготовления этого блюда тоже могут стать макароны гнезда с грибной подливкой. В любом случае сочетание макарон с мясом – данное вкусно, интересно и незабываемо.

численность порций: 3 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 805 ккал

Дабы,для того что бы приготовить макароны с кетчупом, фаршем и чесночком, вам понадобится:

Макароны гнезда – 250 г

водичка для варки – 3 л

фарш мясной – 300 г

томаты — 1 штук.

лучок — 1 штук.

чеснок — 5 зубчиков

специи – по вкусу

сыр твердый — 100 г

зелень – по вкусу

хлеб — по желанию

маслице подсолнечное – для смазывания

для соуса:

сметана — 100 миллилитров

кетчуп — 50 миллилитров

соль – по вкусу

специи – по вкусу

способ приготовления: макароны с кетчупом, фаршем и чесночком.


1. Прежде всего, требуется сварить макароннные гнезда. Для того дабы,для того что бы результат вас не разочаровал, следуйте инструкции на упаковке. Рекомендую варить гнезда в широкой кастрюле так, дабы,для того что бы для каждого «гнезда» хватило места, дабы,для того что бы они не налезали друг на друга. Приготовленные макароны с помощью шумовки (чем больше, тем лучше) снимаем из кастрюли. Ни в коем случае не откидывайте гнезда на дуршлаг, иначе взамен гнезд можете получить обычную лапшу. Каждое «гнездо» снимаем по отдельности, прижимая шумовкой к бортику кастрюли, дабы,для того что бы выжать лишнюю жидкость. Дальше раскладываем гнезда на противень, заранее смазанный растительным маслицем.
2. Для соуса отдельно вымешиваем кетчуп со сметаной (можно заменить майонезом) и прибавляем соль и специи по вкусу.
3. Промазываем гнезда соусом, дабы,для того что бы они не пересохли и дабы,для того что бы придать им своеобразный вкус. чуть-чуть соуса оставляем.
4. К фаршу (любому на ваш вкус) прибавляем натертый на терке либо пропущенный через мясорубку лучок. Ежели вы готовите фарш самостоятельно, можно прокрутить лучок совместно с мясом. По вкусу заправляем солью, черным перцем и любыми другими специями по вкусу. Тоже можно прибавить небольшое численность размоченного хлеба, дабы,для того что бы фарш лучше скреплялся. Дальше из приготовленного фарша формируем средние лепешки толщиной в пределах 0,5-1 см. Складываем лепешки из мяса сверху макаронных гнезд.
5. Томат промываем и разрезаем тонкими кружками. Надо учитывать численность гнезд и размер томата. Помидорные кружочки раскладываем поверх на мяско.
6. В соус, который остался, вливаем в пределах 60-70 миллилитров водички и размешиваем до однородности. Хорошо, дабы,для того что бы не задеть гнезда, выливаем готовую смесь на противень, благодаря этому гнезда не станут пригорать и подсыхать в процессе запекания.
7. Противень с гнездами ставим в духовку, заранее нагретую до 190-200 град.. Время приготовления 20-25 минуток, этого должно хватить для запекания фарша.
8. И пока запекаются гнезда, трем твердый сыр и прибавляем натертый на мелкой тёрке чеснок, а тоже, по желанию, измельченную зелень.
9. За 6-7 минуток до готовности присыпаем гнезда полученной смесью сыра и чеснока. Возвращаем противень в духовку и запекаем до готовности, до румяной корки.
10. Приготовленные макароны с фаршем хорошо раскладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете как приготовить макароны, которые готовиться быстро, вкусно и красиво. Макароны можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Как приготовить макароны – рецепт приготовления

Чтобы приготовить макароны правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Правильно сварить макароны помогут некоторые простые правила:

· Для одного человека достаточно 100 гр. макарон, которые во время варки увеличатся в два раза или больше.

· 100 гр. макарон нужно варить в 1 литре воды – если меньше, то они склеятся.

· Кастрюлю наполнять водой на?.

· Воду посолить, 10 гр. соли на 1 литр воды.

· Как закипит вода, опускайте макароны.

· Длинные макароны не нужно ломать, опускайте одним концом в кастрюлю, а на торчащие концы слегка надавливайте, чтобы они постепенно погрузились в воду.

· Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно, до полной готовности макарон.

· Кастрюлю не накрывайте крышкой.

· В процессе варки несколько раз помешивайте макароны.

· Время приготовления обычно указывают на упаковке. Как определить, что макароны уже готовы? Мелкие макароны можно попробовать – они должны быть мягкими. Длинные макароны сложнее попробовать. Есть другой способ: зацепите вилкой одну макаронину и накручивайте её на вилку. Если она мягко ложится на вилку – значит готово, а если не прилегает к вилке – нужно поварить еще немного.

· Выключите огонь, прикройте крышкой кастрюлю, через 2 минуты нужно слить воду.

· Макароны лучше не промывать водой – ухудшается вкус, теряются витамины. Единственный плюс промытых макарон – красивый внешний вид.

· Добавьте к макаронам соус и прогрейте. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны? МАКАРОНЫ — РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить макароны по-флотски:

На одну порцию понадобится: 1 небольшая головка лука, 100-150 г мяса, 1 небольшая морковь, соль и перец по вкусу, 100 г макарон (рожки).

В кастрюле или глубокой сковороде обжарить лук, добавить порезанное небольшими кусочками мясо (свинина, говядина или курица), слегка обжарить, затем положить морковь, порезанную дольками и тоже немного обжарить. Залить кипятком на 1 см выше уровня мяса, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем, засыпать макароны (рожки) поверх мяса, залить кипящей водой на 2 см выше уровня макарон, помешать и тушить до готовности макарон. По мере надобности можно долить воду. Очень вкусно!

Как приготовить макароны с фаршем :

В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки), затем положите мясной фарш (150-200 г) и тоже обжарьте, добавьте 1 плавленый сырок кусочками, томатный соус и горячую воду до консистенции сметаны. Затем нужно посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и дать вскипеть. Отваренные макароны разложите по тарелкам, и полейте их подливой. Можно макароны положить в соус, перемешать, а потом разложить по тарелкам. Кому как нравится!

Как приготовить макароны по-гавайски :

Состав продуктов: 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400-500 г мяса индейки, по 1 ч. л. перца и соли, 100-150 г томатного соуса и 1 пакет макаронных изделий.

В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить порезанное кусочками мясо индейки, слегка обжарить, посолить, поперчить, положить томатный соус, немного потушить. Затем залить кипятком (чтобы мясо было покрыто водой) и тушить до готовности. Макароны отварите, и подавайте с готовым соусом.

Как приготовить макароны с сыром :

Вариантов приготовления макарон с сыром несколько.

1. Отварить макароны, положить в них сливочное масло, посыпать мелко натертым сыром.

2. Отваренные макароны быстро заправить сливочным маслом, тертым сыром и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, снова перемешать и можно кушать.

3. В подсоленной воде отварить макароны и промыть. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить макароны и слегка обжарить. Добавить плавленый сыр, томатный соус, перемешать и все хорошо прогреть. Выложить на тарелку и посыпать натертым твердым сыром. Для этого потребуется: макароны, плавленый сырок, по 50 г сливочного масла и твердого сыра, 1-2 ст. ложки томатного соуса.

Как приготовить макароны с сосисками :

Сосиски порезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и горчицу, перемешать, прогреть на слабом огне. Отваренные макароны положить в соус, перемешать и подавать. Или отваренные макароны разложить по тарелкам и залить соусом.

Состав продуктов: 1/3 часть пакета макарон, 4 сосиски, 100-150 г сыра, полстакана сливок, 1 ст. ложка горчицы, 50 г сливочного масла.

Как приготовить макароны с творогом и салом по-украински :

Состав продуктов: макароны – 250 г, копченое сало – 150 г, творог – 1 пачка, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, зелень.

Растопить на сковороде копченое сало, поперчить, положить отваренные и заправленные сливочным маслом макароны, творог, перемешать, подсолить, если нужно и прогреть. Выложить на тарелку и посыпать свежим укропом.

Как приготовить макароны — запеканка из макарон с сыром :

Состав продуктов: 250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, полстакана тертого твердого сыра, 15 г молотых сухарей, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.

Отваренные макароны заправить сливочным маслом. Затем, желтки 2 яиц растереть с солью, добавить сметану, сыр и смешать с макаронами. Взбить белки 2 яиц, влить в макароны и перемешать. Всю эту массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить сверху взбитым с молоком яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Смазать сливочным маслом и кушать.

Как приготовить макароны — лапшевник :

Для этого очень простого и вкусного блюда подойдут даже вчера сваренные макароны. Нужно только добавить к ним яйцо, взбитое с молоком (количество яиц и молока зависит от количества оставшихся макарон) и солью. Выложить эту смесь на горячую сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и прогреть на слабом огне до готовности яиц. При желании, можно запечь в духовке. Примерное соотношение продуктов: 250 г макарон, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Это блюдо можно сделать сладким, если добавить 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить макароны жареные :

Казахское блюдо «Дым-ляма»: раскалить масло в казане, положить сухие макароны и поджарить их до золотистого цвета. Затем положить туда порезанные лук, морковь, картофель, другие овощи, специи: кинза, зира и залить горячей водой на 1-2 см выше уровня овощей. Казан закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Как приготовить макароны сладкие :

Сваренные макароны заправить сливочным маслом, посыпать сахаром.

Как приготовить макароны со сметано-сырным соусом :

Приготовление соуса: тертый сыр и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить взбитое яйцо, постоянно помешивая, затем влить сметану. Поварить соус 10 минут.

Сваренные макароны полить вкусным соусом!

Как приготовить макароны с кетчупом :

В сваренные макароны положить сливочное масло, полить кетчупом, подать зелень. Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, который получается вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

Чаще заходите на наш сайт: , чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!