Манник на кефире: классический, ягодный, кремовый. Манник с ягодами на кефире Ягодный манник на кефире

Манник - это вкусный и простой пирог, который любят многие. А почему бы из обыкновенного манника не приготовить торт с летними ягодами и сметанным кремом?!

Приготовим необходимые продукты - и за дело! За рецепт спасибо LNataly.

На первом этапе приготовления торта хорошо взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Положить соду и манную крупу, перемешать миксером.

Влить растопленное масло и всыпать муку, перемешать до однородности.

Форму для выпечки с диаметром 18-22 см смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой, излишки муки удалить. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Духовку первые 30 минут не открывать. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки манник, остудить.

Займемся ягодой. Если берете замороженную ягоду, то делайте выбор в пользу ягоды, которая не теряет форму после разморозки. Ягоду необходимо предварительно разморозить. Свежую ягоду вымыть и обсушить. Я брала свежую смородину, клубнику и малину. Не советую использовать малину - даже при аккуратном перемешивании она мнется.

У остывшего манника срезать макушку, при этом отделив корочку, и вынуть при помощи чайной ложки мякоть. Мякиш поломать на небольшие кусочки.

Для сметанного крема: перемешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.

В крем высыпать кусочки манника и ягоду (немного ягоды оставить для украшения), аккуратно перемешать.

Массу плотно выложить обратно в манник.

Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Получился очень вкусный торт - «Манник с ягодами»!

Возьмем большую чашку, в которую разбиваем яйца и высыпаем сахар. Мешаем венчиком, не обязательно до однородного состояния.

Теперь добавляем подогретый до комнатной температуры кефир, который мы заранее достали из холодильника. Если же у вас нет времени дожидаться, пока кефир станет теплым, то можно подогреть его в микроволновке.

Смешиваем кефир с яично-сахарной массой.

Теперь всыпаем манку. Делать это нужно, как и при приготовлении манной каши, то есть потихоньку, непрерывно помешивая. Это необходимо для того, чтобы избежать образования комков.

Оставляем чашу при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка как следует набухла. Теперь всыпаем муку. Желательно просеять ее через специальное сито. Вместе с мукой добавляем и соду. Гасить ее ничем не нужно, так как она вступит в реакцию с кефиром.

Все вымешиваем венчиком до однородности. Масса должно получиться консистенции магазинной сметаны. Количество муки указано примерно, так как мука бывает разная. Если тесто получилось слишком жидким, не бойтесь добавить еще муки.

Теперь добавляем ягоды и снова перемешиваем.

У меня была замороженная малина. На самом деле можно брать почти любые ягоды и фрукты, как и для . Исключение составляют только ягоды с косточками, их брать не стоит. А если очень хочется, то предварительно необходимо вынуть косточки.

Если используете фрукты, то необходимо их мелко порезать. Отлично подойдут апельсины, персики, абрикосы. А вот яблоки и груши брать не стоит. Также можно использовать сухофрукты. Например, курагу или изюм, заранее вымочив их в кипятке. Можно использовать и консервированные ягоды и фрукты.

На следующем шаге берем жаропрочную круглую форму. Хорошо обмазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Ставим манник в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим манник около 35-45 минут. Степень готовности можно проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Достаем готовый шедевр из духовки и даем остыть.

Затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.

Готовое блюдо можно украсить по желанию. Как вариант подойдет сахарная пудра, свежие ягоды, шоколадная глазурь с орехами или кокосовая стружка, добавив которую вы сможете приготовить арабскую сладость под названием . Также готовый манник можно аккуратно разрезать на два коржа, пропитать их любым кремом и получится замечательный торт. Приятного аппетита.

Манник считается одним из самых вкусных пирогов, которые выпекаются дома. Более того, испечь его проще, чем очистить картошку. Ингредиенты в рецепте самые простые. Мы предлагаем вам попробовать манник с ягодами, которые по желанию можно заменить шоколадом, цукатами или маком. Тесто будем замешивать на кефире, но так же можно испечь .

Пирог-манник на кефире - рецепт.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан манки;
- стакан сахара;
- стакан кефира;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- два яйца;
- 18-20 г разрыхлителя;
- 120 г ягоды (черной смородины, малины, мелкой клубники и т.д.).

Как приготовить с фото пошагово





Манную крупу залейте кефиром на 20 минут. Масло растопите на водяной бане.
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте разрыхлитель с маслом, перемешайте. В смесь всыпьте сахар и муку, вновь перемешайте до однородности.
Вмешайте в тесто разбухшую манную крупу, а затем и ягоду.




Противень с высокими бортиками смажьте маслом и заполните тестом. Выпекайте манник с ягодами в течение 50 минут. Температурный режим не должен превышать 180 градусов.




Готовую выпечку посыпьте пудрой и украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов. Вот так, в общем-то не сложно, готовится пирог-манник на кефире с ягодами.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан,
  • мука пшеничная - 1 стакан,
  • сахар - 100 г,
  • кефир - 120 мл (1/2 стакана),
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • крыжовник свежий - 200 г,
  • вишня свежая - 100 г,
  • смородина свежая - 50 г.

Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания

Выход: 8 порций

Удивительно нежный благодаря воздушным взбитым белкам, влажный и сочный из-за кефира и сливочного масла в составе, этот десерт наверняка будет частым гостем на столе в вашем доме. Манник с ягодами, Этот ягодный манник, рецепт с фото пошагово сейчас представлен вашему вниманию, полюбят даже те, кто не любит манную кашу.

Как приготовить сочный манник с ягодами. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Ягоды для этого рецепта сочного манника с ягодами можно взять любые - очень вкусно будет и с клубникой, и с черешней, смородина черная, белая и малина идеально подойдут для ягодного манника.

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания. Кефир также подойдет любой, как обезжиренный, так и 2,5%.

Отделите белки яиц от желтков, разотрите венчиком или блендером желтки в миске с сахаром.

Ягоды помойте, удалите черенки, косточки и хвостики. Если очень крупные, как у меня крыжовник - измельчите на несколько частей. Возьмите разъемную форму, выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды. Пергамент нужен, чтобы после выпекания вы могли легко снять форму.

Взбейте блендером или миксером белки яиц в густую пену.

Растопите сливочное масло в микроволновке на небольшой мощности, соедините его с разбухшей манной крупой, сладкими желтками и всей мукой. Смешайте до однородности, масса будет густой и должна медленно стекать с ложки.

Осторожно смешайте взбитые белки с остальным тестом, чтобы они сохранили воздух и не опали.

Сверху ягод в форму аккуратно вылейте тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней манник с крыжовником и ягодами, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, до образования золотистой корочки около 30 минут.

Готовый манник охладите, переверните из формы на тарелку, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.

Наверняка этот десерт понравится вашей семье, а еда с аппетитом и удовольствием - это наша цель, не так ли?