Морковно-яблочный пудинг. Пудинг морковный рецепт Пудинг с яблоками и морковью для ребенка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г белого сдобного черствого хлеба
  • 3 средние морковки
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. корицы
  • сливочное масло и панировочные
  • сухари для формочек
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-яблочное пюре, сахарную пудру, корицу и желтки. Хорошенько взбейте венчиком или миксером. Белки с солью взбейте в пышную пену. Массу из хлеба, моркови и яблок аккуратно перемешайте со взбитыми белками, мешая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки. Поставьте формочки в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду, чтобы она доставала до половины объема формочек, и поставьте его в разогретую до 160 °С духовку на 35–40 мин. Готовые пудинги остудите, подавайте прямо в формочках.

Хозяйке на заметку

Кстати
Такие пудинги очень удобно готовить в пароварке или микроволновке. В пароварке просто установите пудинги на решетку, закройте крышку пароварки и готовьте примерно 30 мин. Время приготовления в микроволновке зависит от модели и мощности. Лучше всего использовать комбинированный режим: «волны + пар» или «волны + конвекция». При мощности 800 Вт пудинги будут готовиться примерно 20 мин.

Чернослив моем, перебираем, удаляем косточки. Если чернослив без косточек – прекрасно, одной проблемой меньше. Нарезаем тоненькими полосочками.

Чистим и нарезаем морковку и яблоки. Фрукты – в виде ломтиков, морковку – в виде кружков. Подготовленные таким образом ингредиенты складываем в маленькую кастрюльку, слегка заливаем водой (вода только должна покрывать морковь и яблоки!).Припускаем в на протяжении 5 минут. Сливаем воду, и фруктовая начинка для нашего пудинга готова! Можно, для улучшения вкуса, припустить морковку отдельно с добавлением молока. Будет очень вкусно!

Яйца разбиваем, разделяем желтки и белки. Желтки смешиваем с сахаром, растираем в пену. В полученную сахарно-яичную смесь вмешиваем измельченное печенье, добавляем корицу. Смесь хорошо перемешиваем. Если печенье, которое мы используем,очень сладкое, сахара можно использовать чуть меньше. А теперь соединяем тесто с уже подготовленной фруктово-овощной основой. Пусть познакомятся.

Не забыли о белках? А, вот и они. Прекрасно. Взбиваем их в пушистое облако и с величайшей осторожностью подмешиваем к уже готовому тесту. Форма смазывается сливочным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 80 градусов. Выпекаем на протяжении 40 минут.

Кедровые орешки обжариваем. Сковородка должна быть сухая! Украшаем уже готовый пудинг кедровыми орешками.

Если для приготовления пудинга используем форму в виде зверушек – получится не только вкусно, но и очень оригинально!

Продукты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.

Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.

Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:

1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.

2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.

3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.

4. Все три приготовленных ингредиента перемешать

5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.

6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.

Из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепт пудинга из моркови

Ингредиенты:

  • манная крупа – 7 ст. ложек;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 150 г.

Приготовление

Манную крупу заливаем и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.

В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Творожно-морковный пудинг

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.

Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.

После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

Пудинг из моркови, яблок и чернослива

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильные сухари – 1 ст.;
  • сахар –2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • молотая корица.

Приготовление

Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.

Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.

Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.

Из моркови - блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепт пудинга из моркови

Ингредиенты:

    /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
  • манная крупа - 7 ст. ложек;

  • морковь - 5 шт.;

  • яйцо - 3 шт.;

  • кефир - 1 ст.;

  • вода - 50 мл;

  • масло сливочное - 10 г;

  • соль;

  • сахар - 3 ст. ложки;

  • сода - щепотка;

  • уксус - 0,5 ч. ложки;

  • маргарин - 150 г.

  • Приготовление

    Манную крупу заливаем домашним кефиром и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.

    В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

    Творожно-морковный пудинг

    Ингредиенты:

      /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
    • морковь - 2 шт.;

    • творог - 500 г;

    • яйцо - 2 шт.;

    • манка - 4 ст. ложки;

    • сахар - 4 ст. ложки;

    • сметана - 4 ст. ложки;

    • масло сливочное.

    • Приготовление

      Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.

      Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.

      После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

      Пудинг из моркови, яблок и чернослива

      Ингредиенты:

      /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
    • яблоко - 1 шт.;

    • морковь - 2 шт.;

    • чернослив без косточек - 50 г;

    • яйцо - 4 шт.;

    • ванильные сухари - 1 ст.;

    • сахар -2 ст. ложки;

    • молоко - 1,5 ст.;

    • кедровые орешки - 1 ст. ложка;

    • сахарная пудра - 1 ст. ложка;

    • молотая корица.

    • Приготовление

      Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.

      Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.

      Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном

      Ингредиенты:

      /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
    • пшено - 150 г;

    • соль;

    • вода - 400 мл;

    • морковь - 2 шт.;

    • яблоко - 1 шт.;

    • творог - 150 г;

    • молоко - 150 мл;

    • яйцо - 1 шт.;

    • сметана - 25 г;

    • сахар - 40 г;

    • масло сливочное - 40 г;

    • сухари панировочные - 20 г.

    • Приготовление

      Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.