Мраморный бисквит в мультиварке рецепт. Мраморный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта - 250 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Куриное яйцо - 2 штуки.
  • Густая сметана 200 грамм.
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар взбить до получения густой пены.
  2. Затем в массу надо добавить сметану, сгущенку и все надо тщательным образом перемешать.
  3. Муку просеянную надо порциями добавлять в тесто. При чем стоит помнить, что тесто должно иметь жидкую консистенцию. Также вместе с мукой надо добавить разрыхлитель.
  4. Половину теста для пирога, надо выложить в отдельную тарелку. К этой половине надо добавить какао-порошок. Все стоит тщательным образом перемешать.
  5. Чашу мультиварки надо смазать маслом, а после присыпать манной крупой.
  6. Выкладывать тесто надо следующим образом. Итак, сначала ложку темного теста, а потом в его середину ложку теста светлого оттенка. И так надо делать, пока тесто совсем не закончится.
  7. После при помощи зубочистки надо сделать паутинку. В режиме «Выпечка» пирог надо выпекать в течении 50 минут. После его надо перевернуть с помощью поддона на другую сторону и продолжить выпекать еще в течении 20 минут.
  8. Готовый пирог надо украсить с помощью пудры.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не знает и не умеет готовить мраморный кекс? А почему бы не приготовить по образу и подобию этого кекса бисквит. А если ещё и в мультиварке? Изюминка в приготовлении такого бисквита состоит в том, что в нём используется не обычная мука, а самоподнимающаяся. С пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, бисквит получается очень пышным. Приготовлен мраморный бисквит в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение часа.



Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука с пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, самоподнимающаяся. Если не найдёте такой муки, не беда, прекрасно можно обойтись привычной мукой высшего сорта. – 1 стакан, .
- порошок любого растворимого какао - 2 ст. ложки для теста и 1 ст.ложку для сгущённого молока,
- ванилин – 1 пакетик

Рецепт с фото пошагово:





Яйца взбейте миксером до образования лёгкой пены.




Продолжая взбивать яйца не менее 10 минут, постепенно, буквально по ложке подсыпайте сахар. В конце добавьте ванилин.




Постепенно введите во взбитые яйца муку, мешая ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером ни в коем случае не нужно. Оно потеряет воздушность!




У вас получится очень пышное и лёгкое тесто.






Отделите чуть меньше половины теста в другую чашку и добавьте к нему порошок растворимого напитка какао.




Очень осторожно перемешайте. Имейте в виду, что какао способствует оседанию теста, поэтому сильно не мешайте.








Выложите тесто в чашу мультварки ложкой, в хаотичном порядке – две три ложки белого теста,затем две три ложки коричневого теста и так до конца.






Возьмите деревянную палочку или зубочистку и перемешайте белое и шоколадное тесто.




Это придаст бисквиту красивый мраморный узор.




А теперь смело закрывайте крышку мультиварки, блокируйте крышку поворотом рычага, выбирайте режим работы «Выпечка», задавайте время выпечки 60 минут. Бисквит приготовится без вас, заваривайте чай на полдник и накрывайте на стол.




У готового бисквита верхняя часть получается немного бледнее, чем боковая. Это легко скрыть, полив поверхность бисквита любым сиропом или вареньем.




Я использовала сгущённое молоко. Но у нас ведь бисквит мраморный, не будем отступать от общей концепции и сделаем мраморную заливку из сгущённого молока.
Возьмите ложку порошка растворимого какао.
















А теперь, также хаотично полейте его обычным белым сгущённым молоком.




Также палочкой, придайте поверхности мраморный рисунок.




Пышный воздушный мраморный бисквит, приготовленный

Бисквиты используются как основы для разных тортов, пирожных. А так же могут быто самостоятельным сладким лакомством к чаю. Но, к сожалению, не у всех приготовление бисквитов получается. В этой статье постараюсь на примере мраморного бисквита рассказать про тонкости приготовления и выпечки бисквитов, а так же варианты выпечки (в духовке, жароварке, микроволновой печи и мультиварке).
Состав мраморного бисквита:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовые ложки какао.

Рецепт приготовления бисквита мраморного:

  1. Заранее просеиваем муку. Просеивание обогатит наш бисквит кислородом и сделает его воздушным и нежным.
  2. В глубокой миске взбиваем 5 яиц и 1 стакан сахара при помощи миксера. Существует еще один способ приготовления бисквита, когда желтки и белки с сахаром взбиваются отдельно, а потом перемешиваются. Честно говоря, я разницы существенной не заметила, поэтому пользуюсь вышеописанным способом взбивания бисквита. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Шеф- повара советуют даже слегка нагреть яйца с сахаром на водяной бане. Миска и венчики миксера обязательно должны быть чистыми и сухими. Ничего лишнего! Взбивать нужно до образования пиков, примерно 10 минут. Это состояние теста так назвали, потому что при поднятии ложкой, тесто держит форму бугорков. Как определить, достаточно ли вы взбили яичную массу? Есть простой прием проверить это: по середине миски с яичной массой нужно провести пальцем. Если остается четкая бороздка и масса не сливается, значит взбили вы его достаточно.
  3. Затем подмешиваем маленькими порциями муку при помощи ложки или лопатки.
  4. Тесто делим на 2 части. В одну часть бисквитного теста добавляем 3 столовые ложки какао и перемешиваем. Если тесто не делить, а все перемешать с какао, на выходе мы получим вкусный шоколадный бисквит. Классический бисквит можно получить, не добавляя какао.
  5. Выпекать бисквит можно в духовке, а можно в мультиварке (она прекрасно справляется с выпечкой бисквитов). Во всех случаях эта форма круглая, она смазывается сливочным маслом или маргарином (как вариант для выпечки в духовке можно использовать промасленную бумагу). Форма должна быть смазана в высоту на 3 см. Считается, что так бисквит будет хорошо подниматься, цепляясь за стеки, а не скользить вниз по боковой поверхности. Для страховки некоторые хозяйки смазывают бока формы полностью и посыпают их мукой. В форму сначала выливается белое бисквитное тесто, а за тем на него выкладывается коричневое.

Выпечка в духовке: температура 180 гр., время выпечки 30-45 минут (зависит от духовки). Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит готов!

Выпечка мраморного бисквита в жароварке: аналогична приготовлению (прочитать рецепт можно, кликнув по выделенной фразе) . Жароварка прогревается, смазывается сливочным маслом. В нее выливается сначала белое тесто, потом коричневое с какао. Закрывается крышкой и выпекается на плите до готовности.

Выпечка мраморного бисквита в мультиварке: программа «выпечка» 60 минут для большой мультиварки, в мультиварке с маленькой чашей 60+20 минут. После сигнала мультиварку не отключать, дать бисквиту постоять на подогреве 10 минут с закрытой крышкой. Только потом открыть крышку.

6. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, жароварку или мультиварку во время выпечки (особенно в первой ее половине). Бисквит тут же осядет!

Если бисквит выпекался в духовке и жароварке, форму с ним после выпечки лучше поставить ненадолго на влажную кухонную салфетку.
При выпечке бисквита в мультиварке дать ему постоять там еще 10 минут на подогреве, а потом 15 минут с открытой крышкой. Затем достать при помощи контейнера для варки на пару.
7. Бисквит для торта или пирожных выпекать лучше заранее. Потому что удобнее резать бисквит на коржи не ранее, чем через 4 часа после выпечки. Я выпекаю бисквит вечером, а утром, через 8-12 часов после выпечки собираю из него торт. Разрезать на коржи бисквит удобнее большим длинным ножом или толстой леской, сделав предварительно надрезы для ее вставки. Леска вставляется в надрезы, ее концы скрещиваются и тянутся в противоположные стороны.

Бисквит можно испечь в обычной микроволновке даже без функции конвекции.

Тесто для бисквита должно заполнять форму наполовину. Посуду лучше выбирать круглой формы, в прямоугольной форме в микроволновке подсыхают уголки. На дно формы положить квадратик бумаги такого размера, чтобы концы квадратика можно было бисквит потащить и помочь ему выйти из формы.

Выпечка бисквита в микроволновой печи при мощности 900 Вт занимает 5 минут. При мощности 700 Вт – 6:25, 750 Вт – 6:05, 800 Вт – 5:45 , 850 Вт – 5:20 , 950 Вт – 4:50. Потом бисквит должен постоять в микроволновке 5-7 минут и доготовиться. Готовность так же проверяется деревянной шпажкой. Если сырые крошки остаются на палочке, то прибавьте еще 30 секунд на выпечку бисквита.

Особенности выпечки бисквита в микроволновке:

  • Вся выпечка в обычной микроволновке остается бледной, не румянится,
  • Если тесто получилось сухим или жестким, значит, бисквит передержали в СВЧ,
  • Середина бисквита и кекса в микроволновке пропекается дольше, чем края. Готовность бисквита в микроволновке проверяется не в его центре, а между центром и краями. Во время отстаивания бисквит пропекается полностью. Поэтому идеальна форма в виде кольца, как вариант - в обычную круглую форму поставить стакан с обычной водой. Импровизация кольца 🙂
  • Масляный бисквит в микроволновке печется быстрее, чем обычный. Масло более восприимчиво к СВЧ волнам.

Бисквит по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю, посыпав его сахарной пудрой или смазав вареньем. А можно использовать в виде основы под различные торты и пирожные.

Сухие бисквиты без кремов разрешены к употреблению многими диетами по медицинским показаниям.
Как видите, рецепт приготовления бисквита не так уж и сложен. Если следовать рекомендациям, бисквит получится у каждого!
Мраморный бисквит я использовала как основу для торта Спанч Боб.

Этому тортику будет посвящен следующий пост.
В Записной книжке имеется еще один интересный и его варианте оформления вишнями и сметанным кремом. Советую приготовить! (рецепт можно прочитать, кликнув на рецепт Медового бисквита)

А видео от Александра Селезнева еще раз закрепит ваши навыки приготовления бисквита:

Следить за новыми рецептами из Записной книжки вам поможет рассылка.

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке. Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный. Правда, разрезать бисквит лучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.

Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки, можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:

Куриное яйцо – 5 шт.;

Сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);

Мука – 1 ст.(250 мл.);

Какао – 3 ст.л.;

Мультиварка Yummy YMC-502.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного:

Яйца разбиваем в глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок.

Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10 минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы.

Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой.

Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.

Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап.

Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно.

Кастрюлю мультиварки или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.

Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п.

Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.). Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор. Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится).

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке. Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный. Правда, разрезать бисквитлучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.

Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки , можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:

Куриное яйцо – 5 шт.;

Сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);

Мука – 1 ст.(250 мл.);

Какао – 3 ст.л.;

Мультиварка Yummy YMC-502.


Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного:

Яйца разбиваем в глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок.


Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10 минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы.


Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой.


Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.

Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап.


Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно.


Кастрюлю мультиварки или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.

Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п.


Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.). Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор. Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится).


Ставим чашу в мультиварку на 50 минут, режим «Выпечка». После сигнала, открываем крышку мультиварки. Я вынимаю бисквит через 10 минут после приготовления. Он немного остывает, и становится плотнее. Тогда его легче вынуть из чаши. Вынимаем с помощью паровой чаши и рецепт бисквита в мултиварке с фото, приготовлен.


Остужаем, нарезаем, кушаем с молоком, чаем, кофе или любым другим напитком на ваш вкус. Приятного вам аппетита!