Мясной орех из курицы в мультиварке. Домашние деликатесы из мяса в мультиварке. Уточнение к рецепту

  1. 1 Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше - на всю ночь.
  2. 2 После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу.
  3. 3 Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать.
  4. 4 Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась.
  5. 5 Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
  6. 6 Включите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут.
  7. 7 Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт.
  8. 8 После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта.
  9. 9 Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше.
Уже прочитали: 13349 раз

Обладатели мультиварок готовят с помощью чудо-помощницы первые и вторые блюда, пекут пироги и торты. Наша подборка оригинальных рецептов пригодится многим, а главное не оставит равнодушными никого. Настоящие домашние деликатесы из мяса готовим в мультиварке . Читайте и смотрите далее.

Домашние деликатесы из мяса в мультиварке

Рецепт Мясной орех для бутербродов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев для мяса
  • 1,5 ч л. соли
  • бинт эластичный-сетка №3

Способ приготовления:

  1. Свиную шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью.
  2. Смешать перцы с чесноком, натереть поверх соли шейку.
  3. Выложить мясо в пакет, плотно завязать и оставить мариноваться в холодильник. Мариноваться шейка должна не менее 12 часов. В идеале не меньше суток, а лучше двух.
    Замаринованное мясо натереть оставшимися по рецепту специями.
  4. Эластичный бинт промыть в холодной воде, чтобы смыть аптечный запах и вкус.
  5. Мясо тщательно упаковывать в бинт. Завязать одну сторону бинта и руками плотно спрессовать мясо на пределе сил и бинта. Завязать второй конец бинта.
  6. Выложить орех в рукав для запекания, завязать концы. Вложить еще в один рукав и также завязать плотно.
  7. Выложить пакет с орехом в мультиварку.
  8. Залить орех кипятком, так, чтобы оно было полностью покрыто.
  9. Установить режим "Тушение" на 1 час. Оставить после сигнала на 10 минту под крышкой.
  10. Затем установить тот же режим еще на 30 минут.
  11. Готовое мясо вынуть из мультиварки и остудить в упаковке до комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
  12. Снять пакет и нарезать орех тонкими ломтиками.

Рецепт Ветчина домашняя в бутылке в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 0,5 кг мякоти постной свинины
  • репчатый лук
  • морковь
  • красный болгарский перец
  • 1 п. желатина
  • 3 ч. л. соли
  • 5 зуб. чеснока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо и окорочка промыть, обсушить нарезать крупными кусочками.
  2. Лук, перец почистить и разрезать на четвертинки.
  3. Морковь нарезать длинными полосками.
  4. Выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить половиной соли. Влить около литра воды.
  5. Установить программу "Тушение" на 2 часа.
    Готовое мясо выложить из мультиварки. Удалить кожу и кости, нарезать маленькими кусочками и вернуть в чашу мультиварки к овощам и бульону. Установить программу "Тушение" еще на 1 час. Бульон слить.
  6. Желатин замочить в холодной воде. Чеснок измельчить. Влить желатин в чашу к мясу, добавить чеснок и специи.
  7. Установить программу "Подогрев" на 10 минут.
  8. Пластиковую бутылку или коробку из под сока вымыть и срезать верхушку.
  9. Выложить в бутылку мясо и овощи.
  10. Лишнюю жидкость слить. Досолить и приправить по вкусу. Убрать бутылку с будущей ветчиной в холодное место остывать. Затем перенести в холодильник на 4-6 часов.
  11. Готовую ветчину вынуть из бутылки, разрезав бока. Нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт Грудинка солено-печеная деликатесная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сухих кореньев моркови, пастернака, петрушки
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец. Натереть этой смесью подготовленную грудинку.
  2. Выложить грудинку в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку на 5-7 дней. Периодически грудинку переворачивать.
  3. Из оставшихся по рецепту специй приготовить смесь.
  4. Тщательно натерть специями мясо, оставить на час.
    Выложить грудинку в мультиварку кожей вниз.
  5. Установить режим "Выпечка" на 50 минут.
  6. Оставить остывать под крышкой около 20 минут.
  7. Горячую грудинку в бумагу для выпечки.
  8. Холодную грудинку убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу вкуснейшей деликатесной грудинки.

Рецепт Свинина ароматная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть солью, смесью перцев и чесноком.
  2. Выложить мясо в контейнер, затянуть верх пленкой и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Перидически переврачивать и натирать специями.
  3. Свернуть мясо в плотный рулет и перевять нитками.
  4. Выложить свинину в пакет для запекания и плотно завязать концы пакета сверху, чтобы сок не вытекал.
  5. Выложить пакет в чашу мультиварки.
  6. Влить воды до середины мяса.
  7. Установить режим "Тушить" на 2 часа. Затем не вынимая мясо из мультиварки, остудить его в течении 2 часов.
  8. Вынуть пакет из чаши, проколоть пакет и слить всю жидкость.
  9. Завернуть в еще один пакет и убрать в холдильник на 12 часов. Готовое мясо развернуть из пакета и хранить в бумажной обертке.

И даже традиционная буженина в мультиварке становится еще более досупной.

Видео рецепт Буженина в мультиварке


Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины будет выгодно смотреться на новогоднем столе среди прочих закусок. Мясо в мультиварке готовится медленно, благодаря чему его вкус раскрывается по-другому и значительно отличается от простого, отварного. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.

Для приготовления мясного ореха в мультиварке подготовьте продукты.

Мясо тщательно промываем и вытираем салфеткой. Натираем солью, приправами и чесноком. Маринуем в течении нескольких часов, минимум 2-3-х, в холодильнике в закрытой посуде.

Затем прессуем мясо в эластичный бинт (нам нужен 3 номер), как можно плотнее и завязываем с краев узелки.

Заворачиваем мясо сначала в 1 рукав для запекания, затем еще в один. Рукав завязываем нитками.

Помещаем рукав с мясом в мультиварку и заливаем водой до максимальной отметки. Готовим в режиме "Тушение" 2.5 часа.

Готовое мясо в рукаве достаем после приготовления, остужаем. И убираем в холодильник.

Через 5-6 часов разворачиваем, освобождаем от сетки и нарезаем.

Мясной орех в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Я давно читаю рецепты на этом замечательном сайте и часто с удовольствием ими пользуюсь.

Но, прочитав данный рецепт, специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий.

Уважаемая nichka! Как же можно выкладывать рецепт, так легкомысленно не указывая очень важные детали?! Эластичный бинт - НЕ пищевая формовочная сетка для запекания!!! Почему Вы проигнорировали важнейший момент - предварительную обработку эластичного бинта?! Без этой предварительной обработки люди рискуют получить горькое мясо на выходе, более того - при длительной термической обработке бинт выделяет вредные испарения, и все это впитается в ваше мясо! Вы пишете: "без консервантов". Если просто взять новый бинт и натянуть его на мясо, то как раз, увы, вредных веществ в мясе будет предостаточно...

Рецепт "мясного ореха" известен мне уже давно, и прежде чем начать пользоваться эластичным бинтом, я тщательно читала все комментарии к давнему, авторскому рецепту.

Как делаю я. Новый бинт (№ 3) простирываю руками с детским мылом. Далее - заливаю яблочным уксусом (немного, так, чтобы весь бинт пропитался) и оставляю на полчаса. Далее - снова простирываю с детским мылом и высушиваю насухо.

Мясо (чаще всего - кусок свиной шейки) заранее мариную в специальном пакете для запекания (обмазав любимым сочетанием специй и положив в пакете на ночь. Далее, пакет плотно завязываю кулинарной нитью (так, чтобы мясо очень-очень плотно было упаковано в пакет, без пустот), лишнее (сверху завязанного) от пакета отрезаю ножницами и сверху натягиваю обработанный и высушенный бинт, туго завязывая с двух сторон. Получается очень плотная конструкция. (Жаль, что нельзя добавить фотографию, у меня есть фото данной конструкции, видно, что мясо спрессовано плотно).

Мясо готовлю в мультиварке в режиме "На пару" (кусок весом 1,2 - 1,3 кг) готовится 2,5 часа, можно 2 часа 40 минут для страховки. Когда выкладываю мясо в корзинку для приготовления блюд на пару, делаю проколы (4-5 проколов) тонким острым ножом - проколы только пакета, не повреждая целостность бинта, между ячейками сетки бинта. И проколы только сверху, чтобы не вытекал лишний сок при приготовлении. Мясо остужаю прямо в пакете, не снимая ни пакета, ни бинта. Затем всю оболочку удаляю и слегка промокаю мясо, убираю в контейнере в холодильник. Получается плотная, вкусная буженина.

Если у меня мясо кусочками, то после его маринования, перед тем, как плотно завязывать пакет и натягивать бинт, я всыпаю в пакет сухой желатин (из расчета 25 г на кусок весом 1,2-1,3 кг), хорошенько встряхиваю пакет, чтобы желатин распределился внутри, а далее - как описано выше. В этом случае получается мясо-сатильсон.

Да, можно попробовать надеть бинт на мясо, а потом это мясо поместить в пакет. Но в таком случае тем более - бинт должен быть тщательно предварительно обработан! Почему я обрабатываю бинт, если надеваю его на мясо уже в пакете для запекания? Потому что чаще всего готовлю в мультиварке на пару и делаю проколы в пакете (см. выше).

Брать кусок мяса весом более указанного при приготовлении "На пару" не рекомендую, потому что просто не закроется крышка от мультиварки. На режиме "Тушение" можно брать и бОльший кусок, мясо подготавливать так же, единственное - не делать проколы в пакете. Готовить на "Тушении" 2-2,5-3 часа - в засимости от веса мяса. Кусок в 1 кг тушится 2 часа. Вот в этом случае можно, как вариант, и надеть обработанный бинт на мясо, а мясо уже поместить в пакет для запекания, в 2 шт., один в другой, как написала nichka.

Прошу прощения за многословность, но не написать не могла, потому что, считаю, главное не количество выложенных рецептов, а качество результатов, такое, чтобы было и красиво, и вкусно, и НЕ вредно, все в комплексе.

Спасибо за понимание.

Если вы и дня не можете прожить, чтобы не съесть хоть кусочек колбасы, тогда рекомендуем приготовить вкусную закуску самостоятельно в мультиварке. Ведь домашние блюда намного вкуснее и полезнее магазинных. Сегодня предлагаем приготовить мясной орех в мультиварке.

Мультиварка – уникальный прибор, при помощи которого можно приготовить даже самые необычные блюда. Например, мясной орех. Такое мясное блюдо пригодится для оформления разнообразных бутербродов, поможет утолить голод и быстро сделать полезный перекус.

Какие нужны продукты:

  • шейка свиная – 800 г;
  • микс специй: перец черный молотый, паприка сладкая, аджика сухая, чеснок гранулированный или свежий – 4 ст.л.;
  • соль – около 1 ч.л. или чуть меньше, как любите.

Как готовить мясной орех в мультиварке:

  1. Почему лучше всего выбирать свиную шейку? Потому что эта часть не жирная, а мясо сохраняет сочность в готовом виде.
  2. Чтобы быстрее справиться с задачей, мясо желательно предварительно замариновать. Как удобнее: можно на ночь или хотя бы на пару часов, минимум – оставить шейку в маринаде на 1 час.
  3. Как мариновать мясо: сделать микс из перечисленных приправ, добавить чеснок (можно даже свежий, 3-4 зубчика). Только чеснок желательно пропустить через пресс.
  4. Мясо нужно хорошенько натереть приправами с добавлением соли (приправ взять 1/3 часть, соли – указанную норму), поместить в пищевой плотный пакет. Поставить в холодильник.
  5. Когда мясо будет готово, вынуть из холодильника, хорошенько натереть специями. Кстати, приправы можно добавлять любые, какие вам больше нравятся, только чтобы они гармонировали с этим видом мяса.
  6. Для того чтобы приготовить мясной орех в мультиварке, понадобится эластичный бинт. Он продается в аптеке, разных номеров. Для этого блюда подойдет бинт №3.
  7. Подготовка бинка: обязательно прополоскать в воде, чтобы удалить пропитку.
  8. Все, теперь мясо нужно упаковать в оболочку, завязать бинт на узелок с одной стороны, а потом хорошенько придавить мясо, чтобы занимало в мультиварке меньше места и завязать бинт с противоположной стороны.
  9. Такой сверток нужно положить еще и в рукав для запекания (продается в продуктовых магазинах в отделе «Сопутствующие товары»). Это нужно для того, чтобы при готовке вода не попала в середину, а мясо готовилось в собственном соку.
  10. Вот теперь мясо подготовлено, можно укладывать свинину в мультиварку. Нам понадобится кипяток, около 2 или 3-х стаканов. Поэтому рекомендуем заранее поставить чайник, чтобы потом не терять напрасно время.
  11. Свинину нужно полностью залить кипятком, чтобы вода покрыла весь «орех».
  12. Далее – установить программу «Тушение», время выставить пока что на 1 час, потом добавить еще 30 минут (возможно, понадобится долить немного воды). Если кусок взяли больше, тогда смело выставляйте время приготовления сразу на 2 часа.
  13. После сигнала рассчитываем на то, что орех в мультиварке приготовился. Только об этом мы узнаем не сразу, потому что придется дождаться, пока мясо полностью не остынет. Чтобы ускорить процесс, готовый продукт нужно переложить на тарелку, оставить на столе.
  14. Как остынет – пока не разворачивать, нужно положить в холодильник на ночь, прямо в пакете. А вот когда все это выдержите, утром разрешается раскрыть пакет, убрать сетку, чтобы разрезать готовый мясной орех на тонкие ломтики.
  15. Что делать, если: через пакет просочилась вода? Это обнаружится потом, когда мясо будет выдержано в холодильнике. Вам нужно разрезать орех на 2 части, оставить на столе, чтобы готовый продукт избавился от лишней жидкости.
  16. Орех в мультиварке получится плотным, но свинина будет очень нежной. Цвет – не серый, а с легкой розовинкой, приблизительно как ветчина, только на пару тонов светлее.
  17. Орех, приготовленный в мультиварке, будет легко резаться острым ножом. Подходит для бутербродов и подачи на стол в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке из курицы

Для тех, кто привык питаться правильно и не приемлет жирную пищу, есть отличный рецепт приготовления диетического блюда в мультиварке. Результат будет гораздо лучше магазинного аналога, ну а о пользе можно даже не сомневаться, все сделано с душой и по всем правилам без добавления ароматизаторов и консервантов.

Приступим к работе, подготовив следующее:

  • куриное филе – 800 г;
  • смесь перцев: душистый, черный и красный молотый – по вкусу;
  • специи: чеснок гранулированный, сухие ароматические травы к мясу – по вкусу;
  • соль – 2 ч.л.;
  • аптечный бинт – 1 шт.;
  • кипяток – 4 стакана.

Приготовление мясного ореха в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть и обсушить, замариновать следующим образом: хорошенько натереть смесью перца, соли и чеснока. Положить в миску, накрыть крышкой, можно поместить в пищевой рукав или завернуть в пленку, оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
  2. Когда подойдет время готовки, мясо нужно развернуть, обсушить (например, салфетками или бумажным полотенцем), хорошенько обвалять в специях. Общее количество специй не должно превышать 4 ст.л. Будьте осторожны с красным перцем, его используют по минимуму, а вот сладкую паприку можно добавить в таких же пропорциях, так и другие приправы (чтобы всех приправ было поровну).
  3. Теперь подготовка аптечного бинта: купите третий номер, разверните, хорошенько прополоскайте в теплой воде, чтобы избавиться от характерного аромата медикаментов. Сразу можно подготовить сетку: завязать с одной стороны в узелок, чтобы легче было работать.
  4. Замаринованное куриное мясо нужно поместить в сетку, хорошенько уплотнить, завязать свободный конец. Кстати, мяса можно взять много, нарезать кубиками размером со спичечный коробок, поместить в сетку, утрамбовать. По желанию можно добавить кусочки свежих овощей и даже сырые грибы. Получится очень вкусно, а еще – привлекательно!
  5. Мясо нужно завернуть в пищевой рукав для запекания, обернуть вторым рукавом. Такая бдительность не будет лишней, потому что важно, чтобы в середину не попала вода. Иначе тогда получится вареное мясо, а нам нужен совершенно другой эффект приготовления курицы в собственном соку со специями.
  6. Затем необходимо положить мясной орех в мультиварку, залить кипятком. Причем вода должна покрывать мясо полностью.
  7. Устанавливаем режим «Тушение», время нужно выставить на 1.5 часа или на 2 часа, все зависит от размеров мясного ореха.
  8. Прозвучал сигнал – мясо готово, нужно его извлечь, положить на тарелку, пусть остывает. Только разворачивать не стоит. Орех, приготовленный в мультиварке, должен остывать при комнатной температуре, а потом его нужно поместить в холодильник. Разворачивать готовый продукт пока еще рановато, это можно будет сделать спустя 8 часов.
  9. Если при разворачивании вы заметили, что в пакете имеется вода, нужно положить мясо на тарелку или доску, разрезать на 2 части, оставить на полчаса.
  10. Все, мясо можно нарезать, оно получится нежнейшим, ароматным и привлекательным (нежного розоватого оттенка, но никак не сероватого).

Мультиварка подходит для приготовления этого блюда просто идеально! Готовый мясной продукт нужно положить в контейнер, можно разрезать на несколько кусочков. Использовать для приготовления бутербродов и других блюд. Приятного аппетита!

Мраморный мясной орех в мультиварке

Некоторые хозяйки готовили мясной орех в мультиварке много раз, все нравится – все довольны. Но не всегда получается купить хороший кусок мяса, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо. Готовить мясной орех можно даже из небольших кусочков мяса, совмещая несколько видов в одном блюде. Мы предлагаем приготовить мясной орех в мультиварке из филе индейки, но вы можете по желанию добавить немного куриного мяса, свинины и даже говядины.

Какие нужны продукты:

  • филе индейки – 700-800 г;
  • соль и специи – 1 ч.л (специи по вкусу);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • желатин – 30 г;
  • укроп и другая свежая зелень – по вкусу.

Как готовить орех в мультиварке:

  1. Подготовка мяса: вымыть, нарезать на кубики среднего размера (но не меньше, чем спичечный коробок).
  2. К мясу присоединить распущенный в теплой воде желатин и свежую зелень (по желанию), а также специи, соль в количестве 1 ч.л. без горки и чеснок.
  3. Все нужно хорошенько перемешать прямо руками в миске, набить рукав для запекания, положить мясной орех еще в один рукав, завязать кончики. Затем поместить сверток еще в один рукав (для надежности, чтобы в середину не попала вода).
  4. Сверток с мясом нужно положить в чашу мультиварки, налить горячую воду – приблизительно 3 стакана. Важно чтобы вода покрывала мясо полностью.
  5. Крышку закрыть, выбрать режим приготовления мясного ореха в мультиварке – «Тушение», таймер выставить на 1 час.
  6. После сигнала необходимо открыть крышку, аккуратно, чтобы не обжечься, переложить приготовленное мясо на тарелку, оставить до полного остывания.
  7. Когда мясной орех остынет – переложить в холодильник не разворачивая, оставить на ночь.
  8. А утром уже можно убрать все пакеты и нарезать готовый мясной продукт на ломтики. Подавать такое красивое кушанье можно даже к праздничному столу, делать вкусные бутерброды, которые очень нравятся детям. Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке. Видео