- 1 Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше - на всю ночь.
- 2 После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу.
- 3 Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать.
- 4 Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась.
- 5 Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
- 6 Включите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут.
- 7 Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт.
- 8 После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта.
- 9 Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше.
Обладатели мультиварок готовят с помощью чудо-помощницы первые и вторые блюда, пекут пироги и торты. Наша подборка оригинальных рецептов пригодится многим, а главное не оставит равнодушными никого. Настоящие домашние деликатесы из мяса готовим в мультиварке . Читайте и смотрите далее.
Домашние деликатесы из мяса в мультиварке
Рецепт Мясной орех для бутербродов в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сухой аджики
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев для мяса
- 1,5 ч л. соли
- бинт эластичный-сетка №3
Способ приготовления:
- Свиную шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью.
- Смешать перцы с чесноком, натереть поверх соли шейку.
- Выложить мясо в пакет, плотно завязать и оставить мариноваться в холодильник. Мариноваться шейка должна не менее 12 часов. В идеале не меньше суток, а лучше двух.
Замаринованное мясо натереть оставшимися по рецепту специями. - Эластичный бинт промыть в холодной воде, чтобы смыть аптечный запах и вкус.
- Мясо тщательно упаковывать в бинт. Завязать одну сторону бинта и руками плотно спрессовать мясо на пределе сил и бинта. Завязать второй конец бинта.
- Выложить орех в рукав для запекания, завязать концы. Вложить еще в один рукав и также завязать плотно.
- Выложить пакет с орехом в мультиварку.
- Залить орех кипятком, так, чтобы оно было полностью покрыто.
- Установить режим "Тушение" на 1 час. Оставить после сигнала на 10 минту под крышкой.
- Затем установить тот же режим еще на 30 минут.
- Готовое мясо вынуть из мультиварки и остудить в упаковке до комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Снять пакет и нарезать орех тонкими ломтиками.
Рецепт Ветчина домашняя в бутылке в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных окорочков
- 0,5 кг мякоти постной свинины
- репчатый лук
- морковь
- красный болгарский перец
- 1 п. желатина
- 3 ч. л. соли
- 5 зуб. чеснока
- перец
Способ приготовления:
- Мясо и окорочка промыть, обсушить нарезать крупными кусочками.
- Лук, перец почистить и разрезать на четвертинки.
- Морковь нарезать длинными полосками.
- Выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить половиной соли. Влить около литра воды.
- Установить программу "Тушение" на 2 часа.
Готовое мясо выложить из мультиварки. Удалить кожу и кости, нарезать маленькими кусочками и вернуть в чашу мультиварки к овощам и бульону. Установить программу "Тушение" еще на 1 час. Бульон слить. - Желатин замочить в холодной воде. Чеснок измельчить. Влить желатин в чашу к мясу, добавить чеснок и специи.
- Установить программу "Подогрев" на 10 минут.
- Пластиковую бутылку или коробку из под сока вымыть и срезать верхушку.
- Выложить в бутылку мясо и овощи.
- Лишнюю жидкость слить. Досолить и приправить по вкусу. Убрать бутылку с будущей ветчиной в холодное место остывать. Затем перенести в холодильник на 4-6 часов.
- Готовую ветчину вынуть из бутылки, разрезав бока. Нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт Грудинка солено-печеная деликатесная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. сухих кореньев моркови, пастернака, петрушки
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Смешать соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец. Натереть этой смесью подготовленную грудинку.
- Выложить грудинку в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку на 5-7 дней. Периодически грудинку переворачивать.
- Из оставшихся по рецепту специй приготовить смесь.
- Тщательно натерть специями мясо, оставить на час.
Выложить грудинку в мультиварку кожей вниз. - Установить режим "Выпечка" на 50 минут.
- Оставить остывать под крышкой около 20 минут.
- Горячую грудинку в бумагу для выпечки.
- Холодную грудинку убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу вкуснейшей деликатесной грудинки.
Рецепт Свинина ароматная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Мясо натереть солью, смесью перцев и чесноком.
- Выложить мясо в контейнер, затянуть верх пленкой и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Перидически переврачивать и натирать специями.
- Свернуть мясо в плотный рулет и перевять нитками.
- Выложить свинину в пакет для запекания и плотно завязать концы пакета сверху, чтобы сок не вытекал.
- Выложить пакет в чашу мультиварки.
- Влить воды до середины мяса.
- Установить режим "Тушить" на 2 часа. Затем не вынимая мясо из мультиварки, остудить его в течении 2 часов.
- Вынуть пакет из чаши, проколоть пакет и слить всю жидкость.
- Завернуть в еще один пакет и убрать в холдильник на 12 часов. Готовое мясо развернуть из пакета и хранить в бумажной обертке.
И даже традиционная буженина в мультиварке становится еще более досупной.
Видео рецепт Буженина в мультиварке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины будет выгодно смотреться на новогоднем столе среди прочих закусок. Мясо в мультиварке готовится медленно, благодаря чему его вкус раскрывается по-другому и значительно отличается от простого, отварного. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.
Для приготовления мясного ореха в мультиварке подготовьте продукты.
Мясо тщательно промываем и вытираем салфеткой. Натираем солью, приправами и чесноком. Маринуем в течении нескольких часов, минимум 2-3-х, в холодильнике в закрытой посуде.
Затем прессуем мясо в эластичный бинт (нам нужен 3 номер), как можно плотнее и завязываем с краев узелки.
Заворачиваем мясо сначала в 1 рукав для запекания, затем еще в один. Рукав завязываем нитками.
Помещаем рукав с мясом в мультиварку и заливаем водой до максимальной отметки. Готовим в режиме "Тушение" 2.5 часа.
Готовое мясо в рукаве достаем после приготовления, остужаем. И убираем в холодильник.
Через 5-6 часов разворачиваем, освобождаем от сетки и нарезаем.
Мясной орех в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Я давно читаю рецепты на этом замечательном сайте и часто с удовольствием ими пользуюсь.
Но, прочитав данный рецепт, специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий.
Уважаемая nichka! Как же можно выкладывать рецепт, так легкомысленно не указывая очень важные детали?! Эластичный бинт - НЕ пищевая формовочная сетка для запекания!!! Почему Вы проигнорировали важнейший момент - предварительную обработку эластичного бинта?! Без этой предварительной обработки люди рискуют получить горькое мясо на выходе, более того - при длительной термической обработке бинт выделяет вредные испарения, и все это впитается в ваше мясо! Вы пишете: "без консервантов". Если просто взять новый бинт и натянуть его на мясо, то как раз, увы, вредных веществ в мясе будет предостаточно...
Рецепт "мясного ореха" известен мне уже давно, и прежде чем начать пользоваться эластичным бинтом, я тщательно читала все комментарии к давнему, авторскому рецепту.
Как делаю я. Новый бинт (№ 3) простирываю руками с детским мылом. Далее - заливаю яблочным уксусом (немного, так, чтобы весь бинт пропитался) и оставляю на полчаса. Далее - снова простирываю с детским мылом и высушиваю насухо.
Мясо (чаще всего - кусок свиной шейки) заранее мариную в специальном пакете для запекания (обмазав любимым сочетанием специй и положив в пакете на ночь. Далее, пакет плотно завязываю кулинарной нитью (так, чтобы мясо очень-очень плотно было упаковано в пакет, без пустот), лишнее (сверху завязанного) от пакета отрезаю ножницами и сверху натягиваю обработанный и высушенный бинт, туго завязывая с двух сторон. Получается очень плотная конструкция. (Жаль, что нельзя добавить фотографию, у меня есть фото данной конструкции, видно, что мясо спрессовано плотно).
Мясо готовлю в мультиварке в режиме "На пару" (кусок весом 1,2 - 1,3 кг) готовится 2,5 часа, можно 2 часа 40 минут для страховки. Когда выкладываю мясо в корзинку для приготовления блюд на пару, делаю проколы (4-5 проколов) тонким острым ножом - проколы только пакета, не повреждая целостность бинта, между ячейками сетки бинта. И проколы только сверху, чтобы не вытекал лишний сок при приготовлении. Мясо остужаю прямо в пакете, не снимая ни пакета, ни бинта. Затем всю оболочку удаляю и слегка промокаю мясо, убираю в контейнере в холодильник. Получается плотная, вкусная буженина.
Если у меня мясо кусочками, то после его маринования, перед тем, как плотно завязывать пакет и натягивать бинт, я всыпаю в пакет сухой желатин (из расчета 25 г на кусок весом 1,2-1,3 кг), хорошенько встряхиваю пакет, чтобы желатин распределился внутри, а далее - как описано выше. В этом случае получается мясо-сатильсон.
Да, можно попробовать надеть бинт на мясо, а потом это мясо поместить в пакет. Но в таком случае тем более - бинт должен быть тщательно предварительно обработан! Почему я обрабатываю бинт, если надеваю его на мясо уже в пакете для запекания? Потому что чаще всего готовлю в мультиварке на пару и делаю проколы в пакете (см. выше).
Брать кусок мяса весом более указанного при приготовлении "На пару" не рекомендую, потому что просто не закроется крышка от мультиварки. На режиме "Тушение" можно брать и бОльший кусок, мясо подготавливать так же, единственное - не делать проколы в пакете. Готовить на "Тушении" 2-2,5-3 часа - в засимости от веса мяса. Кусок в 1 кг тушится 2 часа. Вот в этом случае можно, как вариант, и надеть обработанный бинт на мясо, а мясо уже поместить в пакет для запекания, в 2 шт., один в другой, как написала nichka.
Прошу прощения за многословность, но не написать не могла, потому что, считаю, главное не количество выложенных рецептов, а качество результатов, такое, чтобы было и красиво, и вкусно, и НЕ вредно, все в комплексе.
Спасибо за понимание.
Если вы и дня не можете прожить, чтобы не съесть хоть кусочек колбасы, тогда рекомендуем приготовить вкусную закуску самостоятельно в мультиварке. Ведь домашние блюда намного вкуснее и полезнее магазинных. Сегодня предлагаем приготовить мясной орех в мультиварке.
Мультиварка – уникальный прибор, при помощи которого можно приготовить даже самые необычные блюда. Например, мясной орех. Такое мясное блюдо пригодится для оформления разнообразных бутербродов, поможет утолить голод и быстро сделать полезный перекус.
Какие нужны продукты:
- шейка свиная – 800 г;
- микс специй: перец черный молотый, паприка сладкая, аджика сухая, чеснок гранулированный или свежий – 4 ст.л.;
- соль – около 1 ч.л. или чуть меньше, как любите.
Как готовить мясной орех в мультиварке:
- Почему лучше всего выбирать свиную шейку? Потому что эта часть не жирная, а мясо сохраняет сочность в готовом виде.
- Чтобы быстрее справиться с задачей, мясо желательно предварительно замариновать. Как удобнее: можно на ночь или хотя бы на пару часов, минимум – оставить шейку в маринаде на 1 час.
- Как мариновать мясо: сделать микс из перечисленных приправ, добавить чеснок (можно даже свежий, 3-4 зубчика). Только чеснок желательно пропустить через пресс.
- Мясо нужно хорошенько натереть приправами с добавлением соли (приправ взять 1/3 часть, соли – указанную норму), поместить в пищевой плотный пакет. Поставить в холодильник.
- Когда мясо будет готово, вынуть из холодильника, хорошенько натереть специями. Кстати, приправы можно добавлять любые, какие вам больше нравятся, только чтобы они гармонировали с этим видом мяса.
- Для того чтобы приготовить мясной орех в мультиварке, понадобится эластичный бинт. Он продается в аптеке, разных номеров. Для этого блюда подойдет бинт №3.
- Подготовка бинка: обязательно прополоскать в воде, чтобы удалить пропитку.
- Все, теперь мясо нужно упаковать в оболочку, завязать бинт на узелок с одной стороны, а потом хорошенько придавить мясо, чтобы занимало в мультиварке меньше места и завязать бинт с противоположной стороны.
- Такой сверток нужно положить еще и в рукав для запекания (продается в продуктовых магазинах в отделе «Сопутствующие товары»). Это нужно для того, чтобы при готовке вода не попала в середину, а мясо готовилось в собственном соку.
- Вот теперь мясо подготовлено, можно укладывать свинину в мультиварку. Нам понадобится кипяток, около 2 или 3-х стаканов. Поэтому рекомендуем заранее поставить чайник, чтобы потом не терять напрасно время.
- Свинину нужно полностью залить кипятком, чтобы вода покрыла весь «орех».
- Далее – установить программу «Тушение», время выставить пока что на 1 час, потом добавить еще 30 минут (возможно, понадобится долить немного воды). Если кусок взяли больше, тогда смело выставляйте время приготовления сразу на 2 часа.
- После сигнала рассчитываем на то, что орех в мультиварке приготовился. Только об этом мы узнаем не сразу, потому что придется дождаться, пока мясо полностью не остынет. Чтобы ускорить процесс, готовый продукт нужно переложить на тарелку, оставить на столе.
- Как остынет – пока не разворачивать, нужно положить в холодильник на ночь, прямо в пакете. А вот когда все это выдержите, утром разрешается раскрыть пакет, убрать сетку, чтобы разрезать готовый мясной орех на тонкие ломтики.
- Что делать, если: через пакет просочилась вода? Это обнаружится потом, когда мясо будет выдержано в холодильнике. Вам нужно разрезать орех на 2 части, оставить на столе, чтобы готовый продукт избавился от лишней жидкости.
- Орех в мультиварке получится плотным, но свинина будет очень нежной. Цвет – не серый, а с легкой розовинкой, приблизительно как ветчина, только на пару тонов светлее.
- Орех, приготовленный в мультиварке, будет легко резаться острым ножом. Подходит для бутербродов и подачи на стол в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита!
Мясной орех в мультиварке из курицы
Для тех, кто привык питаться правильно и не приемлет жирную пищу, есть отличный рецепт приготовления диетического блюда в мультиварке. Результат будет гораздо лучше магазинного аналога, ну а о пользе можно даже не сомневаться, все сделано с душой и по всем правилам без добавления ароматизаторов и консервантов.
Приступим к работе, подготовив следующее:
- куриное филе – 800 г;
- смесь перцев: душистый, черный и красный молотый – по вкусу;
- специи: чеснок гранулированный, сухие ароматические травы к мясу – по вкусу;
- соль – 2 ч.л.;
- аптечный бинт – 1 шт.;
- кипяток – 4 стакана.
Приготовление мясного ореха в мультиварке:
- Мясо нужно вымыть и обсушить, замариновать следующим образом: хорошенько натереть смесью перца, соли и чеснока. Положить в миску, накрыть крышкой, можно поместить в пищевой рукав или завернуть в пленку, оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
- Когда подойдет время готовки, мясо нужно развернуть, обсушить (например, салфетками или бумажным полотенцем), хорошенько обвалять в специях. Общее количество специй не должно превышать 4 ст.л. Будьте осторожны с красным перцем, его используют по минимуму, а вот сладкую паприку можно добавить в таких же пропорциях, так и другие приправы (чтобы всех приправ было поровну).
- Теперь подготовка аптечного бинта: купите третий номер, разверните, хорошенько прополоскайте в теплой воде, чтобы избавиться от характерного аромата медикаментов. Сразу можно подготовить сетку: завязать с одной стороны в узелок, чтобы легче было работать.
- Замаринованное куриное мясо нужно поместить в сетку, хорошенько уплотнить, завязать свободный конец. Кстати, мяса можно взять много, нарезать кубиками размером со спичечный коробок, поместить в сетку, утрамбовать. По желанию можно добавить кусочки свежих овощей и даже сырые грибы. Получится очень вкусно, а еще – привлекательно!
- Мясо нужно завернуть в пищевой рукав для запекания, обернуть вторым рукавом. Такая бдительность не будет лишней, потому что важно, чтобы в середину не попала вода. Иначе тогда получится вареное мясо, а нам нужен совершенно другой эффект приготовления курицы в собственном соку со специями.
- Затем необходимо положить мясной орех в мультиварку, залить кипятком. Причем вода должна покрывать мясо полностью.
- Устанавливаем режим «Тушение», время нужно выставить на 1.5 часа или на 2 часа, все зависит от размеров мясного ореха.
- Прозвучал сигнал – мясо готово, нужно его извлечь, положить на тарелку, пусть остывает. Только разворачивать не стоит. Орех, приготовленный в мультиварке, должен остывать при комнатной температуре, а потом его нужно поместить в холодильник. Разворачивать готовый продукт пока еще рановато, это можно будет сделать спустя 8 часов.
- Если при разворачивании вы заметили, что в пакете имеется вода, нужно положить мясо на тарелку или доску, разрезать на 2 части, оставить на полчаса.
- Все, мясо можно нарезать, оно получится нежнейшим, ароматным и привлекательным (нежного розоватого оттенка, но никак не сероватого).
Мультиварка подходит для приготовления этого блюда просто идеально! Готовый мясной продукт нужно положить в контейнер, можно разрезать на несколько кусочков. Использовать для приготовления бутербродов и других блюд. Приятного аппетита!
Мраморный мясной орех в мультиварке
Некоторые хозяйки готовили мясной орех в мультиварке много раз, все нравится – все довольны. Но не всегда получается купить хороший кусок мяса, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо. Готовить мясной орех можно даже из небольших кусочков мяса, совмещая несколько видов в одном блюде. Мы предлагаем приготовить мясной орех в мультиварке из филе индейки, но вы можете по желанию добавить немного куриного мяса, свинины и даже говядины.
Какие нужны продукты:
- филе индейки – 700-800 г;
- соль и специи – 1 ч.л (специи по вкусу);
- чеснок – 4 зубчика;
- желатин – 30 г;
- укроп и другая свежая зелень – по вкусу.
Как готовить орех в мультиварке:
- Подготовка мяса: вымыть, нарезать на кубики среднего размера (но не меньше, чем спичечный коробок).
- К мясу присоединить распущенный в теплой воде желатин и свежую зелень (по желанию), а также специи, соль в количестве 1 ч.л. без горки и чеснок.
- Все нужно хорошенько перемешать прямо руками в миске, набить рукав для запекания, положить мясной орех еще в один рукав, завязать кончики. Затем поместить сверток еще в один рукав (для надежности, чтобы в середину не попала вода).
- Сверток с мясом нужно положить в чашу мультиварки, налить горячую воду – приблизительно 3 стакана. Важно чтобы вода покрывала мясо полностью.
- Крышку закрыть, выбрать режим приготовления мясного ореха в мультиварке – «Тушение», таймер выставить на 1 час.
- После сигнала необходимо открыть крышку, аккуратно, чтобы не обжечься, переложить приготовленное мясо на тарелку, оставить до полного остывания.
- Когда мясной орех остынет – переложить в холодильник не разворачивая, оставить на ночь.
- А утром уже можно убрать все пакеты и нарезать готовый мясной продукт на ломтики. Подавать такое красивое кушанье можно даже к праздничному столу, делать вкусные бутерброды, которые очень нравятся детям. Приятного аппетита!