Начинка для пельменей из мяса. Самая нежная и сочная начинка для пельменей — фарш из свинины

Фарш для пельменей готовится не так сложно, как предполагают многие хозяйки. Для особенно вкусной и сочной начинки используют несколько видов мяса. Обычно это свинина и говядина, но иногда берут баранину и курицу. В выбору мясных ингредиентов нужно подойти со всей ответственностью, желательно использовать не замороженный полуфабрикат, а приобрести свежий продукт (охлажденный или парной). Конечно, если на приготовление фарша нет времени, то можно купить уже готовый, например все тот же свиной и говяжий или комбинированный. Если правильно подобрать мясо, то на выходе вы получите именно тот фарш, который захочется съесть даже без всяких пельменей.

Мясо тщательно промывают, нарезают на кусочки, измельчают до состояния фарша в мясорубке. Здесь тоже есть свой секрет: следует использовать самую крупную сетку на мясорубке и провернуть мясо 2-3 раза. Если возьмете мелкую сетку, то рискуете на выходе получить пюреобразную массу, что совсем не подходит для пельменей. В полученный фарш добавляют специи, соль, перец и обязательно репчатый лук. Кто-то предпочитает положить в мясной фарш немного свиного сала, но это вариант на любителя. Есть особые виды фарша с пряностями. Это могут быть кориандр и имбирь. Такие пельмени будут отличаться особым ароматом и вкусом.

Приготовление пельменей - весьма кропотливый процесс. Но все усилия окупятся с лихвой, когда вы предложите это блюдо своим близким.

Для приготовления пельменей по этому рецепту можно приобрести уже готовый куриный фарш, но блюдо получится вкуснее, если начинку приготовить самостоятельно. Для этого используем куриное филе или куриные голени, можно купить целую курицу и отделить мясо от костей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 3 ст.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Для фарша:

  • куриное филе - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйцо, вливаем воду. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 30 минут, прикрыв тканевым полотенцем.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш солим, перчим. При желании добавляем любимые специи, зелень.
  3. Тесто тонко раскатываем, при помощи стакана небольшого диаметра вырезаем кружки.
  4. В центр каждого кружка выкладываем по чайной ложке куриного фарша. Края теста тщательно защипываем.
  5. Пельмени отвариваем в кипящей воде с добавлением соли. Выкладываем на блюдо, добавляем сливочное масло. Подаем со сметаной.

Интересное из сети

Свиной фарш все-таки считается достаточно жирным продуктом, поэтому его можно сочетать с говяжьим или куриным. Значительно обогатит вкус фарша измельченная зелень. Хорошо подойдет петрушка, укроп.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • перец черный - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • приправа универсальная для свинины.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Мясо пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем. Ингредиенты измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем к мясному фаршу.
  3. Туда же отправляем яйцо, приправу, соль. Получившуюся массу тщательно вымешиваем и сразу используем для приготовления пельменей.

Простое блюдо без особых изысков, но зато получается вкусно и сытно. Такое кушанье готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому его так и назвали - «ленивые пельмени». Блюдо не отваривается в воде, а запекается в духовке под особым соусом. Помидоры при их отсутствии можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • говядина - 400 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для теста:

  • мука - 400 г;
  • вода - 100 мл;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 2 шт;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

  • помидоры спелые - 4 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • зелень - по желанию;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем яйца, воду, соль и масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут.
  2. Свинину, говядину промываем, пропускаем через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавляем измельченный лук и специи. Массу тщательно перемешиваем.
  4. Сделаем овощной соус. Мелко нарезаем болгарский перец и лук. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости перца.
  5. К овощам отправляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Массу перемешиваем, готовим 5 минут.
  6. В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, специи (можно выбрать любые по вкусу).
  7. После закипания овощной массы добавляем измельченную зелень, перемешиваем, выключаем огонь. Наш соус готов.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм), выкладываем фарш. Скручиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки по 5 см. Каждый мини-рулет тщательно защипываем с одной стороны.
  9. Форму смазываем маслом. Выкладываем наши рулетики стороной с защипом на дно формы.
  10. Поливаем своеобразные «розочки» овощным соусом.
  11. Запекаем в духовке (200 ° С) полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить фарш для пельменей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Из мясного фарша можно сделать множество блюд. Это и котлеты, и запеканки, и фрикадельки, и пироги, и, конечно, пельмени. Мы предложили два варианта фарша, который превосходно подходит для пельменей, и один способ приготовления вкусного и сытного блюда, получившего название «ленивые пельмени». О том, как вкусно приготовить фарш на пельмени, расскажут опытные кулинары:
  • Считается, что чем больше видов мяса вы положите в фарш, тем вкуснее он получится. Хорошо использовать сочетание свиного, говяжьего, бараньего и куриного фарша.
  • Для пельменного фарша лучше всего подходит свиная шея и баранья грудинка.
  • Чтобы удалить кожуру с помидоров, их необходимо на несколько минут окунуть в кипяток. Пленки легко снимутся. Если этого не сделать, то в соусе попадутся твердые пленки, которые испортят вкус блюда.
  • После замеса теста его желательно оставить на полчаса, накрыв тканевым полотенцем. За это время из муки выделится клейковина, тесто станет более податливым и эластичным.
  • Вкуснее всего фарш получается при домашнем приготовлении, когда мясо измельчается в мясорубке или блендере. Но можно приобрести уже готовый фарш в магазине.
  • Пельменный фарш получится особенно сочным, если соединить его с овощами, к примеру с капустой. Попробуйте приготовить такой вариант: возьмите свинину (200 г), говядину (200 г), свежую капусту (200 г). Дополните фарш чесноком (2 зубчика), луком (1 шт.) солью и перцем. Капусту при этом следует мелко нашинковать и опустить на пару минут в кипящую воду, затем выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Фарш приобретет незабываемый аромат и вкус, если добавить немного рубленой петрушки или укропа.
  • Перед тем как пропустить мясо через мясорубку, тщательно очистите его от жилок и пленок. Полученные обрезки мяса можно не выбрасывать, а сварить на их основе мясной бульон.

Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей. Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

Виды начинки для пельменей

Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

  • говяжий;
  • куриный;
  • индюшиный;
  • составной (два или три вида мяса).

В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

Секреты приготовления

Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

  • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
  • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
  • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт такой начинки прост:

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Куриный

Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Бараний фарш готовится так:

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

Нашим бабушкам, чтобы приготовить пельмени своими руками, рецепты были не нужны - это умение просто передавали из поколения в поколение, уча своих детей. Сегодня делать пельмени в домашних условиях берется не каждая хозяйка, потому что современные женщины очень заняты. Но, согласитесь, иногда все-таки стоит выделить пару часов на то, чтобы удивить и порадовать семью.

Чем домашние пельмени лучше покупных

Есть несколько причин, почему лучше приготовить домашние самые вкусные пельмени, чем купить в магазине готовые:

  • домашние пельмени вкуснее (например, в них больше начинки);
  • вы точно знаете, из чего они состоят;
  • они дешевле;
  • всегда свежие (по крайней мере, если они в морозилке, вы знаете, сколько времени они там лежат);
  • на приготовление пельменей можно собрать всю семью, а семейный труд всегда сближает.

Конечно, невольно возникает вопрос: не вредны ли домашние пельмени, ведь их калорийность довольно высока? Скажем так - если их есть в первой половине дня и не более 200 граммов, то вашей фигуре они не повредят. Сколько калорий в пельменях, зависит от ингредиентов: количества яиц, сорта муки, вида и жирности мяса (например, баранина жирнее говядины). Пельмени с фаршем из курицы будут менее калорийны, чем со свининой.

Тесто для пельменей

Рецептов приготовления теста для вкусных пельменей довольно много, но мы рассмотрим традиционный. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно учесть ряд нюансов.

  • Первое и главное правило - замешивайте тесто в теплом помещении, чтобы все ингредиенты хорошо взаимодействовали. Поэтому перед тем, как готовить пельмени дома, закройте все форточки.
  • Замешивайте тесто только на теплой воде или подогретом молоке, иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
  • После замешивания готовое тесто поставьте в теплое место минут на 30, чтобы клейковина как следует «разошлась», и тесто стало эластичным и достаточно липким.
    Тесто для пельменей можно замесить и в хлебопечке - так вам не придется тратить силы (все-таки это довольно непростое занятие), и оно отстоится нужное время в тепле, ведь в печке создается нужный температурный режим. Просто засыпьте в форму сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие (или наоборот, если того требует инструкция вашей модели) и выставьте режим «Тесто».
  • Проверьте тесто надавливанием пальцем: если остается ямочка, то оно готово, если отпружинивает назад, значит оно еще недостаточно эластичное (с незрелым тестом сложнее работать - при раскатывании оно все время норовит скукожиться).

Считается, что чем круче тесто, тем оно вкуснее в пельменях. Но не перестарайтесь - если оно получится слишком крутым, из него будет очень трудно лепить. Смотрите видео.

Как правильно замешивать пельмешки. Лучший и простой рецепт

Для того чтобы тесто получилось «правильным» как на фото, необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются пельмени быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.

Вам понадобятся:

  • мука - 3 стакана (зависит от сорта - может потребоваться и больше);
  • вода - ½ стакана;
  • молоко - ½ стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление пошагово

  1. Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли.
  2. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор.
  3. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто).
  4. Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

Готовим мясной фарш

Рецепт приготовления классических пельменей в домашних условиях допускает использование любого мяса, но традиционным считается фарш из свинины и говядины.

Вам понадобятся:

  • свинина (филе) - 500 г;
  • говядина (филе) - 500 г;
  • лук репчатый - 2 большие головки;
  • вода (холодная) - 1 стакан;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать - вода все равно пригодится в фарше.
  2. Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают). Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала.
  3. Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку). Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза.
  4. Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком). Некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш немного мелко нашинкованной капусты, чтобы придать сочности, но это на ваше усмотрение.
  5. Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох).
  6. Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут - это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри. Вместо воды можно добавить молоко - оно придаст особый вкус.

Готовим пельмени

Существует несколько способов, как вкусно сварить домашние пельмени, чтобы они были сочными.

  • Традиционный. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните их в муке и раскатывайте скалкой. Кладите на каждый «блинчик» порцию мяса и залепляйте любым способом: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
  • С помощью стакана. Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Оставшееся тесто снова слепите в один комок и снова раскатайте. Недостаток этого метода в том, что каждый раз смешивать «обрезки» все труднее.
  • С пельменницей. Для быстрого приготовления пельменей на большую семью может оказаться незаменимым специальное приспособление круглой формы с шестиугольными ячейками. Раскатайте большой пласт теста (не слишком тонко, потому что его потом придется немного растягивать) и положите его на пельменницу. Разложите фарш по ячейкам, немного продавливая каждую порцию (если не продавливать, то начинки может оказаться слишком мало). Положите сверху еще один лист теста и раскатывайте скалкой до тех пор, пока не проступят ребра ячеек. Затем выбейте пельмени из формы легким постукиванием скалки или просто пальцами.

После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой. Как видно, готовка занимает не так уж много времени.

Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д.

Существует множество вариантов, как приготовить пельмени в домашних условиях. Здесь мы рассмотрели лишь основной из них - с двумя видами мяса, а вам остается лишь подключить фантазию и, конечно же, учесть пожелания своих домочадцев.

Начинка в этом варианте включает в себя три вида мяса.

Продукты для приготовления:

  • Три больших луковицы;
  • Три части свинины, часть сала и две части говядины;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления сочной начинки понадобится нарезать лук и мясо на небольшие кубики и все это провести через мясорубку. Так же можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  2. После измельчение продуктов в массу добавляется соль и другие приправы.
  3. Фарш помещается в пакет и несколько раз хорошенько отбивается о доску или столешницу. Затем в него вливается большая ложка холодной воды и масса, снова отбивается. Делать это нужно пока фарш не станет нежным.

Рецепт приготовления куриного фарша

Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы. Он получится не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • Около килограмма филе курицы;
  • Соль и приправы;
  • Несколько луковиц.

Процесс приготовления:

  1. Основа такого блюда как пельмени – это правильно приготовленный фарш. Из курицы его сделать еще проще, чем из другого мяса. Хорошо помойте филе, затем порежьте на полоски, а их на очень мелкие кубики.
  2. Добавьте к измельченной курице порезанный лук, специи и соль.
  3. Хорошо все вымешайте, так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
  4. На свое усмотрение можно добавить специи для курицы или кориандр. Он отлично сочетается с куриным мясом, придавая блюдо необычный вкус.

Готовим из говядины – пошаговый рецепт

Одна из самых лучших начинок для пельменей – говядина. Они получаются не жирными и сытными.

Продукты для приготовления:

  • Несколько крупных луковиц;
  • Около 400 грамм говяжьего мяса;
  • Немного воды;
  • Приправы по свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Обратите внимание, что можно готовить пельмени с использованием покупного фарша, но лучше этого не делать, так, как неизвестно, насколько хорошее и свежее мясо было использовано в процессе приготовления. Неизвестно также количество лука и других добавок. Как правило, их туда не добавляют.

  1. Готовить фарш надо начинать с промывки мяса. Это правило используется и при готовке других мясных блюд. После того как оно обсохнет его нужно нарезать на куски и провести через крупную мясорубку.
  2. Тоже проделать с луком, смешать все составляющие вместе с приправами и специями. Если мясо покажется жестковатым, то можно добавить немного холодной воды, она придаст массе мягкость.

Сочный и вкусный фарш из свинины

Фарш из свинины – это конечно не классический рецепт, но для приготовления пельменей она используется чаще всего. А все благодаря доступной цене и своим вкусовым качествам. Она сочная, недорогая и сытная.

Необходимые продукты:

  • Одна крупная луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и специи для мяса;
  • Свинина – около 700 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное для приготовления мясо нужно хорошенько промыть, дождаться его высыхания или же высушить с помощью салфеток, и разделать на небольшие куски.
  2. Подготовьте мясорубку или комбайн для измельчения продуктов. Сначала сделайте массу из мяса, затем из лука и чеснока.
  3. Когда все ингредиенты будут перемолоты в них нужно добавить соль, перец и мясные приправы.
  4. Массу хорошо вымесите, чтоб она стала мягкой, делать это нужно не менее 10 минут. А затем минут на пятнадцать уберите готовый фарш в холодильник. После этого его можно использовать.

Традиционный рецепт из баранины

Блюдо с этим мясом – особенное. Все кто хоть раз пробовал баранину или пельмени с ней оценят этот рецепт. А кто не пробовал, наверняка захочет повторить.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Две большие ложки сливочного масла;
  • Около килограмма сочной жирной баранины;
  • Две луковицы;
  • Соль и приправы для баранины.

Фарш из баранины получается ярким и насыщенным. Если есть опасения, что в первый раз вам может не понравиться, то попробуйте добавить еще и говядины. По пропорциям получается 50 на 50. Например, полкилограмма говядины и столько же баранины.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда – любое мясо нужно хорошо помыть с использованием только холодной воды. Очистить его от лишнего жира и дождаться высыхания.
  2. Далее баранина нарезается на мелкие куски, попробуйте сделать их как можно мельче. Так как для этого рецепта лучше не использовать мясорубку. Она слишком сильно перемалывает мясо. Если же баранину просто нарубить на куски, то она лучше раскрывает свои вкусовые качества.
  3. Когда с мясом закончено, стоит подготовить лук: просто нарежьте его на кубики.
  4. Смешайте мясо и лук, не забыв добавить к массе сливочное масло и специи. Без этого фарш получится безвкусный.
  5. Хорошо все помешайте и дайте мясу немного постоять в холоде, прежде чем начинать лепку.

Из индейки

Индейка – не частый гость на наших столах. Ее мясо чем-то похоже на привычную курицу, но есть и отличия. Из него вполне можно сделать вкусный фарш для пельменей.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки – примерно один килограмм, но зависит от того сколько вы хотите приготовить пельменей;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, мускатный орех и другие приправы;
  • Свежая зелень;
  • Немного крахмала при необходимости.

Процесс приготовления блюда:

  1. Помойте мясо индейки, освободите его от жира, соединяющих тканей и пленок. Дождитесь, пока оно станет сухим.
  2. Порежьте подготовленное мясо на кубики среднего размера, выложите их, на какую-то поверхность, например на поднос или разделочную доску и положите в холодильник на минут двадцать. Это делается для того, чтобы куски слегка охладились и лучше превращались в фарш.
  3. Очистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Причем сделать это придется два раза, сначала через крупные отверстия, а затем через мелкие. Кухонный комбайн в этом варианте не очень подойдет. Он сделает мясо слишком мелким.
  4. Полученную смесь из индейки и лука хорошо посолите, добавьте другие специи, порезанную зелень и тщательно помешайте до однородности. Для этого можно использовать миксер с плоской насадкой, так как рукой довести фарш до блеска будет нелегко. Если фарш получится жидким, можно добавить немного крахмала для спасения положения.
  5. Емкость, в которой вымешивалось обсуждаемое блюдо, нужно накрыть пленкой или пакетом и убрать на тридцать минут в холодильник.

Ветчинно-сырная начинка

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Мало кто ел пельмени с начинкой из ветчины и сыра. Но это сочетание само по себе очень вкусное, так почему не использовать это в качестве наполнения к пельменям?

Необходимые продукты:

  • Примерно 200 грамм ветчины;
  • Кусочек твердого сыра – около 200 грамм;
  • Специи по желанию.

Процесс приготовления:

Хоть в рецепте и указана ветчина, но можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу или бекон. Сыр лучше брать твердый, но если вы готовите из того, что есть в холодильнике, то его можно заменить плавлеными сырками.

  1. Если под рукой оказался твердый сыр, то он натирается на крупной терке, если же это плавленые сырки, то лучше нарезать их на небольшие кусочки, так как при натирании они будут размазываться по поверхности терки, что вызывает определенные неудобства.
  2. Ветчина или колбаса нарезается квадратиками.
  3. Ингредиенты перемешиваются между собой. Солить, скорее всего, не стоит, так как сыры и колбасы уже включают в себя этот компонент. Но можно добавить немного черного перца, рубленой зелени или давленый чеснок для пикантности.

Домашний фарш с тремя видами мяса

Пельмени с использованием трех разных видов мяса получаются намного вкуснее, чем из какого-то одного.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – примерно 400 грамм;
  • Около 200 грамм говядины;
  • Мясо курицы или баранины – 200 грамм;
  • Несколько средних луковиц;
  • Немного воды;
  • Специи и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Измельчите лук.
  3. Все три вида подготовленного мяса и лук прокрутите через мясорубку. Лучше использовать средний размер решетки или крупный. Мелкий размер сделает фарш не очень удачным.
  4. Полученную смесь хорошо перемешать со специями и зеленью. Зелень использовать не обязательно, но она придает особый вкус фаршу и окраску. Можно поэкспериментировать с добавлением сладкого перца, помидоров или моркови.
  5. Если масса получилась слишком сухой на ваш взгляд, добавьте немного воды и хорошенько все вымесите. Для пикантности можно использовать горчицу или соевый соус.

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть , а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Перемешайте фарш.

Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Снова перемешайте фарш.

Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

Приятного вам аппетита!!!