Пицца с тестом на кефире рецепт. Как приготовить пиццу на кефире в духовке.

Сегодня будем обсуждать очень вкусную тему – какое самое лучшее тесто для пиццы на кефире и сухих дрожжах. Я поделюсь с вами своим вкусным и проверенным рецептом, а в ответ буду ждать в комментариях ваш любимый рецепт пиццы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Секрет ее прост — удачный рецепт тесто для пиццы. После посещения пиццерии обычно очень хочется повторить съеденный шедевр и дома. Пицца как в пиццерии или домашняя пицца рецепт — вот что мы ищем, оказавшись уже дома. Кто-то любит ее на пышном и толстом корже, а кто-то в восторге от тонкого и хрустящего теста.


В пиццерии тесто выпекают на камне в печи или на терракотовых плитах – поэтому у них получается такая хрустящая основа. Любителям тонкой основы могу посоветовать поставить в духовку два противня. На верхнем листе выпекайте основу, а другой просто будет излучать тепло, и тесто пропечется быстрее и будет хрустящим. Начинка для пиццы может быть какая угодно – с мясом, колбасой, грибами или морепродуктами. Чтобы у вас вышла экспресс пицца изучите содержимое холодильника и соорудите начинку под названием «я ее слепила из того что было». А можно приготовить продукты специально и сделать необыкновенно вкусную начинку для пиццы. Всегда советую не лениться и сварить соус для пиццы, а не мазать ее кетчупом или майонезом. Вкус от соуса выиграет во много раз. В края теста можно завернуть брусочки сыра – это будет потрясающе вкусно и необычно! На тонкой основе лучше просто сделать небольшие бортики и все.

Самое лучшее тесто для пиццы на кефире, продукты

  • Мука – 600 грамм;
  • Кефир – 300 мл;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 пакет (10 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Начинка – на ваш вкус.

Пицца рецепт теста, приготовление:

  1. Налейте в миску кефир комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним дрожжи и сахар.
  3. Смешать все вместе до получения однородной массы.
  4. Просеянную муку перемешать с солью и высыпать в кефирно – яичную смесь.
  5. Добавить туда же масло, натертое на терке и замесить мягкое тесто. В любом тесте главное – не замесить его тяжелым, с большим количеством муки. Такое тесто никогда не поднимется, даже если вы его сильно попросите. Никогда не высыпайте все количество муки, указанное в рецепте. Всегда есть возможность досыпать ее, если понадобится.
  6. Вымешивайте тесто минут 5-10. Если у вас есть возможность – замешивайте тесто в хлебопечке. Эта помощница отлично вымесит тесто, чтобы оно было мягким и воздушным.
  7. Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и накройте пакетом. Пусть постоит в тепле минут 20-30. Тесто подойдет отлично и сильно увеличится в размерах.
  8. За это время подготовьте начинку.
  9. Как бы мало времени у меня не было – стараюсь никогда не смазывать пиццу готовым кетчупом или майонезом. От этого вкус ухудшается во много раз. Приготовьте соус самостоятельно, и вы почувствуете разницу во вкусе.
  10. Возьмите два помидора, порезанных кубиками и обжарьте слегка их на масле (лучше на оливковом).
  11. Добавьте 3-4 ложки томатного сока и выдавите туда 2 головки чеснока. Посолите, добавьте прованские или итальянские травы и перемешайте. Очень люблю добавлять туда базилик. Уварите немного соус до загустения, не забывая часто его помешивать. Соус для пиццы готов.
  12. Начинка, – какая пожелаете или что есть в холодильнике. Если на пиццу приглашаете гостей, тогда лучше серьезно подготовиться к выбору начинки и купить все специально для пиццы – ведь у нас самое лучшее тесто для пиццы на кефире. Начинка не должна подвести. Она может быть из нескольких видов колбасы, с мясом, с грибами или морепродуктами. И не забудьте про болгарский перец и маслины – в пицце они очень хороши.
  13. Достаньте тесто, раскатайте его довольно тонко и пальцами сделайте бортики.
  14. Намажьте соус на пиццу, сверху выложите начинку и засыпьте щедро сыром.
  15. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как только ваш корж зарумянится – все готово!

Приятного аппетита! Пицца получилась потрясающая, ведь у вас было самое лучшее тесто для пиццы на кефире.

Если рецепт вам понравится – нажмите на кнопки соцсетей, и предложите мой рецепт своим друзьям. В комментариях очень жду ваш рецепт вкусной пиццы.

Желаю удачи и до новых встреч – скоро будем пробовать новый шедевр на курином бульоне! Не забудьте стать моим постоянным подписчиком, чтобы не пропустить случайно мои новые рецепты!

Тесто для пиццы, сделанное на кефире, пусть и отличается от классического дрожжевого, но очень универсально. Пицца получается вкусной и готовится легко

Лилия

Правильно приготовленное тесто – залог вкусной пиццы. И хотя классической основой для пиццы считается тесто дрожжевое, признайтесь, не всегда есть время и желание с ним возиться. Однако, у меня на этот случай есть прекрасный вариант: ни чуть не хуже получается пицца на кефире в духовке. Держите этот простой пошаговый рецепт всегда под рукой – и проблем с замесом быстрого и вкусного теста у вас никогда не возникнет! Замешивается тесто очень быстро, буквально за 10-15 мин. Продуктов используется минимум. В общем, не тесто, а настоящая находка!

Пиццу на кефире можно готовить с любой начинкой – от мясной и овощной до десертной с фруктами. Нейтральный вкус кефирного теста одинаково удачно сочетается с чем угодно. У меня была пицца с полукопченой колбасой, сыром и овощами и пицца с поджаренной курицей, сыром и овощами.

Основа пиццы получается румяная, но при этом совсем не жесткая. Даже тонко раскатанная лепешка-основа не раскисает от сочной овощной начинки.

Теста из указанного количества ингредиентов получается довольно много. Можно использовать его всё сразу, а можно часть припрятать в морозилку – кефирное тесто и после разморозки в работе ведет себя прекрасно.

Ингредиенты на тесто:

  • кефир (лучше маложирный, у меня 1%) – 2 ст.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • масло растительное (у меня оливковое) – 5 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л. (без горки),
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – 600-750 г.
  • колбаса полукопченая – 300 г,
  • филе курицы – 300 г,
  • помидор – 4 шт.,
  • перец болгарский – 4 шт.,
  • сыр твердый/полутвердый – 300 г,
  • зелень – по желанию.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке

Кефирное тесто для пиццы получится более однородным, если кефир для него будет теплым. Потому отмеряем нужное количество кефира, чуть подогреваем его (я на несколько секунд отправляю его в микро) и выливаем в глубокую емкость. Подсаливаем кефир и, чтобы пригасить кислоту, добавляем в него сахар.



Вмешиваем соль и сахар в кефир, после чего вводим в тесто яйца.



Затем доливаем масло. Я брала оливковое, но, в принципе, здесь подойдут любые жирики: любое растительное масло, растопленный маргарин или масло сливочное. Что есть в холодильнике на момент приготовления, то и используйте.



Вмешиваем масло и просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от жирности и густоты кефира, потому муку лучше вмешивать постепенно. Сначала вмешиваем её венчиком или вилкой, затем, когда приборами справляться будет уже сложно – выкладывайте тесто на рабочую поверхность и домешивайте уже вручную. Важно не перебить тесто мукой, иначе основа получится жесткой. Как только тесто перестанет приставать к рукам – оно готово!



Тесто должно получиться очень мягким. При формировании из него пиццы потребуется мука на подпыл. Убираем тесто в кулек – пусть полежит, пока подготавливается начинка.



Включаем прогреваться духовку на 200-220 градусов и принимаемся за начинку. Для колбасно-овощной начинки помидор нарезаю тонкими полудольками, перец – четвертинками.



Колбасу нарезаем кругляшами, сыр – на крупной терке.



Готово. Можно формировать первую пиццу. Кефирное тесто удобно тем, что вы без труда сможете раскатать основу такой толщины, какой вам захочется. Главное, не забывайте периодически припылять его мукой при раскатывании. Толстая лепешка будет слоиться, но и времени на выпечку такой основе понадобится больше.



Аккуратно перекладываем раскатанное тесто в форму, пальцами расправляем его, формируя небольшие бортики. Излишки теста срезаем. Выкладываем на основу начинку – и в духовку на 15-17 мин.



Пока первая пицца запекается, займемся второй начинкой: курицу нарезаем некрупными кусочками и, приправив её по вкусу солью и специями, поджариваем до готовности; овощи также нарезаем полудольками и четвертинами; трем на терке сыр.



Формируем вторую пиццу и выпекаем её так же, как первую – около 15-17 мин.



Готово! Добавляем по вкусу зелени и подаем. Приятного аппетита!



Добавить рецепт
в избранное