Картофель фаршированный в кастрюле. Картофель, фаршированный грибами: французские блюда. Фаршированный картофель в духовке – рецепт.

Фаршированный картофель фаршем в духовке считается блюдом выходного или праздничного дня, так как не занимает много времени, зафаршировал фаршем и поставил в духовку, через определенное время у вас уже обед или ужин готов.

Не нужно его помешивать, переворачивать, просто посматривай, чтобы не подгорело. Фаршировать картофель можно чем угодно, практически всем, что найдете в своем холодильнике, это может быть фарш, рыба, копченое мясо, колбаса, сыр с помидорами, или овощи. Картофель, фаршированный грибами, есть двух видов, отваренный и запеченный, или сырой запеченный. Также, картофель можно приготовить в кожуре, завернутый в фольгу, тушеный в соусе. Хочу предложить вам простой, но очень сытный рецепт для обеда, ужина, праздника, картофель фаршированный фаршем с ломтиком помидора и тертым сыром. Данный рецепт подразумевает фаршировку сырого очищенного картофеля маринованного в масле. При запекании сок фарша немного изменит цвет картофеля, но не волнуйтесь, это не испортит его вкусовых качеств, а наоборот сделает картофель более сочным!

Набор продуктов для приготовления картофеля фаршированного фаршем в духовке:

  • 1 кг. картофеля;
  • 500 гр. фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сыра;
  • 2-3 свежих помидор;
  • соль, перец, растительное масло;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень.

Пошаговая инструкция для блюда "Фаршированный картофель фршем в духовке"

Хорошо промываем и очищаем картофель, лук и чеснок от кожуры. Желательно что бы картофель был круглый и одного размера.

Разрезаем картофель пополам и ложкой либо ножом удаляем середину, не выкидываем, она еще пригодится.

Маринуем картофель. В глубокой миске поливаем его растительным маслом, солим, перчим, выдавливаем чеснок через чеснодавку и хорошо перемешиваем.

В блендере перемалываем лук и серединки от картошки (часть).

Приготовим начинку из фарша. Выкладываем готовый фарш в миску, добавляем перемолотый лук с картофелем. Солим, перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем.

На противень выкладываем картофель и фаршируем его начинкой, сверху кладем кусочки сливочного масла, сок с картофеля с маслом можно также вылить на противень. Отправляем фаршированный картофель с фаршем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минимум на 40 минут.

Пока картофель запекается в духовке, натираем сыр на крупной терке и нарезаем кружочками помидор.

Когда фаршированный картофель с фаршем готов вынимаем его из духовки, выкладываем сверху кружочки помидора.

Посыпаем тертым сыром и отправляем еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился. Картофель, фаршированный фаршем и присыпанный сыром, почти готов.

Фаршированный картофель с фаршем готов, осталось посыпать его зеленью или полить любимым соусом!


Приятного Вам аппетита! Рецептом фаршированного картофеля с фаршем поделилась Дарья Горбунова!

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке - простое и в то же время оригинальное блюдо, которое несомненно способно порадовать вас и ваших гостей своим вкусом и аппетитным внешним видом. А чтобы все получилось на высшем уровне, используйте только ингредиенты отличного качества.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного фаршем, запеченный в духовке:

  1. Картофель 2 штуки (крупный)
  2. Мясо свинины 400–450 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Масло растительное сколько потребуется
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, терка мелкая, терка средняя, кухонные прихватки для горячего, глубокая тарелка, мясорубка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, фольга.

Приготовление картофеля, фаршированного фаршем, запеченный в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо свинины.

Свинину обязательно прежде всего разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта.

Шаг 2: подготавливаем лук.




Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и измельчите с помощью терки со средними или мелкими дырочками. Можно прокрутить ее в мясорубке.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.




Зубчики чеснока очистите от шелухи и, так же как и лук, натрите.

Шаг 4: подготавливаем сыр.




Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки.

Шаг 5: готовим фарш.




Свиной фарш сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.

Шаг 6: подготавливаем картофель.




Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.
Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.

Шаг 7: запекаем фаршированный фаршем картофель.




Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка. По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут . Через первые пол часа обязательно проверьте готовность блюда и, если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.

Шаг 8: подаем картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке.




Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке подавайте на стол горячим, сразу после приготовления. Это самостоятельное блюдо, которое требует добавить к себе лишь немного соуса или легкий овощной салат. Вот так очень просто и легко можно приготовить великолепное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Часто в рецептах предлагается сперва картофель отварить, но не полностью, а до полуготовности, чтобы он не стал слишком мягким и рассыпчатым.

В фарш можно добавить грибы, обжаренные или сырые. Лук так же перед добавлением в фарш можно пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Для вкуса сыр можно смешать с майонезом, но на мой взгляд получается слишком жирно.

Фаршированный картофель в духовке — вкусное и очень сытное блюдо, которое, как правило, готовят на праздничный стол. Чтобы начинить картошку можно использовать самые различные начинки. Это может быть отварное мясо, печень, бекон, фарш, грибы, овощи, творог, сыр. Существуют также и рецепты, где в качестве начинки используется рыба, морепродукты и рыбные консервы.

По моему, одной из самых вкусных выходит запеченная картошка в духовке с мясной начинкой, ведь это, а как никак, классика жанра. Во многих рецептах этого блюда рекомендуют перед запеканием картофель предварительно отварить, но, как показывает мой опыт, она в таком случае получается суховатой, поэтому ее я предпочитаю запекать в сыром виде. Сегодня мы будем готовить это блюдо с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 600 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло растительное.

Фаршированный картофель в духовке – рецепт


Для начала приготовим начинку из фарша. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.


Соедините фарш с луком и специями.


Перемешайте до однородности.


Каждую картофелину следует разрезать на две ровные половинки – можно вдоль или пополам, как вам угодно.


Чтобы фаршированный картофель ровно стоял, с тыльной стороны нужно немного срезать основания. С помощью ложки, вращающим движением, удалите серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить края. Получились вот такие чашечки. Кстати, картофельную мякоть, чтобы не выбрасывать, можно мелко порубить и добавить в фарш.


Заполните их фаршем. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.


Натрите сыр на мелкой или средней терке. Посыпьте им картофельные лодочки.


Пергамент ил форму для запекания смажьте с помощью кисточки растительным маслом и выложите на него фаршированный картофель друг около дружки. При желании картошку можно полить сметаной и посыпать зеленью.



Фаршированный картофель в духовке. Фото


Эффектное блюдо на обед или ужин можно приготовить из обычного картофеля. Фаршированная картошка фаршем, приготовленная в кастрюле, будет сытной и вкусной. Свежая зелень и сметана в тарелке с картофелем, фаршированным фаршем либо мясом — это отличное дополнение к блюду.

Ингредиенты :

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр мясного фарша
  • 2 среднего размера луковицы
  • 100 гр моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубца чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Фаршированная картошка фаршем в кастрюле. Как приготовить?

Чтобы поданная на стол еда была красивой, а картофель полностью потушился, клубни подберите одинакового размера. Очистите картофелины, вымойте, срежьте верхушку и дно у клубней. Используя ножик и чайную ложку аккуратно извлеките середину. Благодаря плоскому донышку, картофель, фаршированный фаршем или мясом, будет устойчиво стоять в кастрюле или глубокой сковороде.

Начинкой для картофеля фаршированного будет мясной фарш или мелко рубленое мясо. Добавьте в него перец, соль, измельченную луковицу, перемешайте. Подготовленным фаршем начините картошку и поставьте картофелины в кастрюльку. Залейте картофель до половины горячей водой, варите до полуготовности.

Морковь очистите и натрите на терке, вторую луковку нашинкуйте. На сковороде пассируйте лук и морковку на масле. В конце пассерования влейте к моркови и луку томатную пасту, немного воды, посолите.

В кастрюльку с картофелем, фаршированным мясным фаршем или мясом добавьте пассированные овощи. Тушите картофель, фаршированный фаршем, в кастрюле до готовности.

Фаршированную картошку фаршем, тушеную в кастрюле либо в глубокой сковороде, подайте, посыпав зеленью.

Обычная жареная с луком картошка тоже очень вкусна. Рецепт ее приготовления .

Любителям блюд из картошки обязательно понравится фаршированный картофель, запечённый в духовке под сыром. Он хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Ну и по вкусу это ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.

Отличная идея для большой компании и просто для семейного ужина. Картошка, фаршированная мясом и овощами, может стать также блюдом для праздничного стола. Очень сытно и невероятно вкусно.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 60 мин.Хозяйке на заметку

  • Если вы будете готовить это блюдо из молодого картофеля, тогда клубни можно не чистить, а просто тщательно вымыть. А вот старую картошку освободить от кожуры необходимо.
  • Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Если останется после трапезы фаршированный картофель, его можно хранить в холодильнике – после разогревания он снова будет вкусным и мягким.
  • Благодаря тому, что в мясной фарш мы добавляем мякоть картофеля и лук, а перед наполнением солим картошку, блюдо получается довольно сочным.
  • К фаршированному картофелю подойдет сметанный, грибной или томатный соус.