Рецепты салатов с моцареллой шариками. Запеканка из картофеля с моцареллой. Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей.

Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.

Классика или салат «Каприз»

Моцарелла, мягкий белый сыр с нежным, сливочным вкусом, является не только одним из самых популярных сыров, но также отличным дополнением практически к любой еде - салаты, макароны, сэндвичи и многое другое. Салат всегда является хорошим решением, когда мы хотим что-то легкое и вкусное, но в то же время восхитительное и юмористическое. Нам трудно поверить, что вы еще не знаете ее, но если некоторые из вас каким-то образом упустили классику - мы расскажем вам, как быстро догнать.

Помидоры и моцарелла нарезают, ставят поочередно на тарелку. Мы украшаем все листья листьями базилика, посыпьте маслом, посыпьте солью и перцем. Мы служим сразу - такой салат из сыра моцарелла исчезает из пластин быстрее, чем требуется для его приготовления.

Лучшие салаты с сыром моцарелла

У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием .


Вкусный и здоровый красочный салат - это коллекция лучших - шпинат, огурец, красный перец, ростки редиса и травяная моцарелла. Угадайте только вино и хрустящий багет, а вкусный ужин будет готов через 15 минут! Пачка свежего шпината теплица огурец 2 красная паприка куча моцарелла редька ростки две столовые ложки льняное масло бальзамический уксус соль соль перец травы: тимьян, базилик, орегано. Моцарелла нарезать кубиками, посыпать травами и оставить на несколько минут. Вращайте листья шпината, аккуратно нарезайте кусочками кусочки, перец и огурец.

Классический «Капрезе»

Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:

  • 4 помидорины;
  • Пучок свежего базилика;
  • Моцарелла 300-400 гр;
  • Соль, черный перец- на свое усмотрение;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».

Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:

Все ингредиенты в сочетании с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем готовят соус и посыпают салат. Яйца - классический завтрак, но яичница с мягкими яйцами может быть скучной. Так зачем мириться с завтраком? Для вкусных омлетов, которые благодаря добавкам могут каждый раз различаться по-разному!

Два яйца три столовые ложки муки три столовые ложки молочных помидоров коктейль половина моцарелла шарики несколько маслин несколько грибов, обжаренных ранее орегано, соль, перец кокосовое масло лук. Отварить яйца солью и перцем, добавить муку, молоко и перемешать до однородной массы. Все остальные ингредиенты нарезаются ломтиками. На чайной ложке кокосового масла обжарьте омлет с одной стороны, переверните и поместите ингредиенты в том порядке, в котором вы будете использовать пиццу. Накройте кастрюлю и обжарьте до тех пор, пока сыр не расплавится, и края омлета не выйдут из кастрюли.

  1. Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
  2. Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
  3. Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
  4. Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
  5. В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.


Лимонная макароны со шпинатом и моцареллой

Посыпьте нарезанным луком. Кто сказал, что второй завтрак для работы - скучный сыр и бутерброд с ветчиной? Вы увидите - они будут вам завидовать! Чиабатта пересаживают, смазывают песто, чередуют руки, моцареллу и нарезанные оливки. Спагетти со шпинатом - одна из классиков, которую любят любители макарон на своей тарелке. Наша версия представляет собой измененный, гораздо более интересный вариант - благодаря ореховому вкусу семян подсолнечника, освежающей ноте лимонного сока и нежного сливочного сыра моцарелла, мы создаем потрясающий взрыв вкуса.

«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!

«Крошка-салат»

Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:

Идеально подходит для быстрого обеда или вкусного блюда для необъявленных гостей. Пакет замороженной шпинат-обертки с мешковиной из спагетти или другой любимой макароны сока моцарелла с 1 лимоном две столовые ложки чеснока кунжута, соль, перец. Открутите шпинат, обжарьте с чесноком, приправьте солью и перцем и лимонным соком. Приготовьте макароны, положите на тарелку, сверху шпинат, посыпьте моцарелла моцарелла сверху.

Весенний перец с сыром

Красочный, вкусный и здоровый - вы можете ожидать больше? Четыре перца половина чашки просо пюре полстакана зеленого лука чечевица 2 чеснока гвоздики петрушка моцарелла соль, перец, тимьян, сладкий копченый перец. Приготовьте чечевицу и чечевицу в соответствии с рецептом на упаковке. Обжарьте лук небольшим количеством масла специи, в сочетании с месиво и чечевицей и чесноком, нанизанным чесноком. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Вырежьте нарезанный паприка черенками, очистите паприку и наполните начинку.

  • 15 помидорок «Черри»;
  • Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
  • 15 яиц перепелки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • 15 черных оливок;
  • 75 мл-оливкового масла;
  • Пучок салатных листьев;
  • Большая ложка горчицы;
  • 25 мл. лимонного сока;
  • Соль-по своему вкусу.


Поместите кусочек моцареллы сверху и испечь в жаростойкой посуде, пока паприка не смягчится. Цуккини, помидоры и моцарелла - звучит знакомо? Если мы добавим ароматные свежие травы к этому, тогда у нас будет отличный ужин. Два маленьких кабачка четыре помидора моцарелла орегано, соль, перец, чеснок. . Нарежьте помидоры, очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте немного масла специи. Огурцы разрезают, накладывают каждую половину помидоров, накрывают ломтиками моцареллы и выпекают до мягкости.

Лазанья болонская, или более домашняя - Болонья. Широкие макаронные изделия и два соуса - Болонья и Бешамель - все, что нам нужно. Мы добавляем много тертого пармезана и моцареллы - если у нас есть. Просто жаропрочное блюдо и духовка, и мы можем съесть самый вкусный ужин в мире.

Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:

  1. На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
  2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
  3. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
  4. Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
  5. Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
  6. Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».


Подготовьте и охладите оба соуса. Вы можете сделать это накануне. Подготовьте бульоны в подсоленной воде, около 5 минут, чтобы сделать их эластичными. Разложите нижнюю часть жаростойкой посуды тонким слоем базилика и слегка посыпайте сыром пармезан. Накройте патчи лазерами, при необходимости почистите их. Наложить ⅓ болонский соус, равномерно распределить, посыпать сыром Пармезан и покрыть листами макарон. Приготовьте макароны с базиликом, положите ⅓ болонский соус, посыпьте сыром пармезан. Положите пасту снова, затем базилик и остальную часть болонского соуса, посыпьте сыром Пармезан.

От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:

Накройте последний слой листов лазаньи, базилик и посыпьте оставшимся пармезаном. Если вы хотите, вы можете возглавить его с моцареллой. Лазанья слегка закрывается алюминиевой фольгой и помещается в предварительно разогретую духовку. Удалите лазань из печи в течение 5-10 минут, а затем нарезайте порциями.

Лазанью после помещения в форму для выпечки можно сразу же выпекать или покрыть пищевой фольгой, положить в холодильник, а затем потом. Всегда начинайте с размазывания нижней части блюда тонким слоем бесхамеля. Лапша не будет тогда придерживаться. Если у вас высокий горшок, вы можете складывать больше слоев кастрюль. Выпекайте его под фольгой на несколько минут дольше.

  • Пармская ветчина- 100 гр;
  • Пучок рукколы;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
  • Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
  • Бальзамический соус- по вкусу;
  • Морская соль крупного помола-щепотка;
  • Щепотка молотого перца.


Если у вас есть тарелка неправильной формы, необходимо подготовить даже тот тип ванны, который теоретически не нуждается в приготовлении, чтобы иметь возможность нарезать правильную форму. Подготовьте их также, если вам нравится мягкая лапша в кастрюле.

Лазанья болоньезе шаг за шагом

Блюдо кастрюли хорошо надеть на тарелку, потому что горячий, жужжащий во время выпечки может просачиваться. Лазанья на фотографиях сделана из половины ингредиентов рецептов. В начале сезона мы наслаждаемся простой спаржей. В последнее время нам удается получить небольшой, тонкий сорт - идеально подходит для жарки. Может быть, это не самый здоровый вариант, но он быстрее, чем приготовление пищи, и ничего вкуснее, чем хрустящая спаржа из кастрюли с баклажаном сбоку. И молодой картофель с йогуртом, богатый укропом и луком.

Пошаговая схема готовки вот такая:

  1. На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
  2. Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
  3. На «гнездышко» с рукколой выкладываем кусочек моцареллы.
  4. Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
  5. Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.

Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!

Мы едим такой обед по крайней мере 2 раза в неделю. Но наступают дни, когда мы представляем себе немного экстравагантности. И лучший способ начать в эти выходные. Таким образом, чтобы обеспечить хорошее настроение с утра. Например, фриттата со спаржей, малиновым томатом и моцареллой.

Фриттата - более сложная версия омлета, которая выше и нуждается в запекании в духовке. Но если у нас его нет, то ничего не теряется. Все, что нам нужно сделать, это передать массу в форму для выпечки. И его можно положить в духовку. Идеальная фриттата немного толще, чем показанная фотография, если вы хотите ее получить, вы должны увеличить количество яиц до.

Салат «Романо»

Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:

  • Листья салата «Романо»- крупный пучок;
  • Веточка черри;
  • Пучок рукколы;
  • Кусочек сыра моцарелло;
  • Маленькая пачка крабовых палочек;
  • Оливковое масло- столовая ложка;
  • Столовая ложка соевого соуса.


Фриттата со спаржей, помидорами и моцареллой. В качестве опции, в зависимости от размера нашей формы для выпечки, разрежьте спаржу на мелкие кусочки. Яйца помещают в миску, добавляют молоко, соль и перец и посыпают вилкой. Вылейте масло в кастрюлю и дайте чеснок. Слегка бланш на среднем огне в течение 2 минут и добавьте спаржу. Мы жарим 4 минуты, иногда помешивая, сохраняя горение чеснока. Мы добавляем помидоры и после небольшой массы яиц. Оставляем в огне 3 минуты. Мы помещаем вес в жаростойкую посуду. Лучше всего, чтобы диаметр чашки для гриля был похож на диаметр кастрюли, а затем просто мягко отталкивайте массу. Мы посыпаем тертую моцареллу и выпекаем в течение 15 минут. Мы подаем хрустящий багет и свежий базилик.

  • Вырезать помидоры и вылить в кипящую воду.
  • Мы удаляем, очищаем кожу, выкладываем гнездо и разрезаем на кубики.
  • Спаржа тщательно промывают и режут древесные фиолетовые кончики.
Это всегда круто и вкусно в каждой версии.

Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:

  1. Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
  2. Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
  3. Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
  4. Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
  5. Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.

На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.

Запеченная макароны с томатами и сыром моцарелла и буйволом

Так же, как и итальянцы, когда их готовят с помощью простейших, но высококачественных ингредиентов. Простое, но хорошее блюдо. Помидоры моют и горят кипятком. Очистите кожу и разрежьте стебли сердечником. Чесночные гвоздики очищают и разрезают на ломтики.

В кастрюле нагрели масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Накройте кастрюлю, уменьшите тепло и дайте помидорам около 15 минут. Тем временем перемешать и раздавить помидоры шпателем. В конце добавить около 10 листьев базилика.


Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!

Содержание:

Проходите вместе с небольшим количеством воды для приготовления томатов на сковороде. Смешайте все вместе и, возможно, соль и перец. Установите духовку на 220 градусов с функцией нагрева сверху вниз. Перенесите содержимое сковороды в жаростойкую посуду. Поместите сыр моцарелла в ведро сверху.

Паста из спагетти в томатном соусе с сыром моцарелла и буйволом. Поместите макароны в духовку и выпекайте до тех пор, пока моцарелла не растает и не покраснеть, около 10 минут. После удаления из духовки в кастрюлю добавьте несколько листьев свежего базилика.

Сыр моцарелла невероятно нежен и имеет приятную и не совсем обычную для сыра консистенцию. Тот, кто пробовал его, в любом случае захочет купить такой продукт снова. А можно приготовить вкуснейшие блюда из этого сыра. Ниже предложены самые лучшие рецепты.

Моцарелла: что это и как его готовят

Прежде чем узнавать рецепты,изучите продукт, из которого вы собираетесь готовить разные блюда.

Такое служение должно быть достаточно для двух или трех человек. Если вы не будете очень голодны, вы будете есть все это. Подавайте немедленно, горячий. Запеченная макароны с помидорами и сыром моцарелла и буйволом. Домашний свежий сыр моцарелла легко приготовить, и его можно использовать во многих рецептах - салаты, мясо, птица, морепродукты и овощные блюда. Сыр моцарелла не созревает и лучше всего употребляется только через несколько часов после его производства.

Моцарелла - творог из Италии. Традиционно моцарелла может быть ферментирована из водного молока буйвола. Это молоко высоко ценится по своему вкусу. Водная говядина в три раза дороже, чем корова, она дорогая для транспортировки, поэтому ожидайте цены на импортный сыр моцарелла.

Моцарелла родом из Италии, где его традиционно готовили из молока буйволиц. Но позднее стали использовать обычное коровье молоко, которое более доступно и распространено. Продается этот продукт чаще всего в виде шариков разной величины, замоченных в соленом рассоле. Хранится такой сыр недолго, но это и не нужно, так как он очень вкусный и быстро съедается.

Производится моцарелла таким образом: на первом этапе цельное молоко заквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, а затем происходит свертывание благодаря сычужному ферменту. После этого масса нагревается, сыворотка отделяется. А оставшийся состав перемешивается до тех пор, пока не будет достигнута необходимая однородная эластичная консистенция. Периодически эта масса нагревается, затем нарезается на куски, из которых формируются шарики. И эти шарики для хранения и помещают в солевой состав, который продлевает срок годности.

Горячие блюда из моцареллы

Предлагаем рецепты горячих блюд из сыра моцарелла.

Куриные тефтели с моцареллой

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриной грудки,
  • 100 г моцареллы,
  • 1 яйцо,
  • 2 кусочка белого хлеба (а лучше батона),
  • 30 мл сливок,
  • 50-70 г панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Итак, для начала приготовьте фарш. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку. Булку ненадолго (до размягчения) залейте сливками, после чего перемешайте ее с фаршем и с яйцом. Теперь из фарша сформируйте лепешку, в центр которой положите шарик моцареллы. Затем сформируйте шарик и обваляйте его в панировочных сухарях. Поступите также с остальным фаршем. Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле до появления румяной золотистой корочки. При желании можно запечь их, так будет даже лучше. Готово!

Запеканка из картофеля с моцареллой

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 700 г молодого картофеля,
  • 4 помидора,
  • 4 пучка зелени базилика,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250-350 г сыра моцарелла,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Базилик мелко порубите, чеснок измельчите на блендере или с помощью чесночного пресса. Теперь перемешайте картошку с солью, чесноком и базиликом (оставьте его немного) и уложите ровным слоем в противень. Отправьте все это на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем нарежьте тонкими кольцами помидоры и натрите на терке моцареллу. Теперь на картофель выкладывайте помидоры, затем посыпьте все моцареллой и базиликом. Выпекайте блюдо еще 10-15 минут до полной готовности, потом подавайте.


Салаты с сыром моцарелла

Рецепты салатов с таким сыром тоже порадуют любого гурмана.

Салат «Капрезе» с ветчиной

Для его приготовления нужно:

  • 300 г помидоров черри или 2 средних помидора,
  • 250-300 г сыра моцарелла,
  • 200 г ветчины,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 10 мл бальзамического уксуса (можно обойтись без него или заменить его обычным яблочным),
  • соль и перец по вкусу.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками или дольками. Таким же образом (любым выбранным способом) порежьте и моцареллу. Базилик просто порвите или порежьте (не мелко). Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Теперь перемешайте все ингредиенты и заправьте салат солью и уксусом, не забыв его посолить и поперчить. Готово, можно подавать.

Салат из мяса и овощей с моцареллой

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 г мяса (можно взять половину говядины, половину нежирной свинины),
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 помидора,
  • 200 г моцареллы,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 красная луковица,
  • 1 пучок зелени базилика,
  • 70-80 г листьев салата.

Мясо нужно порубить кусочками, натереть одним зубчиком чеснока и приготовить на гриле. Если у вас нет гриля, то оберните мясо фольгой, натерев чесноком, и запеките в духовке, а потом порежьте. Помидоры, огурцы и болгарский перец (его освободите от семечек и сердцевины) порежьте кубиками, таким же способом нарежьте и моцареллу. Красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Салат просто нарвите. Смешайте все ингредиенты.

Теперь приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, соус чили и уксус, добавив соль, перец, измельченный чеснок и мелко порубленный базилик. Теперь этим соусом заправьте смесь и все хорошенько перемешайте. Салат готов, можно подавать его. Приятного аппетита!