Рулетики из бекона с черносливом в духовке. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

До Нового года осталось меньше месяца, а это значит, что пора задуматься о том, какие блюда вы поставите на праздничный стол. У многих из нас есть целые наборы традиционных праздничных угощений, к примеру или селедка под шубой, но, тем не менее, каждый год вы наверняка готовите что-нибудь новенькое по совету подруг и знакомых или воплощаете понравившийся рецепт из интернета. Я каждый год выискиваю такое блюдо, которое бы приятно удивило моих гостей и понравилось им настолько, что они захотели приготовить его самостоятельно.

При покупке необходимых ингредиентов уделите особое внимание выбору чернослива и бекона. Смотрите не цену, а на качество! Чернослив должен быть мясистым, не пересушенным и сладким на вкус. Бекон выбирайте не очень жирный, с мясом нормального насыщенного цвета и без запаха старого сала.

Итак, новогодняя закуска рулетики из бекона с черносливом и орехами.

Ингредиенты:

бекон – 250т грамм;

чернослив без косточек – 50 грамм;

орех – 50 грамм

количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Способ приготовления.

Порежьте бекон на тонкие длинные кусочки, для этого вам понадобиться хороший острый нож с длинным лезвием. Если подходящего ножа у вас нет или вам не хочется делать эту кропотливую работу, вы можете купить в магазине уже готовый порезанный на кусочки бекон.

Возьмите чернослив по количеству кусочков бекона и замочите в кипятке. Через десять минут вытащите чернослив из горячей воды, хорошо промойте и обсушите на бумажном или вафельном полотенце. Теперь берите грецкие орехи, очистите и поломайте на средние кусочки.

На край каждого кусочка бекона выложите по одному черносливу и кусочку ореха, если чернослив практически целый орех можно вложить прямо внутрь него. Если вы не любите грецкие орехи можете заменить их миндалем.


Сделайте из бекона с черносливом и орехами рулеты.


Готовые рулеты выложите на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Через 15 минут закуска – рулетики из бекона с орехами и черносливом готовы.

Самая вкусная закуска, которую я знаю на сегодняшний момент — чернослив в беконе. Этот рецепт — опять возвращение к прошлому, не раз его делала. И для гостей и для мужа, мне кажется это удачнешная закуска для многих случаев.

Подавала я их вместе с , но вкусно и к пиву, если пьете. Как раз футбольные дни 🙂 А если не пьете, то к томатному соку. Для большой компании, ммм... Лучше, чем какие-нибудь чипсы-полуфабрикаты.

Что еще сказать хорошего. Про закуску много говорить не буду, попробуйте и сами все поймете. Прелесть сочетаний этих продуктов. Совет: выбирайте бекон с хорошей прослойкой сала, мягкий, чем больше сала, тем лучше. И по форме длинный, но не круглый. В круглый ну никак не завернешь чернослив. Будут мешочки, а не рулетики, еще и обжарить будет проблема.

На днях мне привезли очень много индийских специй. Конечно, нюхнув запах из пакета, так аж дурно стало)))) не знаю в каком смысле больше, в хорошем или плохом. Некоторых из них такие специфические, непривычные для моего носика. Носик был в шоке. Но там многие нужно добавлять лишь щепотку, как мускатный орех. Смешивать друг с другом, и тогда они раскроются во всей своей красе. Буду еще изучать что с чем едят и как правильно ими пользоваться. Ведь специями можно здорово украсить вкус блюда, а можно и наоборот — испортить. Зато теперь я стану ближе к приготовлению подлинных блюд Шри-Ланки и Индии. Смогу скоро свершить новый опыт и дегустацию.

Ингредиенты :

  • нарезка бекона 15 полосок;
  • чернослив 15 штук без косточки;
  • хороший пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • грецкий орех очищенный — горсть.

Приготовление :

  1. Промойте чернослив и выложите на качественное бумажное полотенце просушиться. В удобной высокой чаше измельчите блендером нарубленный укроп с грецкими орехами и чесноком. Получим зеленую густую пасту для фаршировки рулетиков.
  2. Чернослив разделить руками на две половинки, но не разрывать. Положить туда примерно 1 чайную ложку укропно-ореховой пасты. Завернуть длинной полоской бекона, сколоть зубочисткой. Проделывать эту процедуру до того момента, пока не закончится бекон.
  3. В этом виде рулетики можете хранить в холодильнике до момента трапезы. А непосредственно перед подачей к столу обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования легкой корочки, около 7 минут. Жарить без добавления масла.

Предлагаем вам простую и очень вкусную закуску к праздничному столу. По этому рецепту фаршированный сыром чернослив в беконе приготовить не составит никакого труда.

Как приготовить фаршированный сыром чернослив в беконе

Сначала приготовим начинку:

  • натерем плавленный сырок на терке;
  • смешаем его с измельченными орехами и чесноком;
  • добавим ложку майонеза или сметаны;
  • тщательно перемешаем.

Чтобы плавленный сыр лучше натирался - заморозьте его предварительно на 10−15 минут в морозильнике. Готовую начинку проверьте на остроту - возможно, вам захочется ее подсолить или поперчить.

Каждую черносливину надрезаем не до конца и вкладываем внутрь ее начинку. Заворачиваем фаршированную черносливину в бекон и закалываем зубочисткой. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем при температуре 200º С - 20−25 минут.

Подаем фаршированный сыром чернослив в беконе теплым или полностью охлаждённым. Можно при подаче сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Еще больше вкусных оригинальных закусок найдете в нашем разделе

Первое, что необходимо сделать, это приготовить ореховую пасту для начинки. Для этого закладываем в блендер орехи, чеснок и зелень. Зелень должна быть вымыта и хорошо обсушена.

Чернослив моем и хорошо обсушиваем. Затем его необходимо начинить полученной орехово-чесночной пастой.

Начиненный чернослив заворачиваем и бекон. Следует отметить, что для этого блюда необходимо использовать тонкие беконовые полости, так как они будут хорошо скручиваться и быстро готовиться. Для того чтобы наши рулетики не разворачивались их необходимо скрепить шпажками или зубочистками. На хорошо разогретую сковороду выкладываем беконо-черносливные рулетики и обжариваем из со всех сторон, но без добавления масла.

Совет от шеф – повара

  1. В том случае, если Вы плохо переносите жареную пищу, данный рецепт можно несколько изменить. Так, вместо того, чтобы обжаривать чернослив в беконе, его можно просто запечь. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наш чернослив. Запекать следует в хорошо разогретой сковородке. Время приготовления составляет пять минут.
  2. Для того чтобы рулетики получились сочными и вкусными, лучше всего использовать крупный чернослив, в который можно положить много начинки. Чернослив должен быть не сухой и хорошо вяленый, это придаст особой пикантности блюду.
  3. Кроме укропа и эстрагона при приготовлении начинки можно использовать и другие травы и пряности на Ваш выбор. Грецкие орехи также можно заменить любыми другими: арахисовыми, кедровыми, кешью.

В преддверии новогодних и Рождественских праздников мы все чаще задаем себе совсем нериторический вопрос из вечной серии «что приготовить?» И сразу возникает еще один, как сделать это быстро и без лишних хлопот. Предлагаю вам попробовать приготовить отличную закуску к праздничному столу, а именно: восхитительные, сочные рулетики из бекона с начинкой из кисло-сладкого чернослива, запеченные в сливочном соусе с апельсином. Звучит, как ресторанное блюдо, но поверьте, готовить его очень просто, а эффект приятно удивит и вас и ваших гостей.

Давайте познакомимся с этой закуской поближе. Делать это мы будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Семейная Кухня» - большое ребятам спасибо за такой замечательный праздничный и в то же время такой простой рецепт. Давайте посмотрим, как это делается)

Ингредиенты для приготовления рулетиков из бекона с черносливом:

  • Чернослив - 16 штук;
  • Ломтики (полоски) бекона - 8 штук;
  • Твердый сыр - 30 граммов;
  • Апельсин - 1 штука;
  • Сливки натуральные - 50 миллилитров.

Поверьте, такие вкусные рулеты понравятся всем - очень гармоничное сочетание продуктов придадут этому блюду особенный, очень приятный вкус и аромат.

Ну что же, приступаем к приготовлению этих самых вкусных и сочных мини-рулетов из бекона. Для начала нам нужно нарезать твердый сыр небольшими брусочками. Они будут начинкой для чернослива. Выбирать чернослив для этого блюда нужно крупный, непересушенный и, конечно же, без косточки. Берем чернослив (можно немного его замочить) внутрь плода кладем наш некрупный кубик сыра. Сделав так две штучки, заворачиваем их рулетом в бекон и выкладываем в подходящий противень, застеленный фольгой.

Переходим к приготовлению сливочного соуса для запекания рулетиков. Для этого нам нужно разрезать крупный апельсин на две равные части. Из одной половины цитруса нужно выдавить сок в пиалу, туда же вливаем сливки и хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем рулеты, а вторую половину апельсина нужно нарезать полукольцами и проложить ими рулетики. Вот, в принципе, и все - теперь отправляем противень в разогретую до +200 С духовку и выпекаем их до получения характерной золотистой корочки. Бекон тоненький и приготовится достаточно быстро. Так что мне лишь остается пожелать вам побольше праздничных поводов готовить вкусные блюда, хорошего настроения и приятного аппетита.