Салат из свежей капусты и яйцом. Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт. Легкий салат из капусты с яйцом и луком

Простой и вкусный салат!

Простой, сытный и очень вкусный салат на скорую руку из яиц и капусты! Будет очень кстати в прохладное или даже студеное время.

Из чего приготовить:

на 3 порции

  • Капуста белокочанная – 1/4 среднего кочана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Майонез.

Как приготовить

  • Капусту нарезать тонкими, не очень длинными полосочками, слегка посолить, а затем – размять капусту руками, чтобы она смягчилась и впитала соль.
  • Яйца нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами.
  • Все ингредиенты смешать, залить майонезом и снова перемешать. Попробовать – не надо ли досолить?
  • Укроп мелко нарезать и посыпать им салат сверху.

Делаем салат

Вкусно, просто и быстро!

Жареная картошка с салатом

Особенности приготовления и вкус

Подавать ли салат сразу или дать постоять

Когда наш салат с яйцами, капустой и луком постоит некоторое время в прохладном месте (под крышкой, конечно), лучок немного промаринуется солью, капустными и майонезными соками и смягчится. Салат немного потеряет в хрусткости и задоре, но приобретет в мягкости. Решайте, как вам больше нравится.

Какой лук лучше взять для салата

Самым вкусным для холодных салатов (блюд без тепловой обработки) будет красный репчатый лук (его еще называют фиолетовым, розовым, сиреневым или ялтинским). Кроме приятных вкусовых качеств (красный лук более сочный, хрусткий, деликатный и нежный, чем обычный белый репчатый), он еще и красивый.

Только имейте в виду, красный лук линяет и при тепловой обработке темнеет и окрашивает блюдо, а это не всегда бывает уместно. Поэтому в горячие блюда лучше добавлять простой белый лук или лук-порей.

Белая часть стебля лука-порея вполне подойдет и нашему яично-капустному салату. Этот вид лука – еще более нежный, мягкий, чем красный репчатый.

Чем еще можно заправить салат из яиц и капусты

Вместо майонеза можно использовать сметану, но, в этом случае, лучше добавить в блюдо 1 столовую ложку лимонного сока. Как и если вы заправляете салат оливковым маслом, вкус будет более легким и свежим.

Кроме того, в наш капустно-яичный салат можно добавить пол пучка базилика или мяты – рецепт . Вкус будет фееричным! Сначала задорные, жгучие прикосновения зелени и лука разбудят ваши вкусовые рецепторы, а нежные, длинные полоски яичного белка скользнут по ним своими гладкими, прохладными бочками: покалывания, потом поглаживания, под хруст капустки и лука.
А после – теплый, волнующий след во рту. Воспоминания о пикантном салате.

Приятного вам аппетита!

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Как вы уже, наверно, догадались, куриные яйца первым делом следует сварить. Для этого я готовлю их в кипящей подсоленой воде в течении 13-15 минут . Затем помещаю яйца прямо в кастрюле под струю ледяной воды и жду, пока они полностью остынут. С охлажденных ингредиентов остается только счистить скорлупу, а после накрошить подготовленные яйца ножом на небольшие кубики.

Шаг 2: подготавливаем капусту.



Капусту всегда, даже молодую, нужно очищать от верхних листьев. Затем, промыв и отряхнув от влаги, расположить на разделочной доске и, прижав одной рукой, нашинковать тонкими полосочками.
Измельченные листья капусты переложите в глубокую салатницу, чуть посолите и пожмите руками до тех пор, пока она не станет чуть мягче, а на дне посуды не образуется прозрачный сок.

Шаг 3: подготавливаем огурцы.



Свежие огурцы помойте, а затем попробуйте каждый из них на вкус. Если вы вдруг почувствуете легкую горечь, путь даже едва заметную, знайте, что это верный знак того, что с овощей следует счистить шкурку. Если никакого неприятного привкуса нет, то пропустите очистку и просто разрежьте огурцы вдоль, а затем нарежьте их тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 4: подготавливаем зелень.



Зелень укропа и петрушки, а так же перья лука, поместите в дуршлаг и очень тщательно промойте их теплой водой, это позволит сделать травы ароматней. После мытья нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки.

Шаг 5: смешиваем салат с яйцом и капустой.



Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, в которой уже лежит капуста. Добавьте еще немного соли, если сочтете нужным и заправьте сметаной. С помощью специальной салатной ложки перемешайте все составляющие блюда между собой. В конце обязательно проверьте, хватает ли соли и прочего, если все в порядке и добавлять ничего не нужно, то смело приступайте к подаче готового салата с яйцом и капустой к столу.

Шаг 6: подаем салат с яйцом и капустой.



Салат с яйцом и капустой достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе основным блюдом, но вы можете подавать его и в качестве гарнира к жаренному мясу или птице, например. А, выехав на природу, обязательно захватите незаправленный салат с собой, добавив сметану на месте, ведь это кушанье станет отличным дополнением к шашлыку или приготовленным на костре сосискам.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в этот салат еще репчатый лук или консервированный зеленый горошек.

Попробуйте приготовить салат по этому рецепту не со свежими огурцами, а с солеными или маринованными, вкус получится совершенно иной.

Сметану можно заменить домашним майонезом, если у вас появится такое желание.

Прежде чем приступать к нарезке салата, поставим вариться куриные яйца. Не забудьте добавить в воду соль при варке яиц, чтобы даже растрескавшееся яйцо не вытекло. Яйца для салата из капусты с яйцами мне привычнее варить вкрутую, но все равно очень важно не переварить яйца, чтобы желток выглядел аппетитным. После того как яйца сварятся, их нужно опустить в холодную воду для остывания.

Теперь можно заняться овощами.

Если я использую молодую капусту, то обычно шинкую ее не очень мелко, потому что ее листья настолько нежные, что не нуждаются в тонкой рубке. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее и жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.


Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально. Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош.

Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая. Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.


В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.

Дальше нужно заправить салат. Можно приготовить классический дрессинг: соединить и слегка взбить растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.


Вернемся к уже остывшим отварным яйцам: очистим их и нарежем на четвертинки. Тщательно промоем под холодной водой свежую зелень (я использовала кучерявую петрушку), хорошо встряхнем ее от излишков воды.

При подаче я разложила салат из капусты с яйцом на порционные тарелки, сверху выложила крупно нарезанные яйца и хаотично добавила веточки петрушки.

Безусловно, подача салата может быть совсем иной, более традиционной и повседневной. К нашинкованной капусте и нарезанным помидорам можно сразу добавить порезанную зелень (очень хорошо сочетаются с традиционными овощами укроп и петрушка) и яйца кубиками. Готовый салат перемешать и подавать на стол в общем салатнике.

Выбор подачи салата – за Вами. А салат из капусты с яйцом в любом случае получается не только вкусным, он прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает диету и старается придерживаться законов правильного питания.


Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Простой салат из свежей капусты и огурцов

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать.
  2. Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  3. Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  4. Залить соком от лимона.
  5. Полить маслом.
  6. Порубить зелень.
  7. Закинуть в салат. Размешать.

Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  2. Смешать.
  3. Подсыпать перцем.
  4. Залить уксусом.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Присыпать готовое блюдо.

Острый салат с чесноком и майонезом

Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.

Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • капуста – средний кочан грамм на 700;
  • соль;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  2. Присыпать солью.
  3. Растереть. Должен выделится сок.
  4. Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  5. Смешать с соломкой.
  6. Залить майонезом.
  7. Размешать.

Витаминный вариант с зеленым яблоком

Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
  • перец;
  • яблоко – 2 зеленых;
  • соль;
  • сок – 30 мл апельсинового;
  • орех – 160 г (любой, можно смесь);
  • сельдерей – 2 стебля;
  • мед – 1 ст. ложка жидкого;
  • сыр – 120 г;
  • масло – 55 мл оливкового;
  • морковка – 230 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать вилок.
  2. Присолить.
  3. Помять при помощи рук.
  4. Взять крупную терку и перетереть морковку.
  5. Яблоко необходимо в виде тонких долек.
  6. Нашинковать сельдерей.
  7. Смешать.
  8. Подсолить. Перемешать.
  9. В масло влить сок.
  10. Добавить мед и снова размешать.
  11. Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
  12. Отставить в холодильнике на полчаса.
  13. В это время измельчить орехи.
  14. Нарезать сыр некрупными кубиками.
  15. Соединить с охлажденной массой.

С копченой колбасой

Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • соль;
  • горошек зеленый – банка;
  • яйцо – 2 шт. (отваренных);
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 230 г копченой;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Кочан нарезать аккуратными полосками.
  2. Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
  3. Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
  4. Покрошить зелень.
  5. Смешать.
  6. Засыпать горошек.
  7. Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
  8. Залить майонезом.
  9. Присолить. Размешать.
  10. Залить овощи.
  11. Размешать.

С зеленым горошком

Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой кочан;
  • масло оливковое;
  • горошек – 180 г;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп – 4 веточки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
  2. Подсолить.
  3. Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
  4. Залить соком, выжатым с лимона.
  5. Нашинковать укроп.
  6. Смешать.
  7. Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.

Полезный салат со свежей капустой и свеклой

Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 145 мл;
  • свекла – 1 шт. (отваренный);
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 45 мл;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
  2. Порубить чесночные зубки и все смешать.
  3. Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
  4. Готовой заправкой залить овощи и размешать.
  5. Употреблять можно сразу.

Готовим по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 белого кочана;
  • сахар;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль морская;
  • кориандр;
  • перец красный.

Приготовление:

  1. Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  2. Морковка понадобится в виде соломки.
  3. Смешать овощи и присыпать солью.
  4. Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
  5. Отжать.
  6. Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  7. Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  8. Перемешать.
  9. Нашинковать лук и зажарить на масле.
  10. Переместить в салат и перемешать.
  11. Настоять пару часов.

С консервированной кукурузой

Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • кукуруза – банка;
  • перец;
  • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
  • соль;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  2. Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  3. Овощи смешать.
  4. Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  5. Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  6. Залить готовой заправкой овощи.
  7. Размешать и присыпать порубленной зеленью.

С перцем и орехами

Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • белокочанный овощ – около половины килограмма;
  • соль;
  • орех – 0,5 стакана грецкого;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • кинза – 25 г;
  • изюм – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  2. Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  3. Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
  4. Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
  5. Прожарить орехи и измельчить.
  6. Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
  7. Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
  8. Петрушку порубить и отправить к капусте.
  9. Болгарский перец нужен кубиками.
  10. Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
  11. Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
  • яйцо – 2 шт. отваренных;
  • палочки крабовые – 260 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 55 г зеленого;
  • перец;
  • кукуруза – банка.

Приготовление:

  1. Кочан необходимо измельчить, но сделать это надо тонко.
  2. Нарезать палочки - нужны полоски, соразмерные капустной соломке.
  3. Нашинковать лук, все перемешать, присыпать перцем и засыпать кукурузу.
  4. Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать кочан и подсолить.
  2. Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
  3. Залить капустную стружку медом и присолить.
  4. Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
  5. Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
  6. Осталось все смешать и залить маслом.

  1. Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
  2. Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
  3. Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
  4. В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
  5. Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
  6. Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
  7. Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.

Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.

Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.

На салат из яйца и капусты нужно:

  • Белокочанная капуста – 390 г;
  • Огурцы свежие – 190 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Свежая зелень укропа – 45 г;
  • Лук репчатый – 80 г.

Салат с капустой и яйцом рецепт:

  1. Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
  2. Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
  3. Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
  5. Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
  6. Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.

Салат с капустой и яйцом

Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.

На салат из капусты с яйцом нужно:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Томаты небольшого размера – 170 г;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень лука – 30 г.

Готовим салат из капусты и яиц:

  1. Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
  2. Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
  3. Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
  4. Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
  5. Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.

Салат капуста, яйцо

Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. - это просто объедение!

На салат из капусты и яйца нужно:

  • Капуста – 350 г;
  • Зеленый горох, консервированный – 170 г;
  • Зеленые перья лука – 25 г;
  • Соленые огурчики – 210 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Веточки укропа – 30 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – 9 г.

Салат из яиц и капусты:

  1. Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
  2. Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
  3. Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
  4. Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
  6. Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.

СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.

Салат с кукурузой и капустой и яйцом

Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.

На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:

  • Белокочанная капуста – 290 г;
  • Маринованная кукуруза – 190 г;
  • Мясо крабовое – 240 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Яблоко сочное – 170 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат с капустой и кукурузой и яйцом:

  1. Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
  2. Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
  4. Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
  5. Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
  6. Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.

Салат с капустой и яйцами

Мясной и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.

На салат с яйцом и капустой нужно:

  • Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
  • Мясо курицы – 310 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 30 г.

Готовим салат капуста с яйцом:

  1. Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
  2. Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
  3. Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
  4. Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
  5. В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.

СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.

Очень актуально употреблять в пищу , кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.