Несколько рецептов приготовления начинок. Рецепт фаршированных каннеллони.

Название «каннеллони» носит тип пасты, известный с начала XIX века, цилиндрической формы и бóльших размеров (от 8 до 10 см и диаметром 2 см), чем обычные макаронные изделия.

Другое название - маникотти (итал. manicotti), в переводе на русский - «рукава». Блюдо каннеллони - это не что иное, как огромные макароны с начинкой внутри.

Итальянцами принят, как первый повар, который придумал в 1907 году каннеллони, Сальваторе Колета.
Но еще в 1907 г. Никола Федерико так же внес большой вклад в разработку и популяризацию этого блюда. Широкое распространение каннеллони получили уже в 1929 году. В этом преуспела итальянка Ада Бони.

Чтобы начать наш препарат, у нас есть лук и дайте ему высохнуть на медленном огне в сковороде, содержащей оливковое масло экстрава из оливкового масла. Прежде чем закончить приготовление пищи, давайте избавимся от нее с красным вином и подождем, пока он полностью не испарится.

Между тем, в «другую кастрюлю, поставить варить на сильном огне, томатное пюре с небольшим» масло экстра первого холодного отжима, щепотку соли, разбрызгивание перца и некоторых листьев базилика, пусть все Таким образом, пока он не достигнет желаемой плотности. На данный момент, давайте посвятим себя подготовку каннеллони чучела, то мы используем миску, в которой мы будем раздавить рикотта подают нам вилкой, затем добавить яйца, пармезан и щепотку соли. Теперь смешайте все вместе, используя деревянную ложку, и в конце концов соедините теплое молотое мясо.

Итальянский рецепт каннеллони довольно прост в исполнении. В домашних условиях, при наличии желания и необходимых продуктов, приготовить каннеллони возможно достаточно быстро и легко.

Тесто

В кулинарных книгах, в рецептах, советуют смешать для теста на каннеллони необходимые ингредиенты: 400 г муки, 4 яйца, 1 щепотка соли. Затем хорошо вымесить тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким и не получится однородным и эластичным.

После тщательного смешивания всех ингредиентов наполнение должно быть совершенно мягким и однородным. Теперь, когда заполнение окончательно готово, нужно сделать больше, чем использовать его, чтобы получить наши каннеллони. Чтобы сделать каннеллони можно сделать двумя разными способами: помогать чайной ложкой или использовать несколько мешочков. Все это будет сопровождаться посыпанным тертым сыром Пармезан и хлопьями с маслом. Только по прошествии времени каннеллони, наконец, будут готовы служить на столе!

Сообщить о неприемлемом содержании

Как вы поняли, приготовление каннеллони, фаршированного мясом, очень простое и позволит вам в короткие сроки приготовить вкусное и богатое блюдо, предлагаемое вашим гостям. Вы должны выбрать хотя бы один из вариантов. Вы должны ввести описание проблемы.

Чтобы тесто получилось однородным, его нужно хорошо вымесить


Затем накрыть влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дать постоять в течение часа в прохладном, сухом месте.

Тесто для этих гигантских макарон, напоминает то, из которого готовят пасту «fresca». Это паста, в состав которой непременно входят куриные яйца.

В системе произошла ошибка. Вы должны подтвердить свою личность. Спасибо, что помогли нам улучшить качество нашего контента. Фаршированные каннеллони - классика итальянской кулинарной традиции. Это богатое и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с детьми.

Пушки - это прямоугольники из прокатанной и фаршированной яичной пасты. Пушки - одна из самых популярных макаронных изделий на национальном и международном уровне, поэтому разновидностей так много, и ингредиенты, которые можно использовать, разнообразны.

На блюде, которое вы никогда не пропустите на столе, есть каннеллони. Это, по сути, рецепт, который часто используется для таких случаев. Но, желая подготовить его как уникальное блюдо в любой день недели. Если вы готовите обед, чтобы удивить своих родственников или друзей, или если вы просто хотите попробовать совершенно новый рецепт, то каннеллони, фаршированные артишоками, - это то, что вы ищете!

Пока тесто «отдыхает», в это время можно подготовить начинку для наполнения каннеллони.
Совет: Для того, чтобы получить тесто немного мягче, можно добавить 2 - 3 ложки оливкового масла.

Начинка

Выбор начинки для пасты каннеллони - процесс увлекательный, потому как их масса и они очень разные по составу. Применяться в качестве наполнителя могут мясо говяжье, свиное или куриное в сочетании с овощами и множеством пряных трав и специй.

Среди различных начинок каннеллони мясное блюдо, безусловно, самое классическое и вкусное. Каннеллони в этом случае должны быть заполнены предварительно вылеченным говядиной, а затем посыпать томатным соусом: классика воскресного обеда. Если у вас мало времени на использование каннеллони, готового выпекать, как и в этом рецепте. Очень быстро и практично, за полчаса выпечки в духовке нечего завидуть новым. Обратите внимание на выбор площадки, которая всегда должна быть первой. Вместо этого, в отношении его приготовления, в этом случае была приготовлена ​​очень простая рагу, чтобы отравить плоть.

Так же широко начиняют макароны каннеллони помидорами с рикоттой или просто сыром с зеленью, различными овощами и даже чечевицей.

Несколько рецептов приготовления начинок:



Распространены самые разнообразные виды начинок: сыр рикотта с грибами, баклажаны с моцареллой или пармезаном, лосось с рикоттой.

Подготовка - Корица, фаршированная мясом

Начните с подготовки заполнения. В кастрюлю нагрейте немного масла, затем добавьте морковь, сельдерей и лук, все мелко нарезанные. Затем, после окончания измельченных овощей, добавьте молотое мясо и коричневое в течение пяти минут. Так же, как розовое мясо примет более темный цвет, добавьте 250 мл томатного соуса, томатного концентрата, перца, мускатного ореха и щепотку соли.

После выпечки кастрюли остыть, а затем заполнить каннеллони с помощью чайной ложки. После сборки поместите их на миску, предварительно посыпанную томатным соусом. Затем посыпьте бешамель на каннеллони, затем соус, а затем тертый сыр Пармезан. И вот картина готового блюда.

Тем и интересно это блюдо, что при приготовлении каннеллони своими руками, возможно применить неиссякаемый полет фантазии.

Соус

Приготовить это итальянское блюдо, значит не только сделать тесто и начинку. Основной успех вкусу блюда дарит соус для каннеллони, который бывает нескольких видов.

Часто к мясным «рукавам», добавляют красный соус. Почти всегда готовят его следующим образом.
Ингредиенты:

Вы можете оставить каннеллони в холодильном контейнере в течение 2 дней в холодильнике. Если вам не нравится говядина, вы можете использовать любой другой вид мяса, например, свинину или курицу. Мне кажется, что рикотта и шпинат-клыки пользуются большей популярностью во всем мире, но здесь, на Кипре, очень популярны люди с фаршем. Они приготовлены в нескольких вариантах, а сегодня рецепт - с начинкой из фарша и сыром Фета. Их поверхность покрыта томатным соусом, их опрыскивают тертой моцареллой, а затем выпекают в духовке.

Другим вариантом этого рецепта является добавление тушеных красочных перцев вместо сыра Фета. Для измерения продуктов, которые мы использовали: электронные шкалы, измерительные ложки и мерную чашку емкостью 250 мл.

  • В отсутствие свежих помидоров вы можете использовать консервированные помидоры.
  • Этого достаточно для 5-6 порций.
Сначала вы должны приготовить томатный соус. Помидоры должны быть Если они свежие и хорошо созревшие, их кожа очень легко удаляется маленьким острым ножом.

  • 2 литра томатной пасты (лучше домашней);
  • 1/2 кг лука репчатого (лучше шалота);
  • 1/2 кг лука — порея;
  • немного оливкового масла;
  • чабрец.


Секрет вкусного соуса в использовании домашней томатной пасты

Приготовление:

Половину очищенных и очищенных томатов разрезают на кусочки, а остальные смешивают в блендере. В подходящем контейнере нанесите оливковое масло и тепло. Перемешивают с периодическим перемешиванием, пока оно не размягчается. Мне понадобилось около 5 минут для умеренного огня. Помидоры, соль, сахар и перец добавляют к вылеченному средству. Огонь немного увеличен, и смесь часто перемешивается до тех пор, пока она не закипит. Когда это происходит, огонь регулируется так, что томатный соус кипятят без распыления.

Пивоварение занимает 15 минут с периодическим перемешиванием. Наконец добавьте базилик в соусе, приготовление пищи длится 5 минут, затем кастрюлю удаляют с горячей плиты, а соус оставляют сбоку. Вы можете сразу начать готовить начинку, потому что ее нужно охлаждать до того, как пушки наполнятся ею. Люк задыхается в нем с периодическим перемешиванием, до размягчения. Требуется 4-5 минут умеренного огня. Добавьте фарш и специи - соль, перец и корицу к тушеной луковице. Огонь слегка затвердевает, а фарш тушеное при постоянном перемешивании, пока он не станет однородным и не станет рассыпчатым.

  • в блендере измельчить репчатый лук и лук-порей;
  • в кастрюле/сковороде хорошо разогреть оливковое масло, пассировать измельченные продукты;
  • когда масса начнет менять цвет, добавить томатную пасту, тушить 40 минут;
  • За пару минут до конца готовки всыпать чабрец.

Белый соус (типа «Бешамель») состоит из:

  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • приправы - мускатного ореха;
  • соли;
  • черного перца.


Приготовление:

Мне понадобилось около 6 минут для умеренного пожара. Затем добавьте томатный соус, томатную пасту и воду в горшок. Хорошо перемешать, и приготовление пищи продолжается при умеренном огне в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не испарится.

Наконец, сыр Фета добавляется в фарш, кастрюлю удаляют из огня и после того, как смесь хорошо перемешать, переносят в подходящий контейнер, где он остается до полного охлаждения. С охлажденной начинкой заполняется канюля. Они расположены в лотке, который они подходят, так что нет пустого места. Если немного набивки остается по бокам пушек. Посыпать моцареллой и равномерно распределить с остальным томатным соусом. Их запекают в разогретой, умеренной духовке, работающей с верхним и нижним ретаном, без вентилятора.

  • Распустить сливочное масло на небольшом огне, лучше в антипригарной сковороде, желательно с толстым дном;
  • Затем добавить просеянную муку, энергично помешивая, чтобы не было комков.Проварить несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы не позволить массе слишком заколорироваться;
  • Убрать посудину с огня, понемногу добавлять теплое молоко, разбавляя смесь;
  • Поставить на медленный огонь, добавить чуть перца, мускатный орех, соль и, помешивая, довести до кипения;
  • Около 15 минут кипятить, пока не станет заметно, что соус начал густеть. Следить, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли;
  • При охлаждении соус сильно загустеет. Его можно использовать позже, вернув нужную консистенцию. Для этого добавить немного теплого молока и хорошо перемешать.

Подробные инструкции — смотрите в видео:

Выпечка со мной заняла 40 минут. Подавайте с зеленым салатом. ЗДЕСЬ могут видеть все фотографии.

Мы готовим свежий шпинат в кипящей воде с небольшим количеством сахара в течение 1-2 минут и охлаждают его в миске с ледяной водой. Обжарьте масло и добавьте 1 столовую ложку. муки. Перемешать и вылить холодное молоко. Мы готовим и добавляем мускатный орех. Аккуратно перемешайте соус, пока он не загустеет. Вылейте бланшированный шпинат и разрежьте его в розницу. Добавьте измельченный сыр, яйцо и посыпьте мускатным орехом.

Иногда к каннеллони подают ореховый соус. Готовится на основе молока или сливок, с добавлением измельченных грецких орехов и сыра.

Как сформировать каннеллони

После того, как тесто и начинка готовы, можно приступить к лепке каннеллони:

Добавьте второе яйцо и перемешайте. С полученной смесью заполните пушки. С продуктами для нашего соуса мы готовим соус «Бессамель» и пушки, посыпаем пармезан и запекаем в течение 20 минут в духовке, нагретой на 180 градусов. Каждая труба помещается в полтора сосисок. Приготовьте редкую бешамель: Растопить масло в глубокой кастрюле всыпать муку и обжарить с мягким перемешиванием в течение 1 минуты Постепенно добавить молоко, бульонный кубик, немного перца и при необходимости добавить соль Оставьте на медленном огне 5. -7 минут до кипения.

Для соленых омлета.: 6 яиц щепотка соли подготовки нефти: вырезать мясо кубиками, добавить соль и перец закаленный. Жарить в жире в течение примерно 3 минут. Лук нарезать крупно и добавить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанный перец, красный перец, соль, стакан теплой воды. Ингредиенты: 2 кг говядины или свинины хвостовик - 1, 5 кг картофеля - крупно нарезанные или целые 3-4 целей лука 5-6 шт морковь 1 целый чеснок, непотрошеных 300 мл красного вина 150 мл Масло 300 мл томатного соуса перемешивали 1 столовую ложку паприки 2-3 лавровый лист черный перец, душистый перец, соль подготовка: на нижней части глины разнородную залить томатный соус.

  • Раскатать тесто тонким слоем, создавая большой лист, толщина которого меньше двух миллиметров;
  • Затем разрезать на прямоугольники примерно 9×14 см;
  • Начинку выкладывать в середину тестовых заготовок, сформировать трубочки, прокатывая от себя.

Способы приготовления

Есть несколько способов того, как приготовить каннеллони.

И начинается расположение слоев. В середине поставил Джоли заранее соленого и приправленный специями. Добавить цели картофеля, лук, чеснок, морковь и цель между специями. Выпекать в духовке низкой, ниже 100 градусов всю ночь. Перец 60 г масла 150 мл коньяка 200 гр сметана 1 пучок Петрушка Соль Приготовление. Телятины стейки соленые и тщательно протирают с обеих сторон черного перца. Растопить масло в кастрюле и когда жарко в нем обжарить мясо до почти. Затем влить коньяк и пылали.

Слив из масла и организовать в предварительно разогретом блюде для обслуживания. В сковороду добавить сливки и доводится до кипения, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Затем подготовьте помидоры следующим образом: удалите помидоры из двух банок и поместите оставшуюся инфузию в миску. Затем добавьте его в мясную смесь и добавьте соль. Заполнение труб происходит в линию - лучше всего заполнить их голыми руками и надавить на смесь, чтобы трубки были заполнены. Затем положите их рядом друг с другом в форму для выпечки. В заключительной фазе возьмите томатный сок, смешайте со сливками, добавьте немного тертого пармезана, соли и перца. За 10 минут до конца посыпать оставшимся сыром Пармезан.

  • Сжечь масло и добавить мелко нарезанный лук.
  • Подождем, пока он не станет кровавым, и добавьте фарш.
  • Обжарьте со всех сторон, соль, перец и добавьте тертую.
  • Помидоры избавляются от избыточного сока и нарезаются на мелкие кусочки.
И мы вернемся к известным и любимым правилам.

Первый:

  • разрезанные прямоугольники теста можно бланшировать 1 - 2 минуты в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла;
  • затем завернуть начинку;
  • Окончательно отварить в подсоленной воде в течение 10 -20 минут.

Сколько времени варить приготовленные каннеллони, зависит от начинки.

Второй и основной:

  • Нафаршированные каннеллони уложить бок о бок в емкость для запекания, на сковороду или противень;
  • Залить выбранным соусом так, чтобы трубочки были полностью покрыты, сверху посыпать тертым сыром по вкусу;
  • Выпекать при температуре 200 ° С в течение приблизительно 10 - 30 минут (зависит от начинки) или до достаточного уровня румяности;
  • После того, как блюдо приготовится, немного охладить его в течение нескольких минут, а затем лопаткой вынуть и сервировать к подаче на стол.


Классический способ приготовления каннеллони — запекание в духовке

Можно каннеллони приготовить в мультиварке, такой востребованной в последнее время:

  • Подготовленные трубочки поместить на смазанное маслом дно емкости для готовки, залить соусом и посыпать сыром;
  • Установить режим «тушение», оставить на 20 - 30 минут.

Все подробности о приготовлении каннеллони в мультиварке вы узнаете из видео:

Способ запекания очень удобен, особенно если заготовки - трубочки купить готовыми в супермаркете. Так нужно ли варить каннеллони? Если хочется попробовать оба способа, то - да.

Заключение

Каннеллони, взявшие начало в , неподалеку от Неаполя, сейчас привилегия региона , хотя распространены по всей Италии.

Итальянские хозяйки, составляя меню для праздника или заказывая свадебный обед, всегда одним из обязательных блюд выбирают каннеллони. На любом итальянском столе, будь то пафосная вечеринка или бизнес ужин, можно увидеть это блюдо.

В ресторанах Италии всегда можно найти каннеллони в меню.
В последнее время и в России, в супермаркетах, чаще продаются заготовки для каннеллони. Например, марки «Barilla».

Вам будет интересно:



Итальянские большие каннеллони очень вкусно приготовить с начинками из фарша: овощного, грибного, с мясом или курицей. Выбирайте лучший рецепт!

Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.

  • Каннеллони 16 шт
  • Кроличий фарш 350 граммов
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Пастернак 1/3 корня
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 3-4 веточки
  • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
  • Сыр пармезан 60 граммов
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
  • Масло сливочное 60 граммов
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Орех мускатный 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Соль по вкусу


Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.


Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.


Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.


Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.


Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.


Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.


За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.


Рецепт 2: фаршированные каннеллони в духовке

  • Каннеллони: 10-12 шт;
  • Фарш домашний: 400 гр;
  • Морковь: 1 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Для соуса Бешамель:

  • Молоко: 300 мл;
  • Мука: 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 30 грамм;
  • Соль: щепотка.


Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.


Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.


Морковь очистить и натереть на мелкой терке.


Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).


Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.


Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.


Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.


Выложить их в форму для запекания и залить . Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.


Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)

Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем - готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

  • Говяжий фарш 400 г
  • Каннеллони 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
  • Сок томатный 200 мл
  • Соль 3 щепотка
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Чеснок

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 1000 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

  • каннеллони – 300-350 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
  • соль и специи;
  • растительное масло – для обжарки;
  • колбасный сыр – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молоко – 2-3 ст.л.


Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

Начинка для каннеллони готова.

Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

И измельчаем.

В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.

Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами

  • Паста каннеллони 12 штук
  • Свинина 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст. лож.
  • Сливочное масло 3 ст. лож.
  • Томатная паста 70 г
  • Сыр твердый 130 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Соль морская по вкусу


Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.


Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.


Шампиньоны мелко нарезаем.


Лук нарезаем.


Фарш отправляем жариться на растительном масле.


На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.


Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.


К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.


Сыр измельчаем в блендере.


На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.


Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.


Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

  • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок по 2-3 веточки
  • Базилик, петрушка 50 гр
  • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец черный

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время - 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась - аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами - «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор - без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом - 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno - поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей

  • каннеллони 6 шт.
  • овощная смесь 400 г
  • курица 200 г
  • сыр 50 г
  • сливки молочные 200 мл
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 30 г
  • перец по вкусу

Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.

Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.

Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.

Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.

Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50-60 г на каждую.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!

Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель

  • макароны «Каннеллони» - 250 гр;
  • говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • моцарелла – 200 гр.;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное (оливковое) масло.

Для соуса:

  • молоко – 700-800 мл;
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 50-70 гр.


Мелко порубить ножом лук.


Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.


Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.


Томатный соус влить к фаршу, приправить специями, размешать, тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой около 10-12 минут. Излишняя жидкость к тому времени испарится.


Соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растопить в толстодонной сковороде.


Всыпать в растопленное масло муку. Обжарить муку в масле 1-2 минуты.

При постоянном помешивании, порционно влить к этой смеси все молоко, присолить. Следить, чтобы не осталось мучных комочков. Не переставая мешать, варить соус на небольшом огне до загустения. Когда масса закипит, снять с огня. Добавить мускатный орех, перемешать.

Готовый соус должен получиться гладким и однородным, если все же осталось немного мучных комочков, то проще всего процедить соус через сито.


Сборка: наполнить каннеллони подготовленным фаршем. Мелко натереть моцареллу.

В смазанную форму с высокими бортами влить половину соуса «Бешамель», равномерно выложить начиненные каннеллони.


Сверху полить каннеллони оставшимся соусом, обильно обсыпать сыром.

Запекать каннеллони с фаршем в разогретой до 200˚С духовке полчаса до румяной корочки.