Спагетти карбонара в мультиварке редмонд. Карбонара в мультиварке редмонд. Как можно красиво подать блюдо

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, если в вашем холодильнике оказались все нужные продукты и вы желаете накормить свое семейство вкусной едой, тогда можно начинать. Сначала распечатываем упаковку с копченой свиной грудинкой, отправляем мясо на разделочную доску и шинкуем соломкой либо небольшими пластинками толщиной в 1 сантиметр.

Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду. Дальше снимаем с зубчиков чеснока шелуху, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцам, выкладываем на чистую доску и рубим мелкими кусочками величиной до 2–3 миллиметров. После этого ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим пасту карбонара в мультиварке.


Доводим до кипения полный чайник очищенной воды. Затем вставляем штекер мультиварки в розетку и включаем режим «Выпечка». Спустя несколько минут перекладываем на дно разогретой тефлоновой чаши нарезанную грудинку, прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой и готовим мясо без капли дополнительного жира 10 минут, не перемешивая. Потом добавляем к слегка подрумянившейся свинине чеснок и обжариваем их вместе еще 2–3 минуты, не накрывая и периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.

После этого вливаем в чашу машинки нужное количество сливок, кетчупа, кладем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и выдерживаем в том же режиме, пока смесь не загустеет. На это уйдет примерно 5 минут, хотя все зависит от жирности сливок, может, придется тушить и дольше.

Когда соус уплотнится, отправляем в него натертый сыр, опять все перемешиваем и ждем еще пару минут, спустя которые данный молочный продукт начнет плавиться. Как только это произойдет, отправляем в чашу спагетти, предварительно разломанные напополам, и заливаем их закипевшей водой из чайника, так чтобы были полностью покрыты жидкостью.

Прикрываем кухонный прибор крышкой и ждем 2 минуты на «Выпечке», пока макаронные изделия не смягчатся, если этого не сделать они могут повредить тефлоновое покрытие чаши. Затем машинку снова открываем, перемешиваем все до однородной консистенции, опять закрываем, выставляем режим «Плов» и идем заниматься другими важными делами, пока чудо-техника работает. По окончанию программы мультиварка отключится, оповещая вас об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Открывать ее не спешим, ждем пару минут и только потом поднимаем крышку, раскладываем горячие спагетти карбонара порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем пасту карбонара в мультиварке.


Паста карбонара в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также овощными салатами, соленьями или маринадами. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;

Если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;

Лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;

В вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;

Любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;

Вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Мультиварка - универсальный прибор для приготовления сотен различных блюд. Это плита, духовка, пароварка, фритюрница и йогуртница под одной крышкой. И уж совершенно незаменима она для молодых мам и работающих людей: отсроченный старт позволит сделать кашу к завтраку, гречку с мясом к обеду или тушеное мясо и овощи на пару к ужину. Как приготовить пасту карбонара в мультиварке, которая будет ничуть не хуже той, что подают в итальянских ресторанах?

Спагетти и макароны

Долгое время изготовители мультиварок предлагали использовать свои приборы в качестве кастрюли для приготовления макаронных изделий. Несмотря на встроенный режим варки макарон, забрасывать их туда следовало после звукового сигнала, подтверждающего, что вода вскипела, а сливать - сразу после приготовления. Все это требовало личного присутствия и делало практически бесполезной волшебную кнопку отложенного старта.

К сожалению, на сегодняшний день изготовители не решили проблему, как сварить макароны без участия человека так, чтобы они не превратились в разваренную кашу. Как бы то ни было, мультиварка отлично подходит для приготовления различных соусов для макаронных изделий. Что нужно для в мультиварке?

Подбор ингредиентов

В приготовлении вкусного блюда главное - подобрать хорошие ингредиенты. Совершенно очевидно, что невозможно получить похожую на итальянскую карбонару в мультиварке, используя дешевые макароны из мягких сортов пшеницы, несвежие яйца или некачественный сыр.

Идеально для приготовления различного вида пасты с соусами подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше взять итальянского производства, например, легендарную Barilla. Но подойдет и российский производитель. Такие изделия имеют маркировку «Группа А. Высший сорт». Традиционно под соусом карбонара подают спагетти. Однако можно использовать и любые другие формы, например, фарфалле, ригатони или пенне.

В оригинальном рецепте карбонары с беконом в мультиварке используется пармезан. Если его в наличии не оказалось, смело берите любой другой твердый сыр, например, «Голландский» или «Российский».

Свиную копченую грудинку или бекон стоит подбирать пожирнее.

Оригинальный итальянский рецепт

Многие русскоязычные кулинарные сайты выдают в качестве единственно верного рецепта пасты карбонары в мультиварке или на плите вариант со сливками. Тем больше бывают удивлены российские туристы, оказавшись в Италии, где этот вид пасты готовится совсем по-другому.

Для приготовления настоящей итальянской карбонары вам понадобятся:

  • спагетти - 200 грамм;
  • бекон - 200 грамм;
  • тертый пармезан - 60 грамм;
  • яичные желтки - 2 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • вода - 400 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В мультиварку поместить бекон, выставить режим «Жарка» и обжарить в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.
  2. Переключить устройство в режим «Варка», добавить соль, воду и спагетти, выставить время 20 минут.
  3. Отдельно в миске смешать желтки, яйцо и пармезан.
  4. После того как прозвучит сигнал мультиварки, добавить яично-сырную смесь в чашу, тщательно перемешать и оставить в режиме подогрева на 10 минут.
  5. Украсить листочками базилика и подавать.

Паста а-ля карбонара

Известная в России под видом карбонары это на самом деле паста в сырно-сливочном соусе. В таком виде ее можно встретить и далеко за пределами нашей родины, например, в небольших ресторанах Германии и Франции.

Паста а-ля карбонара в мультиварке готовится совсем не сложно, а получается она изумительно нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • бекон - 250 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливки 30 % жирности - 200 мл;
  • спагетти - 250 грамм (в сыром виде);
  • тертый твердый сыр - 150 грамм;
  • вода - 200 мл;
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Бекон и чеснок выложить в чашу мультиварки, обжарить все в режиме «Мультиповар» на 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Добавить к бекону сыр и сливки. Выставить в режиме «Мультиповар» температуру 90 градусов и проварить соус в течение 15 минут.
  4. Добавить к соусу макароны, воду и специи. Переключить мультиварку в режим «Варка». Варить пасту в течение 20 минут.
  5. Оставить на 15-20 минут на подогреве, украсить веточкой базилика и подавать.

Пенне в яично-сливочном соусе

Пасту пенне очень часто подают в комбинированном яично-сливочном соусе. Это одна из разновидностей карбонары, особенно распространенная на юге Италии. Приготовить ее совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • макароны пенне - 500 г;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • бекон или копченая свиная грудинка - 250 грамм;
  • яичные желтки - 5 шт.;
  • сливки - 1 стакан;
  • тертый твердый сыр - 100 грамм.

Приготовление:

  1. Сливки, желтки и сыр взбить на невысокой скорости до однородного состояния.
  2. В мультиварку налить оливковое масло, добавить бекон. Жарить в режиме «Жарка» или «Мультиповар» на 150 градусах в течение 15 минут.
  3. К бекону налить 1 литр воды, засыпать макароны и выставить режим «Варка» на 20 минут.
  4. После звукового сигнала влить в пасту сливочно-яичную смесь, закрыть крышку мультиварки и оставить на 10-15 минут на подогреве.
  5. Пасту разложить по тарелкам, украсить листочком базилика и подавать.

В этой статье мы расскажем, как готовится паста в мультиварке. Кто-то ошибочно полагает, что это лишь красивое название для макарон. Однако после ознакомления с рецептами ниже вы совершенно убедитесь, что паста – это настоящее кулинарное искусство, доступное каждому. Приготовить пасту в мультиварке становится проще простого, если под рукой есть наши рецепты!

Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, отличающееся нежным сливочным вкусом. Кусочки мяса и насыщенный аромат соблазнят даже самых переборчивых гурманов. Приготовьте такую пасту в мультиварке на ужин, откройте бутылочку вина и наслаждайтесь изысканным кулинарным шедевром.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления итальянской пасты в мультиварке:

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 250 г;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • чеснок- 2 зубчика№
  • желток яичный – 2 шт;
  • пармезан – 100 г;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Чтобы сделать пасту Карбонара, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

Подавать пасту в мультиварке с соусом Карбонара следует в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Паста в мультиварке с соусом Болоньезе

Любимое многими блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающим хозяюшкам. Если хотите порадовать себя и домашних изысканной итальянской кухней, приготовьте пасту в мультиварке под мясным соусом Болоньезе. Сытное и вкусное блюдо всегда получается одинаково удачно в любой мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты в мультиварке:

  • спагетти твердых сортов – 350 г;
  • фарш говяжий – 250 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • масло оливковое;
  • молоко – 250 мл;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе:

  1. Очистите овощи и коренья и мелко нашинкуйте.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 160С, разогрейте в чаше пару столовых ложек оливкового и кусочек сливочного масла.
  3. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Добавьте к овощам два вида фарша и разомните все комочки. Постарайтесь достичь максимальной однородности, чтобы соус болоньезе получился красивым и аппетитным.
  5. Через 10 минут, когда фарш хорошо прожарится, добавьте молоко и готовьте, пока оно полностью не уйдет в мясо. На это потребуется около 5-7 минут.
  6. Если вы используете свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и измельчите в пюре. Если у вас консервированные томаты в собственном соку, разомните их вилкой или измельчите в блендере. Добавьте томатное пюре в чашу, перемешайте и готовьте 15 минут под опущенной крышкой.
  7. По истечении указанного времени переложите соус в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  8. Сполосните чашу, вскипятите в ней воду, не меняя режима, и отварите спагетти до готовности.
  9. Слейте воду, переложите болоньезе обратно в чашу, перемешайте, смените режим на «Подогрев» и томите пасту в мультиварке еще 5-10 минут.
  10. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Некоторые предпочитают не перемешивать соус со спагетти, а отварить пасту в мультиварке, полив ее соусом сверху непосредственно на тарелке. Предлагаем вам опытным путем найти свой любимый способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе!

Паста Примавере в мультиварке

Легкий вариант для тех, кто соскучился по зеленой летней пище в зимнее время или хочет просто побаловать себя вкусным обедом. Рецепт понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и стремящимся похудеть, не прибегая к суровым диетам.

Какие продукты понадобятся для приготовления пасты в мультиварке:

  • лапша широкая – 400 г;
  • зеленый горошек замороженный – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • зеленая фасоль замороженная – 200 г;
  • кабачки или цуккини – 200 г;
  • лимон – 1 шт;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Широкую лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать яичный желток, щепотку соли и столовую ложку холодно воды с мукой. Замесите тугое тесто, раскатайте максимально тонко и нарежьте полосками нужно ширины. Если же вы предпочли купить лапшу, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления пасты Примавере в мультиварке:

  1. Морковь и кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками или маленькими ломтиками.
  2. Разморозьте фасоль и горошек, опустив их в холодную воду. Ни в коем случае не следует заливать их теплой или горячей водой, иначе подобный «шок» испортит и консистенцию, и вкусовые качества продуктов.
  3. Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте из на 2 или 3 части.
  4. Установите программу «Мультиповар» на температуру 160 С и растопите в чаше сливочное масло.
  5. Когда масло разогреется, добавьте измельченную зелень петрушки, зеленый лук, перемешайте и прогрейте в течение минуты, после чего переложите в отдельную миску.
  6. Налейте в чашу воду, доведите ее до кипения, добавьте кусочки моркови и варите в течение 5 минут.
  7. Затем положите в чашу оттаявший горошек, кабачок, фасоль и готовьте еще 5 минут.
  8. Откиньте овощи на дуршлаг.
  9. Снова налейте в чашу чистую воду, доведите ее до кипения, посолите по вкусу и отварите лапшу до готовности. Лапша, приготовленная в домашних условиях вышеописанным способом, варится очень быстро – буквально 3-5 минут. Если вы покупали лапшу в магазине, отварите ее согласно инструкции на упаковке.
  10. Когда паста в мультиварке станет мягкой, слейте воду, добавьте травы в сливочном масле, лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
  11. Переложить отварные овощи обратно в чашу, перемешать и добавить специи по вкусу.
  12. Продолжать готовить в том же режиме 5 минут, после чего сразу разложить горячую пасту в мультиварке по тарелкам.

Свежий кисловатый привкус лимонного сока поразительным образом сочетается с нежностью сливочного масла и весенней зеленью. Такое блюдо не только оживит воспоминания о теплом лете, но улучшит работу пищеварительной системы. Вкусная и полезная паста в мультиварке подойдет как для обычного обеда, так и в качестве угощения на праздник.

Чернильная паста в мультиварке по-средиземноморски

Очень эффектное и необычное блюдо, которое сразу станет хитом даже на самом пышном праздничном столе. Необыкновенно стильное сочетание черного и красного цвета, насыщенный вкус и дивный аромат обязательно понравятся всем присутствующим. А самое приятное, что сделать такую пасту в мультиварке можно очень легко и быстро, не проводя долгие часы у плиты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления черной пасты в мультиварке:

  • черные спагетти – 300 г;
  • мидии очищенные вареные замороженные – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перец чили (хлопья) – щепотка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Средиземноморская черная паста в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Мультиповар», посолите и отварите спагетти до готовности. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Переложите спагетти в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками и тушите 10 минут в небольшом количестве масла в режиме «Тушение». Готовый перец переложите на тарелку.
  3. Добавьте еще ложку масла в чашу, переключите режим на «Выпечка».
  4. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжайте бланшировать еще полминуты.
  5. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Через 5 минут приправьте все специями и перемешайте.
  6. По истечении указанного времени добавьте перец, вино, перемешайте и прокипятите вино пару минут, чтобы вышли все спиртовые пары.
  7. Добавьте вустерширский соус, досолите при необходимости, положите в чашу мидии, перемешайте и потомите еще 5-7 минут, чтобы мидии стали коричневатыми.
  8. Тарелки рекомендуется подогреть в духовке или микроволновке, чтобы они были теплыми. Выложите на них спагетти и полейте их ароматным соусом. Паста в мультиварке по-средиземноморски готова!

Паста в мультиварке по-итальянски. Видео

Рецепт пасты в мультиварке, наиболее приближенный к классическому. Готовить такое блюдо легко и просто, к тому же можно использовать любой вид макарон или спагетти.

Более подробную информацию вы сможете узнать, посмотрев видео-рецепт:

Описание

Готовится практически так же, как и обычная паста в обычных условиях. Пошаговый рецепт приготовления этого знаменитого итальянского блюда с фото вы найдете ниже. Там представлена очень наглядная и точная инструкция того, как приготовить карбонару в мультиварке и в каких именно режимах.

Нашу карбонару мы будем готовить из спагетти с добавлением кусочков обжаренного сочного бекона.

В качестве дополнения к пасте традиционно мы будем готовить сливочный густой соус, который в процессе выпекания полностью пропитает спагетти, сделает их более сочными и глубокими по вкусу.

Подают карбонару вместе с цельным яичным желтком, который непосредственно перед приемом пищи аккуратно смешивают с пастой.

Незаменимыми для пасты карбонара также остаются тертый пармезан и свежий базилик. Блюдо получится очень насыщенным, глубоким и терпким.

Итальянская паста, даже приготовленная в мультиварке, остается очень изысканной и утонченной. А простота карбонары и доступность в приготовлении только добавляют ей шарм.

Приступим к созданию пасты карбонара с беконом в мультиварке.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (2 зубчика)

  • (200 мл)

  • (1/2 ст. л.)

  • (200 г)

  • (500 мл)

  • (100 г)

  • (2 шт.)

  • (2 веточки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Кусочек сочного бекона или панчетты нарезаем аккуратными квадратными пластинами небольшого размера так, как показано на фото. Разогреваем чашу мультварки в режиме выпекания без добавления растительного масла: бекон и так выделит достаточно жира для жарки. Выкладываем мясную нарезку в чашу и обжариваем ее до мягкости в течение 15 минут: весь режим готовки должен быть выставлен на 40 минут.

    Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они быстро и легко очистятся. Очень мелко нарезаем чеснок ножом или измельчаем его в блендере. Отправляем чесночную нарезку в чашу к бекону и жарим еще в течение 2-3 минут.

    Выливаем к обжаренному бекону и чесноку указанное количество молочных сливок комнатной температуры, туда же отправляем половину столовой ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

    Доводим содержимое чаши мультиварки до однородной массы, готовим в течение 10 минут до начала загустения соуса. После этого добавляем к ингредиентам сломанные пополам спагетти, туда же заливаем горячую воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши полностью. Закрываем крышку и все оставшееся время готовим пасту таким образом. По истечении указанного времени тщательно перемешиваем пасту с беконом и соусом, выставляем режим «плов» и готовим до его завершения.

    Готовое блюдо сервируем по тарелкам, поверх свернутой гнездом пасты выкладываем один яичный желток, посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и свежей зеленью. Паста карбонара приготовленная в мультиварке готова.

    Приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу о своем методе приготовления в мультиварке пасты Карбонара.

Паста Карбонара это историческое блюдо итальянской кухни. Но у нас будет не классический рецепт, а, так сказать, - обрусевший. Ну, согласитесь - где среднестатистическому гражданину нашей страны взять гуанчиале? Многим даже и слово-то «гуанчиале» не знакомо. Поэтому в русском варианте сыровяленые свиные щёки (а это и есть «гуанчиале») чаще всего заменяют беконом. Но, поскольку, в последнее время у нас с продажей бекона тоже возникают проблемные ситуации, для приготовления блюда вполне подойдет ветчина или мясной продукт, близкий к бекону.

В оригинале паста Карбонара требует применение сыра пармезан. Ах, король сыров Пармиджано Реджано.... К сожалению, не всем он по карману... Значит, в русском варианте приготовим с любым твердым выдержанным сыром.

Конечно же, если вы счастливчик, и у вас есть гуанчиале и пармезан, обязательно сделайте классическую пасту Карбонаре в мультиварке. Это будет пик кулинарного наслаждения! Однако, даже со всяческими русскими заменами, блюдо с итальянскими корнями, получается очень вкусное. А, главное, очень сытное. И, что немаловажно для домашних хозяек, быстрое и лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты пасты Карбонара

  1. Спагетти - 200 г
  2. Бекон (ветчина) - 150 г
  3. Яичные желтки - 4 шт.
  4. Пармезан - 60 г
  5. Сливки - 150 мл
  6. Соль - по вкусу
  7. Свежемолотый черный перец - по вкусу
  8. Вода (для варки спагетти) - 1 литр

Как приготовить пасту Карбонара в мультиварке

1. Приготовление, как всегда, начинаем со сбора ингредиентов. Нам нужны спагетти или любые длинные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Бекон можем заменить ветчиной либо другим мясным продуктом из свинины. Например, у меня кусочек сыровяленой свинины. Но шкурка оказалась жесткая. Срезав шкурку, мяса стало мало, пришлось добавлять еще немного ветчины. А вместо пармезана я использую твердый сыр, нашего российского производства, но название не знаю (сыр привезен мужем мне на дачу уже без этикетки). Сливки чем будут жирнее, тем лучше. То есть с более жирными сливками готовое блюдо вкуснее. Яйца заранее разделите на белки и желтки. Использовать будем только желтки. И, если у вас не бекон, а менее жирное мясо, в котором практически нет жира и нечему будет вытапливаться во время жарки, приготовьте оливковое или другое растительное масло.

2. Начнём с варки макаронных изделий. Для этого в мультиварочную чашу наливаем воду, слегка солим её и включаем мультиварку в режим «Паста», оставив время по умолчанию - 8 минут. После сигнала о закипании воды, закладываем в чашу спагетти, нажимаем повторно «Старт». Макароны варятся до окончания программы. Мультиварку отключаем. Спагетти откидываем на дуршлаг. Чашу моем, насухо вытираем и ставим на место в прибор.

3. Бекон (ветчину) режем кубиками или полосками.

4. В отдельной мисочке соединяем для соуса: яичные желтки, сливки, сыр, натертый на мелкой тёрке. Добавляем свежемолотый чёрный перец. Обратите внимание - перечисленные компоненты мы не взбиваем, а просто смешиваем.

5. Включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка». Время, установленное производителем, не изменяем. Отправляем в чашу бекон и обжариваем при открытой крышке и интенсивном помешивании минуты 4-5. Если у вас не бекон и не вытапливается жир, жарьте с добавлением растительного масла. Его также можете влить, если из-за некачественного покрытия мультичаши продукты будут «прилипать» ко дну.

6. Не выключая «Жарку», добавляем к бекону спагетти, перемешиваем. Обжариваем еще минуты 3-4, постоянно перемешивая (нам нужно, чтобы макароны хорошо прогрелись). Далее режим «Жарка» выключаем и без промедления переходим к следующему шагу.

7. Содержимое кастрюли заливаем соусом. Аккуратно размешиваем. Мультиварку закрываем крышкой и оставляем блюдо минут на 5-6.

8. Готовую пасту Карбонара раскладываем по тарелкам. По желанию, да и чтобы без того вкусное блюдо стало еще более вкусным, порции в тарелках посыпаем тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!