Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.
Простой торт из пряников и сметаны
Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.
Состав:
- 0,6 кг крупных пряников;
- 0,7 л сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахара;
- 70 г темного шоколада.
Ход приготовления:
- Все пряники разрезают на 3 продольные части.
- Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
- Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
- Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.
Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.
Готовим со сгущенкой без выпечки
Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.
Понадобится:
- 8 средних пряников;
- 100 г вареной сгущенки;
- 60 г густой сметаны;
- 20 г сахарной пудры.
Последовательность действий:
- Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
- Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
- Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
- Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
- Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
- Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
- Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.
Из шоколадных пряников
Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.
Состав:
- пряники с какао - 0,5 кг;
- среднежирная сметана - 0,5 кг;
- сахарный песок - 200 г;
- ванильный экстракт - 2 капли;
- грецкие орехи - 50 г.
Этапы готовки:
- Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
- Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
- Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
- Далее идет толстый слой сметанного крема.
- Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
- Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
- Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.
Десерт с бананами
Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.
Необходимые продукты:
- 0,4 кг пряников;
- 3 спелых банана;
- 0,5 кг сметаны;
- 90 г сахарного песка;
- 100 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
- Пряники нарезают тонкими пластинами.
- Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
- Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
- Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
- Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
- На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
- Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.
С зефиром
По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.
Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.
Список ингредиентов:
- 500 г овсяных пряников;
- 60 г сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 4 шт. зефира;
- 0,25 г сметаны;
- 40 мл сливок для взбивания;
- 0,3 кг сливочного масла;
- 1 г ванилина;
- 20 г кокосовой стружки.
Порядок действий:
- Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
- В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
- Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
- Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.
Торт из пряников с ананасом
Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.
Потребуется:
- 0,3 кг ананасов в сиропе;
- 0,5 г сметаны 15% жирности;
- 150 г сахара;
- 500 г медовых пряников;
- полплитки шоколада.
Рецепт пошагово:
- Сметану перемешивают с сахарным песком.
- Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
- Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
- Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
- После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.
С заварным кремом
Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.
Список компонентов:
- 800 г любых пряников;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 0,7 л молока;
- 60 г пшеничной муки;
- 3 средних банана.
Пошаговый рецепт:
- Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
- В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
- В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
- Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
- Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
- Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
- Кондитерский лоток застилают пленкой.
- Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
- Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
- Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
- Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.
Угощение «Черепаха» из пряников
Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.
Состав:
- 500 г темных пряников;
- 500 г домашней сметаны;
- 3 банана;
- 1 г ванилина;
- 80 г сахара.
Ход приготовления:
- Каждый пряник делят на 3 продольные части.
- Очищенные бананы нарезают кружками.
- Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
- Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
- Остатками крема десерт заливают сверху.
- Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.
Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.
1. Начнём с того, что приготовим основу для торта. Пряники поломаем на небольшие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего взять пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты будет оттенять сладость крема.
2. Сметану соединяем с вареной сгущенкой. выбирайте сметану средней жирности. Слишком жидкая, менее 15 %, сделает крем слишком водянистым. Советуем не брать домашнюю сметану, есть шанс, что при смешивании крема она может перебиться в сметану. К тому же кому понравится десерт, от которого остается ощущение жирной пленка на губах? Итак, берем сметану с жирностью 20–25 %. Полученный крем должен приобрести приятный оттенок чая с молоком.
3. Заливаем ломаные пряники кремом. Слегка перемешиваем, давая крему окутать каждый кусочек. На этом этапе вы можете добавить в десерт кусочки орехов, цукаты, изюм. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику. Игра контрастных вкусов даст интересный результат.
4. Форму, в которой будем формировать торт, выкладываем пищевой пленкой, а затем выкладываем в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбовываем, выравнивая низ торта и избавляясь от пустот. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
5. Достаём торт из пряников с холода и переворачиваем на сервировочную тарелку. Торт можно украсить растопленным шоколадом, покрыть остатками того же крема или просто посыпать сахарной пудрой. А можно оставить и таким, в своем первозданном виде.
6. Вот и вся недолга! Торт из пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкуснотища! Попробуйте и вы приготовить такой дома.
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.
На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!
Читайте также:
Как сделать торты из пряников
Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.
Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!
Торт из пряников и сметаны с ананасами
Что потребуется:
- пряники шоколадные - 0,5 кг;
- сметана 15% - 0,6 кг;
- ананас консервированный - 0,5 кг;
- орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
- шоколадная стружка (для декора).
Что делать:
Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.
На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.
С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.
Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.
Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Что потребуется:
- пряники любые - 0,5 кг;
- творог - 0,2 кг;
- сметана - 0,4 кг;
- сахар - 0,1 кг;
- орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
- бананы - 3 шт.
Что делать:
В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.
Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.
Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.
Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.
Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.
Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.
Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.
Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.
Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.
Торт из пряников и зефира
Что потребуется:
- пряники - 1 кг;
- сметана - 0,5 кг;
- сливки - 0,08 л;
- какао - порошок - 0,05 кг;
- сахар - 0,125 кг;
- бананы - 7 шт.;
- зефир - 7 шт.
Что делать:
Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.
Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.
В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.
Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.
Читайте также:
Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:
- аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
- формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.
После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.
Торт из пряников со свежими фруктами
Что потребуется:
- пряники мятные - 0,5 кг;
- орехи - 0,125 кг;
- киви - 2 шт.;
- банан - 2 шт.;
- апельсин - 2 шт.
Для крема:
- сметана - 0,5 кг;
- сливки жирные - 0,1 л;
- сахар - 0,23 кг
- Для глазури:
- какао - порошок - 0,04 кг;
- сахар - 0,09 кг;
- молоко - 0,125 л;
- сливки жирные - 0,01 л.
Что делать:
Пряники разрезать вдоль на три части.
Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.
Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.
Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.
После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.
Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.
Случается, что очень хочется съесть чего-нибудь вкусненького, а нет возможности выпекать коржи, или, просто-напросто, лень «заморачиваться» с тестом. В таком случае очень выручит этот замечательный торт из пряников со сгущенкой. Готовится он на основе медовых пряников, которые заливаются кремом из сметаны и сгущенного молока. Этот легкий торт с вареной сгущенкой получается невероятный, а рецепт крайне простой в реализации. С ним справятся даже очень далекие от кулинарии люди, привыкшие приходить на кухню не готовить, а просто поесть.
Ингредиенты
- Пряники медовые - 1 кг.
- Орехи - 150 г.
- Сметана 15 % - ½ кг.
- Вареная сгущенка - 400 г.
- Свежие ягоды (либо варенье)
Приготовление
Разрезаем каждый пряничек на 8 частей, пару штук отложим для того чтобы после измельчить и украсить ими торт. Удобно изначально разрезать изделие вдоль, а потом каждую разделить еще на четыре.
Сметану выливаем в миску, где смешиваем ее с вареным сгущенным молоком. Делать это необходимо обыкновенным венчиком, потому что при взбивании миксером, крем потечет. Также можно воспользоваться вилкой - эффект будет не хуже.
Заливаем получившейся кремовой массой пряники и хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки были в креме. Вообще десерт готовится настолько легко, что смело можно просить детей помочь. Главное следите, чтобы составляющие десерта не были съедены еще в процессе готовки.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Начинаем собирать наш торт. Складываем на тарелку пряничный слой и посыпаем их измельченными поджаренными орехами и свежими ягодами. Подойдет, к примеру, черная смородина или вишня. Если пряники у Вас не очень сладкие, то можно достать ягоды из варенья и добавлять их, но зачастую магазинные пряники и так приторные, поэтому лучше использовать кисленькие свежие ягоды.
Формируя горку (делаем каждый последующий слой меньше по диаметру) выкладываем все пряники. Украшаем горку измельченной крошкой, орехами и ягодами. Для того чтобы торт лучше настоялся, его стоит оставить на час просто в кухне, после чего уже переставить в холод минимум на 3 часа. Если Вы хотите, чтобы слои пропитались лучше, оставьте десерт на ночь в холодильнике, это даст ему достаточно времени на пропитку кремом.
Видео рецепт
На сегодняшний день довольно распространены торты и другие десерты, которые не занимают много времени и усилий. Особенно интересны те, для приготовления которых не нужна духовка. Сегодня хочу предложить интересный рецепт торта из пряников со сметаной. Быстрое и простое создание оригинального десерта без выпечки! Для его приготовления понадобятся пряники любой формы. В качестве крема используйте жирную сметану. А дополнительной прослойкой в торте будут мандарины, которые придадут десерту особый аромат.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 3-4 часа.
Ингредиенты
пряники 500 г
сметана 20% 500 мл
сахар 3 ст. л.
мандарин 1-2 шт.
Фото рецепт приготовления пряничного торта
Приготовьте продукты для десерта.
Выбирая пряники для торта, отталкивайтесь от вашего вкуса. Можно взять шоколадные или медовые. По форме пряники могут быть разными — это не повлияет на конечный итог.
Необходимо нарезать пряники на тонкие кусочки. Отложите сразу несколько штучек, они пригодятся впоследствии для оформления торта.
В миске с помощью ручного венчика взбейте жирную сметану с сахаром в пышный крем. Слишком много сахара не следует добавлять, потому как пряники уже сладкие.
В полукруглую миску постелите плёнку, и начинайте выкладывать пряничные слои.
Каждый слой торта промазывайте сметанным кремом. Данный процесс напоминает .
Время от времени выкладывайте слой нарезанных мандаринов.
Выложив все пряники, залейте оставшийся крем и сверху накройте плёнкой. Поставьте торт из пряников и сметаны прямо в миске на холод, примерно на 3-4 часа.
Перед подачей миску аккуратно переверните на тарелку и снимите плёнку с торта. Десерт настоялся и пропитался, теперь его легко будет нарезать.
Посыпьте пряничный торт сверху тёртой крошкой и выложите дольки мандарина.