Все буде смачно самса от микаэля арояна. Мясная самса от микаэля арояна. Начинка с сыром и зеленью

В этом выпуске самого вкусного кулинарного проекта « » шеф-повар Микаэль Ароян раскрывает все тонкости приготовления слоеной самсы . Вы узнаете, как приготовить самсу разных видов: классическую мясную самсу с говядиной, луком и душистыми травами, творожную самсу с сулугуни, чесноком и зеленью, а также сладкую самсу с орехово-яблочной начинкой.

Шоу «Все буде смачно!» продолжает парад самых популярных блюд мира на вашей кухне. Забудьте про обычные пирожки: мука, мясо, лук и духовка – это все, что понадобится, чтобы приготовить самую знаменитую выпечку восточной кухни. Ее продают на каждом шагу. Она уже давно стала родной для украинцев. И вы так часто пытались приготовить ее у себя дома. Блюдо-легенда – хрустящая и слоеная самса.

Такого разнообразия начинок вы не встретите ни в одном ресторане. На ваш выбор: классическая мясная самса с мягкими кусочками говядины, нежным лучком и целым букетом душистых трав. Или тягучая и нежная творожная самса с сулугуни и головокружительными ароматами перетертой с чесночком зелени. А также специальный сюрприз для сладкоежек: орехово-яблочная начинка с теплыми нотками душистой корицы.

Все буде смачно. Эфир от 29.03.15 Самса. Смотреть онлайн

Тесто для самсы с различными начинками (на 20-22шт)

Ингредиенты:
мука - 650 г
яйца - 3 шт. (1 - для теста, 2 - для смазывания)
вода - 250 мл
сливочное масло - 200 г (50 г - для теста, 150 г - для слойки)
соль - 0,5 ч. л.
черный и белый кунжут - по 1 ч. л.
крахмал - 60 г

Приготовление:

Нагрейте воду до 50-60 °C и растворите в ней сливочное масло.

Добавьте взбитое до однородности яйцо. ¾ Муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.

Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.

Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга диаметром 50см и толщиной 2мм. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите 5мин, пока масло не остынет.

Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.

Так же сделайте с третьей порцией теста. Подравняйте края теста. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.

Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их диаметром 12-15см с утолщением в центре.

Выложите на круги начинку по полной столовой ложке. Придайте самсе форму треугольника.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.

Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом. По готовности накройте вафельным полотенцем на 5мин.

Мясная начинка

Ингредиенты на 15 шт:
говядина - 500 г
свиное сало - 100 г
лук - 300 г
зира - 1 ч. л.
черный молотый перец - ¼ ч. л.
молотый кориандр - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку.

Измельчите его на 5-миллиметровые кубики.

Сало пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте лук и помните ее руками.

Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

Начинка с сыром и зеленью

Ингредиенты на 10 шт:
сулугуни - 200 г
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 10 веточек
укроп - 10 веточек
кинза - 10 веточек
базилик - 10 листиков
соль - 0,5 ч. л.
горошины черного перца - 5 шт.

Приготовление:

Сулугуни натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Крупно нарежьте чистую сухую зелень.

Перетрите в ступке горошины перца, соль, чеснок и зелень в кашицу.

Смешайте зелень со специями и сыром. Выкладывайте на круги теста по столовой ложке. Заверните самсу в форме квадрата. При выпечке за 15мин до готовности посыпьте кунжутом, без смазки яйцом.

Начинка для самсы с орехами

Ингредиенты на 12 шт:
грецкие орехи - 200 г
сахарная пудра - 60 г
сливочное масло - 25 г
яблоки - 2 шт.
корица - 2 г
молотый кардамон - 2 г

Приготовление:

Орехи измельчите в блендере и обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Яблоки натрите на крупной терке.

Добавьте на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем - яблоки, корицу и кардамон.

На раскатанные круги теста выложите по 1 ст. л. начинки, стяните над ней тесто гармошкой и защипните, сформировав круг.

Положите на пергамент швом вниз. Выпекайте 15 мин. при температуре 200 °C. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Научившись готовить самсу по рецепту Микаэля Арояна, вы больше никогда не будете готовить обычные пирожки.

Приготовление

Тесто для самсы
Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.

Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.

Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.

Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет.

Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.

Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.

Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.

Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.

Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Мясная начинка
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку.

Измельчите его на 5-миллиметровые кубики.

Сало пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте лук и помните ее руками.

Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

Научившись готовить самсу по рецепту Микаэля Арояна, вы больше никогда не будете готовить обычные пирожки.

Приготовление

Тесто для самсы
Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.

Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.

Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.

Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет.

Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.

Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.

Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.

Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.

Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Мясная начинка
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку.

Измельчите его на 5-миллиметровые кубики.

Сало пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте лук и помните ее руками.

Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 650 г
  • Яйца - 3 шт. (1 - для теста, 2 - для смазывания)
  • Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 200 г (50 г - для теста, 150 г - для слойки)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный и белый кунжут - по 1 ч.л.
  • Крахмал - 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагреваем воду до 50-60°C и добавляем сливочное масло.
  2. Взбиваем до однородности яйцо. 3/4 муки смешиваем с солью. Часть муки оставляем для замеса.
  3. Жидкую массу постепенно вливаем в муку, замешивая тесто. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставляем его на 20 минут в миске под пленкой.
  4. Растапливаем сливочное масло в духовке и сливаем чистый жир. Остужаем масло.
  5. Тесто разделяем на 3 части. Посыпаем стол крахмалом. Раскатываем из теста 3 тонких круга. Смазываем первый топленым сливочным маслом. Ждем, пока масло не остынет.
  6. Ставим на него второй пласт и также смазываем топленым маслом. Оставляем на 5 минут. Так же делаем с третьей порцией теста. Затем придаем тесту форму квадрата, сворачиваем его плотным рулетом.
  7. Разделяем его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закручиваем на одну из сторон заготовки. Отправляем заготовки в морозилку на 15-20 минут, затем раскатываем их кругами с тонкими серединками.
  8. Выкладываем на круги начинку. Придаем самсе форму треугольника или квадрата. Кладем самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.
  9. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200°C. За 15 минут до готовности смазываем самсу желтком с водой и присыпаем кунжутом.

Самса с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)

  • Грецкие орехи - 200 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица - 2 г
  • Молотый кардамон - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  2. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем - яблоки, корицу и кардамон.
  3. На раскатанные круги теста выкладываем по 1 ст. л. начинки, стягиваем над ней тесто гармошкой и защипываем.
  4. Кладем на пергамент швом вниз. Выпекаем 15 минут при температуре 200°C.

Самса с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)

  • Сулугуни - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 10 веточек
  • Укроп - 10 веточек
  • Кинза - 10 веточек
  • Базилик - 10 листиков
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Горошины черного перца - 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сулугуни натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Крупно нарезаем чистую сухую зелень.
  2. Перетираем в ступке горошины перца, соль, чеснок и зелень в кашицу.
  3. Смешиваем зелень со специями и сыром. Выкладываем на круги теста по столовой ложке.

Мясная самса

ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)

  • Говядина - 500 г
  • Свиное сало - 100 г
  • Лук - 300 г
  • Зира - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо моем, обсушиваем и удаляем из него пленки. Затем нарезаем мясо брусочками и кладем ненадолго в морозилку.
  2. Измельчаем его на 5-миллиметровые кубики.
  3. Сало пропускаем через мясорубку.
  4. Мелко нарезаем лук и мнем его руками.
  5. Замешиваем фарш и добавляем к нему специи. Выкладываем на круги теста по 1 ст. л. начинки.

Кулинар Микаэль Ароян будет готовить блюдо-легенду восточной кухни - самсу .

Это печеное изделие давно стало родным для украинцев. Его продают на каждом шагу. Возможно, вы даже пытались приготовить ее дома. Мука, мясо, лук и духовка - это все, что понадобится, чтобы приготовить самую знаменитую выпечку восточной кухни - самсу!

Хотите научиться делать 36 слоев в тесте для самсы? Шеф-повар Микаэль Ароян раскроет секреты приготовления теста и начинки для того чтобы все у вас получилось!

Выбирайте начинку по своему желанию: классическая мясная самса с мягкими кусочками говядины, нежным лучком и целым букетом душистых трав или тягучая и нежная творожная самса с сулугуни и головокружительными ароматами перетертой с чесночком зелени. А еще специальный сюрприз для сладкоежек: орехово-яблочная начинка с теплыми нотками душистой корицы.

Мясная самса от Микаэля Арояна

Ингредиенты для теста:
мука — 650 г
яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазывания)
вода — 250 мл
сливочное масло — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слойки)
соль — 0,5 ч. л.
черный и белый кунжут — по 1 ч. л.
крахмал — 60 г

Приготовление:

Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса. Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет. Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин. Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки. Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками. Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Мясная начинка

Ингредиенты:
говядина — 500 г
свиное сало — 100 г
лук — 300 г
зира — 1 ч. л.
черный молотый перец — ¼ ч. л.
молотый кориандр — ¼ ч. л.
соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку. Измельчите его на 5-миллиметровые кубики. Сало пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и помните ее руками. Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

Хотите испечь идеальную самсу? Тогда смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно! на нашем сайте сайт прямо сейчас!

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 1:

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 2: