Биточки из свиного фарша, рецепт. Котлеты с нежной начинкой. Готовим дома вкусные свиные биточки, рецепт с фото

Из рубленой свинины можно сделать просто отличные мясные биточки. Когда-то давно, в 18 веке, под названием «биточки» люди обычно понимали небольшие отбивные котлеты. Затем в трудные и менее сытые времена, многим семьям достать мясное филе стало не так просто. Экономные домохозяйки стали чаще делать рубленые котлетки, так как для них можно использовать менее дорогое мясо. А кто-то и вовсе обходился в биточках без мяса, делая их из картофеля, риса или рыбы. Трудные времена прошли, а новый рецепт под старым названием так и остался. Поэтому, в наше время биточками мы обычно называем вовсе не отбивные, а маленькие котлетки из рубленого мяса или других продуктов.

В этом видео-рецепте хозяйка Светлана дала своим биточкам романтическое название «Сказочный принц». Что ж, будем надеяться, что при при их приготовлении ни один принц не пострадал!

Рецепт биточков довольно прост. Нам потребуются:

Свиное филе порезать на маленькие кусочки. Вбить в мясо яйца. Добавить мелко нарезанный лук, майонез и крахмал. Посолить, поперчить по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать. Биточки формировать по одной большой столовой ложке. Обжаривать примерно также, как котлеты — на сковороде в растительном масле с двух сторон. Поджаренные биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть биточки нарезанными кольцами помидоров и посыпать тертым сыром. Отправить противень в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, чтобы запекся сыр.

Подавать мясные биточки из рубленой свинины лучше всего со свежей зеленью и овощами.

palitra-vkusov.ru

Биточки з свинини

Дуже смачне і ніжне м’ясо, готується швидко. Гості просто пальчики оближуть.

  • Свинина – 1 кг
  • Борошно – 1 склянка
  • Перець – за смаком
  • Сіль – за смаком
  • Яйце куряче – 4 шт.
  • Сметана – 1-2 ч.л.

Інгредієнти для приготування биточків з свинини перед Вами.

Як приготувати биточки з свинини:

Взяти гострий ніж і вздовж шматочка зробити насічки, а потім впоперек. Виходить сіточка.

М’ясо посолити і поперчити.

Яйця розбити в миску, посолити. Додати ложечку сметани або молока. Все добре збити.

Борошно просіяти. Обваляти в борошні биточки.

В яєчну масу покласти м’ясо.

Нагріти сковороду, налити 30 г рослинної олії. Масло розжарити на сковороді, обсмажити биточки зі свинини до появи золотистої скоринки на невеликому вогні.

В середньому 3-4 хвилини з одного боку, потім перевернути і обсмажити свинячі битки з іншого боку.

Викласти готові свинячі битки на серветку, щоб стік зайвий жир. Биточки викласти на блюдо і можна подавати.

cookfood.com.ua

Мясные биточки– достойная альтернатива котлетам

Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.

Свиные биточки

Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.

  • Молочко – 80 мл;
  • Яичко куриное – одно;
  • Свиная мякоть – 300 г;
  • Сало (свиной шпик) – 30 г;
  • Луковица – одна;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Капустка квашеная – 150 г (для гарнира).

  1. Чтобы приготовить нежнейшие и ароматные биточки из свинины, нужно взять свежее и очень сочное мясо. Затем включить холодную воду и помыть наш продукт, далее просушить его и нарезать средненькими кусочками. Очистить репчатый лук;
  2. Берем глубокую посуду и мелем в нее через мясорубку кусочки свининки. Вместе с ними надо пропустить порезанный на дольки лук;
  3. Кусочек белого хлеба не очень свежей выпечки вымочить в молочке, отжать и пропустить через мясорубочку после мяска и лука;
  4. В большой и вместительной емкости хорошенько перемешать измельченные компоненты, добавить соль и молотый черный перец. Так же вы можете добавлять приправы, которые вы любите, и которые очень подходят для свиного мяса;
  5. Делаем с краю миски небольшое углубление и раскалываем туда куриное яичко;
  6. Составляющие в посуде должны стать по консистенции однородным и плотным фаршем;
  7. Поделите фаршик, который у вас получился, на равные части. Их должно быть четыре или пять. С каждой части сформируйте небольшой шар, потом сожмите его с обеих сторон, получается плоская и аккуратненькая котлетка. Насыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них получившиеся биточки из фарша;
  8. Разогрейте сковородку с толстым дном, положите в нее кусочек свиного сальца и выложите заготовочки;
  9. Обжаривайте свиные биточки с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка золотистого оттенка;
  10. Подавайте блюдо на стол только в горячем виде вместе с гарниром. В нашем рецепте это квашеная капустка. Но гарнир может быть самый разный, это все зависит от вашей фантазии. Очень хорошо подойдет к свиным биткам картофельное пюре.


Биточки из курицы в сливочном соусе

А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.

Ингредиенты в расчете на 5 порций:

  • Сырок твердый – 300 г;
  • Одна булочка;
  • Филе курицы – полкило;
  • Лук – 150 г;
  • Молочко – две большие ложки;
  • Пучок зелени;
  • Сливочки – пол-литра;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Масло растительное – одна большая ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
  2. Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
  3. Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
  4. Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
  5. Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.

Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.

Биточки из мяса с подливой

Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.

В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.

  • Мясо говядины – 200 г;
  • Одна морковка;
  • Филе куриное – 200г;
  • Одна луковица;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Одно яичко;
  • Паста томатная – полторы большие ложки;
  • Масло растительное;
  • Два лавровых листа;
  • Помидоры сухие и сушеный чесночок — 1,5 маленькие ложечки;
  • Маленький стручочек перца чили;
  • Куркума – половинка чайной ложечки;
  • Паприка сладенькая – маленькая ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Схема готовки следующая:

  1. Говядинку и куриное филе моем прохладной водой и сушим полотенцем, а затем прогоняем через мясорубку с меленькой решеткой;
  2. Полученный фарш помещаем в глубокую посуду, разбиваем большое куриное яйцо, солим и хорошенько размешиваем все компоненты;
  3. Из готового продукта лепим небольшие битки, они имеют плотную консистенцию и делать их очень легко, так как фарш у нас без хлеба и картофеля;
  4. Включаем газ и нагреваем на нем сковородочку. Наполняем ее растительным маслом (три больших ложки), накладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пяти минут;
  5. Затем нужно обдать помидорчики кипятком и снять кожицу, переложить мякоть в емкость блендера, надеть металлическую насадку. Сюда же прибавить томатную пасту;
  6. Прибор включить и измельчить все составляющие за одну минуту. У нас получилась основа для подливки;
  7. Чистим морковку и репчатый лук, нарезаем морковь на тонкие четвертинки, лук — на полукольца. На отдельной сковородке греем две большие ложки масла, накладываем овощи и жарим их, пока они не подрумянятся;
  8. Насыпаем на морковь и лук все выбранные специи, прибавляем куркуму, чесночок, сухие томаты, паприку, перчик, соль, листик лаврушки;
  9. Наливаем измельченные томаты, размешиваем и нагреваем несколько минут;
  10. В душистый соус накладываем подрумяненные изделия, кладем перчик чили, закрываем сковородку крышечкой и даем кушанью потомиться на очень маленьком пламени в течение 40 минут.

Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.

Рубленые биточки

Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.

Список продуктов на 4 порции:

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Процесс готовки такой:

  1. Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
  2. Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
  4. Взбить яичко;
  5. Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
  6. После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;

Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной

gotovite.ru

Биточки из свиного фарша, рецепт.

Готовим дома вкусные свиные биточки, рецепт с фото.

Этот рецепт особо придется по душе как маленьким, так и большим мясоедам. Сегодня приготовим очень вкусные, нежные свиные биточки с овощами и томатной заливкой. Готовятся биточки из свиного фарша, рецепт очень простой и не потребует от Вас особых умений и усилий. Если четко следовать фото инструкциям и фото в рецепте, то у вас выйдет великолепный обед или ужин!

За счет добавления ярких овощей в фарш, свиные биточки получаются красочными, и обязательно порадуют как взрослых, так и детей. Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного мясного блюда, о которых я расскажу в самом процессе приготовления. Пожалуй, главный секрет — запекаются биточки из свиного фарша в духовке после того, как они обжарятся на сковороде. Это позволяет блюду быть очень сочным внутри и в глянцевой, обволакивающей томатной заливке снаружи.

  • Мясо свинины - 600 гр.;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Болгарский красный перец - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Хлеб белый - 2 кус.;
  • Растительное масло - для обжарки;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как готовить биточки из свиного фарша, рецепт в духовке.

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы проще было работать на кухне.

2. Первым делом, белый хлеб необходимо раскрошить и замочить в небольшом количестве молока. Некоторые предпочитают батон, или в крайнем случае мякиш белого хлеба, я же, использую хлеб вместе с коркой. Если нет молока, можно замочить хлеб в воде, на качестве биточков это практически не отразится.

3. Свинину пропускаем через мясорубку.

4. Также через мясорубку необходимо прокрутить все овощи, только не забываем их предварительно помыть, очистить. Очень важным ингредиентом в рецепте является картофель. Благодаря содержащемуся в нем крахмале биточки хорошо схватятся и будут красивой ровной формы. Кроме того, картофель значительно смягчает блюдо, впитывая в себя сок мясного фарша. Остальные овощи добавляем для придания биточкам дополнительного овощного вкуса и аромата. При желании морковь и перец можно не использовать в рецепте.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, зелень (петрушку, укроп, можно даже зелёный лук) шинкуем.

6. Берем достаточно глубокую посуду для замешивания фарша, складываем свиной фарш и овощи.

7. Добавляем белый хлеб замоченный в молоке, нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и куриный желток. Я белок в фарш не кладу, но и выкидывать его не стоит, он может пригодиться в приготовлении других блюд.

8. Хорошо перемешиваем фарш, пробуем на вкус. Если не хватит соли и остроты — еще солим и перчим.

9. Руками, смоченными в воде, формируем из готового фарша биточки. Когда руки подсыхают, фарш начинает приставать к рукам. Поэтому руки периодически нужно смачивать.

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша уже в пакете). Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.


Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды. Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.


На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на . Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить для детишек или вот такой ! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.


Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску. Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.
Дальше мокрыми руками формируем котлеты.

И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.

Друзья, достаём и приятного вам аппетита!

Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

Описание

Биточки из свинины - одно из простейших мясных европейских блюд. Готовят их практически точно так же, как и наши котлеты. Пошаговый рецепт блюда с фото, который представлен ниже, подробно и наглядно, а самое главное, просто опишет вам этапы приготовления биточков из свинины, из него вы узнаете, как обжарить биточки на сковороде.

В домашних условиях это блюдо получается невероятно сочным, сытным и вкусным, готовить его нужно исключительно из домашнего фарша. Свежие сочные кусочки свинины мы пропустим через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом и луком.

В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдут свежие овощи или все та же квашеная капуста, которую мы указали в ингредиентах. Кроме того прекрасным дополнением к любому мясу служит по-разному приготовленный картофель.

Мы не будем использовать в приготовлении блюда слишком много пряностей для того, чтобы вы могли полноценно насладиться настоящим вкусом жареной свинины. Однако, по желанию вы можете использовать свои любимые специи в процессе создания таких сочных и сытных мясных биточков. В качестве связующего элемента для фарша мы будем использовать куриное яйцо, а обжаривать их будем в хрустящих панировочных сухарях.

Приступим к приготовлению сочных рубленых биточков из свинины на ужин.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (100 г)

  • (80 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (40 г)

  • (30 г)

  • (150 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления таких вкусных и нежных мясных биточков нам понадобится очень свежая и сочная свинина. Мясо промываем в холодной воде, затем сушим любым удобным для вас способом и режем кусочками средних размеров или больше. Репчатую луковицу просто очищаем.

    Пропускаем кусочки свинины через мясорубку в глубокую подходящую миску.

    Очищенные половинки луковицы пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

    Ломтик не слишком свежего пшеничного белого хлеба вымачиваем в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку следом за луком и мясом.

    В глубокой миске тщательно перемешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также на этом этапе можно добавить в мясо свои любимые подходящие для свинины специи.

    Разбиваем в миску одно куриное яйцо так, как показано на фото.

    Ингредиенты в миске доводим до состояния плотного однородного фарша.

    Разделяем весь получившийся фарш на 4-5 равных частей. Из каждой части формируем небольшой шарик, а затем сжимаем этот шарик с двух сторон и получаем аккуратную плоскую котлету. Вываливаем котлеты в панировочных сухарях. Разогревам сковороду с плотным дном вместе с небольшим кусочком свиного сала. Выкладываем котлеты на дно разогретой сковороды.

    Обжариваем свиные биточки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только горячим и вместе с небольшим количеством выбранного гарнира: в нашем рецепте этим гарниром выступает квашеная капуста. Сочные биточки из свинины готовы.

    Приятного аппетита!

Одесская кухня вобрала в себя самые разнообразные кулинарные обычаи более чем сотни народов. Блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов становились интернациональными благодаря общению на коммунальных кухнях, где обменивались опытом и рецептами хозяйки, а иногда и хозяева, побывавшие в далеких странах. Особенно этот процесс оживился после возвращения многих одесских семей из эвакуации в годы Великой Отечественной войны. Присутствие разных народов в этническом составе этого южного города всегда понуждало учиться друг у друга готовить вкусно. История умалчивает о том, где именно придумали готовить битки, так в Одессе называют отбивные из свинины в кляре, но убедиться, что они стали одним из обязательных элементов местной кухни, может каждый, кто посетит этот солнечный город.

Выбор мяса

Вы знаете, как приготовить свиные отбивные без мяса? Правильно, это сделать невозможно. Свинину одесситы, как правило, покупают на Привозе, Новом базаре, Южном или Северном рынке - в общем, там, где ее дадут внимательно рассмотреть, пощупать и понюхать. В данном случае нужно брать биток. Так называются качалки, находящиеся справа и слева от позвоночника свиньи. Некоторые предпочитают совсем постное мясо, но для того, чтобы пожарить настоящие одесские отбивные из свинины, без небольшого слоя сала по краю не обойтись. Так выйдет сочнее, это факт. Мясо должно быть упругим, при надавливании на него пальцем оно просто обязано принимать первоначальную форму.

Нарезка и отбивание

Первое, что нужно сделать, придя с Привоза, - это хорошо вымыть руки. Затем взять купленный кусок мяса и нарезать его поперек волокон на ломти толщиной примерно сантиметр-полтора. Чересчур тонко или слишком толсто этого делать не нужно, иначе выйдет или суховато, или не прожарится, или кляр начнет гореть. Затем берем в руки молоточек, и легонечко отбиваем мясо, не проявляя слишком большого усердия. Его клеточная структура в целом должна сохраниться, иначе это будут не отбивные из свинины, пардон, не биток по-одесски, а какой-то форшмак.

Кляр

Несмотря на свое национальное разнообразие, одесская кухня очень проста. Кляр готовится двумя основными способами: можно просто вывалять отбитое мясо в муке, а потом во взбитом вилкой или венчиком яйце или приготовить смесь из этих немудреных ингредиентов. Стремиться к излишне толстому слою нет необходимости, да и не получится, лишнее все равно стечет.

Жарка

На горячую, лучше всего чугунную сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываются три-четыре отбивные из свинины. Они тут же начинают шипеть, в этот момент еще не «схватившийся» сверху кляр нужно посолить и поперчить. Буквально через минуты две-три биток уже можно переворачивать - делать это следует быстро. Процесс термической обработки непродолжителен: минут десять-пятнадцать при закрытой крышке. После приобретения золотистого оттенка отбивные из свинины по-одесски готовы. Можно для страховки ткнуть разок-другой вилкой, если сок течет прозрачный, значит - все! Подаются битки с чем угодно: с макаронами, картофелем жареным, отварным молодым или пюре. Сойдет и овощной салат. Кетчуп абсолютно излишен, он только перебьёт естественный вкус мяса.

Приятного аппетита!

Теперь вы-таки знаете, как делать отбивные из свинины по-одесски. Так расскажите соседям, сделайте им приятно! Зан гезунд, в смысле "будьте здоровы"!

Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.

Свиные биточки

Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.

Составляющие:

  • Молочко – 80 мл;
  • Яичко куриное – одно;
  • Свиная мякоть – 300 г;
  • Сало (свиной шпик) – 30 г;
  • Луковица – одна;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Капустка квашеная – 150 г (для гарнира).

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить нежнейшие и ароматные биточки из свинины, нужно взять свежее и очень сочное мясо. Затем включить холодную воду и помыть наш продукт, далее просушить его и нарезать средненькими кусочками. Очистить репчатый лук;
  2. Берем глубокую посуду и мелем в нее через мясорубку кусочки свининки. Вместе с ними надо пропустить порезанный на дольки лук;
  3. Кусочек белого хлеба не очень свежей выпечки вымочить в молочке, отжать и пропустить через мясорубочку после мяска и лука;
  4. В большой и вместительной емкости хорошенько перемешать измельченные компоненты, добавить соль и молотый черный перец. Так же вы можете добавлять приправы, которые вы любите, и которые очень подходят для свиного мяса;
  5. Делаем с краю миски небольшое углубление и раскалываем туда куриное яичко;
  6. Составляющие в посуде должны стать по консистенции однородным и плотным фаршем;
  7. Поделите фаршик, который у вас получился, на равные части. Их должно быть четыре или пять. С каждой части сформируйте небольшой шар, потом сожмите его с обеих сторон, получается плоская и аккуратненькая котлетка. Насыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них получившиеся биточки из фарша;
  8. Разогрейте сковородку с толстым дном, положите в нее кусочек свиного сальца и выложите заготовочки;
  9. Обжаривайте свиные биточки с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка золотистого оттенка;
  10. Подавайте блюдо на стол только в горячем виде вместе с гарниром. В нашем рецепте это квашеная капустка. Но гарнир может быть самый разный, это все зависит от вашей фантазии. Очень хорошо подойдет к свиным биткам картофельное пюре.


Биточки из курицы в сливочном соусе

А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.

Ингредиенты в расчете на 5 порций:

  • Сырок твердый – 300 г;
  • Одна булочка;
  • Филе курицы – полкило;
  • Лук – 150 г;
  • Молочко – две большие ложки;
  • Пучок зелени;
  • Сливочки – пол-литра;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Масло растительное – одна большая ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Инструкция готовки:

  1. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
  2. Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
  3. Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
  4. Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
  5. Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.

Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.

Биточки из мяса с подливой

Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.

В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.

Компоненты:

  • Мясо говядины – 200 г;
  • Одна морковка;
  • Филе куриное – 200г;
  • Одна луковица;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Одно яичко;
  • Паста томатная – полторы большие ложки;
  • Масло растительное;
  • Два лавровых листа;
  • Помидоры сухие и сушеный чесночок — 1,5 маленькие ложечки;
  • Маленький стручочек перца чили;
  • Куркума – половинка чайной ложечки;
  • Паприка сладенькая – маленькая ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Схема готовки следующая:

  1. Говядинку и куриное филе моем прохладной водой и сушим полотенцем, а затем прогоняем через мясорубку с меленькой решеткой;
  2. Полученный фарш помещаем в глубокую посуду, разбиваем большое куриное яйцо, солим и хорошенько размешиваем все компоненты;
  3. Из готового продукта лепим небольшие битки, они имеют плотную консистенцию и делать их очень легко, так как фарш у нас без хлеба и картофеля;
  4. Включаем газ и нагреваем на нем сковородочку. Наполняем ее растительным маслом (три больших ложки), накладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пяти минут;
  5. Затем нужно обдать помидорчики кипятком и снять кожицу, переложить мякоть в емкость блендера, надеть металлическую насадку. Сюда же прибавить томатную пасту;
  6. Прибор включить и измельчить все составляющие за одну минуту. У нас получилась основа для подливки;
  7. Чистим морковку и репчатый лук, нарезаем морковь на тонкие четвертинки, лук — на полукольца. На отдельной сковородке греем две большие ложки масла, накладываем овощи и жарим их, пока они не подрумянятся;
  8. Насыпаем на морковь и лук все выбранные специи, прибавляем куркуму, чесночок, сухие томаты, паприку, перчик, соль, листик лаврушки;
  9. Наливаем измельченные томаты, размешиваем и нагреваем несколько минут;
  10. В душистый соус накладываем подрумяненные изделия, кладем перчик чили, закрываем сковородку крышечкой и даем кушанью потомиться на очень маленьком пламени в течение 40 минут.

Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.

Рубленые биточки

Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.

Список продуктов на 4 порции:

  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • Мясо – 300г;
  • Соль и приправки – по вкусу.

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Процесс готовки такой:

  1. Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
  2. Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
  4. Взбить яичко;
  5. Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
  6. После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;

Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной