Скумбрия черноморская.

Скумбрия атлантическая

Скумбрия атлантическая (mackerel англ.) широко распространена в теплых и умеренных водах Атлантического океана. При промысле и переработке обычно выделяют «северную» скумбрию (scomber scombrus лат.) и «южную» скумбрию (scomber colias лат.).

«Северная» скумбрия более жирная чем «южная». Она распространена в умеренных водах Северной Атлантики. Достигает длины 60 см и массы около 1,6 кг. Для этой рыбы характерна четкая зависимость содержания жира в мясе от длины тела рыбы, наименьшая жирность (6%) у рыбы меньших размеров, наибольшая (18%) у крупной рыбы аналогичного периода лова. Кроме того, прослеживается сезонная изменчивость в содержании жира: наиболее жирной (27%) она бывает в августе-декабре. Основную пищу составляют мелкие рыбы и планктон. Мясо «северной» скумбрии нежное, вкусное. Вареное и жареное мясо имеет суховатую консистенцию. Является прекрасным сырьем для производства пресервов, продукции холодного копчения и балыков, провесной рыбы, консервов.

Рыба снабжает вас вторичными культурами

В отличие от людей, рыба берет сырую пищу себе. Он обеспечивает достаточное количество витаминов, незаменимых аминокислот, минералов и омега-3 жирных кислот. Если вы едите сырую рыбу время от времени, например, в виде суши, вы выиграете от здорового образа жизни рыбы. Невероятно, но верно: вы можете даже снабжать себя вторичными культурами с помощью рыбы. Поглощая рыбные водоросли, он также обеспечивает эти защитные вещества для вашего тела.

Ваша щитовидная железа ответственна за то, что вы живете энергией. В нем гормоны собираются из йода и тирозина, которые обеспечивают повышение энергии в клетках. Если вам не хватает йода, у вас нет энергии, нет концентрации и нет творчества. Многие люди в Германии делают это, потому что мы живем в области дефицита йода. Вы чувствуете только хромание и усталость. Вы можете легко пропустить это. Просто ешь чаще морскую рыбу. Это богатый йодом и уравновешивает ваш дефицит. Пресноводные рыбы, такие как лосось и форель, содержат гораздо меньше йода.

«Южная» скумбрия распространена вдоль западного побережья Африки. Длина тела рыбы составляет 17-33 см без явного преобладания какой-либо размерной группы. Для мелкой рыбы характерна более нежная консистенция. Скумбрия совершает вертикальные миграции: днем держится в придонных слоях воды, а ночью поднимается к поверхности. Обитает в слое воды от поверхности до глубины 300 м. Питается зоопланктоном. Мясо светло-кремовое. Содержание жира в мясе скумбрии, выловленной в районе Марокко Мавритании, колеблется от 3% (февраль-март) до 15% (август). Возможности использования «южной» скумбрии большие. В основном из нее вырабатывают консервы и пресервы, а также коптят и валят.

С деменцией изгиба рыбы

Жирная морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, например, килькой, целебным, тунцом, скумбрии или сельди. Но также лосось, пресноводная рыба, содержит большую часть ценной жирной кислоты. Эти кислоты не только понижают кровяное давление. Вы также можете увеличить хорошее и уменьшить плохое. Омега-3 жирные кислоты держат ваши кровеносные сосуды чистыми и эластичными, предотвращая тем самым кальцификацию и тем самым защищая вас от деменции и инсульта.

Рыба делает вас умственно и мощно

Тирозин, аминокислота, содержащаяся в рыбе, рассматривается как стимулятор природы. Это помогает вам сосредоточиться. Кроме того, он держит вас в покое, настороже и мощнее. Ученые могут даже измерить, что тирозин увеличивает производительность мозга. В стрессовых ситуациях тирозин препятствует вашему умственному и физическому воздействию. Поэтому, скудная рыба - лучшее питание для вас, когда вы находитесь под стрессом.



Скумбрия атлантическая , макрель (лат. Scomber scombrus) [поясняю, что скумбрия - это НЕ макрель, "задрали" уже путать две разных рыбы!!] рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Максимальная длина тела 60 см, средняя 30 см. Тело веретёнообразное. Чешуя мелкая. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Плавательного пузыря нет.
Скумбрия эндемична для северной части Атлантического океана: по восточному побережью от Исландии до Канарских островов, а также в Балтийском (до Финского залива), Северном, Средиземном, Мраморном, Чёрном морях; по западному побережью от Лабрадора до мыса Гаттерас (Северная Каролина). Заходы скумбрии во время летних миграций отмечались в Баренцевом и Белом морях. В наибольших количествах встречается в Северном море от Ла-Манша до Скагеррака и у юго-западного побережья Ирландии.
Скумбрия пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Быстро плавает (в броске до 77 км/ч). Стаи обычно не содержат примеси других рыб (редко с сельдью) и состоят из особей одной величины. Скумбрия живёт при температуре 820° С, из-за чего вынуждена совершать сезонные миграции вдоль побережий Америки и Европы, а также между Мраморным и Чёрным морями. Эти миграции имеют характер нагульных (пищу скумбрии составляет мелкая рыба и зоопланктон).
Скумбрия ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию.

Эти советы следует соблюдать при покупке рыбы

Вы должны как можно больше подготовить свежую рыбу, по крайней мере, в тот же день. Соль только перед приготовлением, иначе рыба высохнет. Поскольку рыба быстро, вы не должны готовить рыбу в пузырьковой воде, но слегка кипятите в небольшой жидкости Приготовьте рыбу в алюминиевой фольге. Это лучше всего делать в собственном соке с лимоном, солью или перцем или в супе с вином или бульоном, зеленью и овощами. Чеснок, кориандр, лавр, хрен, перец, петрушка, перец, шафран, шалфей, лук-шалот, горчица, горчица, зелень супа, Тимьян, белое вино, лимон, лук.

  • Если вы хотите сделать особый рецепт, закажите рыбу лучше.
  • Сначала промойте рыбу или филе тщательно и очистите рыбу.
  • Затем посыпать его лимонным соком.
  • Это усилит рыбий белок.
Покупка рыбы - это прежде всего вопрос доверия.



Скумбрия атлантическая
Сезон лова: июль-август
Район промысла: Северо-Восточная Атлантика
Вид: 200-300, 300+, 450+

Скумбрия пятнистая [африканская] (Scomber colias Gmelin)
Сезон лова: круглогодично
Район промысла: Центрально-Восточная Атлантика
Вид: 16+, 20+, 25+, c/г, б/г


Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!

Таким образом, ваш торговец рыбой должен быть абсолютно верховным и уделять большое внимание качеству и свежести. Дешевые специальные предложения не относятся к хорошему рыбному делу. Это говорит вам, является ли рыба броским. Кожа сильная, в зависимости от вида, также явно окрашенного и покрытого слизистым слоем слизи. Если он пахнет рыжим, он испорчен. Если он пахнет аммиаком, то бактерии уже образовали токсичные соединения азота. В магазине рыба должна храниться хорошо. Источники тепла и лампы должны быть как можно дальше от товара. Лед должен регулярно обновляться. Не допускается сбор конденсатной воды, в противном случае здесь образуются примеси и гнездовые места для патогенов. Вся рыба и филе глубоко проникают в лед в Стирокоркистене. Они должны быть проданы непосредственно из ящиков. Рыба с глубокой заморозкой нельзя продавать как свежую рыбу, хотя глубокозамороженная рыба часто лучше, чем ее репутация.

  • У этого есть сильные глазные яблоки с черными светящимися зрачками.
  • Жабры светло-красные или темно-красные и без слизи.
  • Если вы надавливаете на рыбу, это не должно оставлять никаких вмятин.
  • Свежая рыба не пахнет неаппетитной, но приятной для морских водорослей и моря.
Скумбрия подсчитывается среди маленьких марочных рыб, которые живут в колонне свободной воды.

Банки с ней часто можно увидеть на прилавках магазинов и супермаркетов, также скумбрию продают в целом виде. Рыба отлично «идет» с картошкой и хлебом.
Эта рыба встречается в Черноморье, где ловля скумбрии обычным любителям может доставить массу приятных эмоций. Спинка у нее зеленовато-голубая с темно-зелеными симпатичными полосками, что придает «тигровую» окраску. С давних времен люди отдавали честь вкуснейшей рыбе с нежным мясом. Сама скумбрия ест планктон, мелкую рыбешку.

Этот вид предпринял обширные миграции от нереста к пищевым угодьям. Скумбрия, съеденная в непосредственной близости от поверхности, в основном зоопланктон и мелкая рыба. Яйца и личинки являются пелагическими, скумбриями. это размер порции. Эти рыбы - быстрые пловцы, которые могут избежать даже медленных тралов; они не имеют плавающих пузырьков и поэтому могут также выполнять быстрые вертикальные движения.

Скумбрии живут по обе стороны Атлантики в умеренных широтах, в Европе от Гибралтара до Северного мыса, включая Северное море и западное Балтийское море. Из-за своей торпедообразной формы тела скумбрия часто упоминается как самая элегантная потребительская рыба. Он удлинен и обтекаемый. Другими особенностями являются сильно развитый хвостовой плавник, глянцевая зелено-голубая окраска и поперечные полоски на спине. Зелено-синий цвет очень быстро меняется после смерти скумбрии в чистый синий до сине-черного.

В среднем длина особо до 50см, вес приближается к 300г. Стайная рыба, численность в косяке бывает больше нескольких тысяч. Поэтому встретив рыбное место, можно на простую удочку сразу вытащить с десяток особей.

Особые признаки

Туловище рыбы стройное, с боков немного сжато, с тигровой окраской на спине, ближе к брюшку светлеет и внизу она кремовая, встречается золотистая. Чаще всего рыба плавает в водной толще, иногда поднимаясь к поверхности. Нерест происходит к первым месяцам весны в водах Мраморного моря. Самки закончив с нерестом вновь возвращаются снова к Черноморью.
Рыболовам известны три группы всех скумбрий по возрасту. Молодая - чирусы, более заматеревшие, но еще тощие - баламуты, отъевшиеся, жирные, осенние, взрослые особи - качалки. Причем особенно рыбное место, где охотится косяк скумбрии легко найти самому - там видна то и дело с плеском и шумом выпрыгивающая рыба.

Фланцы мерцают с перламутровыми цветами, сторона живота - белая. Все тело занято твердыми небольшими масштабами. На английском языке скумбрия называется атлантической скумбрии, джой, скумбрии или расколом. Вид является монотипичным, поэтому не известно никаких подвидов.

Диаметр роговицы составляет 14, 0 и 12, 0 мм. Фиброзная ткань начинается у входа. Хрящи имеют толщину около 0, 08 мм и снабжены небольшими округлыми или более удлиненными ячейками и плотными сетчатыми перегородками. На роговице карбонатные гранулы кажутся диффузными в ткани вокруг более темных клеток, тогда как перегородки остаются светлее. Узкие костные пластины приближаются к роговице до 2, 0 миллиметров. Буковые фигуры и выпуклые капли, частично с частью без жира, которые находятся как сверху, так и снизу роговицы, а также посередине заднего края щита.

Рыбные места

Отечественные удильщики прекрасно знают, что если двигаться вдоль побережья Черноморья к западу или северу, можно встретить возвращающиеся после нереста косяки скумбрий. Нужно только подгадать время - начало лета, а клев может неплохо идти вплоть до осени, а пик приходится на августовские дни. Однако не стоит забывать о правилах, регламентирующих минимальный размер особи, подлежащей отлову - 15см.

Во-первых, они проходят примерно параллельно краю роговицы, а на последнем перпендикулярно к ней. Скумбрия имеет в общей сложности от 8 до 14 корешков позвоночника, в общей сложности 113 мягких лучей спинного хребта, 1 аневризированный позвоночник, от 12 до 13 ануса инфильтрационных мягких лучей и 31 позвонка. Анус-плавник очень заметен, связан с ребра мембраной, но отчетливо независим от него. 21-28 внутренних костей расположены под первым спинным плавником. Маркировка на спине наклонная, почти вертикальная и относительно небольшая холмистая.

Кроме того, маркер не имеет плавающего пузыря. Яйца и личинки являются пелагическими. Максимальная длина тела вида может составлять 66, 0 см, хотя длина тела более 50, 0 редка. Скумбрия достигает половой зрелости через два года, но некоторые популяции восточного запаса достигают половой зрелости только через семь лет. Долговечность западных запасов, по оценкам, составляет около двенадцати лет, а долговечность восточных запасов составляет около 18 лет, но это очень редко. Из-за изменения климата и факторов окружающей среды, таких как загрязнение в нерестилищах и огромное количество рыбной ловли, скумбрия достигает возраста 3, 5 года в западных водосборных районах и возраст примерно 6, 5 лет в восточных водосборных районах.