Блюда из капусты и фарша в мультиварке. Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Рецепт «Капуста с фаршем в мультиварке»

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке . Ее можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо. А если приготовить капусту без фарша и мяса, тогда она пойдет в качестве гарнира или как начинка для пирогов.

Не зря ее считают королевой среди овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно, в сыром виде. Она богата витаминам С и клетчаткой, да и кушать ее можно круглый год. Осенью из свежей капусты можно готовить различные салаты. Однако, не всем нравится жевать ее листья.

Способов приготовления капусты существует большое количество. Ее солят, тушат, квасят, жарят или кладут в пироги и вареники. Но, пожалуй, самый лучший вариант - потушить капусту. Ведь при тушении сохраняется большее количество витаминов. А сегодня мы не просто ее потушим, а приготовим в мультиварке капусту с фаршем. Фарш можно брать любой, какой нравится или заменить его на мясо. Я взяла свинину с говядиной один к одному. Итак, приступаем.

  • примерно один килограмм белокочанной капусты
  • 300-400 граммов свино-говяжьего фарша
  • одна головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • один мульти стакан риса
  • два стакана горячей воды
  • сметана - пять столовых ложек
  • томатная паста - две столовые ложки
  • соль по вкусу

Свежую капусту моем, отрезаем все грубые части и шинкуем.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем кубиками.

Смешиваем овощи в глубокой чаше и немного помнем, пока они не дадут сок.

Добавляем к овощам фарш, рис и соль и опять хорошо перемешаем.

Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавляем пять столовых ложек сметаны.

Туда же кладем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.

Наливаем два стакана горячей воды и хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку панасоник в режим "выпечка" на один час и готовим до сигнала.

После сигнала даем капусте еще дойти на подогреве в течение 30 минут и открываем крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусное, сытное, но легкое. И готовится без проблем! Капусту с фаршем можно подавать и на обед, и на ужин. Рекомендую всем, всем, кто обожает капусту!

Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к тушеной капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенно притягательный аромат.

Вот один из рецептов тушеной капусты с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • подсолнечное масло – 40-50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте фарш. Его можно купить или сделать самим, провернув мясо через мясорубку. Фарш может быть говяжьим, свиным или куриным. К мясу надо добавить соль и перец. Блюдо получится ароматнее, если положить в фарш 30-40 г тертой тыквы.
  • Сделайте из фарша клецки небольшого размера и обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка».
  • Тем временем нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь и мелко нарежьте лук.
  • Сложите обжаренные клецки и мясо в кастрюлю, добавьте соль, специи, перец, масло и воду.
  • Установите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
  • После сигнала мультиварки капусту с фаршем можно раскладывать по тарелочкам.

Остроту этому блюду могут добавить помидоры. Попробуйте добавить их в тушенную капусту с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • капуста – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ложки;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Сначала подготовьте фарш. Если надо, разморозьте его, добавьте в него соль и перец.
  • Тонкими кусочками нашинкуйте капусту.
  • Порежьте полукольцами лук.
  • Потрите на крупной терке морковь.
  • Мелко нарежьте помидоры и зелень.
  • Налейте в мультиварку 2 ложки масла, а дальше выложите слоями половину фарша, на него положите часть лука, моркови, капусты и помидоров.
  • Посолите, поперчите и повторите слои.
  • Затем разведите томатную пасту в стакане воды и залейте мясо с овощами.
  • Добавьте в мультиварку еще немного воды, но ни в коем случае не допускайте, чтобы овощи плавали.
  • Установите режим «Суп» на 1 час. После сигнала блюдо будет полностью готово. Подавать его хорошо со сметаной.

Теперь вы знаете, как готовится капуста с фаршем в мультиварке. Слегка изменить вкус этого блюда могут специи. К капусте с фаршем хорошо подойдет куркума, корица, кари, лавровый лист. Готовое блюдо можно украсить зеленью – листьями салата, петрушкой или укропом. Капуста с фаршем – довольно сытное блюдо, поэтому никакого гарнира к нему не требуется. А вот легкий салат из свежих овощей будет очень кстати.

Для нормальной жизнедеятельности человеческого организма каждодневно в свой рацион необходимо включать овощи. Ведь они являются источником витаминов, а соответственно насыщают нас энергией.

В жаркое время года мы пытаемся побольше есть свежие овощи, но в холодный период переключаемся на овощные рагу, запеченные и консервированные овощи.

Но если мы хотим сохранить побольше витаминов в тушеных овощах, лучше пользоваться мультиваркой. Блюда с капустой, приготовленные в этом агрегате, получаются насыщеннее и сочнее за счет полной герметичности в процессе термической обработки.

Капуста неплохо гармонирует с другими овощами: помидорами, кукурузой, цукатами. К ней добавляют кусочки мяса, крупы, фарш, рыбу. В приборе этот овощ жарят, парят, тушат, даже запекают.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Лучше брать свинину (любую ее часть – лопатку, вырезку, ошеек) в это блюдо. Капусту свежую или смесь с квашеной – на ваше усмотрение. Обычно ее кушают как гарнир, но иногда используют и как блюдо отдельное.

Мясо свежее моем и филейным ножом разделываем на куски, прокручиваем через электромясорубку. Фарш можно купить готовый, это сократит время, но вкус будет несколько иным. Активируем агрегат на функцию жарка, масло вливаем и обжариваем мясной фарш десять минут, периодически промешивая.

Капусту шинкуем как можно тоньше. Счищаем кожу с овощей и шинкуем: ломтиками – морковь, кубиками – лук. Закладываем в прибор подготовленные продукты и зажариваем с мясом. В маленькой пиале смешиваем соус, майонез и очищенную воду.

Выливаем жидкую массу в чашу, подсаливаем, притрушиваем перцем и все старательно вымешав, переключаем на функцию выпечки и протушиваем сорок минут.

Как протушить капусту с мясом и рисом

По вкусу это блюдо напоминает ленивые голубцы, готовится даже немного легче. Не нужно стоять возле горячей плиты и готовить на сковороде. Достаточно измельчить все составляющие, погрузить в агрегат и включить.

Компоненты:

  • Рис пропаренный – 1.5 стакана;
  • Куриная грудина – 2 шт.;
  • Капуста небольшая – 1 головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок томатов – 1.5 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.

Рис вымываем и ставим варить до полуготовности. Лучше использовать пропаренный, он получится рассыпчатый, а не как каша. Шинкуем капусту, чистим морковь, а потом лук и перец. Овощи нарезаем полукольцами.

Куриное мясо моем и срезаем пленку, режем небольшими ломтика, крутим на электромясорубке. Включаем прибор на функцию выпечка, наливаем масло и закладываем куриный фарш прожариваться.

Сливаем рис, промываем водой. Все нарезанные овощи отправляем к мясу, подсаливаем, добавляем специи и перемешиваем. Всыпаем остывший рис, выливаем томатный сок и активировав на тушение, готовим полчаса.

Как готовить капусту в мультиварке «Редмонд»

Капуста цветная с яйцом и мясом в электроприборе Редмонд – необыкновенно вкусное блюдо. На его приготовление будет затрачено совсем мало времени, зато вся семья получит приятные эмоции от прекрасного ужина.

Компоненты:

  • Цветная капуста – 450 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Индейка – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.

Время приготовления: час.

Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.

Капусту перерезаем на соцветия, промываем и укладываем в специальный контейнер пароварки. Набираем 200 миллилитров воды в прибор, устанавливаем емкость с капустой и бланшируем 15 минут, активировав функцию «Пар».

Шинкуем лук полукольцами, выкладываем жарить на масле растительном в агрегат в режиме жарки. Сверху выкладываем предварительно подготовленный фарш из индейки, все перемешиваем и готовим двадцать минут. Помидор измельчаем в погружном блендере в пюре.

Яйца соединяем с перцем, сметаной и чесноком. Капусту добавляем к мясу, вливаем томатное пюре, яично-сметанную заправку и все старательно вымешиваем. Всыпаем соль и, включив функцию тушения, готовим полчаса.

Нежнейшая капуста тушеная с мясным фаршем

Фактически все овощи гармонируют по вкусу с жареными грибами, капуста – не исключение. К тому же, она имеет много полезных вкусовых качеств. При использовании мультиварки их все можно сохранить в приготовленной еде.

Компоненты:

  • Капуста – 600 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп домашний – 1 стакан;
  • Зелень – пучок;
  • Телятина молодая – 650 г.

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность: 105 Ккал/ 100 г.

Срезаем с капусты, подпорченные или темные листы, перерезаем поровну и шинкуем соломкой. С лука счищаем шелуху и нарезаем соломкой, морковку - брусками. Наливаем масло растительное в сотейник и жарим овощами с капустой.

Вымываем грибы, шинкуем слайсами и отправляем к овощам обжариваться. Прокручиваем на электромясорубке ранее помытое и разделанное мясо. Подсаливаем, и помещаем в чашу агрегата, включенного на функцию тушения. Через десять минут добавляем овощи, домашний кетчуп, перемешиваем и оставляем готовиться полчаса.

Вот такие вкусные блюда. Обязательно попробуйте приготовить!

Кстати, чтобы капуста цветная не потеряла свой натуральный цвет и напиталась водой, в блюдо добавьте буквально щепотку рафинированного сахара. Не перетушите капусту, иначе она станет мягкой, и блюдо будет разваливаться как каша.

Приятной готовки!

Продукты:

  • Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
  • Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает , да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.

Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.

Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет.

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото:

1. В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное.

Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.

2. Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки.

3. Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками.

4. Измельчим лук.

5. Морковь натрем на крупной терке.

6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.

7. Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.

8. Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.

9. Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.

10. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.

11. После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.

12. Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.

13. Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый из остатков пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Капуста с фаршем в мультиварке – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.

И это не удивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необычайно вкусным.

А легкая сочность способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это не удивительно, ведь вкус тушеной капусты с детства знаком многим.

А если ее разнообразить овощами, томатной пастой и мясным фаршем, такой рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только в качестве самостоятельного блюда, но также дополнения гарнира или в качестве начинки для пирожков и больших пирогов.

А если приготовить такое блюдо с рисом – можно получить отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.

Тушеная капуста с фаршем, сделанная в мультиварке придется по нраву любому – как детям, так и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что он просто не может ни понравиться своим вкусом и внешним видом.

По желанию готовить такое блюдо можно маленьким детям или людям, следящим за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое получается не только полезным для организма, но еще и очень вкусным.

С каким фаршем готовится рецепт

Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.

По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.

Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).

С чем подается такой рецепт

Традиционно капуста с фаршем и рисом (если вы решили его добавлять) подается к обеденному столу со сметаной или майонезом. Однако, и в самостоятельном виде рецепт получается ничуть не хуже.

Многие хозяйки подносят тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые отлично подчеркивают вкус готовой еды.

Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда поразила и порадовала свои вкусом всех, кто решит ее отведать.

  • Капусту стоит использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
  • Фарш перед приготовлением стоит обязательно разморозить, так как лишняя вода блюд не нужна.
  • Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезней, а также ее консистенция наиболее подходит для данного рецепта.
  • Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
  • Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
  • Добавлять в рецепт можно любые овощи, так как каждый продукт сможет внести в еду дополнительный аромат и вкус.

Правильно следуя рецепту приготовления, у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое будет не стыдно преподнести на стол.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.