Сколько тушить свиные ребра. Как потушить ребрышки свиные.

Ммммммм... Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо...
Изумительно!
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а затем запекание в духовке;
2. предварительное обжаривание, а потом тушение.
Первый варирнт предпочтительнее для пивной вечеринки, а второй - для семейного потребления.
Специи при приготовлении могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и привкус.
Если не нравится легкая сладковатость в мясе, то нужно взять не полную столовую ложку меда. Но совсем от него отказываться я не рекомендую.

СОСТАВ

1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Ребрышки порубить на порционные кусочки.





В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.





Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

Приготовьте такие тушеные свиные ребра по этому рецепту – порадуйте близких аппетитным блюдом!

Зимой нередко хочется сытной еды, и отличным вариантом такой питательной и вкусной еды могут быть приготовленные разными способами свиные ребрышки. Если их потушить, то блюдо получится сытным, но менее калорийным по сравнению с жареными ребрами. Поэтому рецепт такого замечательного блюда обязательно стоит взять на заметку всем, кто любит свиные ребрышки.

Рецепт тушеных свиных ребер


Фото: vk.me

1 кг свиных ребрышек

2 листа лавровых

1 луковица

растительное масло

перец, соль

Как приготовить ребра свиные тушеные:

Промыть ребрышки и обсушить бумажным полотенцем, с двух сторон обжарить на растительном масле до зарумянивания.

Добавить к ребрышкам нарезанный четверть кольцами репчатый лук, поперчить, посолить, обжарить 5мин, затем положить лавровый лист.

Влить столько горячей воды чтобы она едва покрывала ребрышки, сделать минимальный огонь, тушить все 2ч.

Спустя 2ч тушения ребрышки должны развариться и стать очень нежными и мягкими.

Подать тушеные свиные ребрышки горячими с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавляя разные специи, можно менять вкус блюда. Например, интересным вкусовым акцентом будет добавление розмарина.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить свиные ребрышки? Тушить, жарить, запекать? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления свиных ребрышек.

Видеорецепт тушеных свиных ребрышек

Подписаться на автора

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления тушеных ребрышек:

Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.



Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.



Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.



Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.



Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.



Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.



Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель , овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.



Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышки - вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Всем мясоедам посвящается. Добавьте к ним вареную или печеную картошечку и рецепт восхитительного и очень сытного блюда у вас в кармане.

Ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек:

  1. Ребра свиные 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Маргарин 1 столовая ложка
  5. Чеснок гранулированный по вкусу
  6. Приправа для свинины по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Вода 1,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстыми стенками, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление тушеных свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребра.

Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.
Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа .

Шаг 2: обжариваем свиные ребра.




В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.
В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.



Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо.

Шаг 3: тушим свиные ребра.




Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение 70 минут .
Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем тушеные свиные ребрышки.




Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам - нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!

Вы также можете замариновать свиные ребрышки в соевом соусе, а затем потушить их. И специи используйте те, которые вам нравятся.

Ребрышками называют верхнюю часть свиной грудинки, которая включает в себя мышечный слой, немного жира и среднюю реберную частью. Самым вкусным в них является мясо, находящееся между ребрами, в готовом виде оно очень сочное, сладкое и просто тает во рту. Фасолевый либо гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – это настоящее блаженство. А сырые свиные ребрышки являются отличным сырьем для приготовления чрезвычайно вкусных блюд. Сегодня мы рассмотрим некоторые основные рецепты, как потушить ребрышки свиные.

Такое блюдо является излюбленным угощением во многих странах. Процесс приготовления ребрышек несложный, к тому же времени на их приготовление уходит не так уж и много. Все зависит от выбранного рецепта. В сравнении с чистым свиным мясом, стоимость свиных ребрышек значительно меньше, поэтому данный продукт доступен практически любому слою населения. Приобретая ребрышки на рынке либо в магазине, можете попросить, чтобы их сразу разрубили на небольшие куски, длиной от десяти до двадцати сантиметров. Тогда вам будет удобнее их готовить, к тому же возни будет намного меньше. Ребрышки с довольно тонким слоем мяса лучше оставить для приготовления супа, а мясистые ребра рекомендуется пустить на приготовление изысканных, невероятно вкусных блюд.

Самый простой вариант, как приготовить ребрышки свиные, заключается в следующем: их необходимо посолить, немного поперчить, после чего обжарить. Но, чтобы блюдо получилось более вкусным, можно воспользоваться такими небольшими хитростями:

— сначала ребрышки можно отварить, после чего запечь их в духовке;

— предварительно обжарить продукт, а затем его протушить.

Пряности и специи при приготовлении свиных ребрышек можно варьировать. Однако желательно использовать мед. Этот ингредиент придает блюду не только красивый оттенок, но также и специфический, нежный аромат, а еще особенный привкус. Если вас не устраивается легкая сладковатость мяса, то меда можно брать немного меньше, чем его указано в рецептах. Сегодня вы узнаете, как готовить свиные ребрышки, которые можно подавать к ужину или праздничному обеду, которые отлично подойдут под водку или вино.


Первый рецепт, как потушить ребрышки свиные с пряностями.

Ингредиенты: два килограмма ребрышек, две головки чеснока, две столовых ложки меда, две столовых ложки кунжутного масла, четыре столовых ложки соевого соуса, четыре столовых ложки растительного масла, специи: семена фенхеля, тмин, молотый кориандр – по одной щепотке, соль и по вкусу молотый перец.

Приготовление: Сначала смешиваете измельченный чеснок с перцем, мелкой солью и прочими взятыми специями, а также с кунжутным маслом, медом и соевым соусом. Свиные ребрышки натираете приготовленной пряной смесью, обжариваете их на подсолнечном масле. Дальше добавляете в сковороду воду и тушите блюдо на маленьком огне примерно двадцать пять минут. Подавать готовые свиные ребрышки с маринованными либо свежими овощами, либо с зеленью.

Второй рецепт, как потушить ребрышки свиные с яблоками.

Ингредиенты: один килограмм свиных ребрышек; одна столовая ложка меда; один стакан бульона; две головки лука; два кислых яблока (желательно «антоновка»); один стакан густых сливок; полторы чайных ложки соли; половина чайной ложки перца.

Приготовление: Сначала порубите свиные ребрышки на небольшие порционные куски. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку масла (можно использовать растительное, либо топленое сливочное). Включите огонь на максимум. Положите в сковороду мед, когда он закипит, выложите туда первую порцию ребрышек (должен получиться один слой). Обжаривайте продукт, пока он не покроется корочкой (приблизительно по одной минуте с каждой стороны). Дальше обжарьте следующую порцию ребрышек и так далее. После обжаривания в сковороде практически не должно остаться меда, однако при этом выплавится немного жира. На этом жиру нужно чуть-чуть обжарить измельченный репчатый лук.

Обжаренные свиные ребрышки выложите в сотейник либо в чугунок и залейте их бульоном. При этом лучше использовать либо овощной, либо мясной бульон, в крайнем случае, подойдет и простая вода. Поставьте посудину на самый маленький огонь и варите блюдо под закрытой крышкой, пока мясо не будет полностью готово (при этом блюдо должно слабо кипеть). Чтобы проверить готовность ребрышек, проткните их ножом либо вилкой, при этом мясо должно быть довольно мягким и просто отделяться от косточек. Во время тушения, где-то через двадцать минут после закипания бульона, в сотейник нужно добавить пассированный репчатый лук и очищенные, мелко порезанные кислые яблоки. Поперчите блюдо и посолите его по вкусу.

Яблоки в соусе должны разойтись, однако отдельные сорта весьма устойчивы к высоким температурам. Поэтому, чтобы потом не вылавливать из блюда большие ломти фруктов, их лучше сразу порезать достаточно мелкими брусочками. Когда мясо на ребрышках станет довольно мягким, влейте в сотейник сливки. Снимите крышку и сделайте средний огонь. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, тогда соус станет требуемой густоты. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело. Если вам кажется, что соус получается слишком жидким, то можете его загустить при помощи двух столовых ложек муки. Предварительно муку нужно прожарить на сухой сковородке, чтобы она приобрела розоватый оттенок. Чтобы придать готовому соусу большей однородности и изысканности, его можно взбить в кухонном блендере. Подавать блюдо с гарниром из овощей.


Третий рецепт, как потушить ребрышки свиные , отлично подходит для пивного вечера. В этом случае желательно все продукты подготовить заранее, потом блюдо нужно будет просто довести до кондиции. На все потребуется не больше двадцати минут.

Приготовление: Нарубить свиные ребрышки на порционные куски и быстро их обжарить до румяности (партиями). Затем сложить их в кастрюлю, полностью залить водой и варить на протяжении полутора часов. Дальше горячие ребрышки опустить в довольно острый маринад, промариновать мясо хотя бы около часа. Перед подачей блюда, нужно выложить ребрышки на противень, после чего немного обжарить их в духовке (примерно пятнадцать минут). Такая мясная закуска отлично подходит к пиву.

Четвертый рецепт приготовления ребрышек свиных в меду на гриле. Такое мясо получается невероятно сочным, крайне нежным и в меру пряным. При этом вкус меда практически не ощущается.

Ингредиенты: два килограмм ребрышек молодого поросенка; тертый имбирь – две столовых ложки (по желанию данный ингредиент можно опустить); одна столовая ложка молотой сладкой паприки; две столовых ложки жидкого меда; одна маленькая ложка молотого перца чили; соль.

Приготовление: Подготовленные свиные ребрышки выложите в большую миску, добавьте туда все взятые ингредиенты, за исключением меда. Перемешайте компоненты, обмазывая при этом ребра со всех сторон. Дальше смажьте их медом. Поставьте мясо для маринования в холодильник часов на шесть. После этого выложите уже промаринованные ребрышки на противень (не забудьте его предварительно немного смазать маслом), поставьте блюдо на нижнюю полку духовку и включите двойной гриль. Запекайте ребрышки минут по пятнадцать с каждой стороны, пока они полностью не зарумянятся. Если в вашей печке не предусмотрен режим двойного гриля, то просто включите духовку на максимальную мощность.

Пятый рецепт, как потушить ребрышки свиные в вине.

Ингредиенты: полтора килограмма свиных ребрышек; пятьсот грамм мелких шампиньонов; две репчатых луковицы; одна морковка; один стакан зеленого горошка (можно замороженного); один стакан сухого красного вина; масло растительное; соль; пряности по вкусу.

Приготовление: сначала промойте шампиньоны, затем порежьте их на две – четыре части (если грибы совсем мелкие, то можно оставить их целыми). Почистите репчатый лук и измельчите его кубиками. Обжарьте лук и грибы на подсолнечном масле. Свиные ребрышки разделите на порции и соедините их с пассированными овощами. В сковороду вкиньте морковку, порезанную кружочками, и тушите блюдо в течение десяти минут. Дальше содержимое сковороды переложите в сотейник. Вкиньте туда зеленый горошек, залейте вино и чуть-чуть воды. Добавьте пряности, присолите блюдо и тушите его под закрытой крышкой полтора часа. По желанию к таким тушеным ребрышкам можно добавлять ваши любимые овощи.

Какой бы рецепт приготовления свиных ребрышек вы не выбрали, в любом случае у вас должно получиться изысканное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!