Как закоптить карася горячего копчения. Копченый карась холодного и горячего копчения. Копчение карася в коптильне горячего копчения.

Копчёности уже издалека привлекают наше внимание, и мы невольно поворачиваемся в их сторону. Если у вас есть несколько карасей, вы бы могли их приготовить, традиционно пожарив на сковороде с лучком. Однако очень легко можно осуществить и копчение карася . Рецептов, как закоптить карася, сегодня достаточно много.

Методы приготовления копчёностей

Есть несколько вариантов копчения, а разделены они на натуральные и ненатуральные. Натуральное копчение происходит с помощью температуры и дыма с использованием натуральных опилок или стружек. К этому способу относится , продолжительность которого составляет в основном от 24 часов и больше. Также к натуральному относится и горячий способ копчения продолжительностью всего 1,5–2 часа.

Карп - рыба разного интеллекта, удвоенная сильными инстинктами. Единственный его недостаток, о котором говорят умные рыбаки, - острая потребность в еде. Интересно, что карп был пойман на той же линии в месте на расстоянии максимум 2-3 м от первого горба. Чтобы выяснить, есть ли сучка в пруду, мы должны начать с наблюдения, что карп часто бывает более или менее шумным прыжком. Иногда они энергично поворачиваются к «зеркалу» воды, иногда они совершают захватывающие прыжки, как дельфины. Но что происходит с большим карпом?

Они часто избегают быть переполненными, будучи раздражены присутствием «внуков» в зоне их питания. Если мы преодолеем большую площадь, тогда большие карпы будут присутствовать, особенно в прилегающих районах. И когда тишина сжимается, он поспешил собрать следы пищи, оставленной в грязи. Лучше всего, чтобы его гордость не была излишней, если мы хотим захватить только очень крупные экземпляры. Личный вывод: держать линию с небольшим носом вне интенсивной области обнажения или прохода между этими областями.

К ненатуральным способам относят копчение с применением химикатов, - например, . Ещё есть псевдокопчение - это придание золотистого цвета с помощью луковой шелухи или заварки.

При использовании натуральных способов копчения необходимо иметь специальное устройство. Но также можно воспользоваться обычным костром, применив некоторые приспособления.

Очень интересная особенность заключается в том, что карп обычно жуткий, но любопытный в то же время. Даже если мы пугаем карпа во время запуска, он летит на мгновение, но вскоре возвращается в место для исследований. Когда он коснулся воды, он сделал волны, момент, когда карп, не более метра, вскочил с испуга. Мне не потребовалось две минуты, чтобы мой бамбук попал в ловушку 10-каратного карпа. Карп - это рыба, которая живет на дне воды, чистящая и парящая всю дно кровати, обычно жалуясь, чтобы оставаться в более беспокойных водах.

Совет для Крэпса не должен пренебрегать этим последним аспектом. Это всеядное, и его предпочтения в отношении пищи отличаются от одного сезона к другому. Ешьте мертвую рыбу, разлагая мусор, пасущиеся птицы. Некоторые рыбаки успешно используют курицу для приготовления карпа для карпа. Банк всегда ищет карпа. Он содержит множество бактерий, которые помогают переваривать карп. В разгар дня он выходит из районов с большим количеством воды, где выделяется метан, - в эти районы с перекисью водорода. Ни еноты, ни моллюски никогда не смогут избежать голодного карпа, если они не закроются вовремя.

Копчёный карась горячего приготовления

Из ингредиентов нам понадобятся свежепойманный карась (количество рыбы зависит от вместительности вашей коптильни), соль и перец добавляется по вкусу. довольно простой. Существует несколько вариантов подготовки рыбы к копчению.


Часто карп-детеныши становятся жертвами своих родителей. Отсюда и успех приманки с ингредиентами животного происхождения. Карп - травоядные животные. В более теплые сезоны, когда подводная растительность в изобилии, интерес карпа к корму для животных уменьшается, потребляя преимущественно овощную пищу. Карп хорошо питается как в теплое время года, но особенно в первую часть осени, когда он готовится к зиме с большим запасом энергии. Падение первого брума объявляет, что мы уже вошли в полный промысловый сезон карпа.

За это время пойманы самые большие уловы карпа. Если он частный или погода капризна, карп может оставаться нежити даже неделю. Если у него есть изобилие пищи, он ест до «трещины», за которой следует переваривание. В общем, переваривание карпа происходит быстро, но оно также зависит от температуры воды и природы пищи. Как правило, неподготовленная пища, такая как кукуруза, усваивается больше, что нежелательно, а также рыбак, который больше заботится. Ковши, вареная пшеница и другие формы для выпечки или выпечки перевариваются легче, а рыбу едят чаще.

Предварительный этап

Карасей необходимо натереть перцем и солью, также можно взять вашу любимую приправу или специальную смесь для копчения. Натираем рыбу сверху и засыпаем жабры, перекладываем в глубокую тарелку, которую тоже слегка посыпаем солью. Ставим на полтора часа под пресс. За это время в рыбу впитается соль и перец. Далее промываем рыбу от лишней соли, подвешиваем в проветриваемом месте ещё на 20–30 минут, ждём, пока стечёт вода, а караси немного провялятся сверху.

Давайте вспомним, что пищеварительная система карпа - это кишечник, поэтому у него нет желудка. Следовательно, урожай пищевой переработки в пищеварительной системе карпа не слишком высок, поэтому постоянная потребность в карпе есть большое количество пищи. Очень большие карповые диеты иногда идут на мили в поисках пищи.

Возвращаясь к фазе поиска и анализа карпового промысла, мы должны указать, что когда карпы совершают прыжки, это знак того, что вода насыщена кислородом, еда по своему вкусу, и они проявляют себя как таковые. Это более чем обещание сделать успешную рыбную игру, но это не обязательно означает, что он также будет есть от нашей приманки. Это наша рыбалка. Мы должны помнить, что, как правило, если вы перегружаете шанс, захват крупного экземпляра минимален в начале, первым вы молодым, бессознательным карпом или диким карпом, - кто не знает опыта ловушек.

Подготавливаем коптильню

Процесс подготовки устройства тоже прост. Можно приготовить на костре или углях - у каждого свои предпочтения. Следим за чистотой решётки и : на них не должно быть ржавчины. Опилки можно использовать любые, но предпочтение лучше отдать фруктовым деревьям, - например, вишне или яблоне. Старайтесь накладывать немного веток и опилок, так как содержащиеся в древесине смолы вредны для организма. Достаточно немножко кинуть их на дно самой коптильни. Следующий этап - ставим решётку и укладываем на неё рыбу.

Когда они уходят, старейшины также появляются. Стоит вспомнить, что длительная битва с большим карпом может привести к тому, что раки уйдут из этого района. Посредством конкретной системы связи они, как представляется, предупреждаются жертвой. Хорошая часть состоит в том, что, хотя трусливый, карп иногда довольно быстро возвращается в зону кормления. Стоит отметить, что в целом карпы очень хорошо реагируют на приманки, с которыми их учат. Если они съели только кукурузу, они определенно предпочли бы 3 сохранившихся зерна кукурузы, застрявших в иголке, вместо гораздо более требовательных пузырьков по уходу за волосами.

Собственно сама готовка

Коптильню ставим на костёр или угли и оставляем на 20 или 40 минут. Длина зависит от размера рыбы. Переворачивать её не надо, да и трогать постоянно нет необходимости. Когда истечёт приблизительно 30 минут времени, дайте немного остыть и рыбе, и самой коптильне. Тогда рыба не должна сильно порваться при снятии, ведь в процессе копчения она пристаёт к решётке. Карась горячего копчения готов - можно подавать его к столу.

Итак, тщательно проанализируйте приманки других рыбаков, которые проползли перед вами. Хотя цвет приманки не является существенным, тем не менее, предпочтительны яркие цвета. Приманки Наде, используемые для ловли карпа. Как мы видели в двух других главах, посвященных ловле карпа, карпы всеядны и имеют сезонные предпочтения в отношении пищи. Это правило делает исключение для Амура, который имеет склонность к растительной пище.

Переливы предназначены для привлечения и поддержания рыбы в районе, где мы ловим рыбу, и обычно состоят из смесей семян, теста, ароматизаторов, красителей, иногда содержащих умеренное количество белизны. Нада хорош, чтобы быть выбранным, связанным с приманкой, используемой, а не случайно. Всегда имейте в виду, что приманка тщательно подбирается в зависимости от сезона, характеристик озера, натуральной пищи, предлагаемой озером.


Коптим и провяливаем крупных карасей

Эти способы немного отличаются от всех других, которые мы применяем к рыбе. Но нужно немного остановиться на тонкостях и особенностях карася. А главное отличие этой рыбы заключается в том, что крупные караси растут не в длину, а в толщину. Поэтому они довольно жирные. Если их вес свыше 1 килограмма, их лучше коптить горячим способом.

Коптим и провяливаем крупных карасей

Приманка играет роль привлечения рыбы и ее проглатывания. Он фиксируется с помощью вспомогательных проводов, иногда называемых «волосами», или закрепляется непосредственно на игле. Как и приманка, оптимальная приманка выбирается с учетом промыслового сезона, характеристик озера и натуральных продуктов, предлагаемых озером.

Как очистить рыбу

В пруду, богатом кальцием и, следовательно, в пище, богатые аминокислотами ямы менее эффективны. «Серые» пузыри, с простым вкусом в качестве аттрактанта, являются разумным выбором для этого случая. Простая и классическая нада с ароматом и небольшим количеством летучего масла становится слегка кислой. В случае суровой воды кусок выше становится слишком кислым, теряя привлекательность из-за высокого градиента кислотности. В этом случае мы помещаем некоторые карбонаты кальция или яичные скорлупы, чтобы уменьшить кислотность наде.

Выпотрошенную и промытую брюшную полость следует набить гречневой или рисовой отварной кашей. Такая начинка будет забирать лишнюю влагу и жир, в результате чего . А если вы решили провялить карася, вес которого тоже превышает 1 килограмм, его спину нужно вдоль хребта разрезать.

Видео о том, как коптить карася:

Здесь понимается, что проблема действительна как для приманки, так и для приманки, типичный случай - пузырьки. Кислотность воды может быть измерена реагентами или может быть оценена в глазу: вода с водорослями, заполненными раковинами и улитками, обычно известняка, где карпы быстро растут и где мы встречаем крупные экземпляры. Здесь мы избежим использования кислоты. В этом случае карпы легче реагируют на избытки, обогащенные аминокислотами, рыбий жир, муку для животных, витамины. Повторяю, в богатой воде этот кусок кислоты не особенно интересен для карпа.

Коптим карася дома

Как коптить карася в домашних условиях? Для решения этого вопроса есть вариант - карась, . В самом начале нужно поймать его или же купить рыбу - решайте эту проблему самостоятельно. Рекомендуем брать не очень мелких карасей - с большими намного проще обращаться.

Хорошо выпотрошите и промойте рыбу. Чешую оставляем, на неё осядет горечь, а если её удалить, по вкусу рыба выйдет горьковатой. Когда рыба почищена, её необходимо хорошенько просолить. Рассол очень простой, старайтесь придерживаться такой пропорции: на один литр воды возьмите 5 столовых ложек соли. Уложите рыбу в кастрюлю и заливайте рассолом. Накрываем меньшей крышкой, плотно придавливаем. Нужно сутки выдержать рыбу в холодном месте.

Несколько лет назад старший рыбак ловил рыбу рядом со мной, используя липкий лимон, оставленный за столом. У меня была особенная, сладковатая, красочная и ароматная. Приманки и приманки для ловли карпа подразделяются на две важные группы, как показано в следующей таблице.

Когда отдельные приманки не дают ожидаемых результатов, рекомендуется использовать их в различных комбинациях. Чаще всего используется комбинация растительной и животной приманки, а иногда и рамы и виермуси вместе. Как уже неоднократно запомнилось, приманка также выбирается в соответствии с характеристиками озера и сезона, в котором мы ловим рыбу. Мы никогда не сможем получить удовлетворение, если не будем учитывать эти замечания.

На следующий день вынимаем, хорошенько промываем, удаляем остатки соли. После того как рыбу промыли, надеваем её на крючки, обматываем марлей и вывешиваем на улицу. Делается это для того, чтобы рыба немного подвялилась. Для этого оставляем её на улице на 5–6 часов в зависимости от погоды и температуры окружающей среды. Только не пересушите.

Кукуруза, по большому счету, самая распространенная приманка карпа при чрезвычайно высокой эффективности. Помимо того факта, что кукуруза является предпочтительной для всех карпов, ее цена очень низкая, и ее использование в качестве приманки максимально прост.

Чтобы иметь сырое зерно в течение сезона, кроме лета, собирайте сырые бобы, а затем сохраняйте замерзанием. Сухая кукуруза особенно эффективна для средних и крупных образцов карпа. Его можно зафиксировать крюком, используя тонкий провод через отверстие, что требует некоторого опыта и терпения. Операция значительно упрощается при варке; осеменение вареных зерен на «волосяной покров» может быть сделано быстро с помощью простой швейной иглы. Преимущество вареной кукурузы состоит в том, что она может входить прямо в рыболовный крючок.

Когда рыба подвялилась, перевешиваем её на решётку и опускаем в коптильню. Само устройство нужно накрыть сверху мокрой тряпкой, плотно прижимаем крышкой поверх. Заполняем стакан опилками, можно брать яблоневые или другие . Их очень легко сделать самому: запаситесь пером по дереву и надсверлите сухой ствол. В опилки подмешиваем немного сахара, благодаря этому они быстрее разгораются и дольше тлеют, так как сахар хорошо держит температуру. Все утрамбовываем в стакан, но не очень плотно.

Добавляя аромат к воде, во время кипения или консервирования, кукуруза становится очень привлекательной приманкой для карпа. Приготовленную кукурузу можно купить непосредственно в специализированных магазинах. Предложение очень великодушное и консервированное с различными вкусами: мед, ваниль, анис, шоколад и т.д. наиболее эффективными, по мнению многих опытных рыбаков, были бы анисовая кукуруза. Но что мы будем делать, если хотим использовать большее количество вареной кукурузы в качестве смеси других ингредиентов?

Затраты могут быть намного выше! Решение было бы подготовить его для нас. Большой рецепт приготовления вареных кукурузных зерен следующий: Сортируйте зерна кукурузы с сайтом. Сортированные бобы помещают в горшок из нержавеющей стали, предпочтительно. Вода добавляется к зернам в количестве примерно в два раза больше, чем зерно. Чтобы повысить привлекательность ягод, можно добавить ряд вкусов в виде летучих масел или ароматических растений, добавленных во время кипения. Хорошо добавить немного меда или сахара в воду, в которой кипит кукуруза.


Разжигаем горелку. Её должно хватить примерно на час, после этого можно поджечь ещё раз. Карась холодного копчения приготовится где-то через 8 часов. Открывать ёмкость можно лишь после завершения процесса - после того, как она немного остынет. Копченый карась готов - можем любоваться и пробовать красоту и вкуснятину, приготовленную в домашних условиях.

По прошествии этого времени огонь останавливается, оставляя бобы остывать водой. Таким образом, вареные зерна раздувались, не ломаясь. «Взорванные» ягоды не используются для ловли карпа, но могут служить приманкой или приманкой для блюдец, бабусов и карасов. В других странах выращивают кукурузу с огромным горшком, очень хорошо для рыбалки и которая также продается в нашей консервированной форме. Обратите внимание, что когда зерна помещаются непосредственно в крючок, оптимальное количество крючков в крюке составляет 2-3, в зависимости от их размера и количества крючков; мы всегда должны помнить, что крюк должен быть свободным, слегка из последнего причала, иначе существует опасность того, что зерна не позволят крюку ударить по рыбе.

Мы рассмотрели карася. Теперь можем покупать рыбу и приступать к готовке по одному из предложенных рецептов. Но какой бы вы ни выбрали рецепт и способ копчения, уверяем - блюдо выйдет великолепным и ароматным.

Любовь к рыбалке у меня с самого детства, уже толком и не помню когда первый раз взял в руки удочку. Это увлечение осталось у меня и по сей день. Только у водоема отдыхаешь душой и телом в прямом смысле этого слова. Не зря говорят, что время, проведенное на рыбалке, не засчитывается богами в счет нашей жизни. А как учащенно начинает биться сердце после того, как поплавок пропадает под водой, после чего удилище выгибается дугой, леска натягивается как струна — эти впечатления не передать словами, их нужно только прочувствовать самому. Но в последнее время, к сожалению, все реже и реже получается выбраться к воде: мешает работа, домашние хлопоты.

У меня, как у каждого заядлого рыболова, есть свое заветное место с зарослями рогозы и камыша, где ловятся полосатые окушки и карасики. А в тихую и солнечную погоду можно наблюдать за стайками малька, который прячется у самого берега. На моем месте, совсем рядом возле воды, ровная площадка, на которой всегда расставляю трехместную палатку и, конечно, костер, без него не представляю полноценную рыбалку, так как ничто не может сравниться со вкусом и ароматом ухи, сваренной , да и магия огня останется с человеком на века.

В этом году весной перед нерестом карася выезжал на рыбалку с друзьями. С собой кроме традиционного котелка и мангала взяли небольшую коптильню для горячего копчения и не пожалели. За свою рыбацкую карьеру ел рыбу, приготовленную самыми разными способами, но никогда не приходилось пробовать копченого карася, но все бывает впервые.


Для копчения выбрали несколько больших карасей весом около килограмма каждый, у нас это считаются огромные экземпляры и на крючок попадаются таких размеров довольно редко, но сегодня нам повезло. Рыбу тщательно выпотрошили и хорошо промыли водой, жабры не вынимали и чешую не чистили. Карасей и оставили на 2 часа в тени деревьев. Во время засолки гнет не использовали, с ним рыба будет более жесткая. Вечером, смыв соль с карасей, мы развесили их на ветру для просушки, потому что к мокрой рыбе плохо «пристает» дым, не получится аппетитного золотистого цвета. Где-то читал, что перед копчением рыбу можно смазывать подсолнечным маслом, на следующей рыбалке обязательно испробую этот способ.


Коптить карасей начали незадолго до ужина, так как коптильня маленькая, то делали это в несколько заходов. По времени 20-25 минут было достаточно для приготовления, проверить готовность рыбы можно потянув за плавник, он должен без труда отделяться.

Для копчения использовали сухую иву, так как на водоеме выбора другого и не было, но получилось довольно неплохо, рыбка имела фантастический аромат.


В день отъезда коптильня работала почти целый день, так как каждый хотел взять домой копченой рыбы: кто для жены, а кто и для тещи. А для меня с этого дня копченый карась стал одним из любимых блюд.