Имбирная свинина. Рецепт: Тушеная свинина - С имбирем. Свиная отбивная в японском стиле

Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.

В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.

Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!

Тушеная свинина с имбирем

Ингредиенты:

  • 1кг свиной мякоти;
  • 5 см свежего имбиря;
  • 4 репчатых лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 яблока;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для начала приготовим свинину: моем, сушим, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перекладываем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Свинина с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 25 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г маринованного имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымываем в теплой воде и просушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Кладем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Баранина с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.

Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Складываем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.

Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Кладем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.

Имбирь является чрезвычайно популярной пряностью, которую часто добавляют в различные блюда, чтобы придать им необыкновенный аромат и вкус. не являются исключением, особенно с имбирем сочетается свинина. Данная пряность делает вкус мяса пикантным, сочным и необыкновенно ароматным.

Свинина с имбирем – это не только вкусное, но и полезно блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Если вы хотите порадовать своих родных необычными оригинальными рецептами, то предлагаем ознакомиться с лучшими.

Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • имбирный корень – 20 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки
  • черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу

Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.

Свиная отбивная в японском стиле

Компоненты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 3 г
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • имбирный сок – 1 ст. ложка
  • херес – 2 ст. ложки
  • семь перцев – по вкусу

Нарезаем тонкими ломтиками мясо, слегка отбиваем молотком или раскатываем скалкой. Маринуем мясо в соевом соусе, имбирном соке, сахаре, хересе и смеси перцев. Слегка обжариваем свинину на масле, затем добавляем маринад и тушим еще минут 10.

Запеченная свинина с имбирем и чесноком

Продукты:

Делаем на мясе надрезы, натираем смесью соли и перца, вставляем тонкие ломтики чеснока и тертый имбирь. Маринуем в лимонном сое и оливковом масле, затем кладем вместе с маринадом в рукав для запекания, готовим в духовке около 1,5 часов. Потом запекаем мясо в открытом виде, украшаем свежей петрушкой.

Свинина в имбирно-коньячном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • имбирь – 20 г
  • коньяк – 10 мл
  • мед – 2 стол. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка

Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.

Свинина с имбирем и карри

Продукты:

  • свиной стейк – 200 г
  • базилик – 5 листьев
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • молоко кокосовое – 2 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 стол. ложка
  • – 1 ч. ложка
  • вино сухое белое – 150 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • листья лайма – 5 шт.
  • чили – 1 шт.

Обжариваем свинину, нарезанную кубиками, на оливковом масле. Затем добавляем 2 ложки кокосового молока и вино, посыпаем карри, имбирем и добавляем листья лайма. Измельченный чили также добавляем к мясу и тушим 10 минут. Перед подачей посыпаем свинину рубленым базиликом.

Свинина с имбирем – это не просто мясо, это настоящий кулинарный шедевр. Блюдо получается настолько красивым и изысканным, что ваши гости не устоят перед ним. Тонкий аромат, приятный пряный вкус, аппетитный внешний вид – все это вас ждет, если вы приготовите мясо по предложенным рецептам. Еще не менее интересный вкус получается у курицы с имбирем, с рецептом которой можно

Свинина относится к тем видам мяса, которые тяжело испортить. Даже просто жареные кусочки мяса с луком на сковороде, и уже есть хорошее дополнение к основному гарниру. Сегодня хочу предложить вам рецепт жареной свинины с добавлением имбиря и соевого соуса. Благодаря имбирю мясо пропитается пряным, слегка терпким ароматом с нотками цитрусовых, а соевый соус сделает его мягким, сочным и нежным. Вообще, на востоке сочетание соевого соуса и имбиря можно встретить во многих рецептах блюд.

Особенно ценится там имбирь и не только как пряность, но и как лекарственное растение, о целебных свойствах которого люди знали очень давно. Свежий имбирь рекомендуется применять для поднятия общего тонуса и физической активности, повышения иммунитета, в качестве профилактики гриппа и ОРВИ. Чтобы получилась вкусной, используйте мясо хорошего качества, без лишнего жира и пленок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5-10 гр.,
  • Корень имбиря (небольшой) – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кетчуп (томатный соус) -2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло

Свинина с имбирем и соевым соусом — рецепт

Перья зеленого лука помойте. Обсушите. Нарежьте соломкой длиной по 3-4 см.

Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.

Свиную вырезку ополосните под холодной водой. Обсушите салфетками. Срежьте лишний жир и пленки, если они имеются. Свинину нарежьте полосками шириной по 1 см и длиной по 5-7 см. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите кусочки мяса. Масло в данном рецепте использовалось подсолнечное, но если у вас есть кунжутное или ореховое масло, то можно использовать и их. Помешивая лопаткой, обжарьте мясо 2-3 минуты.

После того, как оно побелеет, убавьте огонь, добавьте тертый корень имбиря.

Посыпьте мясо специями. Специи можно использовать, не жалея. К свинине хорошо подойдут майоран, тмин, кари, паприка, гвоздика, мускатный орех, красный или черный перец.

Перемешайте. Добавьте томатный соус. Можно использовать кетчуп или же разведенную томатную пасту.

Потушите мясо еще 5 минут.

В конце приготовления влейте соевый соус.

Быстро размешайте, чтобы он пропитал все мясо. Накройте крышкой и потушите еще 3-4 минуты. В том случае, если вы хотите получить более сладковатое мясо, добавьте вместе с соевым соусом щепотку сахара. Свинина с соевым соусом и имбирем , как и прочие виды тушеного и жареного мяса в азиатском стиле подается к столу в горячем виде.

Выложите ее на тарелку, посыпьте стеблями зеленого лука и подавайте к столу. Дополнительно ее можно присыпать и семенами белого (черного кунжута). На гарнир к мясу подойдет картофельное пюре, овощные салаты и отваренный рис. Приятного вам аппетита.

Свинина с имбирем и соевым соусом. Фото

Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?

Использование имбиря при приготовлении мяса

Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.

Имбирь способствует выработке пищеварительного сока, богатого ферментами, призванных расщеплять сложные белки, жиры и углеводы до более простых, которые усваиваются организмом, дают энергию и силы. Кроме этого, специя частично блокирует всасывание жира, что актуально для людей, стремящихся похудеть.

Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.

Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.

Классическим вариантом имбирного маринада является сочетание специи с соевым соусом и лимонным соком

Рецепты

Блюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина - лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину промывают и нарезают полосками по 5-6 см.
  2. Готовят маринад из натертого на терке имбирного корня, хорошей щепотки соли и 50 мл соевого соуса.
  3. Мясо заправляют маринадом и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  4. Нарезают крупными кольцами репчатый лук.
  5. Мясо отправляют в разогретую сковородку и быстро с двух сторон обжаривают до корочки на сливочном масле.
  6. Убавляют огонь, выкладывают сверху нарезанный лук и несколько кусочков сливочного масла, закрывают крышкой, томят 10 минут.
  7. Когда лук стал мягким, перекладывают все содержимое сковородки в чугунок или казан и тушат около 1 часа.
  8. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляют нарезанное на кубики 1 зеленое яблоко и немного соевого соуса, томят еще 10-15 минут, выключают огонь и дают блюду настояться 15 минут.

Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.

Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:

  1. Смешивается соевый соус с саке в пропорции 2:1 (4 ст. л. соуса и 2 - саке).
  2. Натирают на терке 1,5 ст. л. корня имбиря.
  3. Смешивают все компоненты и добавляют половину столовой ложки сахара.

В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.

Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:

  1. Подготовить свиные стейки – куски свободного от жира и пленок мяса по 200 граммов (5-6 штук).
  2. Выложить в кастрюлю, полить свежевыжатым соком 1 лимона и присыпать рубленым чесноком (1 головка). Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретой с растительным маслом сковородке быстро обжарить мясо до корочки, переложить в чугунок.
  4. Подготовить соус из очищенного от семян и нарезанного перца чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего натертого имбиря и 100 мл коньяка.
  5. Прежде чем залить мясо соусом, его прогревают в сковородке несколько секунд, чтобы все компоненты соединились, а мед разошелся.
  6. Залитое соусом мясо томят в духовке 40 минут, солят и перчат после готовности.

Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.


В азиатской кухне мясо принято нарезать продолговатыми небольшими кусочками

Рецепт мяса с грибами и имбирем:

  1. 500 граммов свинины нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из 2 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. тертого имбирного корня, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, соли.
  3. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  4. 200 граммов вешенок нарезать соломкой и обжарить с 1 луковицей и 1 корнем сельдерея на растительном масле до готовности.
  5. Промаринованное мясо обжарить до готовности на масле, сверху выложить грибную смесь. Можно подавать с прогретым на сковородке маринованным горошком и кукурузой.

Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.

Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.

Я люблю необычные вкусовые сочетания, поэтому китайская кухня как никакая другая мне по душе.
Для приготовления этого блюда потребуется хороший кусок свиной шеи (можно взять и грудинку).
Соевый соус лучше брать двух видов: темный и светлый - по 3 столовых ложки каждого.

Начнем приготовление. Режем мясо кубиком среднего размера (со стороной примерно 2 сантиметра).


Наливаем на сковороду масло (я беру смесь оливкового и подсолнечного), высыпаем сахар. Ставим сковороду на средний огонь и ждем, пока наш сахар не растворится.


Как только сахар растворился и начал карамелизоваться, выкладываем на сковороду свинину. Жарим на среднем огне, пока на мясе снизу не начнет образовываться золотистая корочка. После этого хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться в сахарной смеси еще на пару минут (главное - следить, чтобы сахар не начал гореть).


Тем временем очистим корень имбиря и порежем кубиком со стороной 0,5 сантиметра.


Добавляем в мясо имбирь, вливаем по 3 столовых ложки светлого и темного соевого соуса, кладем палочку корицы, пару звездочек бадьяна и стручок перца чили.
Я брала сушеный чили. Главное - очистить его от семян, иначе будет слишком остро.


Заливаем наше мясо водой так, чтобы оно было полностью закрыто, и доводим до кипения. Оставляем тушиться на 40-50 минут на слабом огне. За это время мясо хорошо пропитается соусом и станет очень мягким.


Тем временем нарежем зеленый лук. Основная часть лука пойдет в соус, и совсем немного оставляю для украшения.


Через 50 минут вынимаем мясо из соуса (очень удобно делать это шумовкой) и откладываем ненадолго.


Соус оставляем на плите. Нам нужно его уварить. На этом этапе я вынимаю из соуса звездочки бадьяна, стручок перца и палочку корицы, чтобы они не мешали в готовом блюде.


Увариваем соус до состояния сиропа (он должен слегка загустеть). Обязательно попробуйте, хватает ли в вашем соусе соли и сахара и, при необходимости, исправьте.


С моим соусом все в порядке, поэтому я возвращаю в него свинину и добавляю зеленый лук. Все тщательно перемешиваю и оставляю мясо прогреться (достаточно будет пары минут).


Наша тушеная свинина готова. При подаче посыпьте ее оставшимся луком.
Свинина получается очень нежной, сладковатой, слегка острой с приятным пряным ароматом.
Очень вкусно такое мясо получается с простым белым рисом.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.