Как испечь простое печенье в духовке. В духовке, печенье. Пышное сдобное тесто для печенья

По сравнению с рассыпчатым песочным, мягкое печенье более любимо и желанно на столах многих хозяек хотя бы за минимум крошек, разбрасываемых по квартире)) Оно имеет почти бисквитную структуру, не крошится и не раскалывается при легком ударе. Такое печенье хорошо подавать само по себе, а также к чаю, кофе, угощать им неожиданно нагрянувших гостей или деток.

Имеется много рецептов мягкого печенья, под любой вкус и из разных продуктов. Можно делать его более песочным, толще или тоньше, фигурным, объемным, плоским, сладким или несладким, с разными наполнителями, с начинкой, в глазури и безо всего перечисленного.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мягкого печенья:

Самый простой рецепт мягкого печенья - это 5 минут, или пятиминутка. Готовится оно на муке, сахаре, яйце, сливочном масле или маргарине, разрыхлителе. В качестве ароматизатора можно взять что угодно: ванилин, корицу, куркуму, какао. Все продукты просто смешиваются друг с другом до однородной массы. Получается тесто, которое не липнет к рукам. Затем его нарезают на равные кусочки, придают желаемую форму и запекают в духовке до готовности. В горячем виде печенье будет более жестким - ему нужно дать полежать какое-то время.

В тесто при желании можно также добавлять изюм (распаренный заранее), сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, цукаты, тертую морковь, тыкву, кабачки, тертый шоколад. Всякий раз будет новый привкус, но одна и та же структура. Хорошо для такого печенья использовать маленькие формочки для маффинов.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты печенья

Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусная, несладкая выпечка. Его оценят как дети, так и взрослые.

Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность:) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.

Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально:) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Вашему вниманию - очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все очень просто и понятно. А печенье получается - шик!

Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!

Приготовить слоеное печенье из слоеного теста - очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар. В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.

Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.

Печенье "Желуди"

Рецепт приготовления печенья в виде желудей. Приготовьте родным и близким вкусные «желуди» к чаю.

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.

Рецепт приготовления печенья с белым шоколадом на основе сухого молока. При желании в печенье можно добавить чернику.

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.

Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами!

Рецепт приготовления новогоднего печенья с клюквой к вашему праздничному столу.

Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.

Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.

Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.

Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте - печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!

Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!

Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.

Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья.

Пасхальные миндальные макаруны - это традиционное французское печенье, которое обычно готовят в канун Пасхи. Рекомендую позаимствовать у французов этот замечательный рецепт.

Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту:)

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!

Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!

В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.

Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.

Карамельное печенье с арахисом - отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом!

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

Печенье с ананасами - это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами - решение вашей проблемы.

Еще одно горячо любимое мной печенье - это кофейное печенье. Рецепт приготовления кофейного печенья очень прост, но результат достоин лучших кондитерских страны:)

Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.

Имбирное печенье "Традиционное"

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Рецепт приготовления печенья с какао, шоколадом, миндальными орехами, душистым перцем и гвоздикой.

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом.

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Овсяное печенье "Здрава" с сухофруктами, орехами и ягодами

Овсяное печенье без сахара, муки и яиц. Готовится легко. Печенье получается вкусное, но при этом полезное! Одна из любимых сладостей в нашей семье.


Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Простой рецепт домашнего печенья

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 100 ккал .

Как приготовить печенье на скорую руку

1. Сахар смешаем с яйцом.

2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю.

Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Как приготовить:

  1. Сахар смешаем с яйцом.
  2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.
  3. Следующий этап - добавление ванильного сахара и муки.
  4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.
  5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.
  6. Далее приступаем к запеканию.
  7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки - 200 градусов. Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Торчетти по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подогретая вода – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
  2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
  3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
  4. Корицу смешать с нормой сахара.
  5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
  6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
  7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
  8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
  9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать. Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

Печенье с прослойкой из варенья

Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем. Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье на вкус – 0,5 ст.;
  • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное - для смазки противня.

Приготовление:

  1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
  7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Это самое вкусное печенье - рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

Минутное детское печенье

Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 70-100 гг.;
  • мука – 1 ст.;
  • плавленые сырки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
  2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
  3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
  4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

Медовое печенье для сластен

Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – на вкус;
  • разрыхлитель - 1ч. л.;
  • масло подсолнечное – 40–50 гг.

Приготовление:

  1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
  2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
  4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
  5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

Самое простое печенье - это уникальный десерт, который может быть сладким или несладким, слоеным, песочным, сдобным. Печенье является одним из древнейших лакомств, его родиной считается древняя Персия. Европа начала лакомиться этим десертом в четырнадцатом веке. Рецептов печенья сотни тысяч! В него могут входить самые разные ингредиенты, наполнители - есть печенье из моркови и тыквы, картофеля и кукурузы, овсяное печенье, творожное, из манки, ореховое печенье, шоколадное и много-много других.

Но если на пороге гости, то любой хозяйке под силу приготовить и просто, из самых элементарных продуктов, которые всегда под рукой. Даже если оно приготовлено по простому рецепту, то обязательно обрадует гостей. Ведь оно только что из духовки: горячее, ароматное и хрустящее. Приложив немного усилий, подключив фантазию, хозяйка способна превратить самое простое печенье в шедевр. Из-под ее скалки могут появиться печенья-звезды, месяцы, которые, несомненно, порадуют детишек. Можно также воспользоваться многообразием специальных форм для печенья, которые продаются в магазинах. Украсить этот десерт можно всем, чем угодно - вареной сгущенкой, орехами, цукатами, посыпать сахарной пудрой, маком!

Самый простой рецепт песочного печенья «Минутка»

Мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана;

Сахар-песок - один стакан;

Яйца куриные - три штуки;

Маргарин (сливочное масло) - одна пачка.

Сначала взобьем яйца и сахар до тех пор, пока последний не растворится полностью, а сама масса станет белой. Растопим и добавим его к яйцам и сахару. Хорошо перемешаем и будем добавлять муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться мягким и нежным, но от рук должно отставать. Его мы разделим на пять равных частей, из них скатаем шарики и отправим в холодильник на полчаса.

Достанем тесто и будем его раскатывать на пласты толщиной не более пяти миллиметров. С помощью стакана или специальных формочек для печенья вырежем заготовки и уложим их свободно на противне, застланном следует в духовке, разогретой до двухсот градусов до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Простое печенье из творога

- маргарин - пачка;

Творог - пачка;

Мука - два стакана;

Сода, гашеная уксусом - пол чайной ложки;

Маргарин размягчим и смешаем с творогом и мукой. Добавим соду, гашеную уксусом. Достанем мясорубку и пропустим через нее тесто. Уберем полученную массу в холодильник ненадолго. Затем достанем тесто и раскатаем его толщиной не более, чем полсантиметра. Нарежем ножом или формочками печенье и обмакнем каждое в сахар. Сложим на противень, смазанный маслом, и будем выпекать до готовности.

Простое печенье «Бисквитные розы»

Это печенье не только быстрое в приготовлении, но и очень эффектное, оно великолепно украсит стол и порадует гостей.

Яйца - четыре штуки;

Сахар - один стакан;

Мука - один стакан;

Взобьем четыре яйца, добавим сахар и ванилин. Будем хорошо взбивать, пока сахар полностью не растворится. Затем порциями начнем добавлять муку, постоянно взбивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно получиться жидким. Смажем противень растительным маслом. Возьмем чайную ложку и будем выливать тесто порциями, делая между ними расстояние в несколько сантиметров. Тесто будет похоже на лужицы и будет растекаться, но так и должно быть. Из трех таких «лужиц» мы должны будем сделать одну розочку.

Отправим противень буквально на несколько минут. Тесто приготовится очень быстро. Затем, как только лепестки будущих розочек станут золотистыми, достаем их из духовки и, пока они горячие, сформируем из них цветы. Горячее тесто хорошо будет лепиться и розочкам будет легко придать форму. Оставим остывать готовые «розы», они остынут и засохнут в той форме, какую мы им придадим. Приятного аппетита!