Как приготовить фри в мультиварке редмонд. Рецепт приготовления вкусной картошки фри в мультиварке. Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»

Время: 30 мин.

Порций: 1-2

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной картошки фри, приготовленной в мультиварке

Как только картофель фри стали продавать в сетях фаст-фуда, это блюдо снискало огромную популярность, особенно среди подрастающего поколения.

Почему-то взрослые не так млеют от хрустящей картошечки, как дети. Но каждая мама знает, что баловать ребенка покупным лакомством не стоит: не известно, как готовилось кушанье, в каких санитарных условиях, и как часто повар менял фритюр.

Последнее особенно важно, учитывая бродящие слухи о том, что в заведениях общепита фритюр может использоваться даже вчерашний (а о вреде использованного масла можно и не вспоминать).

То ли дело картофель фри в мультиварке: вы точно знаете, что фритюр свежий, посуда — чистая, а продукты соответствуют вашим представлениям о правильном питании.

Конечно, картофель фри в мультиварке не назовешь здоровой пищей. Даже приготовленный в идеальных условиях, все равно он не принесет пользы растущему организму.

Тем не менее, рецепт однозначно стоящий, ведь нет ничего плохого в том, чтобы изредка готовить такое угощение для своего любимого чада.

Картошку фри в домашних условиях можно приготовить и во фритюрнице. Ее удобство заключается в специальной сетке, куда помещается картошка.

Но сегодня этот прибор не относится к особо популярной кухонной технике. Поэтому если у вас фритюрницы до сих пор нет, маловероятно, что вы ее захотите приобрести.

А пожарить золотистую хрустящую картошечку можно и в мультиварке — поверьте, получится ничуть не хуже. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить фри в мультиварке так, что эта “вредная” еда очарует не только детей, но и взрослых.

Наш главный ингредиент — картошка. Именно она определяет качество готового продукта. Поэтому, прежде чем детально описывать рецепт, следует посвятить ей несколько слов.

Чтобы приготовить угощение, напоминающее продукт фаст-фуда, выбирайте сорта, содержащие минимум крахмала. Покупая продукт, обратите внимание на вид клубней. Они должны быть ровные, без глубоких червоточин и “глазков”.

Шаг 1

Картофель вымойте, снимите кожуру. Нарежьте клубни брусочками средней величины. Для этого идеально подойдет картофелерезка.

Но если такового предмета не имеется в хозяйстве, придется обойтись ножом. Рецепт строго настаивает на форме нарезки брусочками средней величины (как на фото).

Тонкая соломка пережарится и станет твердой — такую не разжуешь. Готовить толстые ломти тоже не стоит — у вас получится обычная жареная картошка.

Нарезанные брусочки промойте холодной водой (так вы уберете крахмал, который всегда выделяют клубни в процессе нарезки).

Промытый картофель обязательно обсушите: реакция кипящего масла и воды может быть опасной для кожи повара.

Шаг 2

Приготовим фритюр. В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Прогрев”. Когда масло прогреется, смените программу на “Выпечка”.

Времени понадобится около 30 минут. Выложите нарезанный картофель в чашу и сразу же перемешайте его пластиковой шумовкой (иначе брусочки “осядут” на дно).

Как вы уже поняли, наш рецепт достаточно строгий. В вопросах используемого масла также имеются строгие рекомендации: растительное масло должно быть исключительно рафинированное.

Если вы планируете, что картофель фри в мультиварке станет регулярно появляться на вашем столе, тогда стоит запомнить один простой рецепт: чтобы готовить это блюдо не хуже, чем повара МакДоналдса, важно правильно соорудить фритюр.

Соотношение картофеля и масла должно быть 1 к 4. Возьмите масла меньше — и картофель фри в мультиварке превратится в обычные жареные клубни.

Шаг 3

Закройте крышку мультиварки. На этом этапе готовить картофель мы будем 10 минут, после чего следует открыть крышку и еще раз поворошить брусочки шумовкой.

Такое активное вмешательство приведет к тому, что все брусочки будут равномерно обжариваться со всех сторон.

Шаг 4

О готовности блюда вам сообщит внешний вид картофеля: брусочки сменят цвет и станут красивого золотистого оттенка (смотри фото ниже). Это значит, что картошку можно извлекать.

Соблюдайте осторожность: горячий фритюр может стать причиной ожогов. Вынимайте фри маленькими порциями с помощью шумовки, и складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (бумага впитает лишний жир).

Шаг 5

Только сейчас, когда фри покоится на салфетке, рецепт позволяет посолить брусочки. Если это сделать в то время, когда картофель обжаривается, он может потерять желаемую хрустящую текстуру.

Не стоит говорить о том, что использованный фритюр непригоден для дальнейшего применения. Выливайте его без всяких сожалений.

Картофель фри в мультиварке запросто станет любимым блюдом, хоть увлекаться им и не стоит. А подавать золотистое угощение лучше всего с томатным соусом, как это принято в заведениях фаст-фуда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

01.02.2018

Практически все знают, что фастфуд – это вредно, но безумно вкусно. Одним из традиционных блюд в меню Макдональдса считается картофель фри. Но для того чтобы отведать такой гарнир, необязательно идти в общепит. Картошка фри в мультиварке получится хрустящей, золотистой и аппетитной.

Традиционный рецепт

И взрослые, и дети любят похрустеть картофелем фри. Такой гарнир многие приравнивают к закуске. Раньше его можно было отведать только в заведениях фастфуда, но сегодня мы приоткроем кулинарную завесу и узнаем, как приготовить картошку фри в мультиварке.

Да, представьте, вы сможете без труда пожарить хрустящий картофель с аппетитной янтарной корочкой в кухонном гаджете, даже если под рукой у вас нет специального контейнера для приготовления блюд во фритюре. Картошка фри в мультиварке Redmond готовится весьма просто, главное, правильно подготовить овощ и выбрать подходящую программу.

Картофель фри в домашних условиях в мультиварке получается невероятно вкусным, но учтите, что готовится он только в большом количестве растительного масла.

На заметку! Чтобы минимизировать вред для своей пищеварительной системы, лучше всего выбирать рафинированное масло без запаха. А чтобы избавиться от излишка масла, картофель достаточно выложить после жарки на салфетку или бумажное полотенце.

Состав:

  • 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 650 г картофельных клубней;
  • по вкусу соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. В мультиварочный контейнер наливаем 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника.
  2. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программный режим «Мультиповар».
  3. Выставляем температурный режим 170°. Таймер устанавливаем на 40 минут.
  4. Пока растительное масло прогревается, приступим к подготовке картофеля.
  5. Очищаем клубни, промываем проточной водой и тщательно просушиваем бумажными салфетками.
  6. С помощью специальной терки или ножом нарезаем картофель брусочками. Чтобы картофель прожаривался равномерно, шинковать его нужно примерно одинаковыми кусочками.
  7. Когда масло хорошенечко прогреем, выкладываем в мультиварочный контейнер картофель. Можно для удобства воспользоваться специальной подставкой для фритюрницы.
    Во время приготовления крышку мультиварки не закрываем. Картофель будет готовиться в кипящем масле.
  8. После подачи звукового сигнала с помощью съемного держателя извлекаем картофель из мультиварочного контейнера.
  9. На тарелку выложим несколько бумажных салфеток. Сверху аккуратно выкладываем горячий картофель фри.
  10. Оставляем на некоторое время, чтобы излишки масла впитались.
  11. Картофель фри в мультиварке «Редмонд» готов. Его нужно приправить смесью перцев и солью по вкусу.
  12. Подавать к столу гарнир лучше с соусом и со свежими овощами.

Для любителей пикантных блюд

Вы уже узнали, как пожарить картошку фри в мультиварке. Это можно сделать, выбрав программный режим «Жарка». Важное условие – подсолнечное масло должно кипеть, иначе картофель попросту сварится, а не обжарится до появления золотистой корочки.

Абсолютно аналогично готовится картошка фри в мультиварке «Поларис». Может отличаться название программы и длительность приготовления. Эти показатели определяются мощностью и функциональными возможностями кухонного гаджета.

Вы можете приготовить невероятно ароматный картофель фри с пикантным вкусом. Просто следуйте предложенному ниже рецепту.

Состав:

  • 7 шт. картофельных клубней;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • по 5 г красного и черного молотых перцев;
  • 0,7 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем картофельные клубни и промываем под струей проточной воды.
  2. Просушиваем и нарезаем тоненькими брусочками.
  3. В сухую пиалу высыпаем паприку, молотый красный и черный перцы, соль мелкого помола.
  4. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  5. В эту пиалу выкладываем нашинкованный картофель, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  6. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выбираем программный режим «Выпечка».
  7. Отправляем в контейнер картофель. В течение получаса готовим его под закрытой крышкой.
  8. Открываем крышку кухонного прибора и обжариваем картофель в этом же режиме еще 10-15 минут. Важно его не передержать.

Вкусовое ассорти

Картофель фри можно готовить в одноименном режиме. Будет еще лучше. Но к сожалению, не все мультиварки оснащены такой программой. Выбор есть – опции «Жарка», «Мультиповар» или «Выпечка».

Чтобы картофель фри получился идеальным, постарайтесь нарезать его брусочками не толще 10 мм. Во время жарки раскаленное масло может разбрызгиваться. Чтобы этого не происходило, добавьте щепотку соли.

Картофелем фри невозможно посмаковать без соуса. Поэтому пока мультиварка готовит гарнир, мы займемся соусом.

Состав:

  • 0,1 л кетчупа;
  • майонез домашний – 0,2 л;
  • горчица – 5 г;
  • соус «Табаско» — ¼ ч. л.;
  • половина головки репчатого лука;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи чесночные зубки и лук.
  2. Овощи мелко рубим ножом. При желании лук можно измельчить в блендере или мясорубке, а чесночные зубки пропустить через пресс.
  3. В удобной посуде смешиваем майонез с кетчупом.
  4. Добавляем соус «Табаско», горчицу, но не зернистую.
  5. Отправляем овощи и хорошенечко перемешиваем.

Сырная симфония

В фастфудах часто предлагают в качестве дополнения к картофелю фри сырный соус. Оказывается, его без труда можно приготовить и на домашней кухне.

На заметку! Нет времени и сил на приготовление соуса? Подайте картофель фри с кетчупом или любым полуфабрикатным соусом с учетом личных вкусовых предпочтений.

Состав:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр сорта «Чеддер» — 70-80 г;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока;
  • мука высшего сорта – 75 г.

Приготовление:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. На умеренном огне растапливаем его и соединяем с просеянной высокосортной мукой.
  3. Хорошенечко перемешиваем, разбивая комки.
  4. Доводим до состояния кипения и снимаем с огня.
  5. Тоненькой струйкой вводим коровье пастеризованное молоко. Размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
  6. Еще раз ставим на огонь и провариваем после закипания до сгущения.
  7. Измельченный сыр вводим в горячий соус, размешиваем до полного растворения.

Картошка фри — отличное сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт картофеля фри в мультиварке Редмонд.

Готовим картошку фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель
  • растительное масло (минимум 0,5 литра)
  • соль по вкусу

Правила приготовления фри:

  • Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант — можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
  • Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) — ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
  • Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим «фритюр» или «мультиповар» на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет — просто режим жарка.
  • Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
  • Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):

В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.

Во втором — очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.

  • Когда результат вас устроит (ломтики будут прожаренными и аппетитными, или истечет время 🙂 — вынимаем и солим. Солить нужно именно когда все готово, поскольку соль обладает особым действием на продукт — из него начинает выделяться жидкость. И если посолить в процессе — наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.
  • Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для удаления избытка масла.

Готово! Можно приступать к поеданию. Подавать к столу строго в горячем виде.

Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить — положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре — и отправляйте в мультиварку.

Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке

  • Картофель мягкий

а) Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.

б) Часто мешаете — от лопатки, даже самой мягкой — ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет — мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.

Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

  • Картофель сыроват

Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.

  • Картофель невкусный

а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.

б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.

  • Масло брызгается

Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)

Время: 25 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Способы приготовления картофеля фри в мультиварке Поларис

Вопрос – как приготовить картофель фри считается достаточно актуальным в настоящее время, ведь это блюдо так любят как дети, так и взрослые. Но покупать картошку фри в магазине нравится не всем, так как там она остывшая, сухая и зачастую приготовленная на ненатуральном масле.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить картофель фри в мультиварке Поларис в домашних условиях, ведь только так картошечка получится хрустящей, в меру масляной, сочной и невероятно вкусной.

Кроме того, приготовление блюда в домашних условиях позволит поэкспериментировать со специями и добавить в рецепт те приправы, которые больше всего нравятся вашей семье.

Стоит отметить, что картошка фри – это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу даже без различных добавок.

Многие женщины делают ее в качестве закуски и подают к столу с салатами, бутербродами или иными ингредиентами.

Если вы не умеете готовить жареную картошку при помощи мультиварки, попробуйте сделать картофель фри, ведь из-за того, что он готовится в большом количестве масла, клубни уж точно не подгорят, не усохнут и не станут прилипать ко дну чаши.

Большинство начинающих хозяек говорят, что приготовление картофеля фри в мультиварке Поларис – это легкое и быстрое занятие, которое приносит массу восторга.

И это правильно, ведь вам не нужно будет постоянно перемешивать ломтики картошки, а после приготовления отмывать кухню от брызг масла.

Мультиварка способна сама сделать этот рецепт – вам лишь нужно положить в нее картошку, налить побольше масла, чтобы клубни покрылись аппетитной корочкой, и выбрать режим приготовления.

Так как готовится такой рецепт с закрытой крышкой, масло не будет разбрызгиваться по всей кухне, и вы сможете облегчить себе приготовление сытного и аппетитного ужина.

Разумеется, приготовление картошки фри в мультиварке Поларис нельзя назвать диетическим, поэтому подавать такое блюдо к столу нужно редко.

Особенно хорошо делать его для детей или в качестве семейного ужина, а вот людям, следящим за правильным и здоровым питанием, от такого рецепта стоит отказаться или же делать его по самым знаменательным событиям.

Важно заметить, что перед приготовлением такого ужина следует правильно подобрать картофель, который должен быть определенного сорта, предназначенный для жарки в большом количестве масла.

Только так клубни не развалятся при приготовлении, равномерно пропекутся и покроются аппетитной золотой корочкой.

Если вы не умеете самостоятельно выбирать клубни, для начала нужно приготовить одну картофелину – если она не потеряет форму и не расползется во время жарки, то ы можете смело использовать все клубни для приготовления рецепта.

Нарезать картошку для жарки в мультиварке можно по-разному – брусочками, кольцами, квадратами и так далее.

Однако для приготовления в мультиварке лучше резать клубни тонкой соломкой, чтобы они быстрее пропеклись и не засохли.

Также важно резать ее одинакового размера, чтобы рецепт приготовился в одно время. Если времени на жарку нет, можно нарезать клубни мелкой соломкой – только в этом случае их нужно хорошо промыть, чтобы они не слиплись при жарке.

Чтобы картофель не слипался, после его промывания в холодной воде брусочки нужно тщательно высушить при помощи полотенца – в таком случае хрустящая аппетитная корочка блюду обеспечена.

Чтобы приготовить картошку фри в мультиварке под названием Поларис, вам не нужно набираться навыков и умений, так как готовится блюдо элементарно.

Ингредиенты:

Важно не выбирать молодой картофель, так как он уж точно развалится при жарке, потеряет свою форму и превратиться в кашу.

Шаг 1

Чистим картофель и хорошо промываем его в воде.

Шаг 2

Режем клубни на тонкие и длинные полосы, после чего еще раз моем и просушиваем нарезку. Если есть время, можно положить ее на 10 минут в морозилку.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему хорошо разогреться на режиме «Жарка».

Шаг 4

После вытаскивания замороженные кусочки сразу бросаем в мультиварку, не дожидаясь, пока клубни начнут таять. По желанию ставим в чашу сито, чтобы было удобнее доставать закуску по мере приготовления. Если они уже успели покрыться влагой, их стоит просушить.

Как только картошка начнет подрумяниваться, переворачиваем ее на другой бок и обжариваем до готовности. После этого выкладываем ее на салфетку и посыпаем солью.Вот и все — закуску можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 30 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт хрустящего картофеля фри, приготовленного в мультиварке Редмонд

Жареная картошка – привычное блюдо для каждого из нас, но тонкая, обжаренная до хруста картофельная соломка для большинства является деликатесом.

Насладиться хрустящей сверху и мягкой внутри картошкой фри можно не только в ресторанах быстрого питания, можно сделать ее и в домашних условиях.

Но как быть, если под рукой нет фритюрницы? Это проблему довольно просто решить – готовить картофель фри в мультиварке Redmond.

Благодаря этой кухонной помощнице приготовление изумительно вкусного картофеля не займет много времени.

Стоит отметить, что жареные блюда не столь полезны для нашего организма, как, к примеру, тушеные, запеченные или приготовленные на пару.

Но иногда можно устроить для себя и близких «праздник живота». Приготовив хрустящую картошку фри в мультиварке Редмонд на ужин, удастся создать своеобразную праздничную атмосферу.

Разнообразные томатные и сливочные соусы удачно подчеркнут вкус жареной картошки, обогащая его яркими, насыщенными нотами.

Даже начинающим хозяйкам удастся приготовить картофель фри в мультиварке, ведь в этом нет ничего сложного, главное, знать некоторые тонкости создания данного блюда.

  • Большое значение играет сорт используемого картофеля. Отдайте предпочтение тому, который содержит меньше всего крахмала.

Клубни выбирайте плотные, ровные без каких-либо внешних повреждений. Зеленоватый оттенок кожуры будет говорить о том, что картошка непригодна для приготовления, она содержит соланин – ядовитое вещество.

  • Для жарки желательно использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем, к примеру, подсолнечное. Стоит учитывать, что для жарки картофеля фри в мультиварке Редмонд лучше выбирать дезодорированное масло высокой степени очистки.
  • Если вы не знаете как приготовить вкусный хрустящий картофель фри, вам стоит обратить внимание на способ его нарезки. Для этого блюда стоит нарезать клубни брусочками, размер которых 1х1 см.

Поместите порезанную картошку в холодную воду примерно на 10 мин., а затем обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Благодаря этому во время процесса обжаривания на поверхности картофельных брусочков будет образовываться аппетитная золотистая корочка.

  • Приготовить картофель фри в мультиварке можно довольно быстро, на всю процедуру придется затратить около 10-13 мин. Допустимо также двойное обжаривание, картошка получится вкуснее.
  • Для обжарки используйте специальную корзину для фритюра, это существенно упростит всю процедуру приготовления.

Приготовить картошку фри лучше всего перед самой подачей, чтобы она не утратила свои хрустящие свойства.

Ингредиенты:

Шаг 1

Картофельные клубни очистите и промойте, подготовьте необходимое количество масла.

Шаг 2

Нарежьте картошку брусочками, толщина которых составит 1 см. Залейте ее холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Влейте масло внутрь мультиварочной чаши, подогрейте его на режиме «Жарка».

Шаг 4

Слейте с картофеля воду, выложите его на бумажную салфетку и слегка обсушите.

Шаг 5

Теперь можно открывать мультиварку и начать процесс обжаривания.

Шаг 6

Переложите картофельные брусочки внутрь корзины для фритюра, затем погрузите ее в горячее масло.

Шаг 7

Процесс жарки займет примерно 25 мин. О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.

Шаг 8

Выложите обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки растительного масла.

Шаг 9

Подавайте невероятно вкусный хрустящий картофель фри на стол горячим. Приятного аппетита!