Как сделать салат из спаржи дома. Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях. Салат из спаржи по-корейски с морковью

Уникальный продукт – соевая спаржа, она же фучжу или юкка. Готовят ее из сои, и она считается национальным блюдом китайцев. Следует сразу уточнить, что соевая спаржа не имеет ничего общего с одноименным растением спаржей.

А знаете ли вы, как готовят эту интересную спаржу из сои? Его готовят из соевого молока, которое кипятят до образования тонкой пленки или пенки, которую снимают и высушивают. После высушивания и получается тот самый продукт, который многие из нас и знают под названием спаржа фучжу. Соевое молоко - это просто измельченные до однородности плоды сои, перемешанные с водой в равных пропорциях.

Если вы практикуете вегетарианство или пытаетесь сбросить лишний вес, то фучжу или соевую спаржу надо обязательно включить в свой рацион. Это прекрасный белковый продукт, который с легкостью возместит недостаток белка в вашем организме.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из соевой спаржи по-корейски.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа – 200 грамм,
  • Морковь – 400 грамм,
  • Приправа для корейской моркови или спаржи – 1 упаковка,
  • Растительное масло,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Подготовьте глубокую кастрюлю и вскипятите чайник с водой. В кастрюлю переложите сухую соевую спаржу, по надобности разломите каждый хлыст на более мелкие кусочки. Залейте соевый продукт кипящей водой и накройте крышкой. Оставьте на 30 – 50 минут. Постоянно проверяйте спаржу, она недолжна, быть слишком рыхлой, пусть она останется немного упругой, но и не твердой.

Когда на ваш вкус спаржа будет готова, слейте воду и порежьте ее небольшими брусочками.

Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов.

Откройте пачку с приправой для корейских салатов, я использую такую, как на фото. Вместо уже готовой приправы вы можете использовать любые приправы, к которым вы уже привыкли, это может быть черный и красный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр и т.д. Также не забудьте про уксус, который придаст корейской закуске особую кислинку. Влейте все содержимое пачки в блюдо с морковью. Перемешайте и добавьте размякшую соевую спаржу.

Разогрейте на сковородке растительное масло (2 – 3 ст. ложки) и кипящим маслом залейте салат. Перемешайте и дайте настоятся 1 – 2 часа.

В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать чеснок и лук, который нужно опускать в кипящее масло буквально на полминуты и потом уже отправлять в салат.

Готовьте и кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

За рецепт и фото салата из спаржи по-корейски благодарим Славяну.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить салат из фунчозы по-корейски с овощами:

С уважением, Анюта.

Спаржа (или Фучжу) — плёнка, полученная путём кипячения соевого молока и снятия с неё жирной пенки. Пенка это и есть фучжу. Её можно употреблять как свежей, так и высушённой. Конечно, к настоящей спарже фучжу не имеет никакого отношения, но почему-то её называют «соевая спаржа». Это название конечно ошибочное. В наших супермаркетах мы на прилавках часто встречаем готовые салаты, продающиеся на развес. К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски.

Потребуется:

Для Фучжу (спаржи) по-корейски с морковью (или без моркови):


Для фунчозы со спаржей по-корейски:


Для моркови-по корейски в домашних условиях:


Как приготовить салаты по-корейски в домашних условиях — несколько вкусных и простых домашних рецептов:

Спаржа по-корейски:

Для начала я Вам расскажу, как приготовить просто соевую спаржу по-корейски, без добавок. Это очень просто.В магазине продаётся в больших упаковках фучжу. Я эту упаковку делю на 2-3 части.
Одну часть для салата я заливаю холодной кипячённой водой, добавляю туда соль и соевый соус. Конечно можно (по рекомендации на пачке) просто залить спаржу водой, но мне показалось, что так она будет ещё вкуснее. Выдерживаю так спаржу 3-4 часа. За это время она размякнет и набухнет. Время от времени я её перемешивала ложкой, чтобы пучки равномерно пропитывались. Когда время выдержки вышло, откидываем спаржу на дуршлаг.
Даём хорошо стечь воде.
Затем нарезаем на нужные нам кусочки и выкладываем в глубокую мисочку или кастрюльку. Также можно спаржу сразу нарезать и положить в целлофановый пакет.
Нарезанную спаржу заливаем готовой заправкой.
Конечно лучше использовать заправку для спаржи, но у меня была заправка для приготовления фунчозы. Перемешиваем и отправляем в холодильник — желательно на ночь. Спаржа должна хорошо охладиться.Готовую промаринованную спаржу выкладываем на тарелочку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Такой салат будет прекрасным дополнением к вашему ужину.

Салат из моркови по-корейски:

Это самый простой в приготовлении салат, который приготовит даже начинающая хозяйка или хозяин. Морковь чистим, моем и нарезаем (или натираем на специальной тёрке) длинными, тонкими полосочками.
Я тру сразу в большую глубокую миску.
В подготовленную натёртую морковь добавляем соль и сахар.
И начинаем тщательно мять морковь руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Затем добавляем готовую приправу (или набор своих приправ — любых на Ваш вкус: перец молотый (чёрный, красный), сушёный чеснок, молотый кориандр (кинзу) и тд.) и ещё раз тщательно перемешиваем. На небольшой сковороде раскалим растительное масло и добавим уксус. ОСТОРОЖНО — эта смесь может брызгать в стороны!!! Сразу заливаем раскалённым маслом нашу морковь. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем в морковь. Теперь можно мешать салат с помощью большой ложки (чтобы не пачкать руки). Ещё я добавляю в морковь по-корейски жареный лук (если вы это тоже делаете, нужно сразу поджарить его на растительном масле в который мы добавляем уксус).

Также в корейскую морковь можно добавить нарезанный соломкой или кубиком болгарский сладкий перец. Я делала так в этот раз. Получилось очень даже вкусно. Тем более, что перец со своего огорода. Сверху салат можно присыпать кунжутом, предварительно обжаренного на сухой сковороде. Этот момент в рецепте тоже исключительно на Ваше усмотрение.
Готовый салат нужно отправить в холодильник для охлаждения. Подаём салат из моркови по-корейски в вазочке или на тарелочке, сверху украсив (по желанию) свежей зеленью. Очень вкусный салат и такой простой в приготовлении будет достойным дополнением к вкусному обеду или ужину, а также украсит своим присутствием Ваш праздничный стол.

Салат из спаржи с корейской морковью:

Готовую маринованную спаржу нам нужно просто соединить с любым количеством приготовленной или купленной корейской моркови. Как готовится спаржа и морковь по-корейски в домашних условиях я Вам описала выше.
Думаю, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить этот простой рецепт. Скажу честно, первый раз я брала на пробу такой салат в магазине, потому-что не знала, буду ли я его вообще есть или нет. Я даже не представляла, какой вкус имеет эта фучжу (соевая пенка). Но мне она понравилась и я решила приготовить её для себя и своих родных. Получилось на мой взгляд ещё вкуснее и лучше чем в магазине. Советую приготовить фучжу любителям корейской кухни — уверена что он Вам понравится.

Салат также оформляем в салатнике или подаём порционно на тарелочках со свежей зеленью. Приятного аппетита Всем!

А вот как приготовить вкусный, пикантный салатик из фунчозы, я Вам рассказывала раньше, в другом рецепте.

Сейчас я просто Вам расскажу об этом вкратце: Всего-то нам потребуется в готовую фунчозу добавить подготовленную маринованную спаржу. Всё очень просто.

Напоминаю, фунчоза готовится следующим образом:

Вскрывается пачка с моточками стеклянной лапши и заливается нужное количество мотков кипящей водой. Я всегда делаю салат из полной пачки (4 моточка) — так как она съедается просто мгновенно. Выдерживается 5-7 минут и сливается в дуршлаг. Откинутую лапшу выкладываем в большой глубокий салатник и начинаем добавлять следующие ингредиенты. Болгарский перец, свежий огурец, морковь — соломкой (или можно добавить готовую купленную или домашнюю морковь по-корейский). Далее идёт измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, порубленная мелко свежая зелень. Сверху выдавливаем приправу (готовую в пакетах) для приготовления фунчозы. Я ещё иногда добавляю немного растительного масла и соевого соуса. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее и насыщеннее выражен вкус салата. Теперь нам нужно перемешать салат и отправить его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. В нашей семье этот салат съедается за один присест. Я не знаю как у Вас, но на другой день не остаётся НИЧЕГО…

Вот такой он вкусный и очень полезный — этот корейский салатик из стеклянной лапши! Соответственно в готовую фунчозу мы добавляем по вкусу промаринованную заранее соевую спаржу, перемешиваем и подаём своим домашним или гостям на стол. Если вы хоть раз приготовите дома один из этих салатов, то в магазине Вы уже никогда покупать их не будете. Даже сравнить их невозможно, это как небо и земля — домашние салаты намного вкуснее получаются, ведь они готовятся с душой и любовью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная сайт!

Из многообразия овощных закусок, объединенных общим словом «по-корейски», многим по вкусу неповторимый салат «спаржа по-корейски».

Немногие задумывались над тем, что основным ингредиентом в салате выступает не растение спаржа, а продукт, называемый «соевая спаржа» или, правильнее – фучжу.

Фучжу – продукт соевого происхождения, не имеющий к настоящей спарже никакого отношения. Это продукт с огромным количеством полезных веществ состоит почти на 40% из и обладает уникальным составом микроэлементов, витаминов и аминокислот.

Сейчас фучжу доступна в магазинах в сушеном виде, поэтому приготовить салат «спаржа по-корейски» домашних условиях совсем просто.

Классическая спаржа по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • фучжу – 200-250 гр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст.ложки;
  • соль, перец красный или смесь перцев, кориандр.

Приготовление салата :

  1. Фучжу, или сушеную спаржу, замачиваем в кастрюле в прохладной воде на 1-2 часа, пока она не размякнет. Сливаем воду, рукой отжимаем. Не стоит отжимать сильно, чтобы она не стала сухой в салате. Если спаржа крупнокусковая, то нарезаем небольшими брусочками.
  2. В миске для смешивания салата смешать ингредиенты: спаржа вымоченная, уксус, соевый соус, сахар и специи.
  3. Растительное масло разогреть на сковороде.
  4. Лук и чеснок предварительно очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на давилке или мелкой терке.
  5. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда он отдаст сок горячему маслу, его следует извлечь из сковороды и можно использовать в других блюдах или же, если допускаете наличие поджаренного лука в салате со спаржей, можно оставить его.
  6. В горячее «луковое масло» добавить чеснок, дать подогреться без огня в сковороде.
  7. Горячее масло с чесноком и луком, если оставили его в масле, вливаем в миску со спаржей и специями. Все перемешиваем и оставляем настаиваться и остывать в прохладное место не менее, чем на 3-4 часа.

Из ингредиентов понадобится :

  • фучжу – 200-250 гр;
  • морковь – 1-2 шт;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • уксус столовый, яблочный или рисовый – 1-2 ст. ложки;
  • – 2 ст.ложки;
  • соль, перец красный или смесь перцев, кориандр и любимые специи.

Приготовление поэтапно :

  1. Сушеную спаржу – фучжу – заливаем прохладной водой в кастрюле и даем настояться 1-2 часа, пока она не разбухнет. После, сливаем воду, отжимаем лишнюю влагу из спаржи, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски: длинными тонкими брусочками.
  3. В глубокой миске для приготовления салата смешиваем морковь со спаржей. Добавляем туда же соевый соус, уксус, сахар, перец и специи.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
  5. После обжарки, согласно традиционному рецепту, лук извлекаем из масла, ведь он уже наполнил его своим «луковым» ароматом. Но, по желанию, его можно и оставить.
  6. В горячее «луковое масло» добавляем натертый на мелкой терке или измельченный через давилку чеснок. Чуть-чуть даем ему обжариться в масле.
  7. В миску, где уже маринуются ингредиенты, выливаем горячее масло с чесночком из сковороды. Все перемешиваем и оставляем пропитываться на 3-5 часов в прохладное место.

Салат «спаржа по-корейски с морковью» более привычен на обеденном столе, ведь морковь разбавляет тяжелый по калорийному составу салат из одной спаржи.

Повседневное меню рано или поздно имеет свойство надоесть, потому хочется приготовить что-то необычное, вкусное и изысканное.

Одним из таких блюд может быть спаржа по-корейски. Она проста в приготовлении и с лёгкостью внесёт разнообразие в ежедневный рацион.

Спаржа по-корейски: из чего делается?

Не смотря на название этого блюда, главный ингредиент - это вовсе не произрастающий овощ спаржа. То, что в этом блюде называется спаржей - это полуфабрикат из сои под названием фучжу. Для того чтобы получить спаржевый полуфабрикат, высушивают пенку, образовавшуюся в соевом молоке.

Сам по себе этот продукт нейтрален и не отличается ничем особенным и привлекательным, однако благодаря приправам и разным другим продуктам, получается очень вкусное полноценное блюдо.

Очень популярен фучжу в веганской и вегетарианской кухне, незаменим и удобен для людей, придерживающихся подобного способа питания.

Польза корейской закуски

Нет в мире ни одного продукта, который не приносил хоть какую-то пользу. Корейская спаржа - не исключение, она имеет ряд полезных свойств за счет своих биологических характеристик:

  • Благодаря большому количеству клетчатки, фучжу способствует улучшению пищеварения, препятствует возникновению запоров;
  • Продукт обогащен нерастворимыми растительными волокнами и белком, что оказывает благотворное влияние на уровень холестерина, приводя его в норму;
  • За счёт полинасыщенных жирных кислот, хорош для профилактики болезней сердца.
  • Степень риска заболеть раком молочной железы снижается, поскольку в спарже много растительных гормонов – эстрогенов;
  • Маринованная спаржа богата изофлавонами, которые облегчают ПМС и эндометириоз у женщин;
  • Содержание селена обеспечивает мужчинам защиту от онкологии кишечника и простаты;
  • Аминокислоты, которые содержатся в сое, принимают участие в регенерации клеточных структур тела, способствуют сохранению эластичности кожи и замедляют её старение;
  • Ускоряет спаржа рост волос, помогает восстановить волосяные луковицы, что препятствует их выпадению;
  • В соевом полуфабрикате много еще и кальция, что хорошо сказывается на состоянии костной ткани.

Несмотря на такое большое количество плюсов этого продукта, стоит помнить, что соя может вызывать аллергические реакции. Что касается сроков хранения, то сухой фучжу есть возможность сохранить очень долгое время, а вот готовый салат - не больше двух дней.

Рецепты приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях

Перед тем, как приступать к приготовлению любого блюда из корейской спаржи, её нужно подготовить. Вариантов для этого несколько, в зависимости от дальнейшего её применения:

  1. Замачивание в воде спаржи длительностью 24 часа - сделает её в дальнейшем мягкой и нежной;
  2. При отсутствии возможности на такое длительное время оставить полуфабрикат в воде, его можно залить кипятком и оставить на 2 часа, однако при таком способе он будет более жестким;
  3. Объединив эти два варианта подготовки спаржи, можно получить очень нежную основу для будущего блюда;
  4. Для экономии времени можно после того, как соевая спаржа была обдана кипятком и пролежала в воде два часа - её сварить.

После того, как спаржа подготовлена любым из причисленных способов и набухла в воде, нужно удалить лишнюю воду, отжав её. Желательно это сделать максимально тщательно.

Классическая закуска


Приготовление:


Салат по-быстрому

Для салата нужно:

  • Спаржа сухая - 200 г.;
  • Морковка - 1 большая или 2 маленькие;
  • Вода, масло - по 100 г.;
  • Уксус - 2 ст. ложки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Горошины душистого перца, соль, сахар, молотый красный перец по вкусу.

Время, которое уйдёт на приготовление – не более 15 минут.

Калорийность блюда - приблизительно 400-500 ккал.

Приготовление:

  1. Кипящей водой заливают фучжу, уже подготовленный для блюда;
  2. Добавляют мелко нашинкованную морковь (на самой мелкой терке) т пропущенный через чесночницу чеснок;
  3. Пока соевая спаржа приобретает аромат чеснока, делают маринад. Для этого смешивают соль, специи, сахар, уксус, перец и ставят на огонь;
  4. Дождавшись закипания маринада, моментально заливают его в сою;
  5. Емкость с салатом накрывают тарелкой и уплотняют с помощью гнёта;
  6. До двух часов выдерживают салат при комнатной температуре и переставляют в холодильник.

Такой салат удобен простотой ингредиентов и малыми затратами времени на его приготовление.

Однако лучше спланировать готовку этого блюда заранее, чтобы спаржа успела набухнуть в воде.

Фучжу с кунжутными семечками

Для салата нужно:

  • Полуфабрикат сухой спаржевый - 200 г;
  • Зубчик чеснока (большой);
  • Семечки кунжута - 2 ч.л.;
  • Соль, приправы для корейской моркови, паприка, сахар - по вкусу;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Любое растительное масло - 100 г.;
  • Уксус яблочный или столовый - 2 ст.л.

Калорийность такого блюда будет не больше 650 ккал, а время, которое займет его приготовление - максимум 20 минут.

Приготовление:

  1. Размоченный предварительно в воде фучжу нарезают ломтиками до 6 см;
  2. На тёрке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски, последнюю натереть. В случае отсутствия специальной терки, можно воспользоваться обычной - самой мелкой;
  3. Морковь и соевый полуфабрикат смешивают, добавляя все специи, сахар и соль по вкусу;
  4. Семечки кунжута жарят на сковороде без масла, после чего добавляют в уже сделанную массу из моркови и спаржи и вливают уксус;
  5. Следующим нагревают масло и сразу же добавляют к спаржевому салату, после чего аккуратно размешивают и встряхивают.

После того, как блюдо пропитается несколько часов и остынет, оно будет готово к употреблению. За это время салат пропитается и приобретёт незабываемый вкус и аромат.

Суп из говядины

Для супа нужно:

  • Говядина - 600 г.;
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.;
  • Имбирь (корень)- 10 см;
  • Луковица;
  • Сухой соевый полуфабрикат (спаржа) - 100 г.;
  • Брокколи - 5-6 соцветий;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Сельдерей, перец, зелёный лук - по вкусу;
  • Лапша.

Потребуется около двух часов, чтобы приготовить говяжий суп со спаржей.

Калорийность на 100 г супа составит приблизительно 700 ккал.

Приготовление:

  1. Нарезанную говядину небольшими кусочками, заливают холодной водой и ставят на огонь. Как только вода закипит, говяжьи кусочки вынимают из кастрюли;
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом добавляют лук с имбирём и недолго жарят;
  3. После, в эту же сковороду с обжаренным луком и имбирём, заливают получившийся говяжий бульон, примерно около четырёх стаканов;
  4. Туда же выкладывают куски говядины и плотно накрывают сковороду крышкой, делая огонь средним;
  5. Нарезанную на ломтики спаржу добавляют к основному содержимому блюда в сковороду, уменьшают огонь и тушат, пока блюдо не будет готово;
  6. Готовят лапшу в количестве, соответствующем порциям, и раскладывают на тарелки, поперчив и посолив по вкусу, а также сбрызнув соевым соусом;
  7. Сервируя стол, к каждой тарелке супа, которым заливают приготовленную лапшу, добавляют по соцветию капусты, предварительно её отварив.

Приготавливая такой суп, можно вносить разнообразие специями и зеленью по желанию и вкусам каждого. Сервировать все тарелки этим блюдом не обязательно одинаково.

Суп со спаржей можно подать каждому по индивидуальному рецепту, если после того, как все его составные части готовы, пофантазировать с соусами и приправами, а также с овощами.

Спаржа по-корейски имеет достаточно большое разнообразие рецептов для приготовления вкусных и необычных блюд. Позволяет этот продукт экспериментировать и в процессе приготовления.

Хороша соевая спаржа тем, что напитывается именно тем ароматом и станет такого вкуса, который придаст ему хозяйка на кухне, потому и является одним из самых простых и лучших вариантов для того, чтобы попробовать за обедом что-нибудь новенькое.

Для любителей корейских закусок предлагаю приготовить спаржу по-корейски. Это блюдо не имеет отношения к растению спаржа. Спаржа по-корейски представляет собой высушенные пенки соевого молока. Продукт самый натуральный и растительный, имеющий абсолютно нейтральный вкус и прекрасно перетягивающий на себя все специи и приправы. Готовить этот салат совсем не сложно, главное понять, что для получения насыщенного вкуса фучжу нужно дать настояться.

Возьмем такие ингредиенты:

Фучжу предварительно нужно замочить в холодной воде часов на 3-5, можно на ночь. Воду нужно менять. Она становится мягкой и послушной. Затем нарезать фучжу на кусочки.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

Морковь посыпать солью, сахаром и полить уксусом, помять руками и отставить. Вкус должен получиться резким, кислым, сладко-соленым. Помним, что фучжу заберет на себя весь вкус, будет совсем не кисло и не солено.

Добавить к моркови спаржу, затем влить соус чили или просто посыпать красным перцем по вкусу.

Затем влить соевый соус.

Растительное масло разогреть на плите и обжарить крупно нарезанный лук и зубчик чеснока. Второй зубчик оставить. Лук и чеснок убрать со сковороды.

Масло добавить к спарже и выдавить зубчик свежего чеснока. Солить по вкусу, точное количество соли предсказать невозможно.

Посыпать свежей кинзой и молотым кориандром. Обязательно дать настояться в холодильнике пару часов.

Готовый салат посыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!