Отличный вариант применить ее в виде печи. Данным методом легко сготовить жаркое из свинины с добавлением чеснока. Рецепт позволяет получить сочное мясо с невероятным запахом чеснока. Это блюдо прекрасно подходит в качестве ужина, его можно подавать в абсолютно любом виде, а оставшиеся кусочки подойдут для бутербродов. Общее время выполнения равняется двум часам. Рецепт представляется очень легким. Кроме главных составляющих свинины и чеснока, необходимо подготовить листок фольги. Готовьте в своей мультиварке быстро и легко.
Пошаговый рецепт свинины в фольге в мультиварке
Необходимые составляющие:
- — свинина около килограмма
- — чеснок 5 долек
- — молотый кориандр 1 десертная ложка
- — черный молотый перец 1 десертная ложка
- — соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Свинину нужно вымыть, почистить чеснок и приготовить специи. Не забудьте про специальную фольгу.
- Чесночные зубчики нужно разрезать вдоль длинной стороной на 6 частей.
- Хорошенько нашпиговываем свинину. Для этого подойдет маленький ножик, которым нужно сделать неглубокий прокол в кусочке мяса.
- В каждый прокол нужно вставить чесночок, чтобы от него осталось только четверть части. Продолжайте нашпиговывать до тех пор, пока не закончится чеснок.
- Нужно натереть мясо солью и молотым черным перцем полностью, а также посыпать молотым кориандром.
- Далее возьмите кусочек фольги большого размера, чтобы легко было обернуть его вокруг мяса и подогнуть окончания. Мясо нужно положить в центр и завернуть таким образом, чтобы соки и жир из мяса не вытекли при приготовлении.
- В емкость мультиварки нужно налить кружку воды и положить в нее сверток из фольги. Установите режим «Выпечка» приблизительно на 2 часа. Если предполагается готовка свинины больших размеров, то можно увеличить количество времени. Для того, чтобы понять, что мясо приготовилось, нужно посмотреть на срезанный кусочек, он не должен быть розового цвета.
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, нужно достать сверток, положить его на посуду и подождать, когда оно остынет. Затем развернуть фольгу. Кусочек мяса порезать на кусочки на каждую из персон.
Свинина в фольге в мультиварке может быть употреблена с любыми гарнирами на свое усмотрение. Можно приготовить картофельное пюре, рис , гречневая крупа или макароны. К такому мясо чаще всего подают красное или розовое сухое вино.
Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.
Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.
Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг;
- вода – 250 мл;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- семена кориандра – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- горошки черного перца – 1 ст. ложка;
- соль крупная – по вкусу.
Приготовление
Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков. Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть. Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле. Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».
Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.
По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.
Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (корейка) – 250 г;
- картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
- одна крупная репчатая луковица;
- сливочное масло – 30 г;
- на выбор – по вкусу;
- соль крупная – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Вместе с тем свиную корейку делим на кусочки, отбиваем их немного, приправляем солью, молотым перцем и специями и даем немного промариноваться. В это время очищаем репчатую луковицу и нарезаем ее кружками.
Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу. Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки. Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.
Подаем картошку со свининой на пару со свежими или .
Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.
Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.
Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.
Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».
После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.
Свинина в фольге в мультиварке получается очень сочной и вкусной, чего трудно добиться при приготовлении в духовке. Главное подобрать подходящие ингредиенты для маринада, который и является залогом потрясающего вкуса.
Маринование:
Совет! Некоторые повара, стараясь, чтобы мясо получилось вкусным и просоленным не только снаружи, но и изнутри, прибегают к одной хитрости. Нужно развести половину чайной ложки соли в 3 столовых ложках воды. Затем нужно набрать жидкость в медицинский шприц и «сделать уколы» вашему кусочку. Следует быть внимательными и осторожными, чтобы не соскочила игла. Но, таким образом вы избежите контраста просоленного и приправленного мяса снаружи и пресного изнутри, сохранив при этом целостность куска.
Приготовление:
- С промаринованного куска свинины следует удалить излишки сметаны и горчицы.
- Аккуратно заверните мясо в фольгу.
- Поместите в мультиварку и готовьте 2 часа, установив режим «Тушение».
Чтобы свинина в фольге в мультиварке получилась более сочная, можно обложить кусочек измельченными овощами, а только потом обернуть фольгой. Можно сделать овощной гарнир и отдельно от мяса. Если кусок и объем чаши позволяет, можно приготовить овощи в фольге. Для этого измельчите свежий помидор без шкурки, смешайте со сметаной и посолите. Затем заверните в фольгу и поместите поверх мяса. Аналогично можно приготовить морковь и лук. Важно тщательно заворачивать фольгу, чтобы не пересушить овощи, хотя это и не должно случиться при бережном режиме тушения.
Свинина в фольге в мультиварке получается очень вкусной и сочной, правильно просоленной и промаринованной. К мясу можно подавать овощной салат и , а из напитков подойдут квас, кефир, молоко, а также красное вино.
Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.
Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.
Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.
Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.
Выложить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50-80 минут.
После не спешите доставать. Пусть немного постоит.
Свинина готова.
Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.
Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.
Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.
Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.