Как запечь свинину в мультиварке без фольги. Мясо в фольге в мультиварке. Способ приготовления мяса в фольге в мультиварке Редмонд

Отличный вариант применить ее в виде печи. Данным методом легко сготовить жаркое из свинины с добавлением чеснока. Рецепт позволяет получить сочное мясо с невероятным запахом чеснока. Это блюдо прекрасно подходит в качестве ужина, его можно подавать в абсолютно любом виде, а оставшиеся кусочки подойдут для бутербродов. Общее время выполнения равняется двум часам. Рецепт представляется очень легким. Кроме главных составляющих свинины и чеснока, необходимо подготовить листок фольги. Готовьте в своей мультиварке быстро и легко.

Пошаговый рецепт свинины в фольге в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — свинина около килограмма
  • — чеснок 5 долек
  • — молотый кориандр 1 десертная ложка
  • — черный молотый перец 1 десертная ложка
  • — соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину нужно вымыть, почистить чеснок и приготовить специи. Не забудьте про специальную фольгу.
  2. Чесночные зубчики нужно разрезать вдоль длинной стороной на 6 частей.
  3. Хорошенько нашпиговываем свинину. Для этого подойдет маленький ножик, которым нужно сделать неглубокий прокол в кусочке мяса.
  4. В каждый прокол нужно вставить чесночок, чтобы от него осталось только четверть части. Продолжайте нашпиговывать до тех пор, пока не закончится чеснок.
  5. Нужно натереть мясо солью и молотым черным перцем полностью, а также посыпать молотым кориандром.
  6. Далее возьмите кусочек фольги большого размера, чтобы легко было обернуть его вокруг мяса и подогнуть окончания. Мясо нужно положить в центр и завернуть таким образом, чтобы соки и жир из мяса не вытекли при приготовлении.
  7. В емкость мультиварки нужно налить кружку воды и положить в нее сверток из фольги. Установите режим «Выпечка» приблизительно на 2 часа. Если предполагается готовка свинины больших размеров, то можно увеличить количество времени. Для того, чтобы понять, что мясо приготовилось, нужно посмотреть на срезанный кусочек, он не должен быть розового цвета.
  8. После того, как прозвучит сигнал о готовности, нужно достать сверток, положить его на посуду и подождать, когда оно остынет. Затем развернуть фольгу. Кусочек мяса порезать на кусочки на каждую из персон.

Свинина в фольге в мультиварке может быть употреблена с любыми гарнирами на свое усмотрение. Можно приготовить картофельное пюре, рис , гречневая крупа или макароны. К такому мясо чаще всего подают красное или розовое сухое вино.

Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.

Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг;
  • вода – 250 мл;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • семена кориандра – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • горошки черного перца – 1 ст. ложка;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков. Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть. Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле. Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».

Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.

По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.

Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 250 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • сливочное масло – 30 г;
  • на выбор – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Вместе с тем свиную корейку делим на кусочки, отбиваем их немного, приправляем солью, молотым перцем и специями и даем немного промариноваться. В это время очищаем репчатую луковицу и нарезаем ее кружками.

Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу. Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки. Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.

Подаем картошку со свининой на пару со свежими или .

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.


Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа


Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.


Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Свинина в фольге в мультиварке получается очень сочной и вкусной, чего трудно добиться при приготовлении в духовке. Главное подобрать подходящие ингредиенты для маринада, который и является залогом потрясающего вкуса.

Маринование:

Совет! Некоторые повара, стараясь, чтобы мясо получилось вкусным и просоленным не только снаружи, но и изнутри, прибегают к одной хитрости. Нужно развести половину чайной ложки соли в 3 столовых ложках воды. Затем нужно набрать жидкость в медицинский шприц и «сделать уколы» вашему кусочку. Следует быть внимательными и осторожными, чтобы не соскочила игла. Но, таким образом вы избежите контраста просоленного и приправленного мяса снаружи и пресного изнутри, сохранив при этом целостность куска.

Приготовление:

  • С промаринованного куска свинины следует удалить излишки сметаны и горчицы.
  • Аккуратно заверните мясо в фольгу.
  • Поместите в мультиварку и готовьте 2 часа, установив режим «Тушение».

Чтобы свинина в фольге в мультиварке получилась более сочная, можно обложить кусочек измельченными овощами, а только потом обернуть фольгой. Можно сделать овощной гарнир и отдельно от мяса. Если кусок и объем чаши позволяет, можно приготовить овощи в фольге. Для этого измельчите свежий помидор без шкурки, смешайте со сметаной и посолите. Затем заверните в фольгу и поместите поверх мяса. Аналогично можно приготовить морковь и лук. Важно тщательно заворачивать фольгу, чтобы не пересушить овощи, хотя это и не должно случиться при бережном режиме тушения.

Свинина в фольге в мультиварке получается очень вкусной и сочной, правильно просоленной и промаринованной. К мясу можно подавать овощной салат и , а из напитков подойдут квас, кефир, молоко, а также красное вино.

Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.



Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.


Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.


Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.


Выложить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50-80 минут.


После не спешите доставать. Пусть немного постоит.


Свинина готова.


Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.


Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.

Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.