Какие овощные салаты можно есть при похудении. Салаты – для комфортного похудения. Салат для похудения с сельдереем

В период диеты очень важно позаботиться о разнообразности своего рациона, тогда она дастся значительно легче. Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов незаменимы в таком случае, они могут выступать в качестве закуски или даже основного блюда и употребляться в любой прием пищи. Готовить их очень легко. Важно подобрать простые продукты для похудения так, чтобы в 100 г блюда было не более 120 ккал.

Есть несколько общих правил, которыми нужно руководствоваться при приготовлении низкокалорийных салатиков:

  1. Кладите в простые блюда для похудения много зелени. Она содержит минимум калорий, но богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, лютеином.
  2. Используйте разные свежие овощи, чтобы обеспечить организм полным набором необходимых витаминов и микроэлементов, как в летнее время, так и зимнее. Жареные и маринованные продукты лучше не применять. Для диетических салатов для похудения, таких как винегрет, прекрасно подойдут капуста, болгарский перец, брокколи, огурцы, редис, морковь, лук.
  3. Добавляйте чуть-чуть постного мяса, являющегося источником белка. Еще подойдут яйца, фасоль, креветки, творог, тунец, лосось.
  4. Заправка низкокалорийного салата для похудения должна быть очень легкой. Самые подходящие варианты – лимонный сок, оливковое масло и уксус, рыбный и соевый соусы, нежирная сметана.

Простые диетические салаты

На приготовление любой низкокалорийной закуски для похудения вам понадобится совсем немного времени. В простой диетический салатик разрешается класть практически любые овощи, исключение составляет лишь картофель, ведь в нем содержится крахмал. Если используете фрукты, то кладите несладкие. Например, бананы и виноград, запрещенные почти всеми диетами для похудения, не подойдут. Для придания простому салату сытности добавьте в него чуть-чуть диетического мяса, белой рыбы или креветок, отрубей, но не больше трети от общего веса блюда.

Продукты, находящиеся под категорическим запретом при похудении:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жирный сыр.

Легкие салаты для похудения

Лучшими блюдами в этой категории будут те простые закуски, основу которых составляют зелень и листовые овощи: латук, травы, зеленый лук, капуста любого сорта, руккола, корн, цикорий. Содержание калорий в них минимально. Простые салатики для похудения, в которых преобладает зелень, желательно готовить маленькими порциями и съедать сразу. Дополнительно в них рекомендуется класть сочные овощи:

  • огурцы;
  • свекла;
  • кабачки;
  • томаты;
  • репа;
  • редис;
  • фенхель;
  • тыква;
  • редька;
  • топинамбур;
  • морковь.

Какие белковые продукты можно добавить:

  • нежирные мясные продукты;
  • минтай;
  • яйца;
  • нежирные сыры;
  • морепродукты;
  • курятина.

Низкокалорийные рецепты не предполагают использования:

  • жареное жирное мясо, рыбу;
  • консервы;
  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • майонез и другие жирные заправки.

Вкусные низкокалорийные салаты

Перечень блюд, которые вы можете приготовить, ограничивается лишь вашей фантазией и пристрастиями. Подбирая ингредиенты, считайте их калорийность. Продукт с большой энергетический ценностью должен быть в блюде один, остальные – с низкой. Запомните, какая еда будет низкокалорийной, но сытной:

  • индейка;
  • натуральный йогурт;
  • нежирная белая рыба;
  • куриное филе;
  • говядина;
  • кефир обезжиренный;
  • тофу;
  • маложирный творог;
  • яйца;
  • морепродукты.

Меньше всего калорий содержится в:

  • капусте;
  • баклажанах;
  • огурцах;
  • редисе;
  • сельдерее;
  • салатной листовой зелени;
  • шампиньонах;
  • помидорах.

Самые вкусные продукты с небольшим содержанием калорий:

  • груши;
  • апельсины;
  • ананас;
  • кислые яблоки;
  • папайя;
  • авокадо;
  • манго;
  • гуава;
  • черника;
  • болгарский перец;
  • малина;
  • морковь;
  • брусника;
  • арбузы;
  • немного сухого вина для заправки (красного либо белого).

Рецепты

Выбор диетических закусок, которые вы легко сможете сделать самостоятельно, просто огромен. Некоторые из них очень простые и состоят всего из трех-четырех компонентов, другие имеют сложный состав и будут уместны даже на праздничном столе. Готовя низкокалорийный салатик, позаботьтесь о подаче, ведь выглядеть он должен очень аппетитно. Используйте для этого красивые креманки, украшайте блюдо свежей зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 680 ккал.
  • Предназначение: закуска, диета.
  • Кухня: итальянский.

Салатик, приготовленный по следующему рецепту – классическое итальянское блюдо, которое пользуется популярностью не только у людей, сидящих на диете, но и у тех, кто просто любит вкусно поесть. Готовить его очень просто, справиться с этим сможет даже кулинар-новичок. В состав блюда входят низкокалорийные продукты, богатые множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • корень фенхеля – 2 шт.;
  • перец черный душистый – 2 щепотки;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соль морская – 2 щепотки;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • салат-латук – 12 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • уксус винный белый – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снимите с фенхеля кожуру, помойте его. Нарежьте четвертинками. Избавьтесь от сердцевины и измельчите продукт.
  2. Порубите зелень. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  3. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью, перцем. Желательно использовать для этого блендер.
  4. Перемешайте сырые грибы с соусом, рубленной петрушкой, фенхелем.
  5. Выложите на большое плоское блюдо латук. Сверху распределите главные продукты. Сразу подавайте блюдо к столу, держать его в холодильнике нельзя.

С курицей

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 770 ккал.
  • Кухня: европейская.

Нежная куриная грудка – сорт мяса, без блюд с которым, наверное, не обходится ни один низкокалорийный рацион. Диетические салаты для похудения с ней получаются легкими, но питательными и сытными, поэтому могут употребляться в основные приемы пищи. Закуска, приготовленная по следующему рецепту, поразит вас своим восхитительным вкусом. Если введете ее в свой постоянный рацион, то можете больше не беспокоиться по поводу лишних сантиметров на талии.

Ингредиенты:

  • салатные листья зеленые – 4 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • перец сладкий – 2 шт. (желательно разноцветных);
  • соль – 1-2 щепотки;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • йогурт натуральный – 100-120 мл;
  • лук ялтинский – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте соломкой или разделите на кусочки руками.
  2. Порубите зелень. Лук почистите и порежьте полукольцами, а перец соломкой.
  3. Смешайте курятину с кукурузой. Добавьте перец, лук и зелень. Заправляйте блюдо йогуртом.
  4. Подавайте закуску, выложив ее на блюдо, застеленное салатными листьями.

С капустой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность: 932 ккал.
  • Предназначение: диета, обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной салатик, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь – традиционное блюдо американской кухни. В этой стране он называется коулслоу и подается в качестве гарнира. Вариантов приготовления блюдо множество. Вам будет представлен рецепт коулслоу из двух сортов капусты с добавлением яблок и оригинальным соусом. Если хотите разнообразить рацион своей диеты, обязательно попробуйте сделать это блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – половина вилка;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • капуста белокочанная – половина вилка;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • семечки подсолнуха – 4 ст. л.;
  • яблоко зеленое – 1 небольшое;
  • изюм – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус яблочный – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко пошинкуйте оба вида капусты. Старательно отожмите руками и оставьте на несколько минут, чтобы пустила сок.
  2. Морковку почистите и натрите крупно. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте тонкой-тонкой соломкой.
  3. Рубленный укроп перемешайте с йогуртом, яблочным уксусом, маслом, солью и перцем.
  4. При необходимости немного обжарьте семечки.
  5. В общем салатнике соедините капусту, морковку, яблоки и изюм. Заправьте соусом из йогурта, посыпьте семечками и подавайте к столу.

Фруктовые

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 564 ккал.
  • Предназначение: закуска, завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту имеет просто невероятный вкус, ингредиенты в нем удивительно дополняют друг друга, составляя неповторимый ансамбль. В состав салата входят сладкие, но низкокалорийные фрукты. Все это подается с восхитительной заправкой из виноградного масла, меда, горчицы, специй. Полакомившись этим салатом, вы даже забудете о том, что сидите на диете.

Ингредиенты:

  • хурма сорта королек – 3 шт.;
  • салат корн – пучок;
  • мандарины – 3 шт.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • грейпфрут розовый – половина целого;
  • листья эстрагона – на ваш вкус;
  • гранат – половина крупного;
  • горчица дижонская – 1,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло виноградных косточек – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Осторожно снимите с хурмы кожицу и достаньте косточки, если они есть. Мякоть порежьте небольшими ломтиками.
  2. Почистите мандарины, грейпфрут филируйте. Сложите все фрукты в одну миску, чтобы не потерять мок.
  3. Гранат разберите на зернышки. Шумовкой аккуратно достаньте из емкости мандарины, гранат и хурму, чтобы сок остался на дне.
  4. В чистую миску с жидкостью положите корн, гранатовые зерна, кусочки фруктов.
  5. В миску, где остался сок, налейте масла виноградных косточек. Добавьте листочки эстрагона, мед, горчицу, смесь перцев. Заправьте салат получившимся соусом и подавайте к столу.

С крабовыми палочками

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 244 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки – полуфабрикат, тем не менее небольшая калорийность позволяет изредка добавлять их в диетические блюда. Главное, чтобы остальные ингредиенты были максимально легкими. По следующему рецепту делать салат предлагается из крабовых палочек, огурцов, зелени и сыра фета. Эти простые продукты отлично сочетаются между собой и неплохо насыщают.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 3,5 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Огурец помойте, порежьте кубиками его и крабовые палочки.
  2. Нарубите зелень. Тщательно разомните сыр вилкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты. Если сыр оказался слишком твердым, то добавьте в салат чуть-чуть натурального йогурта.
  4. Можете добавить немного соли и перца для улучшения вкуса, но лучше этого избежать.

Из капусты

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 960 ккал.
  • Предназначение: диета, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салаты для диеты из пекинской капусты всегда получаются очень легкими и свежими, являются прекрасным дополнением к основной еде из нежирного мяса или рыбы. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, не является исключением. Эта закуска заправляется приятным соусом с легкой кислинкой. Продукты, входящие в состав, очень полезны для здоровья любого человека, тем более для худеющего.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • листья кинзы – 4,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • сок лимонный – 5 ст. л.;
  • перец молотый черный – 2-3 щепотки;
  • перец чили красный – 2 шт.;
  • соль морская – 2-3 щепотки;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте и нашинкуйте тонко.
  2. Измельчите перец чили. Залейте его лимонным соком, оливковым маслом. Посолите, поперчите и взбейте блендером.
  3. Измельчите кинзу, зеленый лук. Перемешайте с капустой. Заправьте салат кислым соусом и подавайте к столу.

С морковью

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 390 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морковный салат, приготовленный по следующему рецепту – идеальный вариант диетической закуски, но подавать его лучше с более питательным основным блюдом. Он очень легкий и безумно вкусный. На приготовление этого замечательного салата вы потратите не больше получаса. На первый взгляд он может казаться слишком простым, но вы перестанете так думать, когда попробуете хотя бы порцию.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • укроп рубленый – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – 0,4 кг;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку и натрите крупно.
  2. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком и давленным чесноком, посолите, поперчите.
  3. Измельчите зеленый лук. Соедините с укропом и морковью. Заправьте салат, немного охладите и подавайте к столу.

Видео

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:



  • листовой салат, сельдерей капуста;
  • листовой салат, сельдерей, помидоры;
  • листовой салат, капуста, сладкий перец;
  • листовой салат, эндивий и помидор;
  • капуста, огурцы, редиска.

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Зеленый диетический салат для похудения и его фото

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

Ингредиенты:

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

Ингредиенты:

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

Диетический салат с редисом и яблоками

Ингредиенты:

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

Рецепт салата из сладкого перца с зеленью и луком

Ингредиенты:

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Способ приготовления:

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

Диетический салат из помидор «Сицилийский»

Ингредиенты:

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

Рецепт диетического салата для похудения из артишоков

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Диетический салат из хрена и яблок

Ингредиенты:

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Способ приготовления:

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки - на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука

Ингредиенты:

100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

Способ приготовления:

1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

Рецепт острого салата

Ингредиенты:

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

Диетический салат из помидоров для похудения

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

Рецепт салата из кольраби

Ингредиенты:

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Способ приготовления:

Капусту натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Как приготовить диетический салат кисло-сладкий из капусты

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной маринованной капусты

Ингредиенты:

150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты и редиса

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

Способ приготовления:

1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

Диетический салат с кабачком

Ингредиенты:

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт диетического салата из овощей «По-манчестерски»

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

Рецепт диетического салата из моркови с зеленью

Ингредиенты:

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

Диетический салат из огурцов «По-восточному»

Ингредиенты:

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук - колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

Рецепт блюда из огурцов «По-датски»

Ингредиенты:

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

Диетический рецепт: овощная икра

Ингредиенты:

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.

Программы приема пищи, основу которых составляет стремление к снижению веса, предполагают употребление фруктов, овощей и нежирных видов мяса. С такими составляющими вы с легкостью придумаете салат, а прекрасным способом разнообразить питание станут рецепты для похудения. Вы можете комбинировать разрешенные продукты, питаться полезно, делая вкусные диетические салаты для похудения. Обеспечить пикантность помогут специальные заправки, выделяющиеся низким содержанием калорий.

Рецепты диетических салатов

Правильное распределение пищи во время диеты для многих представляет проблему. Необходимость убрать лишний вес накладывает определенные ограничения, но кушать хочется вкусную, полезную еду. В этот период существенен риск недостаточно накопления питательных элементов. Диетологи советуют рецепты салатов для похудения в домашних условиях, чтобы не потерять, а пополнить запасы организма.

Среди салатов у людей, сидящих на диетах, овощные являются самыми распространенными. Они просто готовятся, их ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. Очищающий салат для похудения поможет вам в снижении веса, освободит организм от загрязнений, продуктов переработки. К числу самых известных можно отнести свекольный салат Терка для похудения, другое его название Щетка. Он подойдет ко многим меню, которые предусматривают диеты.

Щетка

Для того чтобы сделать классический вариант этого салата для фигуры вам понадобится:

  • свекла (средняя) – 2 шт.;
  • морковь – 4-6 шт.;
  • капуста – 1,6 кг;
  • масло оливковое – 2-4 ст. л.;
  • лимон;
  • перец черный;
  • соль.

Готовить диетический салат из свеклы нужно по приведенной ниже схеме:

  1. Капусту нарежьте так мелко, как сможете, сырые морковь и свеклу натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
  2. Перемешайте все, а капусту перед этим чуть присолите, помните руками, чтобы она дала сок.
  3. Добавьте масло, специи примените по вкусу, в завершение чуть лимонного сока.

Из капусты

Легкие салаты для похудения можно приготовить с разными видами капусты по следующему рецепту. Продукты:

  • капуста (белокочанная, пекинская, красная) – общий объем 900 г;
  • уксус рисовый – 20 г;
  • соус соевый – 60 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мед – 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всю капусту необходимо хорошо вымыть, просушить, затем нашинковать тонкой соломкой, взяв в равных пропорциях.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками или полосками-четвертинками колечка. Зубчик чеснока можно размять с использованием специального пресса или измельчить ножом.
  3. Апельсин разделите на четвертинки. Три очистите от кожуры, оставшаяся нужна, чтобы выдавить сок.
  4. Сделайте заправку, смешав апельсиновый сок, соевый соус, мед, масло, уксус, чеснок и лук.
  5. Заправьте салат и перемешайте. Сверху поместите дольки апельсина.

Из тыквы

Вкусные салаты для тех, кто худеет, можно приготовить, взяв за основу тыкву, для этого вам понадобятся:

  • тыква свежая – 0,6 кг;
  • семена тыквы – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное (подсолнечное) – 2 ч. л.;
  • масло тыквенное – половина чашки.;
  • уксус (лучше яблочный или винный) – 2 ст. л.;
  • соль;
  • корица – 5 щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нужно почистить и удалить семена, затем измельчить с помощью терки.
  2. Чеснок раздавите специальным прессом, поместите его к тыкве. Добавьте в смесь уксус, соль и корицу. Все перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  3. Заправьте салат тыквенным маслом, хорошо перемешайте.
  4. Семечки обжарьте на растительном масле, посыпьте ими салат. Употреблять блюдо можно сразу или немного дать ему промариноваться.

Из моркови

Доступный, вкусный, полезный салат легко приготовить, для него нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 г.

Как приготовить:

  1. Морковь очистите, измельчите на крупной терке. Чеснок можете порезать мелкими кубиками и добавить в салат.
  2. Заправьте блюдо оливковым маслом, добавьте измельченный грецкий орех, перемешайте.

Белковых

Салаты, подходящие для низкоуглеводных диет, должны содержать достаточное количество белка. В организм человека должны поступать не только растения, но и мясо, рыба. В связи с этим не возбраняется дополнять салаты этими компонентами. Вы можете добавить в блюдо тунца, птицу или нежирное мясо. Еда с таким составом будет помогать в снижении веса без ощущения голода.

С тунцом

Ингредиенты для легкого рыбного салатика на всю семью:

  • тунец (в собственном соку) – 800 г;
  • лапша рисовая – 1 упаковка;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 4 см;
  • укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.;
  • уксус белый винный – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, затем подставить под холодную воду, чтобы она остыла.
  2. Имбирь, чеснок, укроп, петрушку мелко нарежьте.
  3. Приготовьте заправку, соединив в отдельной пиалке уксус, соевый соус, масло.
  4. К полученной смеси добавьте чеснок, имбирь, готовую лапшу.
  5. Рыбные консервы освободите от жидкости жидкость. Оставшееся содержимое разломите на кусочки маленького размера.
  6. Удалите семена внутри перца. Овощ можно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  7. Рыбу и перец поместите к общей массе, все перемешайте. Салату нужно дать постоять 20 минут, а перед подачей снова перемешать.

С куриной грудкой

Традиционный диетический продукт из разряда куриного мяса, грудка не содержит жира, потому прекрасно подойдет для салата. Возьмите такие продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • клюква – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • салат листовой – 150 г;
  • яблочный сок – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сварите курицу, немного подсолите воду, можно добавить специи, чтобы улучшить вкус. После того как грудка остынет, порежьте ее на небольшие кубики.
  2. Листья салата хорошо промойте, дайте просохнуть, порвите на части руками.
  3. Заправка к блюду включает яблочный сок и оливковое масло. Ингредиенты нужно соединить в отдельной таре.
  4. Поместите кусочки курицы в салатник, сверху нарезанные листья и ягоды клюквы, заправьте, перемешайте. Чтобы придать пикантность блюду, можете добавить немного специй.

Фруктовых

Многим женщинам придутся по вкусу салаты для худеющих на основе фруктов. Они смогут сыграть роль десертов в вашем рационе и обеспечат организм большим количеством питательных веществ. За счет того, что вы имеете возможность сочетать ягоды и фрукты, вариантов приготовления таких блюд существует множество. Главное – применять разрешенные, несладкие продукты. Вот рецепт салата «Тропический» (калорийность 100 г/43 ккал), для него нужны:

  • грейпфрут, груша, хурма – по 1 шт.;
  • яблоко, киви – по 2 шт.;
  • лимон – шт.;
  • пудра сахарная – 10 г.

Как готовить:

  1. Все фрукты помойте. Киви освободите от кожицы, порежьте тонкими кружочками, хурму – крупными дольками.
  2. Внутри груш удалите сердцевины, разделите на тонкие дольки с помощью ножа, яблоки порежьте чуть крупнее, но тоже дольками.
  3. Подготовленные фрукты хорошо перемешайте, заправьте свежевыжатым соком лимона.
  4. Снимите с грейпфрута кожуру, затем кожицу с долек, разделив фрукт на небольшие кусочки.
  5. Снова все смешайте и посыпьте сахарной пудрой.

Диетические заправки для салатов

Среди многочисленных диетических блюд особой популярностью пользуются салаты низкокалорийные, ингредиенты в которых нужно соединять с помощью подходящих заправок. Интересная заправка на основе лимонного сока, для нее приготовьте:

  • сок лимонный;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный.

Хорошенько перемешайте все компоненты и дайте пару минут выдержки, чтобы заправка стала ароматнее. Не менее вкусным будет и вариант, основанный на йогурте. Для него вам надо подготовить:

  • йогурт обезжиренный – 250 мл;
  • горчицу (медовую, дижонскую) – 1 ч. л.;
  • сухие укроп, петрушку – по ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.

Горчицу и йогурт взбейте, используя блендер, подмешайте оставшиеся составляющие, подержите некоторое время в холоде, а затем поливайте приготовленный салат. Обе заправки отлично сочетаются с овощными блюдами, но йогуртовая подчеркнет вкус куриного мяса, а лимонная будет идеально соседствовать как с рыбой, так и с фруктами.

Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения

Чтобы выглядеть стройно, как на фото в глянцевых журналах, многие прибегают к изнуряющим диетам. Однако если программа питания позволяет употреблять разнообразные продукты, рецепты салатов для похудения станут находкой. Существует огромное количество вариантов приготовления этих блюд. Чтобы создать максимально вкусную еду, можно ознакомиться с инструкцией в видеоролике.

Метелка

Из сельдерея

Диетический салат с курицей и фасолью

Если человек ставит перед собой цель скинуть вес, тогда стоит включить в рацион питания низкокалорийные салаты, обладающие рядом полезных свойств. Готовят их из полезных продуктов, которые имеют богатый химический состав. Они подходят для завтрака, обеда, ужина и перекусов.

Салаты диетические для похудения

В перечень полезных продуктов для здоровья и фигуры входят овощи, фрукты, зелень и нежирные белковые продукты, например, курица, сыр и другие. Все эти ингредиенты включены в рецепты диетических салатов. Старайтесь использовать овощи в свежем виде, поскольку они после термической обработки теряют часть своей пользы. Чтобы заправить блюдо, можно использовать масла, нежирный йогурт и сметану, бальзамический уксус, соевый соус и так далее.

Салат «Щетка» для похудения

В перечень самых популярных средств, способствующих сбросу веса, входит блюдо с названием "метелка". Готовится оно исключительно из сырых овощей, богатых клетчаткой, которая удаляет шлаки и токсины. Салат Метелка для похудения способствует обновлению кишечной микрофлоры, помогает справиться с запорами и улучшает работу пищеварительной системы. Нельзя это блюда при гастрите, язве и панкреатите.

Ингредиенты:

  • свекла и капуста – по 320 г;
  • морковка – 75 г;
  • зелень – пучок;
  • сок лимона и оливковое масло – по 5 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать салат для и похудения, необходимо измельчить корнеплоды на большой терке.
  2. Кочан нашинкуйте, а мытую зелень порубите.
  3. Смешайте все составляющие, добавив заправку.

Салат из тыквы для похудения

Полезный овощ, который можно есть желающим справиться с лишними килограммами – тыква, ведь она и вкусная, и полезная одновременно. Лучшие салаты для похудения непременно должны содержать продукты богатые клетчаткой, а оранжевые плоды отвечают этому критерию. Есть в них витамин Т, улучшающий обмен веществ и не дающий жирам накапливаться в организме. Салаты для похудения с тыквой хорошо насыщают и быстро утоляют голод.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • грецкие орехи и мед – по 55 г;
  • яблоко – 180 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву с яблоком необходимо очистить, а затем, натереть на терке.
  2. Снимите с лимона цедру, а орехи измельчите, и слегка поджарьте на сухой сковороде.
  3. Соедините составляющие и перемешайте.

Салат из свеклы для похудения

По непонятным причинам свекла не является популярным овощем, хотя она полезна для сброса веса и здоровья, а все благодаря низкой калорийности и способности улучшать метаболизм. В составе корнеплода есть клетчатка, положительно влияющая на пищеварительную систему и надолго дающая насыщение. Диетический салат из свеклы обладает мочегонным действием, удаляя излишки жидкости из организма.

Ингредиенты:

  • свекла – 320 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • изюм – небольшая горсть;
  • натуральный йогурт, соль и перец.

Приготовление:

  1. Сваренную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками.
  2. Изюм залейте теплой водой, что сделает его мягким.
  3. Очищенную морковку измельчите на терке.
  4. Смешайте ингредиенты, положите рубленый чеснок и заправьте все йогуртом.

Фруктовый салат для похудения

Практически все фрукты, кроме сладких, разрешено включать в свое меню людям, которые стремятся сбросить лишние килограммы. Вкусные диетические салаты можно употреблять на любой прием пищи и в качестве перекуса. Полезным фруктом является грейпфрут. Он улучшает пищеварение и скорость обменных процессов, помогает утолить голод и запускает процесс .

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев – 150 г;
  • кедровые орехи – 80 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • оливковое масло – 35 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала орешки нужно обжарить без каких-либо добавок.
  2. Цитрус очистите, и разрежьте на половинки. Из одной части выдавите сок, а из другой вырежьте мякоть без пленок.
  3. Чтобы сделать заправку смешайте сок, масло и специи.
  4. Осталось соединить салатные листья, цитрус, влить заправку и присыпать салат из грейпфрута для похудения орешками.

Салат из капусты для похудения

Люди, желающие сбросить свой вес должны включить в меню капусту, причем полезными являются все виды, поскольку они низкокалорийные и обладают рядом важных свойств. Они содержат много грубых волокон и кислоту, которая противостоит процессу превращения углеводов в жир. Низкокалорийные салаты для похудения можно готовить из всех сортов, например, из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • семена кинзы – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 20 г;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Вилок отправьте на 10 мин. в кипящую воду, предварительно посолив ее. Можно обработать овощ и на пару. После этого остудите его и разделите на соцветия.
  2. Орехи порубите с зеленью и чесноком.
  3. Смешайте все подготовленные составляющие, добавьте семена кинзы, соль и перец. Диетический салат из капусты заправьте винным уксусом.

Морковный салат для похудения

Оранжевый корнеплод любят и в свежем виде, и в приготовленном, но не многие задумывались о его свойствах для сброса веса. В состав моркови входит тартроновая кислота, не дающая углеводам становиться жиром. Салаты из сырых овощей для похудения полезны благодаря клетчатке, которая дает насыщение и очищает организм. Морковь нормализует работу ЖКТ и обладает низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • морковь – 75 г;
  • чеснок – долька;
  • оливковое масло – 20 г;
  • грецкий орех – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на терке и положите к ней измельченный чеснок.
  2. Влейте немного масла и измельченный орех. Все перемешайте и можно есть.

Салат с творогом и овощами для похудения

Кисломолочные продукты являются полезными для здоровья и фигуры, а все благодаря ряду полезных свойств. Недорогие диетические салаты с творогом помогают справиться с голодом, поставляя в организм важные вещества и улучшая деятельность пищеварительной системы и обмен веществ. Благодаря использованию в рецептах овощей, польза блюда существенно увеличивается.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черешок сельдерея – 35 г;
  • черри – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 5 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • петрушка и специи.

Приготовление:

  1. Сельдерей и огурец нарежьте кубиком, а помидоры – на две части.
  2. К овощам положите рубленую зелень и специи. Влейте уксус, перемешайте и только потом добавьте масло.
  3. Положите творог и оставьте салат для похудения на 10 мин. в холодильнике.

Салат из сельдерея для похудения

Известны овощи, которые имеют отрицательную калорийность, это когда их энергетическая ценность меньше, чем организм потратит на их переработку. К этой группе относят и сельдерей. Низкокалорийные салаты для похудения с этим овощем – идеальное решение для любого приема пищи. Рекомендуется сочетать сельдерей с белковыми продуктами, поскольку он способствует их усвоению.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  1. Орехи нарежьте и подсушите на сухой сковороде.
  2. Яблоко порежьте соломкой и сбрызните соком лимона.
  3. Нашинкуйте сельдерей, смешайте с яблоком и добавьте порезанное брусочками отварное филе. Положите орехи и заправьте все йогуртом.

Салат для похудения из пекинской капусты

В этом сорте овоща соединяются диетические и полезные свойства, делая его уникальным продуктом. Он обладает низкой калорийностью, так на 100 г приходится 16 ккал. Легкие салаты для похудения с пекинской капустой создают чувство сытости, а все за счет сочетания клетчатки и микроэлементов. Благодаря входящим в состав грубым волокнам замедляется процесс всасывания жиров и углеводов, и улучшается работа кишечника.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • черри – 300 г;
  • базилик – пучок;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 35 г;
  • перец – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Креветки сварите и остудите.
  2. Нашинкуйте капусту и порежьте черри на половинки.
  3. Лук измельчите полукольцами, а очищенный сладкий перец – кубиками.
  4. Смешайте все составляющие и присыпьте листиками базилика.

Салат для похудения из морской капусты

О целебных свойствах водорослей можно говорить долго, ведь их химический состав наполнен полезными веществами. Салат из морской капусты для похудения эффективен благодаря наличию натурального йода, который важен для обмена жиров, белков и углеводов, а при его недостатке человек начинает набирать вес. Есть в морской капусте клетчатка и альгиновая кислота, которые улучшают процесс пищеварения.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 420 г;
  • огурец и перец – по 100 г;
  • лук и морковь – по 75 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соевый соус – 75 г.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Овощи обжарьте на разогретом масле до золотистости;
  2. Добавьте соевый соус и готовьте еще пару минут.
  3. Фасоль промойте, огурец нарежьте соломкой, а очищенный от семечек перец – кубиком.
  4. Все смешайте и добавьте рубленый чеснок.

Салат с кукурузой для похудения

Многие считают, что консервированная кукуруза вредна для фигуры из-за своего сладкого вкуса, но это не так, поскольку она имеет низкую калорийность. Кукуруза оказывает мочегонное действие, уменьшает уровень холестерина и нормализует обмен веществ. Салаты для похудения с кукурузой могут быть овощными, но еще в рецепт можно добавлять диетическое мясо и грибы.

Здравствуйте, хозяюшки!

Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

Следующими идут маслины.

Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

Максимум пользы — минимум калорий!

Салат Пражский низкокалорийный видео

Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Ингредиенты

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Легкий салатик с курицей и сухариками видео

Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

Салат с болгарским перцем и сыром фета

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

Ингредиенты

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

Ингредиенты

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Приготовление

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

Ингредиенты

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок

Для заправки:

  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

Приготовление

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

Диетический Цезарь с курицей

Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредеинты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Простой и вкусный салат из свеклы

Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

Вместе с этим вас покинет лишний вес.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук.

Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.

Сытно и полезно!

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Низкокалорийный овощной салат

И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

Желаем вам, радости, красоты и здоровья!