Морковный смузи — польза и вкус. Как быстро приготовить смузи из моркови. Смузи из моркови со свеклой и сельдереем

Мода на смузи - «жидкую еду» - захватила города и веси. Смузи - это вкусное обжорство, полезное удовольствие и полноценный обед в одном стакане. Как же не увлечься? А как изящно! 10 минут, яркая трубочка в стакане - и ты сыт и строен (потому что переесть невозможно).
Рецепт смузи, который предлагается на этой странице, состоит из моркови и фруктов с добавлением имбиря и мяты. Он очень густой и, за счет банана, питательный.

На 1 порцию. Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты

  • морковь - 1 небольшая
  • яблоко зеленое - 1
  • корень имбиря - 0,5 см (совсем маленький кусочек)
  • банан - 1
  • апельсин - 1 большой
  • листья мяты - 1-2

Приготовление смузи

Морковь, банан и имбирь очистите, яблоко и мятные листочки вымойте. Из апельсина выжмите сок - так в смузи не попадет горечь белой части. Теперь нарежьте и сложите ёмкость для блендера. Небольшими кусочками яблоко (хотите, почистите шкурку, но думается, это лишнее).

Затем — кусочки банана. И, наконец, корень имбиря.

Вылейте апельсиновый сок. Положите листочки мяты.

Включите блендер и измельчите продукты.

Выпейте (съешьте) сразу же. Не отстаивайте смузи (только если он не свекольный, который, напротив, надо отстоять).

На заметку

Если не хотите такой густой напиток, то из яблока и моркови сделайте сок. А потом, добавив в яблочно-морковно-апельсиновый сок банан, имбирь и мяту, сделайте смузи.

И еще…

В употреблении смузи есть свои нюансы. Например, детокс-эффект будет достигнут лишь в том случае, если смузи не имеет добавок (йогурта, творога). Прекрасный легкий десерт - это, напротив, смузи с добавками. Вечером можно только овощной (без томатов), а утром лучше всего фруктовый.

Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.

Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору. Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.

Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.

Почему именно смузи?

Яблоки сами по себе конечно вкусные, но иногда хочется чего-то особенного. Смузи это идеальный завтрак в любой день недели, отличный, полезный десерт для детей. В рецепт смузи можно добавить полезные овощи, которых дети не очень любят, но в таком виде идет на ура. К тому же, смузи делается очень просто – кинул ингредиенты в блендер, нажал на кнопку и готово.

Рецепт смузи «Новогодний»

Очень ароматный и вкусный напиток вкус, которого напоминает об уютных зимних праздниках, когда мама готовит яблочный пирог и делает каппучино. Так вот вкус этого смузи, это вкус яблочного пирога с корицей, только он намного легче и полезнее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • горсть чернослива без косточки;
  • 200 мл натурального нежирного йогурта;
  • 2 ложки меда;
  • 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко;
  • 200 мл яблочного сока;
  • немного корицы по вкусу.

Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно взбейте. Украсить стакан с этим напитком можно трубочкой корицы.

Яблочный смузи для похудения

Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой:

  • 1 очищенное яблоко;
  • половина грейпфрута;
  • ложка натурального яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки свежего протертого корня имбиря;
  • немного воды либо яблочного сока.

Приготовление: Яблоко почистить и нарезать кубиками, грейпфрут разделить на дольки, удалить перегородки а мякоть разломать на кусочки. Далее фрукты помещаем в блендер, добавляем уксус, имбирь и сок, по желанию добавляем пару фиников без косточки вместо сахара. Все взбиваем, и смузи для похудения готов.

Рецепт смузи яблочно-морковный

Конечно, в идеале для приготовления смузи лучше использовать только свежие ингредиенты, но этот рецепт можно реализовать только если у вас есть мощный блендер который превратит свежую морковку в пюре. Если эта машинка у вас не такая мощная, то морковь можно варенную. Не волнуйтесь насчет витаминов. К сожалению, при обработке многие витамины теряются, например фолиевая кислота , но с другой стороны, доказано что витамина А в варенной моркови больше чем в свежей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 морковь свежая или варенная;
  • 1 большое яблоко;
  • Сок половины лайма;
  • 1 банан;
  • 100 мл апельсинового сока.

Этот рецепт хороший способ заставить капризного ребенка есть морковку. Не бойтесь уйти от оригинального списка ингредиентов и кое-что изменить по своему вкусу и желанию.

Яблочный смузи с ананасом

Существуют 2 вариации данного рецепта – один освежающий, другой более сытный. В более сытном варианте вместо сока, используется натуральный, нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Чашка консервированного ананаса;
  • Горсть шпината;
  • 100 мл яблочного сока.

Шпинат появился тут неспроста, этот продукт один из самых богатых витаминами и минералами, поэтому, если у вас нет проблем с почками, старайтесь чаще добавлять шпинат в пищу. О том, чем полезен шпинат и почему его нельзя есть при болезнях почек, читайте в материале: Шпинат – польза и вред .

Яблочно-ягодный смузи

Ягоды не доступны в свежем виде круглый год, однако замороженные сохраняют большинство своих полезных свойств и хоть после разморозки выглядят они не очень аппетитно, это отличный ингредиент для приготовления смузи.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Горсть черники или голубики;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм йогурта;
  • Ложка меда.

Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера. Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. Украсить стакан с напитком можно листочком свежей мяты.

Рецепт десертного смузи с яблоком

Отличный рецепт для тех кто готовится к детским праздникам. Такой десерт полюбит каждый ребенок, но готовить его не так быстро как остальные смузи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних яблока;
  • 2 шарики ванильного мороженного;
  • 50 грамм измельченного овсяного печенья;
  • Щепотка корицы .

Главная особенность этого рецепта в том, что яблоки нужно заранее обработать. Легче всего их очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость и добавив немного воды и сахара, варить их пока яблоки не станут мягкими. После того как яблочная масса остынет, положить в чашу блендера и добавить мороженное, крошки печенья и корицу . Все взбить недолго, напить десерт по стаканам, а сверху посыпать еще измельченным печеньем.

Вкусный смузи «Идеальный завтрак»

Иногда в выходные хочется приготовить себе вкусный и питательный завтрак а не просто съесть булочку с чаем как обычно. Предлагаю рецепт смузи который сделает утро добрым по настоящему.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • Четверть чашки черники (можно замороженной);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложка меда;
  • Немного молока для консистенции.

Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать кубиками. Поставить сковороду с толстым дном на небольшой огонь, положить туда фрукты, 4 ложки воды, лимонный сок и мед. Смешать и дать готовится на мелком огне, пока фрукты не станут мягкими. Когда это случится – снять с огня и дать остыть. Далее, положить все ингредиенты в чашу блендера и недолго взбить.

Яблочный смузи «освежающий»

  • 1 яблоко;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 50 грамм замороженных ягод;
  • Половина чайной ложки протертого корня имбиря.

Яблоко и сельдерей нарезать кубиками, положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

Смузи легко приготовить, а ингредиенты можно всегда выбрать их самых доступных, поэтому это напиток, который особенно ценят, те, которые дорожат своим здоровьем и временем, но при этом знают как, и умеют себя побаловать.

Если вы перешли уже на здоровое питание или пока просто собираетесь это сделать, то точно много слышали о пользе пюре и соков из свежих овощей и фруктов. Но что, если соединить два этих блюда? Тогда получится замечательный напиток под названием смузи, польза которого будет увеличена вдвое. Благодаря отсутствию тепловой обработки напиток содержит максимум витаминов и полезных веществ, воздушная консистенция обеспечивает высокое содержание кислорода. Вряд ли найдутся люди, которые не любят фруктов, к овощам же отношение не такое, а ведь в них порой даже больше пользы. Если вы считаете, что из овощей можно приготовить исключительно салат, то вам стоит попробовать овощной смузи. Для этой цели идеально подходит сочная морковь.

Смузи из моркови — прекрасное начало дня или замена ужина. Такой коктейль обладает не только массой питательных веществ, но и приятным оригинальным вкусом. Если вы включите в свой рацион морковный смузи, то у вас улучшится зрение, нормализуется работа кишечника, волосы и кожа обретут здоровый вид. Ведь не зря морковь часто называют овощем красоты. Естественно, кушать сырой корнеплод в больших количествах никто не станет, поэтому рекомендуем добавить еще несколько ингредиентов и приготовить чудесный смузи. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами морковного смузи на любой вкус и цвет.

Морковно-апельсиновый смузи

Этот смузи готовится очень просто и быстро и идеально подходит для завтрака, так как он улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Благоприятное воздействие моркови увеличит апельсин, который также содержит в себе массу полезных веществ.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • апельсин- 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – по желанию
  • корица – 2 щепотки

Режем морковь и апельсин некрупными кусками, взбиваем в блендере с медом и корицей, небольшими порциями вливаем воду, доводя смузи до нужной консистенции.

Морковно-сельдереевый смузи

Этот рецепт однозначно будет оценен любителями терпких ароматов и необычных вкусов. Здесь очень оригинально сочетается сладкая морковь с пряным сельдереем. Несмотря на минимальное количество ингредиентов смузи получается очень гармоничным и полезным. В результате у вас улучшится пищеварение и обмен веществ, замедлится процесс старения. Употреблять смузи можно как утром, так и вечером.

Составляющие:

  • сельдерей – 2 черешка
  • морковь – 1 шт.
  • имбирь – 2 г
  • вода – 100 мл

Режем овощи и взбиваем на блендере вместе с водой, приправив молотым имбирем.

Морковный смузи со свеклой

Этот смузи имеет очень гармоничный вкус и целый кладезь витаминов. Он повышает иммунитет и общий тонус организма, улучшает пищеварение и нормализует уровень гемоглобина.

Возьмите:

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • сок яблочный – 100 мл

Кусочки овощей взбиваем на блендере с яблочным соком, для пикантности добавляем апельсиновую цедру. Здесь не помешает и с добавлением этой пряной травки получаются невероятно полезными.

Витаминный смузи из моркови, яблок и персика

Компоненты:

  • морковь большая – 1 шт.
  • персик – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сок яблочный или персиковый – 1 стакан
  • имбирь свежий – 2 см
  • корица – 2 щепотки

Трем на терке морковь и яблоки, персики режем кусочками, имбирь – тонкими пластинками. Взбиваем на блендере все ингредиенты вместе с соком, готовый смузи посыпаем корицей.

Морковный смузи с мятой

Этот освежающий напиток имеет необыкновенный аромат и приятный пряный вкус.

Возьмите:

Трем на терке морковь, имбирь и яблоки, вместе с бананом, рубленой мятой и соком апельсина взбиваем блендером.

Морковный смузи с базиликом

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • базилик – 1 веточка
  • яблоко сочное – 2 шт.
  • лед – 50 г

Нарезаем морковь с яблоками кусочками, взбиваем на блендере вместе с имбирем и базиликом, подаем со льдом.

Смузи из моркови и манго

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • морковный сок – 1 стакан
  • лайм – 0,5 шт.
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица – щепотка
  • йогурт – 3 стол. ложки
  • мята – 1 листик

В блендере взбиваем морковный сок с кусочками манго, йогуртом, медом и лаймовым соком. Посыпаем смузи корицей, украшаем листиком мяты.

Морковно-ананасовый смузи для похудения

Необходимые продукты:

  • морковь – 50 г
  • ананас – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода минеральная – 0,5 стакана
  • петрушка – 3 веточки

Взбиваем на блендере кусочки моркови и ананаса с петрушкой, лимонным соком и водой. Ананас можно заменить и чем-то другим, например,

Можно приготовить морковный салат, отжать морковный сок, а можно сделать вкусный и полезный сливочный морковный смузи. Морковный смузи и морковный сок, это разные по структуре напитки.

Морковный сок, это органическая вода, которая сразу усваивается клетками нашего тела. Смузи содержит пищевое волокно, клетчатку сырых овощей, фруктов. На усвоение смузи требуется больше времени.

Морковный смузи на завтрак с черникой

Приготовление смузи предполагает гибкость. Можно использовать различные фрукты, менять их комбинации, создавая неповторимый вкус. Предлагаем на выбор несколько замечательных рецептов морковных смузи, которые можно приготовить на завтрак.

Для приготовления смузи из моркови и подобных плотных овощей потребуется довольно мощный миксер. Можно использовать свежевыжатый морковный сок или предварительно натереть морковь на терке.
Смузи получается густой, похожий на пюре с кремовой текстурой и приятный на вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл морковного сока
  • 1 очищенный апельсин
  • 1 спелая мягкая груша
  • Пучок свежей зелени
  • 1 замороженый банан
  • 1 чашка клубники или черники

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

Сначала в блендер наливают жидкость, т.е. сок, измельченную зелень добавляют в последнюю очередь.

Время смешивания около 40 секунд.

Морковный смузи с пряным имбирем

Это пряное и вкусное пюре, наполненное витаминами. Морковно-имбирный коктейль освежает и укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови (или 200 мл морковного сока)
  • 1 яблоко
  • 2 горсти любой зелени (предварительно измельчить ножом)
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • Стакан воды.

Приготовление

  1. Вместо воды и моркови можно использовать стакан свежего морковного сока.
  2. Сначала в блендер добавьте жидкость, потом фрукты, сверху зелень.
  3. Смешивайте 40 секунд до состояния пюре.

Морковный смузи с бананом

Ингредиенты

  • 1 банан свежий или замороженный
  • 2 морковки очищенные и порезанные (можно на терке)
  • 1 стакан молока (простого,соевого, кокосового) по вкусу
  • По щепотке корицы, ванили, мускатного ореха
  • 1 ч.л. меда
  • Дополнить любыми семечками
  • Банан придает смузи необходимый сливочный вкус.

Морковный смузи с клубникой

Ингредиенты

  • 2 очищенных и порезанных моркови
  • 1 банан
  • 200 гр.свежей или замороженной клубники
  • Вода 150 гр. или молоко

Вместо воды и моркови лучше взять свежевыжатый морковный сок. Для измельчения свежей моркови нужен очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до сливочного вкуса. Морковные смузи улучшают кожу лица и насыщают организм полезными веществами.

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных смузи из моркови с тыквой, свеклой, имбирем и фруктами

2018-08-31 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

833

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

10 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови

Впервые о смузи заговорили еще в прошлом веке. Этот напиток придумали серферы, проживающие в Калифорнии. Чтобы быстро восстановить силы без тяжести в желудке, они взбивали блендером фрукты и овощи. Для приготовления напитка можно использовать соки или пюре. В него частенько добавляют молочные продукты, злаки и специи.

С морковью можно приготовить сладкие и соленые смузи. Они получаются очень вкусными и полезными. Морковка помогает улучшить зрение, укрепить сосуды. Этот овощ незаменим в борьбе с усталостью и стрессами. Витамины A и E ускоряют восстановление кожи, рост ногтей и волос.

Ингредиенты :

  • Морковь — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мед — 10 г.

Пошаговый рецепт смузи из моркови

Конечно, можно было бы приготовить смузи только из моркови и сока, но это слишком скучно. Поэтому мы сделаем ярко-оранжевый витаминный коктейль с медом и апельсином.

Если вам попался чересчур густой мед, растопите его на водяной бане. Пусть немного остынет, только потом можно приступать к приготовлению напитка.

Помойте апельсин и морковку. Очистите эти ингредиенты от кожуры. Разделите апельсин на дольки, аккуратно уберите пленки и семена с каждой из них.

Морковь нарежьте кубиками. Если блендер не справляется с твердыми продуктами, лучше натереть корнеплод.

Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте их до однородности. Выпивать коктейль рекомендуется непосредственно перед приемом пищи.

Чтобы полезные вещества из моркови лучше усваивались, в смузи рекомендуется добавлять немного масла. Можно использовать подсолнечное, оливковое или кокосовое. Иногда вместо масла в коктейль кладут немного ореховой пасты, семена тыквы или подсолнуха.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из моркови

Одним из самых быстрых считается рецепт смузи из свеклы и моркови. Коктейль получается очень густым и насыщенным, приятным на вкус. А приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты :

  • Свекла — ½ шт.;
  • Яблочный сок без сахара — 100 мл;
  • 2 морковки.

Как быстро приготовить смузи из моркови

Тщательно промойте корнеплоды, очистите их от кожуры. Для приготовления смузи выбирайте свеклу насыщенного красного цвета, без шероховатостей и прожилок.

Порубите небольшими кусочками морковь и свеклу. Можно натереть овощи на крупной терке, если вам так удобнее.

Вылейте яблочный сок в чашу блендера. Туда же отправьте измельченные корнеплоды.

Взбивайте ингредиенты в течение 10 секунд, затем сделайте небольшую паузу. Продолжайте обрабатывать овощи в таком импульсном режиме еще несколько минут.

Разлейте смузи по стаканам. Напиток получается достаточно густым и сладким, поэтому дополнительные ингредиенты не требуются. Можно кушать его ложкой или пить небольшими глотками.

Этот напиток идеально подходит для очищения организма от вредных веществ. С его помощью можно улучшить цвет лица, избавиться от бессонницы и смягчить последствия стрессов. Но не стоит пить его слишком часто, поскольку может появиться раздражение желудка или кишечника.

Вариант 3: Смузи из моркови с имбирем и фруктами

Любители сладких фруктов просто обязаны попробовать этот напиток. Он получается густым, вкусным и питательным. Благодаря имбирю и мяте такой смузи отлично освежает в жару.

Ингредиенты :

  • Небольшая морковка;
  • Корень имбиря — 5 мм;
  • Банан;
  • Апельсин;
  • Зеленое яблоко;
  • Несколько листочков мяты.

Пошаговый рецепт

Снимите кожуру с банана и апельсина. Морковь также нужно очистить и промыть. Яблоко просто ополосните, извлеките сердцевину.

Нарежьте морковь и яблочко кубиками. Апельсин разделите на дольки, снимите с них пленочки. Можно сразу же выжать сок из цитрусовых, чтобы мякоть не попала в смузи.

Бананы нарежьте кружочками. Сложите их в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки моркови, яблока и апельсина.

Нашинкуйте имбирный корень или натрите его. Высыпьте в чашу, где уже находятся фрукты и морковь.

Промойте мяту, порвите листья руками. Добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте смесь блендером до однородности.

Пейте коктейль сразу же после приготовления. Можно добавить в него несколько кубиков льда. Положите их в стакан целиком или раздробите с помощью блендера.

Вариант 4: Смузи из тыквы и моркови

Из тыквы готовят закуски, основные блюда и десерты. В некоторых странах за обедом принято пить тыквенный сок. Оранжевый овощ содержит большое количество бета-каротина, карнитин и прочие полезные вещества. Если добавить его в смузи вместе с морковью, получится настоящая витаминная бомба.

Ингредиенты :

  • Тыква — 200 г;
  • Морковный сок — 200 мл;
  • Крахмал картофельный — 20 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Ванилин, мускатный орех, корица.

Как приготовить

Сначала нужно выдавить сок из моркови. Очистите и нарежьте корнеплоды, отправьте их в соковыжималку. Для приготовления 200 мл сока потребуется 3-4 морковки среднего размера.

Выдавите сок из половинки лимона. Соедините его с морковным, перемешайте.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ее крахмалом.

Соедините все подготовленные ингредиенты в блендере. Добавьте к ним сметану и пряности. Обрабатывайте массу, пока она не станет однородной.

В этот смузи можно также добавить немного имбирного корня. Если напиток получился недостаточно сладким, не стоит класть в него сахар. Лучше использовать стевию или мед.

Вариант 5: Трехслойный смузи из моркови с брокколи и капустой

Этот напиток идеально подойдет для похудения. В нем содержится большое количество клетчатки и витаминов. Летом смузи может вполне заменить овощной салат, он вкусный и сытный. Кроме того, трехслойный коктейль выглядит просто шикарно.

Ингредиенты :

  • Капуста — 50 г;
  • Брокколи — 50 г;
  • Крупная морковь;
  • Масло оливковое — 5 мл;
  • 2 киви;
  • Большое яблоко.

Пошаговый рецепт

Помойте и очистите морковку. Из яблок вытащите сердцевину.

Разрежьте морковь и яблоко пополам. Одну половинку каждого ингредиента нужно будет измельчить блендером в пюре. Из второй части выдавите сок.

Капусту мелко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия. Киви разрежьте пополам, ложкой вытащите мякоть.

Положите в чашу блендера морковное пюре и капусту. Добавьте оливковое масло и сок из моркови. Взбивайте ингредиенты в течение 2 минут на максимальной скорости.

Пересыпьте оранжевую массу в другую посудину. В чашу блендера поместите яблочное пюре и сок, добавьте кусочки киви и брокколи. Взбейте ингредиенты зеленого слоя, на это потребуется не более минуты.

Разделите оранжевый слой пополам. Первую часть осторожно вылейте на дно подготовленной емкости. Идеально подойдет обычный стеклянный стакан.

С помощью ложки выложите в стакан зеленый слой. Сверху распределите остатки оранжевой смеси. Можно украсить коктейль кусочками киви и моркови.

Если нет возможности выдавить сок из фруктов и овощей, можно купить готовый в супермаркете. Но продукт должен быть натуральным, без рафинированного сахара. В крайнем случае можно заменить сок минеральной водой без газа.

Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире

Смузи из персика и моркови получается очень нежным и сладким. Благодаря кефиру напиток хорошо влияет на пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке.

Ингредиенты :

  • Персик средних размеров;
  • Морковка;
  • Кефир — 250 мл;
  • Тростниковый сахар или мед — 5 г.

Как приготовить

Очистите от кожуры и ополосните небольшую морковку. Персик также нужно помыть, отделить мякоть от косточки.

Нарежьте морковь брусочками, персик — дольками. Выложите кусочки в чашу блендера.

Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно повышайте ее. Следите, чтобы ингредиенты полностью перемололись. Крупных кусочков быть не должно.

Залейте морковь и персик кефиром. Взбивайте смесь блендером еще пару минут, затем разлейте ее по стаканам. Заправьте медом или сахаром, хорошо перемешайте.

Любителям сладкого стоит попробовать еще один рецепт смузи на кефире. Для его приготовления понадобится морковно-яблочный сок, 2 ложки овсяных хлопьев и корица. Смешайте все ингредиенты с кефиром, затем обработайте смесь блендером. Если напиток получился недостаточно сладким, заправьте его медом.