И яйцом в детстве? Наверное, таких людей соберется немного. Аромат бабушкиных кулинарных шедевров заставлял сбегаться на кухню всех членов семьи.
Сейчас молодые хозяйки все меньше прибегают к выпечке дома. Но простые рецепты пирожков с рисом и яйцом помогут побаловать своих домочадцев вкусным перекусом.
Ароматная выпечка в духовке: приготовление теста
Не каждая хозяйка умеет работать с тестом. Для правильного замеса необходимо иметь некий опыт и любовь к этому делу. Но никогда не поздно научится печь вкусные изделия.
Для приготовления дрожжевых пирожков с яйцом и рисом сначала нужно поставить опару. Для этого в 0,5 литра молока нужно растворить 50 г свежих дрожжей. Затем необходимо подождать 20 минут, чтобы они поднялись.
Сюда добавляется 1 ч. л соли и 2 ст. л растительного масла без запаха. Затем постепенно вводится мука, пока не замесится мягкое тесто и не будет липнуть к рукам.
Оно откладывается в теплое место. Через 1-1.5 часа тесто увеличивается в два раза.
Приготовление начинки
Необходимо поставить отварить 4-5 яиц и 2-3 стакана риса в разных сотейниках. В это время пучок зелени вымывается и мелко нарезается. Сваренные яйца очищаются и мелко крошатся.
Готовый рис снимается с огня. Его не нужно промывать. Консистенция должна получиться кашеобразной. Все ингредиенты для начинки хорошо смешиваются.
Формирование пирожков
Тесто обминается и делится на ровные шарики примерно по 60 г веса. Каждый кусочек раскатывается в небольшую лепешку. В центр кладется ложка остывшей начинки, и сверху защипывается тесто.
Руками затем необходимо придать пирожку с рисом и яйцом ровную форму без рубца от защипов. Необходимо это аккуратно выполнять, чтобы тесто не расползлось и начинка не выпала.
Противень смазывается растительным маслом, и на него выкладываются пирожки. Они отправляются в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с рисом и яйцом на сковороде
Для такого блюда необходимо замесить тесто безопарным способом. Для этого нужно просеять 800 г муки. 3 ст. л. муки растапливаются на минимальном огне в небольшом сотейнике.
В двух стаканах теплого молока разводится 25 г свежих дрожжей. Сюда добавляется сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 3 яйца. Масса хорошо перемешивается, и в нее вводится мука. Замешивается тесто. Оно в итоге не должно абсолютно липнуть к рукам.
Тесто ставится в миске в теплое место и накрывается светлым и чистым полотенцем. Оно должно подходить 3,5 часа.
Начинка готовится по принципу из рецепта выше.
Приготовление
Стол присыпается мукой. Тесто делится на кружочки размером в яйцо. Они раскатываются на лепешки в 5 мм толщины. В центр выкладывается ложка начинки, и они защипываются.
На огонь ставится сковорода с растительным маслом и хорошо разогревается. Пирожки укладываются на нее швом вниз. Они обжариваются с двух сторон на среднем огне до появления корочки румяного цвета.
Подавать их можно как теплыми, так и холодными со сметаной.
Пышные пирожки с рисом и яйцом в духовке
Выпечка, приготовленная таким способом, станет любимым перекусом детей и не только. Этот рецепт пирожков с рисом и яйцом поможет сделать их воздушными и мягкими. Они такими остаются на протяжении нескольких дней.
Для замешивания теста понадобится:
- 180 мл молока;
- 350 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 желток;
- кунжут, соль, сахар.
Сначала необходимо разогреть молоко примерно до 35 градусов. Сюда же отправляются сухие дрожжи и щепотка сахара. Теперь нужно немного подождать, чтобы начали образовываться пузырьки.
Мука просеивается и смешивается с небольшой щепоткой соли. Внутри формируется выемка, и туда наливается молоко с растворенными в нем дрожжами. 35 г сливочного масла растапливаются на водяной бане и вливаются туда же.
Стол присыпается мукой, и на нем вымешивается тесто приблизительно на протяжении 10 минут. Затем оно перекладывается в миску и убирается в теплое место на 40 минут. При этом прикрывается мокрым полотенцем.
Приготовление начинки и выпекание
Ставится отвариваться круглый рис. Длинный не нужно использовать. Он получается рассыпчатым, а такая консистенция не подходит для формирования пирожков с рисом, с яйцом и луком.
В это время можно заняться другими ингредиентами. Яйца (3 шт.) ставятся отвариваться. Они должны получиться вкрутую. Луковица очищается и нарезается мелким кубиком.
Она ставится обжариваться на сковороду с растительным маслом до мягкости. В это время яйца должны быть уже готовы. Они нарезаются достаточно мелко. Все ингредиенты для начинки смешиваются с добавлением соли и небольшого количества черного перца.
Тесто уже к этому времени подойдет. Оно обминается руками и делится на девять равных по размеру шариков. Деревянная разделочная доска смазывается растительным маслом. На ней раскатываются из каждого шарика лепешки.
В центр каждой кладется 1 ст. л. остывшей начинки. Формируется овальный пирожок. Они выкладываются на сухой противень. Между пирожками должно остаться достаточно места, чтобы им было куда подходить.
Кулинарной кисточкой смазывается выпечка взбитым вилкой желтком, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная корочка. Сверху пирожки присыпаются белыми семечками кунжута.
Противень убирается в теплое место на 30 минут. В это время духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Теперь противень отправляется на средний уровень для выпекания пирожков на 20 минут.
Выпечка затем перекладывается в миску и накрывается полотенцем на 30 минут. Таким образом, пирожки с рисом и яйцом в духовке станут мягкими и "воздушными", они будут сохраняться такими 2-3 дня.
Секреты замеса дрожжевого теста
Существует несколько правил, которые помогут приготовить вкусную выпечку. Хорошие пирожки с рисом и яйцом могут получиться только при условии замеса качественного теста. Вот несколько советов:
- При покупке свежих дрожжей всегда необходимо проверять их срок годности. От этого зависит то, подойдет ли тесто.
- Чем больше в замесе яиц и сахара, тем тяжелее он растет. Поэтому если в рецепте много сдобы, то в тесто кладется больше дрожжей.
- Подходить тесто должно в теплом месте и без сквозняков.
- При температуре 50 градусов и выше дрожжи перестают бродить и погибают. Если в рецепте используется растопленное сливочное масло, то перед тем как его отправлять в замес, оно остужается. Иначе от горячего погибнут дрожжи.
- Тесто обязательно подсаливается, даже если предусматривается сладкая выпечка.
- В замес добавляется растительное масло. Тогда тесто становится эластичным и не липнет к рукам.
- Пока подходит замес, его несколько раз нужно обмять руками. Таким образом, углекислый газ выходит, а тесто обогащается кислородом.
- Чтобы проверить, полностью ли подошел замес, нужно в нем пальцем сделать небольшую выемку. Если тесто не станет на место в течение нескольких минут, то оно уже готово к раскатыванию.
Эти простые советы помогут любой начинающей хозяйке правильно готовить выпечку без лишних проблем. И тогда работа с тестом станет в удовольствие, а пироги будут отличаться своей пышностью и ароматом.
Начинка:
- Рис - 1,5 стакана отварного,
- Яйца вареные - 5 штук,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Зеленый лук - по желанию.
Тесто:
- Сахар -3 столовые ложки,
- Соль - 1 чайная ложка,
- Маргарин - 2 столовые ложки,
- Майонез - 1 столовая ложка,
- Вода (кипяток) - 300 мл,
- Растительное масло - 5 столовых ложек,
- Мука - 600 грамм,
- Дрожжи быстродействующие пол пачки 6 грамм,
Яйцо для смазывания пирожков.
Процесс приготовления:
Сначала готовим дрожжевое тесто. Все шаг за шагом я показала в этом фото рецепте, ни чего сложного нет. Тесто готовится быстро и легко, а в работе приятное. Начинка для пирожков подойдет любая, не только рис и яйцо. Для начала берем большую чашку и засыпаем в нее сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем майонез и маргарин (можно использовать сливочное масло).
Просеиваем муку заранее, чтоб она была готова, так как тесто замешивать нужно быстро. Горячую воду вливаем в чашу, и тут же всыпаем два стакана муки. Поверх муки сыпем сухие быстродействующие дрожжи, и высыпаем остальную муку. Делаем это для того, чтобы дрожжи не контактировали с кипятком, иначе они погибнут.
Заварное дрожжевое тесто на кипятке готовится быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением. Готовое тесто для пирожков оставляем подходить в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы поверхность не заветрелась.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить кубиком.
Рис для пирожков удобно приготовить в мультиварке на режиме «плов». Отправить вареный рис к яйцам, посолить, поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить зеленый лук, как я это сделала для закрытых пирожков.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять. И дать подняться еще.
Затем приступить к формовке красивых пирожков. Тесто разделить на мелкие шарики.
Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку на припыленной рабочей поверхности. У кружков сделать по краям параллельные надрезы и выложить рисовую начинку.
Натянуть на начинку одну строну лепешки, так, чтобы она проглядывала в окошке разреза.
Нахлестнуть вторую строну теста.
Все открытые срезы теста защипнуть и пирожки уложить на противень, смазанный маслом или припыленный мукой.
Для пирожков классической формы использовалась начинка рис-яйцо-зеленый лук. Она выкладывается на центр лепешки.
Противоположные края защипываются. С этим тестом очень хорошо работать, оно не липнет к рукам. Лепешки можно даже делать без скалки.
Получилось два противня: один – с закрытыми пирожками, второй – с открытыми. Дать время на расстойку, поверхность пирожков смазать разболтанным яйцом. Заранее включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.
Печеные в духовке пирожки с рисом и яйцом выпекаются 25 минут. Вынимаем один противень и ставим в духовой шкаф следующий.
Запах свежей домашней выпечки, вряд ли оставит кого равнодушным. Завариваем свежий чай, пока ожидаем вторую партию пирогов с рисовой начинкой. Перекладываем мягкие пирожочки на блюдо и подаем к столу.
Скажу честно, работала с заварным тестом для пирожков впервые, и мне оно очень понравилось!
Пирожки быстро разлетелись, советую и вам попробовать их приготовить. И уверена, вы заглянете еще не раз на эту страничку.
Приятного аппетита!
Летние каникулы всегда ассоциируются с поездкой к любимой бабушке. А значит, будут угощенья. Проснувшись и услышав аромат свежеиспеченных пирожков, стараешься угадать: что же сегодня скрывается внутри нежной пушистой выпечки? Картошка, мясо или начинка для пирожков с рисом и яйцом?
Прекрасная начинка
Рассыпчатый рис с рублеными домашними яйцами, приправленный свежим зеленым лучком и умело спрятанный в нежнейшую хрустящую оболочку, всегда радовал с кружкой парного молока. Вот и сейчас, когда хочется побаловать домашних, или же, наоборот, сообразить угощенье на скорую руку, не помешает вооружиться столь простыми рецептами начинок из риса и яиц для пирогов. Вариаций их много, ведь эта отварная крупа сочетается практически со всеми продуктами. Так, можно смело экспериментировать с рыбой, мясом, морепродуктами.
Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков
Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.
Состав:
- рис - 300 г;
- яйца - 4 шт.;
- тунец в масле - 160 г;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло;
- лук зеленый;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей — камешков, шелухи.
- Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.
- Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
- Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.
- После вымачивания откинем крупу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Подготовленный рис помещаем в глубокую емкость и заливаем чистой холодной жидкостью. Выдерживаем такое соотношение: на один стакан крупы 1,25 воды.
- Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, солим по вкусу, убавляем огонь на минимум.
- Под крышкой варим рис приблизительно 20-25 минут. Чтобы наши крупинки были рассыпчатыми и глянцевыми, добавим столовую ложку оливкового масла.
- Процесс варки завершен. Для испарения лишней жидкости снимаем с емкости крышку и укутываем полотенцем. Через 10 минут отварной рис отставляем остужаться.
- Сваренные очищенные яйца нарезаем аккуратными кубиками.
- Подготовлены все составляющие будущей начинки.
- Остывший рис смешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.
- В полученную смесь вводим консервированное мясо тунца.
- Остывший микс продуктов умело используем при формировании выпечки. Такая начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком подходит для всех видов термической обработки.
Читайте также:
- Жареные пирожки с луково-яичной начинкой
- Пирог с морковью: рецепты. Начинка из моркови для пирогов
Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй
Устали от обыденности на кухне? Добавим в отварной рис щепотку ароматных специй, куриное мясо — и наше блюдо зазвучит новыми нотками.
Состав:
- рис - 250 г;
- куриная грудка - 350 г;
- яйцо - 2 шт.;
- карри;
- имбирь-порошок - 1 ч. л.;
- зеленый лук;
- лайм - 1 шт.
Приготовление:
- Отварим рис. Главное — стараемся, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Можем пользоваться проверенным соотношением воды и крупы. Или же варим рис в большом объеме воды и промываем чистой жидкостью через дуршлаг.
- Пока варится основной ингредиент начинки, замаринуем куриное филе.
- В миске смешиваем порошок имбиря, тертую цедру и сок одного лайма.
- Помещаем в указанную смесь куриное мясо и оставляем на 15-20 минут.
- Отвариваем яйца и оставляем остужаться.
- На раскаленной сковороде обжарим маринованную куриную грудку на оливковом масле.
- Очищенные яйца и остывшее мясо нарезаем кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем отварной рис, яйца, куриное филе и перец карри.
- Присыпаем полученный микс рубленым зеленым луком.
- Начинка для пирожков готова. Она отлично подходит для выпечки из слоеного теста.
Сдобная выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо
Это прекрасное сочетание продуктов придает блюду легкость, свежесть, пикантность. Кстати, такое ассорти можно использовать как начинку для пирожков, так и в качестве отдельного салата.
Состав:
- рис - 200 г;
- авокадо - 1 шт.;
- замороженные креветки - 250 г;
- лимон — сок целого фрукта;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В рецепте пирожков с рисом и яйцом и луком не надо экономить на яйцах: чем их больше, тем вкуснее пирожки. И не экономьте на качестве риса. Подойдет не только белый, но и коричневый рис.
Ингредиенты
Для начинки:
- 2 пучка зеленого лука
- 1 ст. риса
- 3 яйца
- Растительное масло для тушения
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- 1 кг муки
- 10 г сухих дрожжей
- 2 стакана молока
- 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
- ½ ч. л. соли
- Полстакана сахара (можно меньше)
Как приготовить тесто для пирожков
Опара
Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Тесто
Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.
Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.
Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
Секреты удачного дрожжевого теста
- В обязательно порядке просейте муку, чтобы удалить из нее примеси и насытить кислородом.
- Посуда и все абсолютно все продукты должны быть комфортной, комнатной температуры.
- Дрожжи разводите только в теплой жидкости. Холодная или, напротив, слишком горячая среда угнетает развитие дрожжевых грибков.
- Брожение должно осуществляться при температуре 25-30 градусов, то есть в теплом месте, защищенном от сквозняков.
- Стандартно на 1 кг муки используют 20-50 г свежих дрожжей либо 5-12 г сухих. Чем больше по рецептуре нужно яиц, масла и сахара, тем больше дрожжей вам понадобится.
Как узнать, что тесто готово? Я вымешиваю кулаком, и когда тесто начинает целиком отходить от кулака и попискивать (буквально), я понимаю, что оно готово.
Как приготовить начинку
Мелко нарубите и стушите лук в растительном масле. Отварите рис, если в нем много крахмальной слизи, промойте и просушите в дуршлаге. Сварите вкрутую и мелко порубите яйца.
Соедините все три ингредиента, посолите и поперчите по вкусу.
Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком
- Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, вывалите его на доску и отрежьте ножом кусок. Раскатайте этот кусок в колбаску и поделите (нарежьте) на кусочки: 1 кусочек - 1 пирожок.
- Раскатайте кусочек и уложите туда начинку. Закрепите пирожок пощипывающими движениями и уложите швом вниз на смазанный жиром противень (вместо жира можно использовать бумагу для выпечки).
- Взбейте яйцо для смазки и смажьте им кисточкой пирожки.
- Поместите противень в заранее разогретую духовку (200 градусов). Минуты через 3 уменьшите огонь до 180 и выпекайте примерно 15 минут.
Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.
Пирожки с рисом и яйцом - аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.
Пирожки с рисом и яйцом - базовый рецепт в духовке
Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.
Список ингредиентов:
- 250 мл молока;
- 20 г дрожжей;
- 100 г сахара;
- 6 яиц и отдельно желток;
- 850 г пшеничной муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 50 г сладко-сливочного масла;
- 150 г сухого риса;
- по 15 г укропа и зеленого лука;
- специи, соль;
- кунжутное семя.
Рецепт пошагово.
- Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
- Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
- Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
- Вливают подсолнечное масло.
- Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
- Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца - 10 минут.
- Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
- Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
- Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
- Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
- Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.
На кефире: с луком, яйцом и рисом
Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.
Понадобится:
- 250 мл кефира 2,5% жирности;
- 6 яиц;
- 20 г сахарного песка;
- 3 г соли;
- 40 мл растительного масла;
- 550 г просеянной муки;
- 5 г соды;
- 150 г риса;
- 50 г зеленого лука;
- специи по желанию;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
- Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
- Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
- Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
- В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
- Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
- Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
- Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
- Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.
Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде
По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.
Понадобится:
- 320 г муки;
- 250 мл теплого молока;
- 40 г дрожжей;
- 8 г соли;
- 5 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 160 г риса;
- 40 г майонеза;
- 20 г перьев зеленого лука;
- масло для обжаривания.
Технология приготовления.
- В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
- Небольшими порциями всыпают муку.
- Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
- Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
- Начинку солят и дополняют майонезом.
- Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
- Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как сделать из слоеного теста?
Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.
Список продуктов:
- 250 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 5 г соли;
- 100 мл питьевой воды;
- 200 г риса;
- 4 яйца;
- 30 г перьев лука;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт.
- 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
- Добавляют немного соли и ледяную воду.
- Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
- Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
- Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
- Весь процесс повторяют дважды.
- Рис отваривают до мягкости, остужают.
- 3 вареных яйца крошат помельче.
- Лук рубят колечками.
- Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
- Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
- Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
- В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
- Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).
С добавлением мяса в духовке
Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!
Необходимые продукты:
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- 300 мл молока;
- 10 г соли;
- 50 г сахара;
- 7 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 700 г муки;
- 500 г отварной говядины;
- 80 г мясного бульона;
- 30 г риса;
- 1 лук;
- 2 чесночных зубчика;
- черный молотый перчик;
- масло для обжарки.
Шаги приготовления.
- Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
- Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
- В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
- Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
- Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
- Рис варят до мягкости.
- Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
- В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
- Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
- В центр помещают начинку, края скрепляют.
- Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.
Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста
Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.
Потребуется:
- 250 г творога любой жирности;
- 20 г сахара;
- 320 г муки;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г риса;
- 6 яиц;
- 40 г зеленого лука;
- соль.
Технология приготовления.
- Отваривают половину яиц и рис.
- Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
- Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
- Замешивают крутое тесто.
- Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
- Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
С грибами
Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.
Состав продуктов:
- 650 г муки;
- 250 мл воды;
- 10 г пекарских дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 20 г сахара;
- 150 г риса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- соль;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
- Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
- Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
- Рис варят, остужают.
- Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
- Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
- Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
- Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.
Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.