Пирог из тыквы с апельсинами. Тыквенный пирог с ароматом апельсина

Для приготовления пюре очистить тыкву от кожуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.

Форму диаметром 26 см смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло растопить на медленном огне, помешивая (старайтесь не нагревать слишком сильно). Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Снять с огня. Добавить пюре из тыквы и цедру апельсина, перемешать и дать остыть (масса может быть слегка теплой).

Полстакана тыквенной массы отлить (эта масса понадобится для приготовления глазури). К остальной массе добавить яичные желтки и перемешать. Просеять муку в чистую миску с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к тыквенной массе, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Белки взбить и добавить в тесто, очень осторожно перемешать ложкой.

Тесто выложить в форму. Отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури или шоколадного крема растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавить к шоколаду полстакана тыквенной массы, которую мы откладывали, или варенье.

Корж пирога я разрезала на две равные части и перемазала щедро шоколадной глазурью.

Перед подачей вкусный тыквенный пирог нужно охладить не менее часа в холодильнике.

Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита!

Во время поста заядлые сладкоежки не должны оставаться без вкусненького. При этом в процессе приготовления постной домашней выпечки будут соблюдены все ограничения в пищевых продуктах.

Сладкий пирог с тыквой и апельсинами , который мы предлагаем вам приготовить, чем-то напоминает штрудель. Он имеет слоистое, ломкое тесто красивого желтого цвета, благодаря присутствию тыквенного пюре. Начинка пирога отличается желеобразной структурой и с четким привкусом апельсинов.

Ингредиенты:

Спелые апельсины – 2-3 шт.,

Пюре из тыквы – 80 г,

Крупные яблоки – 1-2 шт.,

Пшеничная мука – 300 г,

Сахар песок – 100 г,

Растительное масло – 50 мл,

Крахмал – 2 столовые ложки.


Пирог с тыквой и апельсинами: рецепт с пошаговыми фото

А теперь приступим к готовке.

Вымываем апельсины и снимаем из них цедру. Отжимаем примерно 120 миллилитров апельсинового фреша в отдельную посудину. Полученный сок отправляем на 10 минут в морозильную камеру, так как в тесто необходимо добавлять ледяную жидкость. помещаем в фольгу и запекаем в духовке. Готовый овощ разминаем до состояния пюре и оставляем остывать.


Готовим яблоки для начинки. Удаляем из фруктов сердцевину, кожуру не трогаем. Нарезаем яблоки тонкими дольками, добавляем в них крахмал, 70 грамм сахара и 2/3 измельченной апельсиновой цедры.


В отдельную емкость просеиваем муку, обогащая ее кислородом, и оставшийся сахар. Добавляем апельсиновый сок из морозильной камеры и рафинированное масло.


В тесто добавляем щепотку апельсиновой цедры и охлажденное тыквенное пюре.


Тесто вымешиваем до пластичной консистенции пока оно не перестанет прилипать к ладоням. При необходимости добавьте в него немного муки.


Полученный колобок теста разделяем пополам. Каждую часть раскатываем в листы около трех миллиметров толщиной. Ориентиром для Вас является выбранная жаростойкая форма. Выкладываем один лист на дно формы и распределяем его, образуя невысокий борт. Яблочную начинку равномерным слоем выкладываем на тесто.


Вторым листом накрываем пирог сверху и скрепляем части теста. По центру делаем вентиляционные надрезы. Помещаем форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог 30 минут при 180 °С.

Осень, пора делать последние витаминные запасы и готовиться налегать на пельмешки. Тыквенный пирог с апельсином — самое то для вкусного перекуса. На 100 гр приходится 126 Ккал.

Что входит:

  • 250 гр муки (овсяной);
  • 250 мл кефира (лучше обезжиренного);
  • 400 гр тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр изюма;
  • сахар или стевия, корица.

Как готовить:

Бери подходящую посудину и суй туда муку, яйцо, 150 мл кефира. После перемешивания получится нечто липкое и неоднородное. Выкладывай тесто на форму для выпекания так, чтобы оставались бортики. Теперь бери форму и суй ее в холод на 10 минут. Затем выпекай в духовке около 15 минут на 200 градусах (духовку предварительно разогрей).

Для начинки очисти тыкву и нарежь ее небольшими кубиками. Как справишься, кинь все в кипяток, чтобы проварилось минут 10-15. Она должна стать мягче. Апельсин так же режь кубиками. Изюм запарь кипятком. Добавляй к сваренной тыкве апельсин с изюмом, немного корицы и остатки кефира. Все перемешай.

Теперь надо добавить начинку на запеченный корж и печь еще с пол часа при 180 градусах (проверяй готовность).