Рецепт дрожжевых булочек с корицей. Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото. Классический рецепт дрожжевых булочек

Рецепты вкусных булочек и хлеба

2 часа 30 минут

340 ккал

5/5 (1)

Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек.

Не стоит бояться дрожжевого теста – булочки с корицей и с сахаром просты в приготовлении и под силу даже начинающей хозяйке. Выбирайте рецепт, который придется вам по душе, и радуйте своих домашних вкусными булочками с корицей.

Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей

Кухонная техника:

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для смазывания булочек

яйца 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
  • Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
  • Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
  • Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной. Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
  • При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек. Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.
  • Дрожжи имеют срок хранения . Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.

Последовательность приготовления

Готовим тесто


За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Сборка и выпечка


Видео рецепта приготовления булочек с корицей

Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.

Как можно украсить и как, с чем подавать

  • Конечно же, домашняя выпечка красива сама по себе! Если вы любите сладкое, то посыпьте булочки сахарной пудрой. Такую подачу особенно любят дети.
  • Теплые булочки очень вкусны с чуть подогретым молоком. Ваши дети наверняка оценят вкус булочек с какао.
  • Булочки прекрасно дополнят завтрак: вы можете подать их к чаю или кофе.
  • Сдобные сладкие булочки смазывают сливочным маслом или шоколадом. Их едят с мягким сливочным сыром или с твердыми несолеными сортами сыров.
  • Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
  • Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
  • Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
  • Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
  • Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.

При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!

  • Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.

Варианты приготовления

  • Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное .
  • Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки или ставшими уже классикой кулинарии .
  • Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными .
  • Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!

Булочки с корицей и кремом

Как сделать булочки с корицей изысканным десертом к чаю или кофе? Очень просто! Приготовьте их с кремом. Он добавит булочкам сочности, и простое лакомство превратит в изысканное.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 13-14 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

Сдобные дрожжевые булочки многим напоминают детство, когда приезжаешь в деревню к бабушке, и она уже стоит на пороге с этой ароматной выпечкой. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такие вкусные и сдобные булочки с корицей и сахаром.

Простой рецепт приготовления булочек с корицей

Кухонные принадлежности: противень; глубокая миска; венчик; силиконовая кисточка; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; скалка; разделочная доска; ножницы; кухонное полотенце; пергаментная бумага; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы получить по-настоящему ароматное блюдо, лучше всего купить палочки корицы и перемолоть их в домашних условиях. Однако достаточно часто нас обманывают, и в магазинах вместо настоящей пряности предлагается кассия как в молотом, так и в виде палочек.

Опасность такой ситуации в том, что в состав кассии входит кумарин в достаточно большом количестве, что может нанести вред здоровью человека, поэтому важно разобраться, как выглядит такая специя по-настоящему.

  • Палочки корицы тонкие, хрупкие, равномерного светло-коричневого окраса, всегда подкрученные с обеих сторон.
  • При покупке важно обращать внимание на страну-производителя. Настоящий продукт производится на Цейлоне. Если производитель – Китай, Вьетнам или Индонезия, вы купите именно кассию.
  • Если вы уже купили специю, но хотите окончательно убедиться в том, что это именно корица, капните йодом на поверхность палочки или небольшого количества порошка. Если место контакта с йодом станет насыщенно синего цвета – это кассия, если же посинеет незначительно – это настоящая специя.

Пошаговое приготовление

Готовим опару

Готовим тесто и начинку


Готовим булочки

  1. Противень можно застелить пергаментной бумагой, что очень удобно, т.к. после процесса выпекания он останется чистым. Или присыпать его тонким слоем муки.

    Перед тем как начать формировать булочки, необходимо взять доску и смазать ее поверхность либо обычным растительным маслом, либо растопленным сливочным. Также в небольшой миске нужно взбить куриное яйцо (1 шт.), которое понадобится для смазывания булочек перед запеканием.

  2. Из готового теста нужно сформировать небольшие шарики, при этом желательно несколько минут помять их в руках и выложить на подготовленную доску.

  3. Далее шарик из теста раскатать в небольшой круглый пласт толщиной 3-5 мм с помощью скалки.

  4. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, равномерно присыпать начинкой и сделать плотный небольшой рулет.

  5. Теперь с помощью ножниц сделать надрезы с одной части рулета и соединить его края. У вас получится симпатичная булочка в виде цветочка. Так проделать с каждой круглой заготовкой.

  6. Выложить все заготовки на противень, смазать поверхность взбитым яйцом для того, чтобы на поверхности образовалась красивая блестящая корочка.

  7. Отправить противень в разогретую до 180-190° духовку на 20 мин. Как только они испекутся, выложить все в красивую посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео приготовления булочек с корицей

Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором вы сможете наглядно увидеть каждый этап приготовления таких вкусных и ароматных булочек, а также убедиться в том, что делать такие вкусности достаточно просто и легко, даже если вы новичок и никогда не работали с дрожжевым тестом.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Булочки с корицей получаются очень симпатичными, ароматными и невероятно вкусными. Если вы ждете гостей, такая выпечка будет отличным вариантом для вкусного чаепития. Также она подойдет и для чаепития в тесном семейном кругу в выходной день, когда не нужно никуда бежать и спешить.

Особой подачи она не требует, а чтобы украсить стол, вы можете вместе с ними подать яблоки, т.к. они здорово сочетаются с ароматной специей.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такое блюдо можно с самой разнообразной начинкой, любители мака могут попробовать , а если вы неравнодушны к сухофруктам, обязательно вам понравятся. Если вы любите мягкую и сочную выпечку, не оставят равнодушными никого. Ну а чтобы немого приукрасить обыденность, можно испечь ароматные , которые легко заменят хлеб к первым блюдам, особенно к борщу.

А вы любите дрожжевую выпечку? Делитесь своими самыми любимыми рецептами. А когда воспользуетесь этим рецептом, присылайте свои отзывы и оставляйте комментарии.

Сейчас вы узнаете, как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста, находится ниже, под описанием.

Абсолютно, все любят вкусно покушать. А от вкусной выпечки, вообще, мало кто откажется, ну не считая, конечно, фанатичных и, постоянно худеющих, людей. Кстати, даже если вы сидите на диете, одна вкусная булочка, съеденная в первой половине дня, ущербу вашей фигуре не принесет. Ведь известно, что всё хорошо в меру.

Попутно замечу, что выпечки на нашем сайте предостаточно, можете посмотреть, вот самые популярные рецепты из этой категории:

  • – а остальные вкусняшки, смотрите в разделе « », там есть, чем полакомиться.

Булочки с корицей на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото, который я представляю на этой странице – это простая, чрезвычайно, вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Она очень нравится, и детишкам, и взрослым, поэтому, вы не ошибетесь, если приготовите булочки с корицей для дружного семейного чаепития.

Продукты для такой выпечки, вам потребуются самые обычные, но результат порадует, буквально, всех.

Рецепт с фото булочек с корицей, не доставит вам никаких проблем в приготовлении

так как, здесь всё очень подробно и пошагово расписано, справится, даже, начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела дела с дрожжевым тестом.

Выпечка получается очень красивая, в виде улиток, с блестящей сахарной застывшей корочкой, которая очаровывает и привлекает своим аппетитным видом.

Дрожжевое тесто для булочек с корицей, очень быстро и легко можно замешать руками или с помощью миксера. А настряпать их, по нашему рецепту и пошаговым фото, не составит никакого труда. Результат вас поразит – воздушная нежная мякоть, пропитанная сладким сахарным сиропом, просто тает во рту.

Попробуйте приготовить домашние булочки с корицей, рецепт с фото пошагово, вам в этом поможет.

1 Стол и скалку припудриваем мукой и раскатываем готовое тесто.

2 в миске смешиваем корицу (обратите внимание, чтобы она была свежая) и растопленное сливочное масло. Начинка в итоге получится, по консистенции и внешнему виду, как мокрый песок. Мне пришлось замешивать начинку два раза.

3 На раскатанный пласт теста наносим ровным слоем начинку, придавливая ее немного рукой.

4 Сворачиваем тесто в плотный рулет, немного защипываем конец теста.

5 Разрезаем рулет на шайбы размером 2 - 3 см. очень острым ножом или нитью.

6 Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, желательно соблюдать расстояние между изделиями 0,5 см. Теперь ставим булочки в теплое место без сквозняков на 10-15 минут накрыв предварительно полотенцем - это расстойка. Не пренебрегайте этим, вы приобретете 50 % воздушности к готовому изделию. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки с помощью кулинарной кисти.

7 духовку разогреваем заранее до 180-190С и ставим туда подошедшие булочки. Выпекаем ориентируясь на особенности вашей духовки. я выпекала примерно . Будьте аккуратны, не перепеките булочки.

Готовые булочки вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Кушать и наслаждаться невероятно воздушной выпечкой)) Приятного аппетита!)

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.

Подготовим продукты по списку.

В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.

Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.

Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.

Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.

Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.

Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.

Руками беремся за края и растягиваем полоску.

Затем слегка ее скручиваем.

Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.

Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.