Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Салат с крабовыми палочками и яблоком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто бывает, что хочется что-то приготовить вроде как новое, но в, то, же время из обычных продуктов. И ломаешь голову, подыскиваешь рецепты, а в результате на столе оказывается годами проверенное блюдо, которое уже всем порядком надоело. Вот по этому случаю я и хочу посоветовать вам, приготовить очень вкусный крабовый салат с яблоками, рецепт приготовления которого вы найдете ниже. Он будет прекрасной альтернативой . Особенно важно отметить, что салат получается нежным, потому что кроме крабового мяса, мы добавляем в него вареные яйца и твердый сыр, в то же время, яблоки придают некую пикантность, а чеснок остроту. В качестве заправки в салат кладём соус типа майонез, можно купить готовый, а еще проще сделать его самостоятельно из яиц, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Вообще такая закуска просто незаменима на праздничном столе, особенно при разнообразии холодных мясных блюд, потому, что она более легкая и менее калорийная, чем мясо. А если вы задумали приготовить романтический ужин, то лучшего блюда и не найти, так как входящие в ее состав морепродукты являются хорошими афродизиаками.
Еще небольшое замечание по поводу ингредиентов, из собственного опыта: яблочки для салата лучше всего покупать кисло - сладких сортов, например «Голден», чтобы придать ему особого аромата и вкуса. А вот твердый сыр хорошо бы взять с ярким ореховым вкусом, типа «Эдамер», тогда он будет прекрасно гармонировать с мягким вкусом морепродуктов и острым вкусом чеснока.
Презентовать такое блюдо можно как в отдельных порционных пиалах, так и подать в большом салатнике.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:

- палочки краба - 200 г,
- твердый сыр - 100 г,
- соус майонез - 150 г,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- спелое ароматное яблоко - 1 шт.,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:





Снимаем с палочек упаковочную полиэтиленовую пленку и разрезаем их вдоль. А затем нарезаем их кубиками, стороной примерно 1- 1,5 см.




Твердый сыр режем такими же кубиками, как и палочки.





Яблоко моем в проточной воде, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку. Далее режем яблоко кубиками, такими же, как палочки и сыр.





Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Заливам холодной водой, чтобы быстрее остудить, и было легче очистить от скорлупы. Затем с помощью крупной терки яйца измельчаем.






Складываем все в салатницу и выдавливаем через чеснокодавилку зубки чеснока.





Посыпаем специями и заправляем соусом майонез.




Советую также узнать, как готовится , который тоже можно подать к любому столу, как в будни, так и в праздники. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Салат с крабовыми палочками и яблоками - частый гость на столе. Его ингредиенты просты, приготовление несложное, вкус достаточно изысканный, усвоение легкое.

и яблоком

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки - 1 пачка.
  2. Рис - 1 стакан.
  3. Яблоко - одно большое сочное кисло-сладкое.
  4. Яйцо - 2 штуки.
  5. Маринованные огурчики -- 2 штуки.
  6. Кукуруза - 1 банка.
  7. Майонез - 6 столовых ложек (любой).
  8. Сметана 20%- 2 столовых ложки.
  9. Лук зеленый - пучок.
  10. Соль.
  11. Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать его надо варить до состояния густой каши.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
  3. Полить смесью майонеза и сметаны.
  4. Посыпать луком и желтком.

Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - одна пачка.
  • Рис краснодарский - один стакан.
  • Яблоки - два сочных и сладких.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Маринованные огурчики - 2 штуки.
  • Свежий огурец - 1 штука.
  • Кукуруза - одна банка.
  • Сыр «Российский» - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
  4. Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Замороженное масло натереть на терке.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
  2. В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
  3. Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
  4. Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.

Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.

Ингредиенты «крабовых» салатов

Из чего готовится подобный салат? Крабовые палочки, яблоко, яйца - главные составляющие. В легких закусках такого плана основой всегда служит либо рис, либо отварной картофель. С ними согласуются и кукуруза, и зеленый горошек. Маринованные и свежие огурчики оттеняют вкус, яблоко и груша привносят пикантность. Сыр дает остроту и сглаживает шероховатости органолептики. В сметано-майонезный соус можно добавлять свежесмолотый черный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.

В погоне за изящной фигурой мы готовы идти на любые жертвы. Многие худеющие изнуряют свой организм с помощью строгих диет. Откуда же возьмутся силы и энергия, чтобы бороться за тонкую талию дальше? Предлагаем вам открыть для себя новое блюдо – салат с крабовыми палочками и яблоком. Удивительное сочетание – крабовые палочки и яблоко, не правда ли? Зато какое вкусное!
В состав салата входят ингредиенты, которые абсолютно безвредны для вашей фигуры. Кроме того, приготовить это блюдо невероятно просто, а вкус получается не просто необычный, а волшебный. Возможно, вы совсем не худеете, а находитесь в поисках рецепта лёгкого салатика для себя и своих близких на праздничный стол или просто на ужин. В этом случае вы точно по адресу! В данной статье вы найдете рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком

Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  1. В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

  1. А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

  1. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

  1. Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

  1. Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

  1. Натрите сыр.

  1. И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

На заметку! Можно добавить майонез ещё на самом первом этапе, размешав его с яичным желтком.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Видео-рецепт крабового салата с яблоком

Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и яблоком.

Здравствуйте, дорогие читатели. Приближаются, всеми любимые и приятные, праздники. И всем нам хочется попробовать новые рецепты, порадовать и удивить своих гостей. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт салата очень простой и легкий. Несли вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В этот раз я приготовила салат в креманках. Получилось очень оригинально. Понравится блюдо любителям крабовых палочек.

Иногда этот салат называют «Нежность», за его неповторимый, свежий и нежный вкус. Сочетание продуктов в нем очень удачное.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:

Хочу разобрать все ингредиенты и дать некоторые советы по приготовлению.

  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Лук — 0.5 средней луковицы
  • Яблоко — 1 среднее
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Майонез

В салат можно добавить консервированную кукурузу, так салат получается еще более интересным. Я пробовала и с кукурузой и без нее, нам нравится оба этих рецепта. Это салат у меня с пошаговыми фото, так вот в этот рецепт входит кукуруза и оформление немного другое, но ингредиенты в рецепте такие же.

Это как один из вариантов данного блюда. Получился он у меня в виде торта, только не сладкого.

Яйца

Покупайте домашние(деревенские) яйца для салата, если есть возможность, на мой взгляд, салат с ними вкуснее. Но яйца можно купить в магазине или на рынке. Это уже на ваш вкус и предпочтения.

Крабовые палочки

Можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Самое важное взять качественный продукт. Для гурманов можно заменить крабовые палочки креветками.

Лук

Лук я взяла обычный репчатый, он островат, даже в маринованном виде, поэтому рекомендую использовать белый лук или ялтинский(фиолетовый). Этот лук менее острый, но замариновать его стоит. У нас просто закончился сладкий лук.

Яблоко

Яблоко берите кисло-сладкое, плотное, сочное. Можно использовать сладкие яблоки. Не важно какой цвет у яблока, зеленый или красный. Я беру зеленые яблоки сорта «Голден».

Твердый сыр

Я беру российский, детский или сыр гауда, мне нравится вкус этих сыров. Для салата лучше взять немного солоноватый сыр, так лучше почувствуете контраст вкуса.

Майонез

Салат очень легкий, для него вы можете использовать менее жирный майонез, я обычно ниже 50% не покупаю. Покупаю 50 или 67%, когда лень сделать домашний. Но можно приготовить , на желтках.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на . Это также не менее вкусный рецепт.

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить . На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно крабовые палочки были в диковинку, и салаты с ними готовили исключительно по праздникам. Это сегодня мы, недолго думая, достаем из холодильника упаковку палочек и быстренько строгаем легкий или сытный салатик к обеду или к ужину. А что если разнообразить свое будничное меню крабовым салатом с яблоком? Впрочем, именно такой вариант крабового салата вполне подойдет для праздничного застолья. Это – смотря как его приготовить. Попробуем?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек и яблок можно разнообразить праздничное меню. Особенно, если уложить этот салат слоями или даже подать порционно в прозрачных креманках или широких фужерах.

Ингредиенты:

  • Упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 1 спелое зеленое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Для начала сварим вкрутую яйца, затем остудим их, очистим и разделим на белки и желтки. Почистим и нашинкуем луковицу и нарежем соломкой крабовые палочки. Сыр и яичный белок по отдельности измельчим на терке и натрем замороженное сливочное масло и яблоко (тоже по отдельности). Теперь можно собирать салат:

  • 1слой – яичный белок;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – сливочное масло;
  • 5 слой – майонез;
  • 6 слой – крабовые палочки;
  • 7 слой – яблоко;
  • 8 слой – майонез;
  • 5 слой – крошка из яичного желтка.

Желтком посыпаем салат, дав ему настояться около получаса, а затем подаем на стол.

Крабовый салат с яблоком и плавленым сырком

Второй вариант нежного слоеного салата с яблоком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Майонез.

Приготовление:

Салат тоже будем собирать слоями. Для этого отварим вкрутую яйца и разделим их на белки и желтки. Масло предварительно заморозим, а яблоко очистим от кожуры и жесткой сердцевины. Все продукты по отдельности измельчим на терке и выложим салат:

  • подсоленные белки;
  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • майонез;
  • плавленые сырки;
  • сливочное масло;
  • желтки;
  • майонез;
  • крабовые палочки.

Украшаем салат майонезной сеточкой или просто смазываем верхний слой майонезом и оформляем зеленью.

Крабовый салат с яблоком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • Половина луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка зеленого горошка;
  • Зелень;
  • Майонез и черный перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок снимаем кожуру, удаляем жесткую серединку и семечки и измельчаем яблоки на терке. Луковицу и зелень шинкуем. Все продукты складываем в салатник, приправляем черным перчиком и майонезом и перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое яблоко;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • Лимонный сок;
  • Сметана.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их и отделяем желтки от белков. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник. Туда же добавляем порезанные брусочками яичные белки и крабовые палочки. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем его брусочками и выкладываем в салатник. Вареные желтки смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу лимонный сок и соль. Растираем смесь в однородную массу и заправляем салат.

Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью

Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой. Только его мы будем готовить без майонеза и без яиц и добавим зелени.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Кисло-сладкое свежее яблоко;
  • Свежий огурец;
  • Зелень укропа;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Приятная особенность этого салата – быстрое приготовление и диетический набор ингредиентов. Итак, размораживаем крабовые палочки и режем кубиками или брусочками – не принципиально. Точно так нарезаем вымытый и очищенный от кожуры огурец. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник, куда добавляем и нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа моем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Кладем укроп в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и чистим от кожуры яблочко, вырезаем жесткую серединку и удаляем семечки. Нарезаем яблоко ломтиками и укладываем сверху салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Все – наш диетический салат готов!

Крабовый салат с яблоком и помидорами

Этот салат с крабовыми палочками и яблоком больше подходит для летнего меню. Потому как по-настоящему вкусные помидоры бывают только в сезон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • Свежее кисло-сладкое яблоко;
  • Свежий помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Яблоко тщательно моем, разрезаем на четыре части и вырезаем жесткую серединку. Моем помидор, чистим лук и размораживаем крабовые палочки. Теперь режем палочки, яблоко и помидор небольшими кусочками, а лук шинкуем. Выкладываем в салатник нашинкованный лук и слегка отжимаем его руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку яблоко и помидоры, крабовые палочки и зеленый горошек. Приправляем салат солью, кладем майонез и перемешиваем.

«Оливье» с крабовыми палочками и яблоком

Приготовив «Оливье» с крабовыми палочками, мы хотя бы немного приблизимся к оригинальному рецепту этого знаменитого салата. Дело в том, что настоящий «Оливье» готовили с крабовым мясом и креветками, позже (во времена СССР) мясо крабов заменили отварной морковкой. Ну а мы попробуем сделать салат без морковки, но с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое свежее яболоко;
  • Куриная грудка;
  • 5 картофелин;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 5 яиц;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, картофель в мундире и яйца (все по отдельности). Мясо курицы остужаем, отделяем от костей и режем кубиками. Картофель сначала остужаем, затем очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Так же режем и отваренные вкрутую яйца, маринованные огурчики и крабовые палочки. С яблока снимаем кожуру и нарезаем мякоть совсем маленькими кусочками, а лук мелко-мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем соли, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а маринованные огурчики солеными.

Кстати, практически для каждого из этих салатов можно использовать не только крабовые палочки, но и свежее или консервированное мясо краба. Выбирайте рецепт, пробуйте и готовьте салаты. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы