Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления жареного мяса. Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления жареного мяса Как все начиналось…

Ти-Бон – это ресторан, который располагает к комфортному отдыху и блаженному настроению. В Ти-Боне все дышит свободой и праздничным настроением. Если не хватает приятных эмоций – идите в Ти-Бон.

Ти-Бон – райский остров среди моря серости

В осенний или зимний день очень хочется праздника. Практически у 90 процентов людей возникает хандра, а у ещё 10 процентов - депрессия. Чтобы все это победить, следует прийти в Ти-Бон. Причём, сделать это, лучше, в компании друзей или коллег – моря эмоций вам не сдержать одному.

В самом названии Ти-Бон кроется что-то весёлое и жизнерадостное. А зайдя внутрь помещения, вы сразу попадете в водоворот веселья, радости и сплошного позитива. В Ти-Боне даже мебель выполнена в весёлом и неповторимом стиле, что даст вам надежду на весёлый приём пищи. Блюда здесь, также, не подкачают: все они выполнены в весёлом стиле с неповторимым вкусом знакомых и совершенно новых блюд. Так, Ти-Бон готов предложить:

  • Разные виды тар-таров и изысканных закусок.
  • Салатики вегетарианские и мясные, тёплые и прохладные.
  • Супы с грибами, овощами и вкуснейшие борщи.
  • Рыбные и мясные блюда.
  • Разновидности стейков.

Все это запивается вкуснейшими напитками и заедается самыми оригинальными видами десертов из тортов, кремов и эклеров. Для компании весёлых людей Ти-Бон готов предложить пиццы с улыбающимися рожицами из самых интересных ингредиентов.

Доставка из Ти-Бона к вам в руки

Ти-Бон готов предложить вам свои блюда в любой удобной для вас обстановке. Приехали ли вы в город по делам или работаете над сложнейшим проектом – все равно, Ти-Бон все привезет быстро и оперативно. Нет предела расстоянию – есть предел человеческой фантазии. Все, что требуется от вас – оставить заявку на сайте или позвонить по телефону, указанному здесь же.

В заявке вы можете указать нужное меню, адрес доставки и, конечно же, время доставки. Все остальное Ти-Бон берёт на себя. С предоставлением праздничных скидок, разнообразных бонусов и самых интересных предложений услуги от Ти-Бона становятся вдвойне приятными и желанными для каждого посетителя.

Ти-Бон покажет, кто влюблен в его меню и праздничную атмосферу!


«Родственник» портерхауса, Ти-Бон также объединяет в себе сразу два вида мяса: самый нежный в мире тендерлойн и яркий, насыщенный стриплойн. Назван так буквально за внешний вид брутальной кости, разделяющей два куска. Отличие от портерхауса - в чуть меньшем размере тендерлойна. Тем не менее, Ти-Бон - это классический мужской стейк. Его покупают гурманы, тонко чувствующие разницу мраморного мяса и осознающие свои предпочтения.

Рекомендации по хранению: после вскрытия вакуумной упаковки, храните мраморное мясо для стейка в зоне свежести холодильника (температура 0° градусов) не более 3-х или 4-х дней. Предварительно промокните купленный стейк салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем во избежание заветривания. Полотенце следует менять каждый день на чистое. Также убедитесь, что рядом нет кисломолочных продуктов.

У нас можно заказать стейк Ти Бон с доставкой.


Обратите внимание:
  • вес одной пачки может варьироваться от 0.7 до 0.9 кг;
  • цена указана за 1 кг;
  • простые пошаговые

История проекта "Ти-Бон" началась в 2006 году, когда открылся наш первый ресторан в историческом здании на Пятницкой, рядом с нашим средиземноморским рестораном "Villa Rosa". Здесь утвердился и наш фирменный стиль: стены в бордовую полоску, люстры из черного муранского стекла, мебель из темного дерева. Кухню ресторана поставил французский шеф-повар Бернар Деруа. В 2008 году мы открыли уютный "Ти-Бон" на Проспекте Мира - здесь атмосфера более домашняя. Третий ресторан открылся в 2009 году на Ленинском проспекте и стал по-настоящемму семейным заведением: зал обставлен уютными диванчиками, а шеф-кондитер готовит домашние сладости, которые так нравятся детям наших гостей. В 2010 году у нас появился новый бренд-щеф - ученик знаменитого Бернара Вячеслав Колотушкин. Свое мастерство он оттачивал в ресторанах "Пекин", "Садко", "Усадьба" и "Кафе Фреско", в 2008 году стал шеф-поваром "Ти-Бона", а потом и бренд-шефом. Наш проект не стоит на месте, мы смотрим в будущее и отслеживаем новые технологии, поэтому весь наш опыт, наши лучшие идеи мы воплатили в новом "Ти-Боне", в самом центре Москвы, на Петровке. Это поистине флагманский ресторан: изысканная атмосфера в стенах исторического особняка, лучшие блюда и почтение к гостям. Наш проект не назовешь в полной мере сетевым, ведь каждый ресторан уникален, живет своей жизнью, однако сходятся они в главном - в отношении к гостям и отношению к продукту. Меню в таком виде, в котором оно представленно в настоящее время, прорабатывалось на протяжении всего времени существования проекта и основанно на творчестве двух мастеров по приготовлению мясных блюд и откликах наших гостей, поэтому ни одна позиция в нем не случайна. Мы имеем дело с лучшими поставщиками говядины из Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, Франции и США. Бычки самых известных пород высшего класса откармливаются отборным зерном, что обеспечивает мясу неповторимый изысканный вкус. А строгий контроль качества допускает к приготовлению только самую свежую говядину. Поэтому каждый наш стейк являет собой воплощение качества и вкуса. За развитие и процветание отвечает генеральный директор "Ти-Бона" Денис Богатырев. Свое дело он постигал с азов. В 90-е работал официантом в ресторане "Ермак", "Ваниль" и "Сан-сет", барменом в гостинице "Международная", в начале 2000-х менеджером в ресторанах "Адмирал", "Этно", "Джаст-кафе". В холдинге Владислава Кострикина ("Паризьен", "Кафе Фреско", "Villa Rosa", "Ти-Бон", "Черетто", "Сухаревка Beer") Денис Александрович начинал с работы метрдотелем в "Villa Rosa", затем стал управляющим "Ти-Бона" на Проспекте Мира, принимал участие в создании и открытии проекта "Черетто", а в 2010 году был назначен генеральным директором "Ти-Бон". Во многом, именно благодаря его опыту, наши гости могут наслаждаться обслуживанием в лучших традициях ресторанного сервиса - у нас каждый повар и официант имеет серьезный опыт работы и по-настоящему увлечен своим делом.

Саблин Олег - управляющий рестораном на пр. Мира.

Как все начиналось…

История проекта "Ти-Бон" началась в 2006 году. Будучи любителями мяса и, в частности, стейков, мы посетили московские, европейские и американские стейк-хаусы, и нас никак не покидала легкая неудовлетворенность ассортиментом представленных в них стейков. Вот бы собрать стейки, представленные в разных ресторанах в одном меню и украсить это все легкими и разнообразными салатами... Так и появился наш первый стейк-хаус "Ти-Бон" с самым большим выбором стейков, расположенный в историческом здании на ул. Пятницкая 52.

Внимание! По ср, чт, пт., только в "Ти-Бон" на пр. Мира, - живая музыка для пристного аппетика (с 19-00 до 22-00)

Видео ресторана

Кухню ресторана поставил французский шеф-повар Бернар Деруа. Французы - известные мастера субпродуктов и паштетов. Так, меню "Ти-Бона", помимо стейков и салатов было дополнено вкусными и оригинальными блюдами. В "ТиБоне" мы также применяем наши правила здорового питания: не имеем микроволновых печей, не используем поваренную соль и белый сахар, не замораживаем наши блюда, среди мясных поставщиков отбираем тех, кто привозит выдержанное и не замороженное мясо. Выбирая высоко качественный продукт, мы следим за его бережным хранением, чтобы донести его до наших гостей наиболее свежим и полезным.

Ти-Бон сегодня

Сегодня, в результате большой и кропотливой работы, мы имеем дело с лучшими поставщиками говядины из Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, Франции и США. Бычки самых известных пород высшего класса откармливаются отборным зерном, что придает мясу неповторимый изысканный вкус. Каждый наш стейк являет собой воплощение качества и вкуса.

Гости оценили наш подход и взгляды на современный стейк-хаус и "ТиБон" пришелся по вкусу не только москвичам. Сегодня три ресторана работают в Москве и один в Ставрополе. Наш проект нельзя назвать в полной мере сетевым, так как каждый ресторан уникален и живет своей жизнью, однако сходятся они в главном - в отношении к гостям и отношении к продукту.

Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т.к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.

Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.

Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.

За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.

Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.

Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.

Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.

Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.

Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).

Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.

Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.

По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.

Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.

Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.

Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.

Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.