Сырные блины. Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Описание

Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца, мука, масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (1,5 ст.)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 пучок)

  • (1 зубчик)

  • (50 г)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

    Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

    Пшеничную муку просеиваем через сито.

    Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

    К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

    В яичную смесь добавляем теплое молоко.

    В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

    В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

    Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

    Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

    Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

    Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

    Приятного аппетита!

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю вам супер-вкусный рецепт - сырные блины с зеленью. Это легкий домашний рецепт, попробуйте и наслаждайтесь!

Сырные блины с зеленью: фото рецепт в домашних условиях

Особенностью данного рецепта блинов является добавление сыра и зелени, эти компоненты выступают в качестве начинки, которая пойдет припеком. Сырные блинчики после жарки имеют красивый золотистый оттенок и нежный сливочный вкус.

Они достаточно сытные и аппетитные. Выпекать эти блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра.

Cырные блины с зеленью: рецепт в домашних условиях

Сыр при жарке полностью расплавляется, делая блины очень мягкими, поэтому переворачивать их не легко, но маленький объем сковороды позволяет совершить это с легкостью, через несколько подходов вы без труда сможете это делать.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло для смазки сковороды;
  • пучок зелени.

Как приготовить сырные блины с зеленью

Пошаговый рецепт сырных блинов:

Отдельно взбейте венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Несмотря на то, что это сырное изделие, сахар все же стоит добавить, с ним блинчики получаются вкуснее.

Кефир подогрейте на плите или в микроволновой печи, следом влейте его в яичную смесь, интенсивно перемешайте, максимально соединения компоненты.

Муку заранее просейте через сито для мелкой фракции, затем небольшими порциями вмешивайте ее в основной состав.

Далее всыпьте в массу соду. Гасить ее уксусом нет необходимости, так как в тесте присутствует кислая среда, то есть кефир. Основа для сырного теста готова, чтобы полностью избавить ее от комков, пройдитесь в завершение погружным блендером.

Отставьте массу на время в сторону, а тем моментом займитесь подготовкой остальных составляющих. Сыр измельчите, натерев его на мелкой терке.

Всю сырную стружку закиньте в тесто.

Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите, промокнув полотенцем, листочки отделите от веточек, мелко нашинкуйте, закиньте в тесто следом за сыром.

Тесто с начинкой перемешайте, взбивать его нет необходимости, сыр и так полностью расплавится в процессе жарки.

Сковороду смажьте маслом, разогрейте ее до пика. Выкладывайте тесто половником небольшими порциями, равномерно его распределяя по периметру сковороды. Огонь немного сбавьте, обжаривайте блинчики минуту с одной стороны, после переверните, время на жарку другой стороны немного уменьшится. Во время процесса периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блины не пригорали.









Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1, 5 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука — 5-6 ст. ложки,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
  • Растительное масло,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Сырные блины с зеленью – рецепт

В глубокую миску вбейте яйца.

Влейте молоко комнатной температуры.

Всыпьте муку.

Добавьте сахар и соль.

Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.

Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.

Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.

Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.

Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.

Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.

Таким образом испеките все , по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.

Сырные блины с зеленью. Фото

Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.

Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.


Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.


Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.


Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.


Должно получиться довольно жидкое тесто.


Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.


Блинчики с зеленью готовы.


Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.


Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.

Рецепт приготовления сырных блинов со свежей зеленью петрушки и укропа. Если вы еще не попробовали блинчиков, приготовленных с добавлением сыра, советую обязательно их испечь. Вкуснятина необыкновенная – нежные, ароматные блины со вкусом лета. Эти блины можно подавать с различными острыми соусами – чесночным, горчичным сметанным с хреном и т.п.

Необходимые ингредиенты:

800 мл. молока (теплого);

3 яйца (комнатной температуры);

400 г. пшеничной муки;

300 г. сыра;

1,5 ч. ложки соли;

1,5 ч. ложки разрыхлителя;

1 ст. ложка сахара;

4 – 5 ст. ложек растительного масла + для смазывания сковороды;

Укроп, петрушка (мелко рубленая).

Как приготовить:

Для приготовления сырных блинчиков желательно взять сыр полутвердого или твердого сорта. В чашку, для замешивания блинов, сразу натрите сыр на мелкой терке. Добавьте три или четыре яйца комнатной температуры.

Перемешайте массу вилкой или венчиком, добавьте соль, сахар и налейте теплое молоко.

Хорошенько перемешайте тесто и выложите мелко рубленую зелень. Если у вас под рукой имеется только один вид зелени, ничего страшного. Укроп придаст блинам насыщенный привкус лета, а если вы покрошите только петрушку, то для акцента можно добавить в тесто один небольшой зубчик чеснока.

Затем положите разрыхлитель, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку.

Добавьте растительное (оливковое, сливочное) масло. Размешайте тесто венчиком и дайте ему немного настояться, примерно минут 10 – 15.

Готовое тесто получается немного густым, но это так и должно быть, ведь в нем достаточно большое количество натертого сыра.

Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном и при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Подчерпните половником немного блинного теста и налейте на хорошо разогретую сковороду. Вращательными движениями распределите тесто равномерно по дну и поставьте на плиту.

Как только появится на краях блинчика характерный окрас, переверните блин и продолжайте запекать, с другой стороны.

Готовые блинчики выкладывайте в широкую тарелку стопочкой.

Сырные блины с зеленью готовы, можно подавать к столу с любимым напитком.