Творожные кексы в силиконовых формочках микроволновке. Кексы в силиконовых формах в микроволновке. Быстрый диетический рецепт в кружке

Кексы – это выпечные изделия, которые содержат большое количество сахара, масла и яиц. В него входят вкусовые добавки — яблоки, цукаты, пряности, позволяющие разнообразить готовый продукт. Мне они нравятся за простоту и легкость исполнения. И не важно, какой рецепт я для этого использую.

Сейчас, когда начинается дачный сезон, это блюдо еще более востребовано. Времени мало, а чай с вкусняшками любит не только моя семья, но и многочисленные гости. Вот поэтому на каждые выходные я пеку их с вишней, яблоками, маком в разных формах — от маленьких порционных до больших.

Кексы по своей структуре мелкопористые с нежным сдобным ароматом. Их можно полить белой или цветной глазурью. В таком виде они подойдут для праздничного стола.

Готовятся просто, но существуют некоторые нюансы, соблюдение которых гарантирует воздушную, мягкую выпечку:

  1. Тесто замешиваем быстро
  2. Вылитое в форму тесто чуть покрутим для равномерного распределения по всей площади
  3. В первые 20 минут духовку не открываем и формы не встряхиваем, чтобы не нарушить структуру теста
  4. Ставим для выпекания в холодную или чуть теплую духовку, иначе от горячего воздуха на поверхности быстро образуется твердая корочка, препятствующая удалению влаги изнутри. В результате, мы можем получить подгоревшие бока и непропеченную сердцевину
  5. Выпекать рекомендуется при температуре от 180 до 200 градусов в течение часа и больше
  6. Необходимо дать остыть в форме, а потом вынимать, чтобы готовое изделие не развалилось из-за своей хрупкости
  7. Покрывать глазурью или сахарной пудрой после полного остывания.

Гости не застанут вас врасплох, если в вашем холодильнике припасен небольшой запас продуктов – кефир или ряженка, яблоки. Можно использовать яблочки любого вида – сухофрукты, замороженные, свежие или из заготовок для пирогов.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 240 г
  • Ванилин или ванильный сахар — пакетик
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Кефир густой (или ряженка) – 250 г
  • Яблоки на пироги – 200 г или 2 свежих

Готовится легко, просто, даже миксер для смешивания не понадобится – хватит и венчика.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Я использую профессиональный, поэтому кладу на кончике ножа, чтобы не переборщить.

В этот раз вместо кефира я взяла ряженку. Она уже прилично полежала в моем холодильнике и стала очень густой. Если у вас жидкий напиток, то муки может потребоваться больше, чем в рецептуре.

Добавила в емкость просеянную муку с разрыхлителем порционно и замесила венчиком тесто. Вот на этом этапе смотрите сами – если масса получается слишком жидкой, досыпьте потихоньку еще мучки. Тесто должно получиться густым, но в то же время еще может растекаться.

Я взяла яблоки, которые готовила как начинку для пирогов еще осенью и вмешала в массу. Если у вас свежие яблочки, покрошите небольшими дольками.

Силиконовую форму смазала маслицем, выложила смесь, разравняла и чуть постукала о поверхность стола для разравнивания. Духовку включила, спустя пять минуточек отправила туда форму на час. Проверила на сухую шпажку.

Остудила в форме немного. С этим всегда проблема – домашние слетаются на запах сдобы, и приходится их отгонять. Поэтому пришлось посыпать не совсем остывший пирог сахарной пудрой и подавать с чаем.

Кекс в кружке с орехами в микроволновке

Этот вариант я использую на даче, если не успела ничего испечь заранее. Заметила, что на свежем воздухе все время хочется что-нибудь вкусненького с ароматным мятным чаем, сидя в кресле в тенечке. Неспешно попиваешь чаек, соседи вкалывают… Красота…

Для приготовления быстрого десерта я приобрела по случаю чудесную книжицу с простыми рецептами, и по порядку пеку. Делюсь с вами.

Продукты:

  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Фундук – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимон – ¼
  • Растворимое кофе – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчить орешки. Вместо фундука можно взять любые другие.
  • Натереть цедру лимона, выжать сок.
  • Яйцо взбить с йогуртом и мукой. Вмешать мед, цедру, сок лимона, орехи и разрыхлитель.
  • Заварить кофе кипятком и вылить в тесто. Очень тщательно перемешать.
  • Выпекать в микроволновке 1 минуту 30 секунд.

Пирог к чаю с вареньем на скорую руку

Не знаю, как у вас, но в моих запасах всегда найдется банка варенья. Для этого варианта подойдет любое.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванильный сахар – 1 шт.

Как готовить:

  • Отделяем белки от желтков
  • Взбиваем по отдельности белки с щепоточкой соли до пиков и желтки с ванильным сахаром
  • Лопаткой аккуратно смешиваем обе части яйца, наливаем варенье с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной структуры
  • Ставим в холодный духовой шкаф на 40 минут, выставляем температуру в 190 градусов. Проверяем на сухую палочку. При необходимости время выпекания увеличиваем.

Классический «Столичный» по Госту с изюмом в духовке

Раньше в магазинах продавался Столичный кекс с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри и много-много изюма. Сейчас продукт с таким названием тоже есть в продаже, но похож он только названием. Ингредиенты, входящие в состав претерпели большие изменения. Но можно вспомнить вкус детства и попробовать испечь вкусный кекс с изюмом в домашних условиях по настоящему, правильному рецепту.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Изюм темного цвета – 160 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Сахарная пудра для посыпки – 40 г

Достанем масло заранее, чтобы оно успело стать мягким и податливым. Взбиваем его в чаше миксера с сахарным и ванильным песочком. Добиваемся практически полного растворения кристаллов.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать в течение пяти минут. Масса получается мягкая, пышная.

Замоченные сухофрукты промываем, осушаем бумажным полотенцем.

В чашку с изюмом всыпаем ложку муки, перемешиваем. Это надо для того, чтобы сухофрукты в тесте не осели.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в мягкую сливочную массу.

Туда же отправляем изюм, размешиваем миксером до гладкости.

Для выпечки используем прямоугольную форму. Выкладываем густую массу, разравниваем ложкой и проводим вдоль поверхности мокрым ножом, делая разрез посередине.

Отправляем в духовой шкаф, температура 160С на час двадцать. После этого времени надо проверять готовность изделия привычным способом.

Выпечка на молоке и сливочном масле

Этот один из моих любимых рецептов. Внутренность у пирога мягкая и рассыпчатая, чуть влажная. При желании можно разнообразить вкус добавлением яблок. Корица и яблоки – беспроигрышный тандем вкусов.

Подготовим:

  • Мука – 270 г
  • Молоко – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Корица – 2/3 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.

Честно говоря, я не очень жалую корицу и во всех рецептах пытаюсь сократить ее количество. В этот раз я решила довериться рецепту и не пожалела. Запах корицы и свежей выпечки просто обалденный, а вкус надо пробовать, передать его словами очень трудно. Это очень вкусно.

  • Берем две чаши – одну побольше, другую меньшего размера. В меньшей смешиваем муку, корицу, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком очень тщательно, чтобы тесто получилось однородным.
  • В большой емкости смешиваем мягкое маслице и сахар на большой скорости. Сюда же яйцо, опять взбиваем и молоко.
  • Сухие продукты всыпаем в большую чашу, перемешиваем лопаточкой в одну сторону до соединения всех ингредиентов.
  • Если будете использовать яблоки, то самое время заняться их подготовкой. Почистить и нарезать тоненькими слайсами.
  • В форму выкладываем тесто, а сверху раскладываем яблочные дольки.
  • Смешать немного корицы и сахара, засыпать пирог сверху
  • Ставим в теплую духовку при 180 градусах на 10 минуточек
  • После понижаем градусы до 150 и печем еще минут 35-40. Если тест на сухую шпажку не пройден, а верх уже хорошо зарумянился, накрываем поверхность фольгой. Если готов внутри, но снаружи еще бледен, то увеличиваем температуру до 180С и ждем несколько минут, пока верх дойдет до нужного цвета пропеченности.

Видео-рецепт легких кексов с вишней от Юлии Высоцкой

Интересный рецептик от Юли. Впрочем, у нее они все вкусные, но иногда сложные для повторения. Но только не этот. Посмотрите на состав и убедитесь сами – здесь все просто.

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пшеничные отруби — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Вкусный пирог на сметане в домашних условиях

Выпечка на сметане получается мягкой, нежной. Готовится быстро и просто. А со стола сметается за доли секунды.

Подготовить:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Соль – щепоть

Включаем духовой шкаф на 180С, и пока он разогревается займемся приготовлением теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

Взбиваем пару минут миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления массы.

Смешиваем сметану с яично-сахарной смесью. Постепенно всыпаем муку (в три приема), размешивая на каждом этапе.

В результате должно получиться тягучее бисквитное тесто.

Смазываем форму, выкладываем тесто и забываем на 40 минут. После выпечки охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. При замешивании для вкуса хорошо добавить вишню или изюм, орехи или мак.

Рецепт воздушного кекса на растительном масле

Масло подсолнечника придает рыхлость, влажность готовому изделию. Я люблю выпекать торты на его основе.

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – щепоть
  • Масло подсолнечника – 0,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Смешиваем яйца с солью и сахарком венчиком.

Вливаем подсолнечное масло, кефир, доводим до однородного состояния.

Просеиваем муку в чашу и замешиваем тесто. По структуре оно получается, как густая сметана

Заполняем форму, отправляем выпекаться при 180 градусах 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Сладкое лакомство на сгущенном молоке

В детстве выпечку мама готовила на сгущенке. Тесто для кексов и начинка из нее получались неизменно вкусными.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 175 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 150-170 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар

В чашу миксера выбиваем яйца, ванильный сахар и сгущенку. Взбиваем до пышности.

Растапливаем масло, чуть охлаждаем и выливаем в сладкую смесь. Туда же перемешанную муку с разрыхлителем. Все смешиваем.

Выкладываем ложкой тесто в подготовленные формочки, отправляем в разогретую духовку 180С на 25 минут.

Выпечка на клубничном йогурте в силиконовых формочках

Приятно угостить вкусным лакомством с ароматным чаем подругу или даже соседку, забежавшую на огонек. Йогурт берете на свое усмотрение – персиковый, клубничный, малиновый.

  • Клубничный йогурт – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Мука — 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растапливаем сливочное масло, и пока оно охлаждается, взбиваем миксером сахар с яйцами.

Соединим с йогуртом и растопленным маслом.

Разрыхлитель с мукой просеем в чашу, смешаем, заполним формочки на 2/3. Выпекаем при температуре 180С до готовности. Даем немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем пудрой.

Рецепт творожного кекса для хлебопечки

Сестра моего мужа постоянно делится рецептами, которые она использует для хлебопечки. И меня уговаривает приобрести, эту нужную в хозяйстве, вещь. Но я себя знаю – поиграюсь и спустя немного времени она будет, в лучшем случае, отправлена на дачу. Кстати, а это мысль. Там готовкой заниматься времени не так много, а кушать хочется всегда. А с прибором удобно – набросал продуктов, поставил нужный режим и иди полоть грядки.

Подготовим:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сода -1 ч.л.
  • Ванилин

Маслице достанем заранее. Оно должно расплыться самостоятельно, стать очень мягким и податливым.

Яйца взобьем с сахаром в крепкую пену.

В чашу хлебопечки высыплем муку, соду, ванилин, масло и творог. При желании для аромата можно добавить по половинке чайной ложки апельсиновой и мандариновой цедры. Сюда же выливаем сладкую яичную смесь.

Закрываем и ставим режим Кекс. Через положенное время вынимаем, остужаем и посыпаем пудрой.

Видео о том, как приготовить мраморную выпечку в мультиварке

Красивый пирог можно получить, используя одновременно два вида теста. Как именно? Смотрите в видео.

Кексовая выпечка с нежной и пористой структурой очень вкусная, а благодаря разнообразию начинок, кажется, что каждый раз новое блюдо.

Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.

Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.

Ванильные маффины

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку;
  2. Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль;
  3. Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера;
  4. Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта;
  5. Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности;
  6. Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты;
  7. В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем;
  8. Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки;
  9. Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки;
  10. Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт;
  11. Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты;
  12. Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.

Рецепт молочных маффинов с черникой

Какие ингредиенты потребуются:

  • 80 грамм муки высшего сорта;
  • 30 грамм сахара;
  • ¼ стакана молока;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • немного соли;
  • кусочек сливочного масла на 15 грамм;
  • черника – 50 грамм;
  • щепотка корицы.

На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.

Подробное приготовление:

  1. В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
  2. Сухие ингредиенты следует перемешать;
  3. Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
  4. Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
  5. Далее выкладываем чернику;
  6. Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
  7. Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
  8. Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
  9. Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • мука - стакан;
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • 80 грамм порошка какао;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • немного соли;
  • протертый шоколад – 60 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка растительного масла.

Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.

Схема готовки:


Творожные кексики за 5 минут

Какие компоненты потребуются:

  • 100 грамм творога;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 50 грамм сметаны;
  • стакан манной крупы;
  • немного меда.

Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.

Подробный процесс готовки:

  1. В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара;
  2. Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры;
  3. В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем;
  4. Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером;
  5. К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь;
  6. Все компоненты хорошо перемешиваются;
  7. После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера;
  8. Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы;
  9. Выкладываем тесто по силиконовым формочкам;
  10. Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут.

Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. и его пищевой ценности наша статья.

Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте .

Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку .

Морковный десерт без яиц

Для готовки нам будет нужно следующее:

  • мука – 170 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • молоко – 5 больших ложек;
  • сок лимона – ½ ст.ложки;
  • 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 30 грамм измельченных орехов;
  • морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм;
  • изюм – 1 большая ложка;
  • щепотка корица;
  • мускатный орех – 1/8 ч.ложки.

Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.

Схема готовки:

  1. В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваем;
  3. В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут;
  4. После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь;
  5. Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком;
  6. Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера;
  7. Далее выкладываем мелки орехи и изюм;
  8. Все компоненты снова вымешиваем до однородности;
  9. После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3;
  10. Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки;
  11. Выставляем время 2-2,5 минут;
  12. Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд;
  13. После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.

Ягодная выпечка

Что нам будет нужно:

  • 130 грамм манной крупы;
  • половина стакана кефира;
  • сахар – 6 больших ложек;
  • 140 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ягода – можно использовать красную смородину.

Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку засыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания;
  2. В другую глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, засыпаем сахарный песок;
  3. Все компоненты хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции;
  4. Затем добавляем растительное масло и разбухшую манку с кефиром;
  5. Опят все интенсивно перемешиваем;
  6. В конце всыпаем муку и разрыхлитель;
  7. Напоследок интенсивно размешиваем все до получения однородной основы;
  8. После этого разливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно их заполнять до половины;
  9. В каждую формочку с тестом выкладываем по несколько ягодок;
  10. Помещаем формочки в микроволновую печь и оставляем запекаться в течение 4 минут;
  11. После этого вынимаем кексики и можем подавать к чаю.

  • основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
  • для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
  • вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.

Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

маффины в микроволновке

7 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Вкуснейшие маффины, которые готовятся в микроволновке в кружке или специальных формочках, можно сделать всего за 5 минут. Причем 5-7 минут – это общее время приготовления десерта, с запеканием.

Рецепт маффина в чашке в микроволновке

Очень вкусный, простой в приготовлении ванильный маффин в чашке . При желании можно сделать к нему глазурь или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет пригоршня ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.

Кухонная техника и утварь: миска, термостойкая кружка, объемом 200-250 мл, ложка, вилка, микроволновка.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте и выложите все ингредиенты для маффина на рабочий стол. Масло немного растопите в микроволновке.

  2. В мисочку для смешивания ингредиентов вбейте яйцо, добавьте муку, сахар, размягченное сливочное масло.


  3. Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.

  4. Перемешайте вилочкой тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

  5. Смажьте дно и бока термостойкой кружки растительным маслом и переложите в нее полученную массу ложкой. Добавьте ягоды на свой вкус и отправьте в микроволновку.


  6. Выставьте мощность – 700 Вт и время приготовления – 130 секунд.

    Сразу после сигнала не доставайте маффин из печи. Есть риск, что он опадет. Оставьте его там еще на 3-5 минут.

  7. Для приготовления глазури смешайте по вкусу немного сливочного масла с сахарной пудрой и добавьте любимых ягод.
  8. Осторожно извлеките готовый маффин из кружки и полейте глазурью.

Простой рецепт отличного читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке

На этом видео замечательный рецепт приготовления маффинов в микроволновке.

Как приготовить кекс в микроволновке за 2 минуты | Лайфхакер

Потрясающе простой способ приготовить очень вкусный кекс за 2 минуты дома или на работе. Вам нужно несколько доступных компонентов и микроволновка. И, конечно же, пару минут времени!

Если вам понравилось видео — жмите лайк
Если очень понравилось — подписывайтесь на нас там, где удобно

Facebook: https://www.facebook.com/lifehacker.ru
Вконтакте: https://vk.com/lifehacker_ru
Твиттер: https://twitter.com/ru_lh
YouTube: http://www.youtube.com/user/lifehackertv

И читайте http://lifehacker.ru/

Благодарим за просмотр!

https://i.ytimg.com/vi/gBjYnNAHxT8/sddefault.jpg

https://youtu.be/gBjYnNAHxT8

2014-09-26T07:00:02.000Z

Рецепт шоколадного маффина в микроволновке

Это не просто вкусный, быстрый десерт, но и действенное средство от хандры и депрессии . Если времени в обрез, а страшно хочется чего-то сладенького и шоколадненького – это то, «что доктор прописал».

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: чашка термостойкая на 200 мл, ситечко, чтобы просеять муку, венчик.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт


Быстро и просто можно также приготовить замечательные несладкие и . Рецепты их приготовления читайте здесь у нас.

Видеорецепт шоколадного маффина в микроволновке

Посмотрите на этом видео удачный рецепт маффина с шоколадом. Все выглядит удивительно просто, не правда ли?

Кекс в кружке за 5 минут | Рецепт шоколадного кекса в микроволновке от [Рецепты Bon Appetit]

Феноменально простой и вкусный рецепт: шоколадный кекс в кружке, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут! Вы не успеете оглянуться, как кекс уже будет готов!
Чтобы сделать такой шоколадный кекс в микроволновке Вам понадобятся какао, немного тертого шоколада, ванилин, мука, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар и растительное масло. Ингредиенты идеально сочетаются, главное – хорошо их перемешать в кружке, чтобы получилась тягучая масса и смело ставьте в микроволновку на максимальный режим всего на 5 минут и вуаля, наш обворожительно-шоколадный кекс в кружке готов!
Как видите, приготовление не занимает много времени, а это немаловажно, если Вам нужно срочно сделать десерт для торжества, однако и для завтрака кекс в кружке идеально подойдет, чтобы зарядить Вас хорошим настроением на целый день.
Ингредиенты:
1 ст.л. какао
1 ст.л. тертого шоколада
¼ ч.л. ванилина
¼ ч.л. разрыхрытеля
1 яйцо
2,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. растительного масла
2,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. молока

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

https://i.ytimg.com/vi/sJ9F_hajmLI/sddefault.jpg

https://youtu.be/sJ9F_hajmLI

2014-01-27T14:20:36.000Z

  • Тщательно перемешивайте ингредиенты теста для маффинов . Сахар должен полностью раствориться. Проследите, чтобы не было комков.
  • Если хотите, чтобы маффин в кружке получился более нежным и воздушным, взбейте тесто венчиком в миске, а затем перелейте в термостойкую кружку или силиконовые формочки.
  • Если запекать маффины дольше 3 минут, они получаться слишком сухими . Но это поправимо. Если так вышло, пропитайте маффины сиропом, и они будут сочными и вкусными.
  • Наполняйте формочки или кружку тестом не более, чем на 3/4 . Учитывайте то, что тесто еще поднимется.
  • По окончании времени выпекания маффины должны постоять в закрытой микроволоновке еще около 5 минут, чтобы верхушка теста не опустилась.

Как правильно подавать и с чем

Подавайте маффины с чашечкой ароматного чая или кофе . Будет вкусно также с фруктовыми соками или кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, простоквашей или йогуртом. И особенный шик – это маффины со стаканчиком теплого молока.

Варианты приготовления

Популярность «быстрых» маффинов в кружке растет с каждым днем. Действительно, это отличный, удобный вариант вкусного и простого десерта. Когда будете готовить маффины, при выборе ингредиентов, вспомните старинную английскую пословицу: «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое». В тесто для маффинов добавляют ингредиенты, которые есть в наличии: молоко, сметану кефир, йогурт или творог. О том, как вкусно приготовить и , читайте в наших рецептах по этим ссылкам.

Шоколадные маффины делают с добавлением растворимого кофе или какао, а также черного и белого шоколада. Пшеничную муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой грубого помола. Ориентируясь на свой вкус и предпочтения, в тесто добавляют орехи, сухофрукты, джемы, варенье, любимые свежие или свежемороженные ягоды (малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню) или кусочки фруктов (абрикосов, персиков, бананов, апельсинов, лимонов).

Украсить можно глазурью, пудрой, тертым шоколадом, печеньем, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Приготовление маффинов – это отличный повод для экспериментов и креативных идей . Напишите нам, понравились ли вам маффины по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить, изменить или прислать свой фирменный, самый удачный рецепт быстрых маффинов. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью!

Если вы устали или у вас нет времени, то состряпать что-то вкусненькое к чаю весьма проблематично. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить аппетитный кекс в микроволновке в силиконовой форме . Благодаря ему приготовление вкусного десерта на скорую руку перестанет быть для вас проблемой. Ведь на выпечку этого кекса не потребуется и 15 минут , так что его можно состряпать, грубо говоря, пока закипает чайник.

Ингредиенты:

  • Сахар 8 столовых ложек (или по вкусу)
  • Мука пшеничная 8 столовых ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное рафинированное 6 столовых ложек
  • Молоко 10 столовых ложек
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • Какао 3 столовые ложки
  • Семена подсолнуха (орехи, сухофрукты, цукаты) 3 столовые ложки
  • Пудра сахарная 1 столовая ложка (или по вкусу)

Инвентарь:

Глубокая тарелка — 2 штуки, венчик, силиконовая форма, микроволновка, прихватки для горячего, блюдо для подачи.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую тарелку разбейте яйца, вылейте к ним растительное масло и высыпьте сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, ведь кто-то любит послаще, а для кого-то такой кекс может показаться слишком приторным.
Хорошенько смешайте все эти ингредиенты с помощью венчика или обычной вилки.

В другой тарелке хорошо перемешайте между собой пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель для теста и очищенные семена подсолнуха.
Теперь смешайте между собой сыпучие ингредиенты и яично-сахарную смесь с растительным маслом. Очень хорошо перемешайте, постепенно вливая в тесто молоко.
У вас должна получиться довольно однородная масса по консистенции напоминающая тесто для оладий.

Шаг 2: выпекаем кекс в микроволновке в силиконовой форме.

Подготовьте силиконовую форму, хорошенько промазав ее растительным маслом, я делаю это руками, но лучше использовать силиконовую кисть, если у вас есть такая в хозяйстве.
Вылейте в форму приготовленное ранее тесто и поставьте его в микроволновку. Выпекать этот кекс нужно всего 5 минут , но за это время вы успеете быстренько прибрать только что использованные тарелки и прочую посуду, так словно ничего и не было.

Когда кекс будет готов, достаньте его и осторожно выньте из формы. Для этого просто накройте форму плоским блюдом и переверните все вверх дном, чтобы кекс выпал на подставленную тарелку.

Шаг 3: готовим к подаче кекс.

Чтобы кекс приобрел совсем праздничный вид, посыпьте его сахарной пудрой. Можно так же полить жидким шоколадом или сметанным кремом, который, кстати говоря, тоже совсем несложно приготовить, просто смешав сметану с сахаром.

Шаг 4: подаем кекс.

А теперь притворитесь волшебницей (или волшебником), которая легко может из воздуха сотворить чудесный шоколадный кекс! Просто подайте его к столу, налейте всем собравшимся чай, какао или кофе (тут уж кому что больше по душе) и загадочно улыбайтесь на все вопросы, касающиеся того, как вам так быстро удалось приготовить такую вкусную выпечку. И не забудьте сами попробовать кусочек десерта.
Приятного аппетита!

– Прежде чем добавить в тесто для кекса изюм, курагу и другие сухофрукты, их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 5 минут, а затем обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.

– Чтобы кекс получился еще более воздушным, пшеничную муку лучше сперва просеять через мелкое сито.

Обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся

Готовится до: 30 мин

Вот что делать, если захотелось сладкого, а времени готовить совсем мало или его вообще нет. В такие минуты можно воспользоваться быстрыми рецептами и приготовить маффины за 5 минут в микроволновке. Если добавить мак в тесто, то получатся маковые маффины. В моей семье их очень любят. Рекомендую и вам попробовать.

Кстати, можно . Этот вариант подойдет тем, у кого нет специальных формочек. Получается он не менее вкусным, чем сегодняшние порционные маковые.

А еще такие маковые маффины очень любят дети. Вот я сегодня сделала их сразу две порции и угостила деток, которые играли с моим сыном на улице. Детки были счастливы. У них и так счастья хватало — на улице пошел снег и дети ловили снежинки, разглядывая рисунок маленьких невесомых красавиц. Они ловили их руками, снежинки падали им на щеки. С улицы слышались звонкие детские голоса. А я пекла маффины.

Когда выпечка немного остыла, я вынесла ее деткам. Полный термос теплого чая дополнил наш зимний пикник. Жаль, что не додумалась взять с собой фотоаппарат, чтобы и вы смогли увидеть радость детских глаз. Это было здорово! Нужно будет повторить…

Ингредиенты

Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. молока
  • 10 ст.л. сливочного масла
  • 6 ст.л. сухого мака
  • 10 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Маковые маффины в микроволновке. Рецепт с фото

  1. Приготовление занимает совсем мало времени. Для начала берем сливочное масло и отправляем его растопиться на 1 минуту в микроволновку.
  2. Разбиваем в тарелку 2 яйца.
  3. Добавляем к яйцам сахарный песок.
  4. Взбиваем вилкой яйца с сахаром до однородности. Желательно добиться такого состояния, когда сахар растворится в яичной массе.
  5. Заливаем к яичной массе молоко. Нет особой разницы какое молоко использовать — можно магазинное, а можно и домашнее взять.
  6. Засыпаем в тарелку сухой мак. Вместо мака можно взять изюм, кунжут или семена льна (но это уже совсем другая история).
  7. Заливаем в емкость теплое сливочное масло. Нужно следить, чтобы оно не было горячим.
  8. Теперь засыпаем муку. Чтобы маффины были пышнее, ее нужно просеять через мелкое сито.
  9. В муку добавляем разрыхлитель.
  10. Теперь берем формочки. Можно испечь маффины в силиконовой форме в микроволновке, а можно и стеклянные взять. Смазывать ничем не нужно.
  11. Берем бумажные формочки для кексов, чтобы готовые маффины были красивыми и их было удобнее кушать.
  12. Заливаем тесто в формочки на 2/3 объема.
  13. Выпекаем 5 минут на мощности выше среднего — 450 Вт.
  14. Вот и готовы маковые маффины за 5 минут в микроволновке. Немного сахарной пудры и они готовы к подаче. В этот раз я их подавала не к столу, а деткам в руки, разливая чай в стаканы из термоса. Получился зимний пикник под кружащимися снежинками.

Видео-рецепт приготовления маффинов