Жаркое грибами и картошкой без мяса. Жаркое с грибами и картошкой: рецепты с фото. Как приготовить жаркое с говядиной, грибами и картошкой

Находи оптимальные для себя, проверенные практикой рецепты жаркого с грибами на ресурсе кулинарных возможностей сайт. Попробуй приготовить кушанье в горшочках, кастрюле, сотейнике, керамической или стеклянной емкости для запекания. Воспользуйся помощью мультиварки. Добавляй разные грибы и мясо. Наполни вкус различными овощами, ароматными травами и специями.

Приготовить жаркое очень просто: необходимо выбрать набор ингредиентов на свой вкус, крупно нарезать их, предварительно обжарить или сложить сырые компоненты и протушить их. Чаще всего для приготовления жаркого используют горшочки. В них блюдо просто невозможно испортить. Для снижения калорийности выбираются постные сорта мяса и очень часто картофель меняют на тыкву, кабачки и другие овощи. Для жаркого с грибами подойдут любые грибы: свежие или замороженные, тепличные или лесные. В качестве заливки можно использовать воду, бульоны, сметану, сливки, разные соусы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого с грибами:

Интересный рецепт:
1. Мясо курицы нарезать довольно крупными кусочками.
2. Обжарить на сковороде до румяности.
3. Влить немного бульона и протушить.
4. Обжарить крупно нарезанные грибы с полукольцами репчатого лука.
5. Очищенную и нарезанную крупненьким кубиком картошку обжарить на той же сковороде. Подсолить по вкусу, поперчить.
6. Приготовить заливку: смешать сливки, мелко нарезанную ароматную зелень, пряные специи (например, карри).
7. В горшочки выложить слоями мясо, картошку, луково - грибную смесь.
8. Щедро присыпать тертым твердым сыром.
9. Накрыть крышечкой.
10. Запекать при 180° 15-20 минут.

Пять самых быстрых рецептов жаркого с грибами:

Полезные советы:
. Не стоит солить мясо в начале готовки, а то оно отдаст влагу и станет суховатым.
. Грибы придают отличный вкус блюду, поэтому не стоит класть слишком много специй и трав.
. Ставить горшочки надо в холодный духовой шкаф, иначе керамика может лопнуть.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы - крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.


iamcook.ru

Ингредиенты

На 2 горшочка:

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук - полукольцами, а грибы - крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы - пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего - шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный , и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов. Существует множество рецептов, но их все объединяет только одно – мясо перед добавлением в основной казан тщательно прожаривают. Готовить жаркое можно из любого вида мяса, будь то свинина, баранина или курица. В качестве продукта-спутника можно выбирать как овощи (например, картофель), так и крупу или грибы.

Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.

Для дополнительного аромата можно использовать смесь из грибов. В этом случае нужно учитывать их размер (например, маленькие шампиньоны быстрее приготовятся, чем большие) и сорт. По структуре шляпки они также должны быть схожи, иначе будет разнится вкус.

Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают.

Жаркое с грибами и картошкой (видео)

Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке

Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.

  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • килограмм лесных грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 чесночных зубчика;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Готовится блюдо так:



  1. Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
  3. Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
  4. Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
  5. Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.

Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.


Жаркое с грибами и картошкой в духовке

Как вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • 300 грамм соленых или маринованных грибов;
  • 7 крупных картофелин;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • специи для картофеля;
  • 0,5 стакана воды.

Этапы приготовления грибного жаркого:

  1. Овощи очистить от кожуры. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке с крупными отверстиями. Лук нарезать мелкими кусочками.
  2. На дно чаши от мультиварки налить много масла и выложить морковку и лук одновременно. Установить режим тушения на 1 час и готовить овощи около 8 минут.
  3. Куриное филе промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров. Добавить филе к овощам и перемешать. Продолжить готовить на режиме тушения еще 20 минут.
  4. Маринованные грибы промыть под водой, а весь рассол с них слить. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в чашу.
  5. Картофель нарезать на среднего размера кубики, добавить к нему соль и любимые специи, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен быть обвалян в них. Добавить картошку к остальным компонентам.
  6. Нарезать укроп или любую другую зелень. Посыпать овощи и мясо плавленым сырком. Оставить тушиться на программе до ее окончания, после чего в горячем виде разложить по тарелкам.

Жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках

Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.

  • 600 грамм филе индюшки;
  • половина килограмма картофеля;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • 100 грамм твердого российского сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
  2. Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
  3. Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
  4. Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
  5. Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
  6. Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
  8. Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
  9. Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.

Жаркое с мясом и грибами в сметане (видео)

Как приготовить жаркое с говядиной, грибами и картошкой

Жаркое с говядиной отличается по вкусу от остальных видов этого же блюда. Во-первых – говядина имеет свой уникальный аромат и вкус. Во-вторых – ее неповторимая структура позволяет сделать действительно нежное блюдо.

  • 6 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 грамм говядины без костей и прожилок;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистить и промыть под водой. Разрезать плод на несколько частей вдоль, а после на мелкий кубик поперек. Переложить в отдельную тарелку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Для получения красивой золотистой корочки во время жарки можно добавить немного сахара. Тогда лук карамелизируется.
  3. Грибы нарезать на несколько частей.
  4. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
  5. Говядину помыть под холодной водой. Ножом на разделочной доске удалить все прожилки и жирок. Нарезать ингредиент на небольшие кусочки и переложить в отдельную посуду.
  6. Казан с высокими бортиками поставить на огонь и хорошо разогреть. В нем будет обжариваться говядина. Так как это мясо слишком постное, то следует влить небольшое количество растительного масла. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Жарить на протяжении 30 минут.
  7. Добавить к мясу немного воды и закрыть емкость крышкой. Оставить тушиться на 10 минут.
  8. Выложить картофель и лук, шампиньоны. Добавить любимые специи и соль по вкусу. Оставить тушиться на слабом огне около 20 минут. Готовность жаркого проверяется по картошке – как только она стала мягкой, значит блюдо готово.

Жаркое с говядиной, грибами и картошкой

Сытное грибное жаркое со свининой

Для приготовления в меру жирного и сытного жаркого со свиным мясом понадобится:

  • 500 грамм свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 0,5 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • 7 крупных картофелин;
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Грибы промыть под холодной водой и оставить на несколько часов. После слить воду и отварить плоды в ней около 15 минут.
  2. Свинину промыть под холодной водой и разрезать на средние кусочки. Обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Мякоть должна приобрести золотистый оттенок.
  3. Переложить обжаренное мясо в казан. Луковицу мелко нарезать и добавить в емкость.
  4. Протушить несколько минут, после чего всыпать нарезанные грибы. Добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.
  5. Картофель нарезать средними кубиками, обвалять в любимых специях и приправах. Переложить его в кастрюлю и добавить еще жидкости. Она должна немного покрывать содержимое. Тушить на слабом огне до готовности. Украсить зеленью.

Грибное жаркое со свининой

Рецепт приготовления слоеного жаркого с грибами

Для приготовления слоеного жаркого понадобится минимальный список ингредиентов:

  • 700 грамм нежирной свинины;
  • 700 грамм картофеля;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • несколько помидор;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 крупных моркови;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки столового уксуса;
  • столовая ложка коньяка;
  • соль и специи, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 сантиметров в длину). Нарезанное мясо полить соусом, коньяком, приправить толченным чесноком и мускатный орехом. Оставить в таком виде мариноваться в течение 2 часов.
  2. Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи перемешать между собой.
  3. В противень с высокими бортами налить немного растительного масла и смазать им все бока. Выкладывать жаркое слоями. Первым делом выложить овощи, далее картофель. После выкладывают маринованное в специях мясо, грибы. Последним слоем становятся помидоры и базилик, тертый твердый сыр.
  4. Выпекать до готовности картофеля в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия.

Как приготовить жаркое в мультиварке (видео)

Post Views: 195

Всем привет, друзья! Сегодня в наше меню хочу предложить блюдо, которое у нас в России, да и на Украине называют “жаркое”.

Честно говоря, такой рецепт и само блюдо неправильно называть “жаркое”, так как название идет от слова - жар - это крупные куски мяса запеченные в печи, а наш метод, когда запекается небольшие кусочки мяса с картофелем и другими овощами, больше похоже и относится к венгерскому гуляшу.

Ну, раз наше блюдо называется "Жаркое" и мы более привыкли к такому названию, то будем так называть и готовить.

Сам по себе рецепт приготовления прост и легок, всего то нужно нарезать ингредиенты, поместить в емкость и поставить в духовку, думаю с этим справится любой, даже школьник.

Как же приготовить сочное жаркое

Для вас мои читатели, я так же предлагаю, раз название не соответствует, то и рецепт предлагаю сделать вольным, по желанию, а именно, кто что захочет то и будет использовать.

Например, я возьму за основу свиные ребрышки, вместо просто свинины, а вы можете заменить на мясо индейки, курицу или ту же говядину.

Благодаря этой вольности наш рецепт будет доступен для употребления мусульманам, буддистам, христианам, да и всем желающим.

Подготовка и приготовление жаркое с картошкой

Из продуктов питания возьмем:

  1. Ребрышки свиные - 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны свежие - 300 грамм
  3. Картофель - штук 10 средних клубней
  4. 1 крупная луковица
  5. Сметана - 200 грамм
  6. Сыр - 100 грамм (я взял "Сметанковый")
  7. Немного специй (соль, перец)

Изначально необходимо очистить и промыть шампиньоны (для тех у кого их нет или лень чистить, то можно взять готовые в банках). Обжарить их на сковороде не долго, около 3-4 минут.

Энергетическая ценность грибов в 100 гр.

Шампиньоны:

  1. Калории - 49 Ккал
  2. Белки - 4,1 грамма
  3. Жиры - 2,3 грамма
  4. Углеводы - 2,8 грамма

Позже добавить к ним лук полукольцами (кто захочет, то можно порубить помельче), обжарить вместе с грибами но не более 5 минут (чтобы лук был золотистый).

Кстати, если вы обжариваете репчатый лук, то для цвета и вкуса рекомендую добавить немного моркови, нашинкованную на крупной терке.

Свиные ребрышки промываем, тесно укладываем в глубокую форму для запекания, я выбрал стеклянную посуду. Мясо необходимо приправить специями, посолить, поперчить и пожеланию можно добавить другую приправу по вкусу.

Я, еще добавляю, для себя крупномолотый красный перец и 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока (просто люблю поострее).

Энергетическая ценность ингредиента в 100 граммах

  1. Калории - 321 Ккал
  2. Белки - 15,2 гр.
  3. Жиры - 29,3 гр.
  4. Углеводы - 0

Картофель нарезаем не крупными слайсами или брусочками (типа картошки фри, конечно кто желает нарежьте хоть тонкими кружочками, но для особо продвинутых или ленивых, можно использовать замороженную картошку фри, которая есть в любом магазине), покрываем мясной слой овощем, немного солим.

Картофель:

  1. Калории - 82 Ккал
  2. Белки - 2,1 грамма
  3. Жиры - 2,2 грамма
  4. Углеводы - 13,4 грамма

Обжаренные грибы с луком необходимо заправить сметаной, перемешать (в принципе большой разницы нет сколько процентов жирности сметана 15 или 20%).

Ценность ингредиента в 100 граммах

Сметана 15%:

  1. Калории - 158 Ккал
  2. Белки - 2,6 гр.
  3. Жиры - 15 гр.
  4. Углеводы - 3 гр.

Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и сметаной, равномерно распределяем в форме.

Емкость накрываем фольгой и выставляем в разогретую духовку, не забываем про температуру - 170 - 180 градусов. Для приготовления нам нужен 1 час.

В конце запекания минут за 7 - 10 нужно вынуть емкость, необходимо все покрыть тёртым сыром и отправить обратно в духовку без фольги для образования аппетитной корочки.

Вот, практически наше блюдо приготовлено, осталось десять минут, самое время заняться сервировкой стола, достать столовые приборы, соления или мариннованые овощи, хлеб и т.д.

Маленький совет: На столе не помешает небольшой графинчик с алкоголем, во первых - это украсит стол, во вторых 100 грамм - улучшит аппетит, в третьих - алкоголь сгладит качество приготовления, если Вы еще новичок на кухне. Но в любом случае, ваше дело - это ваш стол и Вы хозяйка.

Энергетическая ценность в 100 гр.

Сыр “Сметанковый”

  1. Калории - 332 Ккал
  2. Белки - 21 грамма
  3. Жиры - 27,5 грамма
  4. Углеводы - 0

Время подготовки 20 - 30 минут (в зависимости от сноровки), время ожидания 60 минут.

Свиные ребра с картошкой и шампиньонами - готовы

Подача: подавать второе блюдо можно со свежими овощами или соленьями, посыпав рубленной зеленью. Прошу к столу и приятного аппетита!

И запомните, еда приготовленная с душой не нуждается в дипломе повара

Стоимость продуктов, которые нужны для приготовления.

Я, взял свиные ребрышки по акции по 290 рублей за килограмм.

Картофель - 25 рублей за 1 кг.

Шампиньоны - 110 рублей за 300 гр.

Сыр - 60 рублей за 100 гр.

Сметана - 65 рублей за баночку 200 гр.

Лук репчатый - 10 руб. за 180-200 гр.

Итого: 560 рублей за весь набор продуктов, из которого вы приготовите обед или ужин минимум на 4 человека.

Конечно, я понимаю, что Россия большая и цены могут отличаться, даже в одном населеном пункте цена гуляет в зависимости от торговой точке, но так вы можете иметь представление о порядке цен.

Вот так просто и не сложно приготовить наше кушанье, которое многие называют “жаркое”, хотя каждая хозяйка имеет свое название, кто то скажет просто тушеное мясо с овощами, но для нас не главное, какое название.

Мы то с вами знаем, что это мясо с гарниром, смело можно подавать к обеду или ужину, оно сочное, сытное и вкусное.

С другими вкусными и простыми рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважением к вам sergmart67