Частные дома: современная резиденция врача в Англии

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

Этот дизайн-проект компании AR Design Studio, завершенный в 2013 году, предполагал обновление маленького частного дома для семьи врачей, расположенного в английском городе Уинчестер.

После того, как в семье медиков, живущих в Уинчестере, появилась маленькая дочка, они решили расширить и обновить свою двухэтажную резиденцию. Существующая трехспальная постройка времен 1950-х годов была совершенно непригодна для большой семьи. Перед дизайнерами стояла задача спроектировать ещё две спальни в верхней части здания и возвести большую и светлую гостиную открытого плана с видом на великолепный сад.

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

Компания AR Design Studio начала со строительства большой пристройки дымчатого цвета, причем её стены, выходящие к саду, должны были конструироваться исключительно из стекла. Второй этаж, где обосновались дополнительные спальни, обит древесиной, что придает ему черты уединенности. На нижнем уровне пристройки находятся кладовая, ванная, кухня, столовая и гостиная, отделенная от улицы тремя просторными экологически безопасными стеклянными панелями, через которые открывается изумительный вид на сад. А глянцевая поверхность пола словно служит специальной дорожкой, ведущей к уголку природы посреди города.

Стены из сверхпрочных полых блоков позволяют зданию сохранять максимум тепла, в то время как крупные панели из непрозрачного стекла, формирующие боковые стенки, пропускают дневной свет по всему периметру промещения.
В интерьере второго этаже пристройки доминирует отделка из красного кедра. Здесь находятся просторная главная спальня, отдельная раздевалка и дополнительная спальня. Поскольку второй уровень выполнен преимущественно из дерева, конструкция настолько легкая, что специалисты дизайн студии отказались от возведения поддерживающих колонн, которые совершенно не вписывались в концепцию дома.

При выборе окон специалисты проектировщики отдали предпочтение безрамным глянцевым окнам с выемками. Работая над проектом, команда дизайнеров принимала во внимание древнегреческий принцип «золотого сечения», что позволило создать сбалансированный и пропорциональный дом, который будет радовать владельцев долгие годы

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер

дизайн проект частного дома, дизайн интерьера, маленький частный дом, минимализм, современный интерьер




Перейти к просмотру всех фотографий



Комментарии: